|
| 8 | | | |
КОРОНАВИРУС!!!
| |
Настройщик | Дата: 18.03.2020, 23:20 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Купил баномет
|
Тема уж очень злободневная, необходимость общаться об этом, давно назрела.
https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-rossii/
В Красноярском крае открыли call-центр, куда жители региона могут обращаться по вопросам, связанным с коронавирусом.
8-800-100-56-53 и 8(391) 223-83-08.
Статья про маски - https://habr.com/ru/post/490996/ Статья про защиту - https://habr.com/ru/post/486164/ Статья про фильтрацию - https://habr.com/ru/post/487176/ Еще одна хорошая статья по защиту https://vk.com/@submarineru-o-sredstvah-zaschity-ot-virusa
https://coronavirus-monitor.ru
https://стопкоронавирус.рф
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 13.04.2020, 23:36 | Сообщение # 3391
|
Энерджайзер
|
Цитата batya-kr ( ) А давай угадаю? Из Красноярска приехала? Операцию на глазу сделала или лечила? Это что за супер-менбабка объявилась, то она в Канске объявилась, затем в Железногорске, в Емельяново, в Ирбей, далее по югу края...
Напоминает один экшн-фильм или анекдот про девушку, которая то в аэропорт, то на ж/д вокзал, то в морской порт встречает...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
прапор | Дата: 13.04.2020, 23:38 | Сообщение # 3392
|
Кромщик
|
https://yandex.ru/turbo?t....nd=news
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 13.04.2020, 23:38 | Сообщение # 3393
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) И сразу вопрос ко всем: Как часто вы ходите в магазин? Отвечаю один раз в неделю выпускаю супругу, ручки в перчатках личико с маской, и прежде чем села в машину масочку и перчатки в урну, ручки дез раствором обработала и все продукты по приезду домой сразу помыли и в места хранения только после раковины. Руки и лицо сразу на три раза помыть верхнюю одежду оставляем в коридоре обувь мыть. Я очень хочу чтобы моя мама не заболела, да и мне это не светит.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
прапор | Дата: 13.04.2020, 23:40 | Сообщение # 3394
|
Кромщик
|
gorai66, это да в Ентсейске тоже есть
|
|
|
|
АЕИ | Дата: 13.04.2020, 23:40 | Сообщение # 3395
|
|
По Китаю у меня всегда непонятки были . Ну невозможно так все мгновенно остановить. Только полная вакцинация населения.
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 13.04.2020, 23:42 | Сообщение # 3396
|
|
Цитата тов_Сухов ( ) Это что за супер-менбабка объявилась, это пучком весь колхоз заразили в одном месте, в офтальмологической больнице, туда как раз старушек собирают с катарактами со всего края, вот они и оздоровились все в одной очереди, просидев там минимум пол дня. Я летом туда маму возил на прием пришли в 10 утра ушли в 16. Коридор битком.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 13.04.2020, 23:45 | Сообщение # 3397
|
Автор темы
Купил баномет
|
Цитата АЕИ ( ) Ну невозможно так все мгновенно остановить. Только полная вакцинация населения. Ну во первых не мгновенно, там это больше трёх месяцев проходило, и до сих пор не закончилось. Но получили иммунную прокладку, то есть многие получили иммунитет, тем самым остановили распространение. Но опять же, у них только позавчера, кажись, первый день без умерших.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
прапор | Дата: 13.04.2020, 23:46 | Сообщение # 3398
|
Кромщик
|
Цитата АЕИ ( ) По Китаю у меня всегда непонятки были . Ну невозможно так все мгновенно остановить. Только полная вакцинация населения. Тем более что они первые столкнулись с этим и еще при таком население
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 13.04.2020, 23:51 | Сообщение # 3399
|
Автор темы
Купил баномет
|
Цитата прапор ( ) и еще при таком население При каком таком? Так то провинцию Ухань, по населению, можно сравнить с Москвой.
|
|
|
|
vanka | Дата: 13.04.2020, 23:54 | Сообщение # 3400
|
|
Цитата ABlAD ( ) в офтальмологической больнице, туда как раз старушек собирают с катарактами со всего края В Зеленогорск тоже от туда привезла бабушка 86 лет
не могу понять , как ловить рыбу ?
|
|
|
|
прапор | Дата: 13.04.2020, 23:56 | Сообщение # 3401
|
Кромщик
|
Цитата vanka ( ) Зеленогорск тоже от туда привезла бабушка 86 лет Одна и таже байка на весь красноярский край
|
|
|
|
АЕИ | Дата: 13.04.2020, 23:58 | Сообщение # 3402
|
|
Китай 0.006% населения заразились, США 0.17% населения и все еще в самом разгаре.
|
|
|
|
АЕИ | Дата: 14.04.2020, 00:02 | Сообщение # 3403
|
|
Цитата Настройщик ( ) При каком таком? Так то провинцию Ухань, по населению, можно сравнить с Москвой Справка ГОРОД Ухань 12млн. Находится В провинции Хубэй 58млн.
