|
| 8 | | | |
КОРОНАВИРУС!!!
| |
Настройщик | Дата: 18.03.2020, 23:20 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Купил баномет
|
Тема уж очень злободневная, необходимость общаться об этом, давно назрела.
https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-rossii/
В Красноярском крае открыли call-центр, куда жители региона могут обращаться по вопросам, связанным с коронавирусом.
8-800-100-56-53 и 8(391) 223-83-08.
Статья про маски - https://habr.com/ru/post/490996/ Статья про защиту - https://habr.com/ru/post/486164/ Статья про фильтрацию - https://habr.com/ru/post/487176/ Еще одна хорошая статья по защиту https://vk.com/@submarineru-o-sredstvah-zaschity-ot-virusa
https://coronavirus-monitor.ru
https://стопкоронавирус.рф
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.04.2020, 22:22 | Сообщение # 2851
|
Автор темы
Купил баномет
|
Цитата as ( ) Все, приняли сегодня в третьем чтении: Это для тех кто на обязательном карантине. Прибыл из за рубежа, в строгом порядке должен 2 недели просидеть на карантине.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
as | Дата: 09.04.2020, 22:32 | Сообщение # 2852
|
|
Цитата Настройщик ( ) Это для тех кто на обязательном карантине. Прибыл из за рубежа, в строгом порядке должен 2 недели просидеть на карантине Дык эти с 19 марта под постановлением Роспотребнадзора и так, этих штрафовать и раньше без проблем. А вот сегодняшние поправки в КоАП, ИМХО, аккурат, для тех, кто по рыбалкам шарится )) (
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.04.2020, 22:42 | Сообщение # 2853
|
Автор темы
Купил баномет
|
as, Карантин, и самоизоляция, это разные вещи. По твоей ссылке именно про карантин речь.
Изоляция и карантин – одно и то же? Самоизоляция и карантин – понятия разные. Карантин человек обязан соблюдать в том случае, если это ему прописал врач. В условиях пандемии коронавируса прежде всего это касается тех, кто вернулся из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой или контактировал с заболевшими COVID-19. Для этой группы людей действуют жесткие штрафные меры в случае нарушения. Что касается самоизоляции, ее ввели в России 30 марта для всех категорий граждан. Это лишь мера предосторожности, чтобы исключить распространение инфекции. Нарушителей всеобщего режима самоизоляции могут привлечь к административной ответственности.
Подробнее тут почитай
|
|
|
|
as | Дата: 09.04.2020, 23:15 | Сообщение # 2854
|
|
Цитата Настройщик ( ) По твоей ссылке именно про карантин речь Меня смущают фразы про "другие санитарно-эпидемиологические правила" и "невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий" (
Сообщение отредактировал as - Четверг, 09.04.2020, 23:16
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.04.2020, 23:22 | Сообщение # 2855
|
Автор темы
Купил баномет
|
Цитата as ( ) Меня смущают фразы про "другие санитарно-эпидемиологические правила" и "невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий" ( Вот что бы тебя больше ничего не смущало, выдержка из этого разъяснения...
Нарушителей всеобщего режима самоизоляции могут привлечь по части 1 статьи 19.3 КоАП. В этом случае предусмотрен штраф от пятисот до тысячи рублей либо до 15 суток административного ареста.
видишь, ту конкретно прописано про режим самоизоляции, и указаны возможные наказания.
