Вторник, 26.11.2024, 05:21
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
КОРОНАВИРУС!!!
НастройщикДата: 18.03.2020, 23:20 | Сообщение # 1
Константин
Автор темы
Купил баномет
Награды: 369
Тема уж очень злободневная, необходимость общаться об этом, давно назрела.

https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-rossii/

В Красноярском крае открыли call-центр, куда жители региона могут обращаться по вопросам, связанным с коронавирусом.

8-800-100-56-53 и 8(391) 223-83-08.

Статья про маски - https://habr.com/ru/post/490996/
Статья про защиту - https://habr.com/ru/post/486164/
Статья про фильтрацию - https://habr.com/ru/post/487176/
Еще одна хорошая статья по защиту https://vk.com/@submarineru-o-sredstvah-zaschity-ot-virusa

https://coronavirus-monitor.ru

https://стопкоронавирус.рф

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

RomanovДата: 14.04.2020, 06:29 | Сообщение # 3421
Андрей
Награды: 12
Цитата тов_Сухов ()
уличный спортивный инвентарь - установленный стационарно спортивный инвентарь на спортивных площадках для массовых занятий физической культурой и спортом, а именно: стационарные тренажёры, турники, гимнастические скамейки и т.п.
по всей видимости так и есть, твоё разъяснение да в указ бы этот включить...

Цитата тов_Сухов ()
Так почему же  уединённая рыбная ловля запрещается
а её, рыбалку то, никто и не запрещал. Есть режим самоизоляции что её не предусматривает. 

Цитата тов_Сухов ()
Некомпетентность - величайшее зло у власть предержащего...
вот это да... да и не только власть предержащего. Хорошему руководителю совсем не обязательно досконально разбираться во всех вопросах, нельзя объять необъятное, хоть сколько ты будь крутолобым... порой достаточно послушать компетентного советника. Ну а дальше... вот тут возможны варианты  biggrin

Свобода - это право выбирать,
с душою лишь советуясь о плате,
что нам любить, за что умирать,
на что свою свечу нещадно тратить

чибисДата: 14.04.2020, 06:36 | Сообщение # 3422
Роман
Награды: 27
А почему обязательно вирус искусственный? Все же любит человечество пофантазировать, хотя не отрицаю.
А то, что Землю всю продырявили чуть ли не до ядра, так никто не видит. Антарктиду... Вот и вытащили на белый свет вирус...

Спасибо тебе, Речка.

JAGUARДата: 14.04.2020, 07:15 | Сообщение # 3423
Андрей
Награды: 5
Про бабку:Это и есть коронавирус.Поймать и уничтожить. smile

RomanovДата: 14.04.2020, 07:17 | Сообщение # 3424
Андрей
Награды: 12
Цитата чибис ()
А почему обязательно вирус искусственный?
Согласен, совсем необязательно. То что возможно вирус искусственный очень удобно укладывается в определённые теории. Удобный инструмент для манипуляций опять же... А так да, можно и про ящик Пандоры вспомнить. Тот самый самый, на дне которого находится надежда. Та, что умирает последней... А ещё была красивая версия что китайцы что-то у себя при раскопках откопали... В версию с мышами похоже не верит никто smile

Свобода - это право выбирать,
с душою лишь советуясь о плате,
что нам любить, за что умирать,
на что свою свечу нещадно тратить

АндрейКрасноярскДата: 14.04.2020, 07:54 | Сообщение # 3425
Андрей
Награды: 24
Цитата прапор ()
я сплетни не слушаю и если мне надо информацию получить по Енисейску я получу в полном обьеме а картинку твою себе оставь на память , а байка с бабкац где только не была и в лисабоне и в енисейске
Вчера сюжет был на ТВК по данной теме. Врач-офтальмолог из глазного центра на Никитина инфицирована. Принимала пациентов, именно тех самых бабушек-дедушек, и поехал коронавирус по районам. Ничего удивительного и неправдоподобного. Именно так и происходит заражение этой болячкой. Один внешне здоровый человек общается с другим внешне здоровым. А дальше, упссс... Оба больны.

АндрейКрасноярскДата: 14.04.2020, 07:55 | Сообщение # 3426
Андрей
Цитата kos ()
где качнуть торент?
Извини, не увидел вчера вопроса. Я смотрел через "Кинопоиск".

геологДата: 14.04.2020, 07:58 | Сообщение # 3427
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Цитата чибис ()
А то, что Землю всю продырявили чуть ли не до ядра,

Даже кожу не проткнули !!!

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

геологДата: 14.04.2020, 08:01 | Сообщение # 3428
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Цитата тов_Сухов ()
Это что за супер-менбабка объявилась, то она в Канске объявилась, затем в Железногорске, в Емельяново, в Ирбей, далее по югу края..

