|
| 8 | | | |
КОРОНАВИРУС!!!
| |
Настройщик | Дата: 18.03.2020, 23:20 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Купил баномет
|
Тема уж очень злободневная, необходимость общаться об этом, давно назрела.
https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-rossii/
В Красноярском крае открыли call-центр, куда жители региона могут обращаться по вопросам, связанным с коронавирусом.
8-800-100-56-53 и 8(391) 223-83-08.
Статья про маски - https://habr.com/ru/post/490996/ Статья про защиту - https://habr.com/ru/post/486164/ Статья про фильтрацию - https://habr.com/ru/post/487176/ Еще одна хорошая статья по защиту https://vk.com/@submarineru-o-sredstvah-zaschity-ot-virusa
https://coronavirus-monitor.ru
https://стопкоронавирус.рф
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 10.04.2020, 14:33 | Сообщение # 2881
|
Альфа-самец
|
Христофорыч, пусть будет так, я не буду спорить...не до споров сейчас, время по настоящему сложное нас ждет, нужно сплотиться и беречь наших "стариков"!
здоровья тебе, старина! без сарказма, от души!
СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2020, 14:35 | Сообщение # 2882
|
медвежья жопа
|
Цитата Puzatiy ( ) Вот я не пойму - город всяко больше 10 млн, что ему такое 1000 умерших в день? Зачем там рефрижераторы? А ты "пальтишко" на себя натяни сначала.. Ну хотя бы на Красноярск. Город миллионник. В больницах каждый день кто нибудь умирает, примерно-верно одинаковое число людей. И тут эпидемия! И начинает умирать "лишняя" сотня каждый день. Через сколько дней "затрещат" по швам морги? Мертвецов то не раздашь родственникам для захоронения!
Цитата Puzatiy ( ) что ему такое 1000 умерших в день? Ты хоть раз видел два километра гробов? Один к одному, в притык.. Каждый день, новые ДВА КИЛОМЕТРА гробов? "Внеплановые", не которых город не рассчитывал, пусть даже и 10миллионный город.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 10.04.2020, 14:39 | Сообщение # 2883
|
|
Цитата Сергей24 ( ) «Эвакуация» с Бали, 8 апреля. Личный опыт. Опыт как видим положительный, человек не только жив но и уже дома
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 10.04.2020, 14:42 | Сообщение # 2884
|
|
Цитата Makc_SibiryaK_c_xackami ( ) здоровья тебе, старина! Спасибо, взаимно!
ПС. при всём раздолбайстве наших граждан нам ещё пока не очень поплохело... Надеюсь-таки обойдёмся минимальными потерями. Берегите себя и близких
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2020, 14:50 | Сообщение # 2885
|
медвежья жопа
|
Цитата АндрейКрасноярск ( ) Очень рекомендовано прочитать для особо любящих заработать лишнюю копейку, погулять, куда-то сгонять и т.д. Сильно отрезвляет. Цитата kizir7 ( ) Когда это они измотанные и обессиленные такие романы успевают накалякать!? Сомневаешься что там тяжело? Хочешь на их место?
|
|
|
|
ASDF | Дата: 10.04.2020, 14:51 | Сообщение # 2886
|
|
Тува открыла счёт: (с карты)
Республика Тыва Заражений: 6 Выздоровлений: 0 Смертей: 0
Сообщение отредактировал ASDF - Пятница, 10.04.2020, 14:51
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 10.04.2020, 14:58 | Сообщение # 2887
|
|
Цитата Fisher ( ) поделом ему.... Зело добр ты к соотечественнику.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2020, 15:00 | Сообщение # 2888
|
медвежья жопа
|
Цитата Христофорыч ( ) при всём раздолбайстве наших граждан нам ещё пока не очень поплохело... Надеюсь-таки обойдёмся минимальными потерями. Ага, ни говори!.. Многие не догоняют походу, что может быть. Сотни и тысячи мертвых в день - это где то там, на других орбитах, в других галактиках.. И нас не касается. А что будем делать, если завтра мертвецов будут таскать у вас под окнами?
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps....8e9ecf6
РОВНО неделю назад зараженных был миллион, а мертвецов 50 тысяч. Всего неделя. Зараженных на 600 тысяч прибавилось, мертвецов на 45 тысяч. Теперь расскажите про туберкулез и 1.5млн умирающих от него в год. Если умеете считать, то быстро поймете, что коронавирус уже начинает опережать тубик по смертности в два раза, которая к тому же еще и прогрессирует.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 10.04.2020, 15:07 | Сообщение # 2889
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Многие не догоняют походу, что может быть. Авиакомпания NordStar открыла продажу авиабилетов на рейсы осенне-зимнего расписания 2020/2021погнали ведь дешево, а как потом будет кто вернет деньги если компания рухнет Путин .
|
|
|
|
senik | Дата: 10.04.2020, 15:11 | Сообщение # 2890
|
|
Цитата геолог ( ) Как раз сегодня младший еле отпросился, чтобы привезти, потому что я не могу.... Вот и славно.
|
|
|
|
Fisher | Дата: 10.04.2020, 15:14 | Сообщение # 2891
|
|
ABlAD (Алексей Дмитриевич), Обломился он....