Сообщение отредактировал АЕИ - Вторник, 14.04.2020, 00:08
|
|
|
|
ASDF | Дата: 14.04.2020, 00:03 | Сообщение # 3404
|
|
Цитата прапор ( ) Одна и таже байка на весь красноярский край А такой бабушке поверишь коль придёт?
|
|
|
|
vanka | Дата: 14.04.2020, 00:05 | Сообщение # 3405
|
|
http://izgr.ru/?page=&str=2 за что купил , за то и продал
не могу понять , как ловить рыбу ?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.04.2020, 00:06 | Сообщение # 3406
|
|
О, пропуска с с QR-кодом уже выдают.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Вторник, 14.04.2020, 00:07
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 14.04.2020, 00:10 | Сообщение # 3407
|
Автор темы
Купил баномет
|
Цитата АЕИ ( ) Китай 0.006% населения заразились,США 0.17% населения и все еще в самом разгаре. Разные методы борьбы с эпидемией. Трамп по началу сказал, что всё херня, само пройдёт. Ну и не нужно забывать, что в Китае административный ресурс, в разы мощнее. Сказали нельзя гулять, дома сидят как прикованные. Они не церемонились, войска сразу подтянули, и блокировали Ухань полностью.
|
|
|
|
прапор | Дата: 14.04.2020, 00:11 | Сообщение # 3408
|
Кромщик
|
ASDF, я сплетни не слушаю и если мне надо информацию получить по Енисейску я получу в полном обьеме а картинку твою себе оставь на память , а байка с бабкац где только не была и в лисабоне и в енисейске
|
|
|
|
Alex27 | Дата: 14.04.2020, 00:15 | Сообщение # 3409
|
|
Цитата ZED ( ) Мы единая страна , не надо изолировать столицу , себя изолируй . Будь моя воля, я б Мск вообще обнес колючей проволокой. Никого не впускать и не выпускать.
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
|
|
АЕИ | Дата: 14.04.2020, 00:22 | Сообщение # 3410
|
|
Цитата Alex27 ( ) Будь моя воля, я б Мск вообще обнес колючей проволокой. Никого не впускать и не выпускать.
Поезда под откос. Самолеты Буками)
|
|
|
|
АЕИ | Дата: 14.04.2020, 00:24 | Сообщение # 3411
|
|
Чтобы спасти Россию надо сжечь Москву. МИ Кутузов.
|
|
|
|
Alex27 | Дата: 14.04.2020, 00:35 | Сообщение # 3412
|
|
Евгений, не так радикально) В Ухане киты так почти и поступили.
|
|
|
|
Alex27 | Дата: 14.04.2020, 00:41 | Сообщение # 3413
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=MvNLHHUfPxs&feature=share
|
|
|
|
Romanov | Дата: 14.04.2020, 01:05 | Сообщение # 3414
|
|
Цитата Настройщик ( ) Ухань, по населению, можно сравнить с Москвой. Ухань, как верно подмечают сторонники версии бактериологической диверсии, является крупнейшим в Китае транспортным хабом. Все дороги ведут... в Ухань .
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
Angarec1978 | Дата: 14.04.2020, 01:11 | Сообщение # 3415
|
|
Всем привет нет ни какой пандемии; просто нами хотят управлять Сейчас они загнали нас по домам Потом они выдали нам электронные пропуска А потом что? вживили нам чипы по которым нам разрешено выходить на улицу А потом в один прекрасный момент когда мы будем недовольны нашим правительством кто там нажмёт кнопочку ;и ВСЁ нет НЕТ недовольных ИМХО
|
|
|
|
Romanov | Дата: 14.04.2020, 01:14 | Сообщение # 3416
|
|
Цитата rybak ( ) Срочно все в ФРСКК записываемся Павел, не проканает. В указе написано "без использования уличного спортивного инвентаря"(с). Остается только, гуляя по берегу наслаждаться единением с рекой и окружающей природой, попутно разрабатывать и подкачивать соответствующие группы мышц
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 14.04.2020, 01:19 | Сообщение # 3417
|
тень Воланда
|
Angarec1978, но нет! Дерзкий умелец из Железногорска по ночам в гараже, в полной темноте изобрёл защиту от сатрапов-поработителей. Встречайте! Шапочка из фольги!!!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 14.04.2020, 03:26 | Сообщение # 3418
|
Энерджайзер
|
Подподпункт ж), подпункта 3, пункта 1 Указа губернатора от 13.04.2020 №89-уг гласит:
...3) граждан не покидать место жительства (место пребывания), за исключением случаев, предусматривающих эффективную защиту от коронавирусной инфекции: .... ж) занятия спортом и физическими упражнениями на свежем воздухе (без использования уличного спортивного инвентаря) индивидуально или с совместно проживающими членами семьи, без формирования групп с иными лицами, с соблюдением дистанции до других граждан не менее 3 метров; /выделено мной/.