Додумывать и сочинять не надо !
Конечно, если для тебя женщина, в два раза моложе тебя бабка, то...

Сами же распространяете сказки,  а потом здесь удивляетесь откуда что берется !

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Вторник, 14.04.2020, 08:02

ABlADДата: 14.04.2020, 08:41 | Сообщение # 3429
Алексей Дмитриевич
Награды: 62
Цитата тов_Сухов ()
Некомпетентность - величайшее зло у власть предержащего...
Полностью поддерживаю. Вот если бы указ издали рыбачить с нарушением правил и употреблять спиртные напитки на рыбалке запрещено а нарушение карается smile .

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

ABlADДата: 14.04.2020, 08:46 | Сообщение # 3430
Алексей Дмитриевич
Цитата АндрейКрасноярск ()
Вчера сюжет был на ТВК по данной теме.
Был я его тоже смотрел, вот и проблема, сейчас всех врачей на тест погнали.

ABlADДата: 14.04.2020, 08:54 | Сообщение # 3431
Алексей Дмитриевич
Вениаминович, Скажи, а что журналистов в зоопарк пускают или вы сами на вопрос ролик сняли? (ты очень импозантно в масочке смотрелся).

batya-krДата: 14.04.2020, 09:44 | Сообщение # 3432
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 189

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

тиролькаДата: 14.04.2020, 10:10 | Сообщение # 3433
галина
пряниШный
Архитектор :)
Награды: 177
Врач-офтальмолог из глазного центра на Никитина инфицирована. Принимала пациентов,
Я уже ничего не понимаю, в краевой отменили все! И консультации и госпитализации, у меня вон лежит пухлая папочка, направление на госпитализацию, на позавчера... sad Я еще в начале месяца позвонила, мне сказали, нет, ничего не будет ведем прием только по экстренным случаям, все плановое, и консультации, и операции...все вообще отменили, и пофиг что ты 2 месяца собирал эту папочку и носился по врачам собирал тыщу бумажек и сдавал тыщу раз анализы..А там каких-то бабушек оперируют surprised ...Бардак какой-то... angry

Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50

НастройщикДата: 14.04.2020, 10:18 | Сообщение # 3434
Константин
Автор темы
Купил баномет
Награды: 369
Цитата тиролька ()
Я уже ничего не понимаю, в краевой отменили все! .А там каких-то бабушек оперируют  ...Бардак какой-то...
 Галя, с врачами краевой три недели назад говорил, мне пояснили, что  на стрёме все больницы и чуть что , готовы перепрофилироваться и принимать или заразившихся или принимать экстренных с других больниц, которые будут перепрофилированы под инфекционные. Развития ситуации никто предсказать точно не может. Потому все плановые лечения, операции отменяют.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

АндрейКрасноярскДата: 14.04.2020, 10:20 | Сообщение # 3435
Андрей
Цитата тиролька ()
Я уже ничего не понимаю, в краевой отменили все! И консультации и госпитализации, у меня вон лежит пухлая папочка, направление на госпитализацию, на позавчера...  Я еще в начале месяца позвонила, мне сказали, нет, ничего не будет ведем прием только по экстренным случаям, все плановое, и консультации, и операции...все вообще отменили, и пофиг что ты 2 месяца собирал эту папочку и носился по врачам собирал тыщу бумажек и сдавал тыщу раз анализы..А там каких-то бабушек оперируют  ...Бардак какой-то...
Бардак в нашей стране, к сожалению, более привычное состояние, чем порядок. Это не удивляет.
В отношении плановых операций, да, именно так, и не только в краевой. У меня брат, доктор-хирург в БСМП, говорит, что та же история. Всех, кого можно повыписывали, принимают только экстренных. 
Ничего не поделаешь, коронавирус многим из нас жизненные планы поломал. Терпим и ждем.

ABlADДата: 14.04.2020, 10:48 | Сообщение # 3436
Алексей Дмитриевич
тиролька, Минимум пол года очередь на операцию в офтальмологию, многие не доживают. Переносят по разным причинам на год и более.
Всех, кого можно повыписывали, принимают только экстренных.
 да так и есть.