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
senik | Дата: 10.04.2020, 15:16 | Сообщение # 2892
|
|
Цитата ABlAD ( ) Авиакомпания NordStar открыла продажу авиабилетов на рейсы осенне-зимнего расписания 2020/2021погнали ведь дешево Нееее. Теперь будем ждать до последнего. «Дома и стены помогают».
|
|
|
|
Fisher | Дата: 10.04.2020, 15:19 | Сообщение # 2893
|
|
Цитата ABlAD ( ) Авиакомпания NordStar открыла продажу авиабилетов на рейсы осенне-зимнего расписания 2020/2021 Куда открыла?
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 10.04.2020, 15:28 | Сообщение # 2894
|
|
Цитата Fisher ( ) Куда открыла? а фиг его знает, рассылку шлют на почту.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 10.04.2020, 15:29 | Сообщение # 2895
|
|
Цитата senik ( ) Нееее. Теперь будем ждать до последнего. «Дома и стены помогают». а чего так бешеной собаке семь верст не крюк
|
|
|
|
senik | Дата: 10.04.2020, 15:48 | Сообщение # 2896
|
|
Цитата ABlAD ( ) чего так бешеной собаке семь верст не крюк Ну у меня в марте по графику. Так что догоняй свою собаку сам.
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 10.04.2020, 16:42 | Сообщение # 2897
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) А ты "пальтишко" на себя натяни сначала.. Ну хотя бы на Красноярск. Город миллионник. В больницах каждый день кто нибудь умирает, примерно-верно одинаковое число людей. И тут эпидемия! И начинает умирать "лишняя" сотня каждый день. Через сколько дней "затрещат" по швам морги? Мертвецов то не раздашь родственникам для захоронения! Ну вот как бы есть инфа что в той же Италии - ну нифига всплеска смертей не было, как было среднее количество умерших в день на такой период времени - так и осталось. Так что это не тупо +1000 смертей, а из всех умерших 1000 записали в умерших от Ковид. Опять же - от гриппа в пик эпидемии больше умирает и что? Карантины объявляем?
|
|
|
|
Alex27 | Дата: 10.04.2020, 16:53 | Сообщение # 2898
|
|
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Сообщение отредактировал Alex27 - Пятница, 10.04.2020, 16:56
|
|
|
|
Сергей24 | Дата: 10.04.2020, 16:59 | Сообщение # 2899
|
|
Секрет «немецкой прививки» от вируса.
https://www.rosbalt.ru/blogs/2020/04/09/1837496.html
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2020, 17:29 | Сообщение # 2900
|
медвежья жопа
|
Цитата Puzatiy ( ) Ну вот как бы есть инфа что в той же Италии - ну нифига всплеска смертей не было ссылку на инфу, будь любезен.Цитата Puzatiy ( ) Так что это не тупо +1000 смертей, а из всех умерших 1000 записали в умерших от Ковид. А хоронить ты их будешь тоже "тупо" на общем кладбище? Или по крематориям и холодильникам будешь распихивать?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2020, 17:32 | Сообщение # 2901
|
медвежья жопа
|
Цитата Puzatiy ( ) Опять же - от гриппа в пик эпидемии больше умирает и что? А сколько умирает от гриппа в пик эпидемии? Ссылку кинь, будь любезен.
45 тысяч за последнюю неделю от Ковида. А сколь от гриппа?
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 10.04.2020, 17:35 | Сообщение # 2902
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) ссылку на инфу, будь любезен. я давал уже в этой теме https://swprs.org/%D0%BD%....1MFQ_vc "швейцарский институт пропаганды" (европейский ресурс). Там тебе и корреляции с прошлыми годами и том что в этом году куда-то обычный грипп подевали.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 10.04.2020, 17:51 | Сообщение # 2903
|
Злобный БатЯкр
|
"КЕМЕРОВО, 9 апр - РИА Новости. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подписал распоряжение, которое снимает режим нерабочих дней с ряда предприятий.