Вывод: уличный спортивный инвентарь - установленный стационарно спортивный инвентарь на спортивных площадках для массовых занятий физической культурой и спортом, а именно: стационарные тренажёры, турники, гимнастические скамейки и т.п., на которых могут заниматься физкультурники и спортсмены, пользуясь ими поочередно, т.е. возможен доступ многих лиц на один тренажер (уличный спортивный инвентарь), тем самым, возможна передача микробов и вирусов через общедоступный инвентарь.
А теперь про рыбную ловлю: Во-первых, сама по себе рыбная ловля, как правило, уединённое нахождение на водоёме рыболова со своим личным инвентарем, без доступа другим лицам. Во-вторых, расстояние между любителями рыбалки на месте лова, как правило, намного больше 3 метров! Так почему же уединённая рыбная ловля запрещается? Инвентарь рыболовный - только личный, расстояние между рыболовами, как правило, более 3 метров, а тот, кто побухать на рыбалку пришёл, пусть сам за себя и отвечает, или соблюдает дистанцию и пользуется личным инвентарём ...
Тот, кто принимает решения о запрете рыбной ловли, считает, что рыбная ловля заключается примерно в таком постулате:" - да чё-то там уметь рыбачить? наливай, да пей!"
А в настоящем рыболовном спорте, между прочим, в зимних дисциплинах запрещено бурить лунки и рыбачить на расстоянии между соперниками менее 5 метров, а в летних дисциплинах (спиннинг, фидер, поплавочная и т.п.) - менее 10 м...
Некомпетентность - величайшее зло у власть предержащего...
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 14.04.2020, 03:33
|
|
|
|
Сергей24 | Дата: 14.04.2020, 05:38 | Сообщение # 3419
|
|
Цитата Настройщик ( ) Так то провинцию Ухань, по населению, можно сравнить с Москвой.
|
|
|
|
Romanov | Дата: 14.04.2020, 06:02 | Сообщение # 3420
|
|
Цитата Angarec1978 ( ) нет ни какой пандемии; просто нами хотят управлятьСейчас они загнали нас по домам Потом они выдали нам электронные пропуска А потом что? вживили нам чипы по которым нам разрешено выходить на улицу А потом в один прекрасный момент когда мы будем недовольны нашим правительством кто там нажмёт кнопочку ;и ВСЁ нет НЕТ недовольных почему бы и нет, и такая версия имеет право на жизнь. Пока не будет доказано обратное. Тем более что частично, если не полностью, соответствует духу трансгуманизма. И вживление индивидуальных чипов что позволяют контролировать и отслеживать граждан только начальный этап. Якобы во их же (граждан) благо. Далее последуют чипы улучшающие способности человека, замена органов на искусственные и тд. То есть совершенствование человека на основе достижений науки и техники. Но даже трансгуманизм не предусматривает ни полного уничтожения человечества, ни частичного так называемых "лишних людей"... "А так, полагаю, этому старому человечеству, что не хочет вместе с нами подниматься на вершину, надо дать шанс жить как хотят. Да, как свиньи, как черви! ... А эти пусть живут в заповеднике для непуганых дураков. Мы же не разоряем муравьиные кучи что встречаем в лесу?" (с) - вот такое решение проблемы предлагает сторонник, я бы сказал даже идеолог, трансгуманизма Юрий Никитин. Проблемы что не только ждёт нас в будущем, а стоит перед человечеством уже сейчас. Есть риск скатиться в фашизм, с присущим ему геноцидом отдельных групп людей. Тех людей, что либо не хотят либо не могут по каким-либо причинам, топать ровными рядами вслед за прогрессом в светлое будущее. А число таких людей, с неизбежной всеобщей роботизацией, предполагается очень даже большое. Порядка дух третей населения может остаться без работы.
Помнится, с возникновением эпидемии из каждого утюга вещали об учениях. Учениями перед чем? Перед всё усиливающееся бактериологической и вирусной опасностью? Возможно. И не исключено что опасность эта будет искусственно созданная. Ведь создал же Крейг Вентер свою Синтию. И продолжает работать дальше. Возможность создания искусственного вируса подтвердил и Михаил Ковальчук. А уж кто кто, а а он то точно очень хорошо информирован о достижениях современной науки... Или же перед будущей не менее, а возможно и более, опасностью? Опасностью что может исходить от достижений нанотехнологий. От ассемблеров. Пока, надеюсь фантастических, микроскопических механизмов что могут послужить как во благо, так и стать сверхоружием. Тем не менее реальных в том или ином виде в будущем.
И вот тут и возникает главная проблема - а готов ли человек эволюционно к новым технологиям? Или же по прежнему будет размахивать дубинкой?
Пошла третья неделя самоизоляции... Батякр, Петр, что там дальше по плану, что психология говорит? И это... отпустите меня на рыбалку, а то я ещё и не такое напишу
|
|
|
|
|
|