прапорДата: 14.04.2020, 10:59 | Сообщение # 3437
Александр
Кромщик
Цитата Angarec1978 ()
Всем привет
нет ни какой пандемии; просто  нами хотят управлять
Сейчас они загнали нас по домам
Потом они выдали нам электронные пропуска
А потом что? 
вживили нам чипы по которым нам разрешено выходить на улицу
А потом в один прекрасный момент когда мы будем недовольны нашим правительством кто там нажмёт кнопочку ;и ВСЁ нет НЕТ недовольных
ИМХО
ты об этом видео , так я его тоже видел и если судить так там разработки чипов пиндосовские , причем здесь наша власть ? Тут еще надо посмотреть чью голову с кнопкой посетил навальный biggrin

Дядин-СибирякДата: 14.04.2020, 12:44 | Сообщение # 3438
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Цитата kos ()
Лева, расскажи как обрабатываешь? Правда очень надо. Утюгом проглаживать не вариант. Химикатами обрызгивать-сам задохнешься. Я вот прихожу и просто в шкаф вешаю
У меня Костя свой дом. Мне в этом плане проще. Я на машине заезжаю прямо в дом. Гараж - это часть дома. И чтобы попасть в дом, мне не надо выходить из него на улицу обратно - дверь из гаража ведет в котельную, там типа хозпомещения у меня, газовый котел, стиральная машина, всякие пылесосы стоят, полки со стиральными порошками, корзина с бельем для стирки и бытовая химия.. В это помещение мои девчонки ходят только когда ченить постирать надо. Так что помещение максимально подходит для дезинфекции. Я раздеваюсь, уличные вещи на вешалку там же вешаю, ботинки в гараж выставляю, телефон\ключи от машины\барсетку - на полочку кладу, маски использованные сразу в стирку закидываю и сам шлепаю в ванну, мыться.. Жена у меня выполняет роль дезинфектора - верхнюю одежду обрабатывает аэрозолью "Септима", ключи\телефон\барсетку протирает тоже с какой то жидкостью, я особо не вникаю какая.. Как то так вкратце.
Кстати, девчонки у меня третью неделю безвылазно дома сидят, с введения в силу путинских "каникул". На улицу ходят только вечером, гулять с собакой. Во дворе еще немного днем копошатся, тепличку к сезону готовят, грядки расшевеливают, на веранде рассаду всякую культивируют.. 

Я всего неделю дома просидел, потом предприятию разрешили работать и пришлось выйти на работу. Запчасти, сервис, продажа химии и средств дезинфекции - так что попали в списки разрешенных без проблем. Я, Костя - механик, ремонтирую аппараты высокого давления. И я каким то образом еще и единственный специалист в городе, кто это барахло ремонтирует. Даже с близлежащих мелких городов на ремонт ко мне агрегаты привозят, с Нягани, с Советского, с Талинки и тд.. И естественно аппараты и с нефтяных месторождений ко мне на ремонт попадают. Ближайшие сертифицированные "конкуренты" только в Нефтьюганске и Сургуте, а это 300-350км от Хант.. Так что работаю, ага... С удовольствием бы посидел дома в это смутное время. Но мои руки сейчас очень востребованы, по ремонтам сейчас самый сезон - после зимы многие запускают свои агрегаты, из которых не все благополучно пережили зиму. 

ПС. Аэрозольная химия реально вонючая. Думаю для квартиры самый годный вариант - это дезинфекция верхней одежды в ванной комнате. Там и вытяжка хорошая, и поход домочадцев в неё не такой уж частый. 
Цитата RomaK ()
а по продуктам пока раз в день.
А можно раз в три дня, если грамотно планировать покупки. Хлеб наверно для многих является камнем преткновения и ведёт к каждодневному поломничеству в магазин.. Но это решаемо. Я сам пеку и несколько лет его вообще не покупаю. Да и в холодильнике хлеб хранится несколько дней без проблем. Перед обедом достаточно отрезать необходимое количество на семью и сунуть его на 30сек в микроволновку. Получите кусок горячего вкусного каравая.. 

Цитата kos ()
ну вот к чему и пришли, а всё смеялись над тележками с гречкой. У меня уже тушонка заканчивается. Надо в скоро магаз шлепать, а так не хочется.
Я в гараже несколько полок затарил продуктами. Не просто крупа с макаронами и растительным маслом, а прям всё то, что требуется каждый день.. Шоколадки\мармеладки для девчонок, майонезы\кетчупы\соусы, консервы, чипсики, печеньки, сгущенки и тд и тп.. Прям могу месяца 4 не выходить из дома. 

ППсы.. Напрягает маска на лице.. Даже не общаясь с клиентами на работе - постоянно в ней.. Для меня ад. Не привык совсем, что на лице лишний предмет. Я даже очки солнцезащитные никогда не ношу - не могу к ним привыкнуть.. А тут маска.. Лямочки от нее на ушах. Харя сырая..  dry

Остановите Землю, я выйду......

BOZMENNДата: 14.04.2020, 12:46 | Сообщение # 3439
ВИКТОР
Награды: 101
Так-то нехило придумали-из других городов в Ачинскую больницу заражённых свозить!!!!
Не курил ни сколько дней !!!