"В перечень организаций добавляются: организации и ИП, предоставляющие парикмахерские услуги и/или маникюрные и педикюрные услуги. Организации и ИП, оказывающие услуги по пошиву и ремонту одежды и обуви. Организации и ИП, обеспечивающие уборку и дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию зданий и помещений. Многофункциональные центры предоставления госуслуг на территории Кузбасса. Ломбарды", – говорится в сообщении в Telegram-канале губернатора.
Таким образом, режим нерабочих дней снимается с указанных предприятий, они могут продолжать работу. В Кемеровской области, по данным на среду, выявлены семь случаев заражения коронавирусом. Два человека уже выздоровели. Один взрослый продолжает лечение в инфекционной больнице Кемерово, двое, мужчина и женщина, в понедельник с подтвержденным диагнозом были госпитализированы в Новокузнецке, во вторник диагноз COVID-19 подтвердился еще у двух пациентов, прилетевших из Москвы. 12 человек с подозрением на заражение коронавирусом, по данным на среду, находятся под наблюдением врачей. В регионе введен режим самоизоляции. Ситуация находится под контролем правительства Кузбасса."(с) https://ria.ru/20200409/1569781615.html
Сча и по телеку выступал... толковый дядька в этой теме..."Соблюдая режим по записи, по одному человеку, ежелив чо сразу закроем, не проблема.."(с) приблизительное цитирование мое...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 10.04.2020, 18:06
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 10.04.2020, 17:52 | Сообщение # 2904
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Цитата Puzatiy ()Ну вот как бы есть инфа что в той же Италии - ну нифига всплеска смертей не было ссылку на инфу, будь любезен. Лева, да, мне тоже такая инфа встречалась. Вернее не совсем такая, там говорилось о незначительном увеличении смертности за отчетный период в сравнении с 2019 годом. И при поверхностном прочтении кажется, что так и есть, и не так страшен черт как его малюют. Но!!! Была и оговорочка, что ввиду введенного карантина резко уменьшилось количество смертей по иным причинам, включая травматизм, аварийность и пр. Коронавирус своё (своих) забирает однозначно, кто бы, что не говорил, и как бы не считал.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2020, 17:59 | Сообщение # 2905
|
медвежья жопа
|
Puzatiy, а пишет то кто? Кто пишет и откуда инфа на этом ресурсе? Тебя не смущают фразы: "по последним данным Итальянского национального института здравоохранения ISS".. А такой институт не гуглится и отсутствует в Википедии. Припахивает фразой: "Британские учёные выяснили, что.."
П.С. Очень хочется на рыбалку? Какой коронавирус? Это же мимо меня, стопудово!! Ну так езжай, хлопчик! Папе с мамой, пенсионерам, привет предавай!
|
|
|
|
STORM | Дата: 10.04.2020, 18:26 | Сообщение # 2906
|
|
Эпидемиологи боятся не столько смертей от коронавируса, а то, что при множественной передаче он перейдет тонкую грань, отличающую его от вируса СПИД. В коронавирусе две рнк уже точно совпадают с РНК спида, потому с ним борются в том числе антиспидозными препаратами. И он частично использует механизмы СПИДа по обезоруживанию имунной системы организма.
Как вы думаете, сильно нам станет веселее и легче, если мы получим вместо коронавируса, неизлечимый в принципе вирус СПИДа, передающийся воздушно капельным путем???
Потому такие меры принимаются, чтобы не допустить его мутаций в том числе.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 10.04.2020, 18:35 | Сообщение # 2907
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) П.С. Очень хочется на рыбалку? Какой коронавирус? Это же мимо меня, стопудово!! Ну так езжай, хлопчик! Папе с мамой, пенсионерам, привет предавай! Чего то хочешь доказать? Вперед
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 10.04.2020, 18:38 | Сообщение # 2908
|
|
Цитата STORM ( ) В коронавирусе две рнк уже точно совпадают с РНК спида, потому с ним борются в том числе антиспидозными препаратами. И он частично использует механизмы СПИДа по обезоруживанию имунной системы организма. Инфа откуда?
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 10.04.2020, 18:54 | Сообщение # 2909
|
|
Цитата Puzatiy ( ) я давал уже в этой теме Ух ты.. "Швейцарский институт пропаганды" (что это???) раскрыл заговор правительств 100 (+\-) стран. Ну ладно, с оглядкой на конспирологию, можно принять теорию перезагрузки экономик и тд. Но нафига это всем пострадавшим странам ? И ведь это ещё не конец
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 10.04.2020, 18:59 | Сообщение # 2910
|
|
Христофорыч (Сергей), я специально название написал чтоб хоть кто нить умный опроверг. Аргументами. Аргументы Дядина услышал ) отчасти
|
|
|
|
|
|