Makc_SibiryaK_c_xackamiДата: 14.04.2020, 12:51 | Сообщение # 3440
Макс Сибиряк
Альфа-самец
Награды: 122
Цитата batya-kr ()
А давай угадаю? Из Красноярска приехала? Операцию на глазу сделала или лечила?
smile  вроде про это не писали
мне с начало на работе, коллега говорит "че там в Емельяново первого увезли?"

а вечером уже и вайбере шум пошел

я даже знаю про кого говорят лично....

а  сегодня с утра новая статистика пишет на Емельяновский район 1 заболевший
Прикрепления: 7188559.jpg (119.5 Kb)

СХ 2023 25 место, хочу на полку)))

тов_СуховДата: 14.04.2020, 13:38 | Сообщение # 3441
Владимир Сухих
Энерджайзер
Награды: 153
Наш известный читатель Иван Назаров (ИВ автор каморка от дядюшки ИВа), имеет свой интересный канал на https://zen.yandex.ru/.
На своём канале есть и статья "Доктор Малышева приговорила пенсионеров России" - эта публикация в направленности настоящей темы.

Канал Ивана довольно разносторонний, я о нём узнал недавно.....вот просьба автора " - Прошу на тугунах сообщить о моем канале и дать ссыль на последние материалы:
Канал "Правда и смех это не грех"

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 14.04.2020, 13:42

gorai66Дата: 14.04.2020, 14:28 | Сообщение # 3442
Евгений
Награды: 71
Наши все из глазного центра Красноярска привезли вирус
Дендра герой, слава опарику

тиролькаДата: 14.04.2020, 14:43 | Сообщение # 3443
галина
пряниШный
Ну вот...кажется и мы счет открыли spiteful ...пока еще только сарафанное радио, но говорят что один в Солонцах подтвердился... shok От нас далеко, в пятиэтажке в квартире, но все равно...как то неприятственно...

Alex27Дата: 14.04.2020, 14:51 | Сообщение # 3444
Александр
Награды: 43
Италия выдыхает: люди и города возвращаются к прежней жизни. Макрон обратится к нации уже в ближайшие часы с тем, судя по информации европейских СМИ, чтобы продлить карантин до 11 мая. Пролонгировать изоляцию готов и Рим, вот только в Италии с этим не все согласны. Венето на фоне положительной динамики выздоровлений готовится разрешить пикники и пробежки, а футбольные "Милан" и "Ювентус" возобновляют открытые тренировки с начала следующего месяца. https://www.vesti.ru/videos/show/vid/834716/cid/7/
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Дядин-СибирякДата: 14.04.2020, 14:56 | Сообщение # 3445
Лев
медвежья жопа
Цитата тиролька ()
От нас далеко, в пятиэтажке в квартире,
Бабушка? С больными глазкаме? happy

тиролькаДата: 14.04.2020, 14:58 | Сообщение # 3446
галина
пряниШный
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Бабушка? С больными глазкаме?
Понятия не имею...вечером узнаю все точно...хотя...что это изменит...какая разница, бабушка, дедушка... sad

Дядин-СибирякДата: 14.04.2020, 15:02 | Сообщение # 3447
Лев
медвежья жопа
Цитата тиролька ()
хотя...что это изменит...какая разница, бабушка, дедушка...
ты не внимательно читала несколько предыдущих страниц happy .. 
 По слухам, "нулевой" зараженный в каждом населенном пункте Красноярского края - это подслеповатая старушка, сьездившая на выправку глазок в Красноярский глазной центр. Поговаривают даже, что это одна и та же старушка, мигрирующая из города в город, из поселка в поселок.. dry

Дядин-СибирякДата: 14.04.2020, 15:08 | Сообщение # 3448
Лев
медвежья жопа
Цитата Alex27 ()
Венето на фоне положительной динамики выздоровлений готовится разрешить
А кстати да.. всё это время, на каждого умершего в Италии приходился всего 1 выздоровевший.. Сейчас на 20 тысяч умерших  - уже 35 тысяч выздоровлений.. Виден прогресс.. И счетчик смертей заметно замедлился в темпе. Чего не скажешь о Америке.

batya-krДата: 14.04.2020, 15:23 | Сообщение # 3449
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 189

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

BOZMENNДата: 14.04.2020, 15:32 | Сообщение # 3450
ВИКТОР
Награды: 101
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Поговаривают даже, что это одна и та же старушка, мигрирующая из города в город, из поселка в поселок
Лев,выпустил видео глав.врач нашей боьницы и сообщил что доставлены из Назарово и Шарыпово две женщины за 70 лет,пациентки Глазного центра Кр-ка,проходили лечение.Так как по месту не могут лечить коронку,свезли в Ачинск!

Не курил ни сколько дней !!!

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+