|
|
|
|
Alex27 | Дата: 09.04.2020, 23:28 | Сообщение # 2856
|
|
Глава республики Тыва Шолбан Кара-оол объявил о первых случаях заболевания коронвирусом. Предварительные тесты оказались положительными сразу у восьми человек. Все заболевшие находятся в одном селе, а переносчик вируса — госслужащий. — Это служащий государственного ведомства, который прибыл из Москвы в Красноярск, будучи уже инфицированным, а затем 21 марта прибыл в Туву, — объяснил Кара-оол. — Близко контактировавших с ним оказалось 67 человек. Лабораторные исследования установили положительный результат у восьми из них. Это та самая семья, в которой жил вирусоноситель: четверо взрослых и четверо детей от 8 месяцев до 12 лет. Пробы взяли у 300 человек, контактировавших с семьей чиновника. Тоджинский район, где живет госслужащий, посажен на строгий карантин: власти перекрыли подъезды к району и дороги между поселениями. Местным жителям запрещено покидать дома, предприятия, кроме тех, что обеспечивают жизнеобеспечение, закрыты. Таким образом, в стране осталось три региона, где нет коронавируса — это Чукотка, Ненецкий автономный округ и Республика Алтай. https://news.ngs.ru/more/69080485/
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.04.2020, 23:52 | Сообщение # 2857
|
Автор темы
Купил баномет
|
Цитата Настройщик ( ) Вот что меня больше всего интересует, могут ли быть переносчиками те, кто переболел.Щас ведь совсем вот скоро, на волю выпустят тех кто не на самоизоляции, как большинство, а на карантине. Те кто на карантине, их охренеть как много, а переболеть они могут и без симптомов, или в очень легкой форме. Цитата АндрейКрасноярск ( ) Никто этого доподлинно еще не знает. Упс, щас дядька по телику четко пояснил. Переболевший может заново где нибудь эту вирусню хапнуть, поскольку будет смело перемещаться. И этот переболевший сам на заболеет, и в крови его вирус будет уничтожен антителами, но вирус может размножаться у него в носоглотке, и он может его переносить на тех кто не имеет иммунитета.
Блин, как всё сложно.
|
|
|
|
Alex27 | Дата: 10.04.2020, 00:11 | Сообщение # 2858
|
|
Знакомый мой написал... Общались по Вайберу с родней из Харькова. Народ то же посидел 10 дней и приспособился: 1. Дядя перевез оборудование с авторынка к себе в гараж. Теперь стекла клеит у себя на дому 2. Тетка маски шьет с подпольном цеху. У них бе перерыва 3. Сестра двоюродная попутками в Киев на работу уехала. Распростронитель типа здорового питания 4. Брат двоюродный, фитнес тренер, проводит тренировки в лесу -))) Все боятся, но работают !
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
|
|
геолог | Дата: 10.04.2020, 02:29 | Сообщение # 2859
|
Шаман
|
Цитата senik ( ) геолог, значит так внуков хочешь приютить. Дурачка не нарезай... ага ? К тебе в больницу незнакомый дед придет и попросит направление в краевую больницу и что ? Выпишешь ?
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Пятница, 10.04.2020, 02:30
|
|
|
|
геолог | Дата: 10.04.2020, 02:32 | Сообщение # 2860
|
Шаман
|
Цитата АндрейКрасноярск ( ) Дети не могут внуков сами привезти коли тебя из Бородино не выпускают? Они работаю, а я дома штаны протираю !
|
|
|
|
геолог | Дата: 10.04.2020, 02:34 | Сообщение # 2861
|
Шаман
|
Цитата kizir7 ( ) геолог, Леонидыч! Похоже, палку перегибашь! Что то меня уже два раза останавливали и ни один про возраст не заикнулся! Передвижение между населёнными пунктами ни кто не запрещал. Без комментариев , как говориться ! Похоже народу похрен кто что пишет....
|
|
|
|
senik | Дата: 10.04.2020, 02:57 | Сообщение # 2862
|
|
геолог, при желании. По ночам ваши доблестные служители правопорядка сидят дома. Выезжаешь часика в 4-6 утра. И все проблемы. Просто очкуешь. Хочешь поделить ответственность с форумчанами. Захотел бы, давно съездил и забрал. Захотели бы ваши дети- привезли бы сами. А нехватка времени и другие слова- детский лепет. Цитата геолог () Они работаю, а я дома штаны протираю ! Там им от Красноярска 2 часа. Вечером сел и приехал. Просто сознайся себе, что не хочешь обременять себя внуками, а дети, понимая это, не хотят тебе их везти.
Сообщение отредактировал senik - Пятница, 10.04.2020, 03:05
|
|
|
|
senik | Дата: 10.04.2020, 03:04 | Сообщение # 2863
|
|
Геолог, безвыходных ситуаций не бывает. Бывают ситуации, когда выход искать не хочется.
Сообщение отредактировал senik - Пятница, 10.04.2020, 03:07
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 10.04.2020, 07:29 | Сообщение # 2864
|
|
AlexeyKoshkin, обоснуй, для меня это жизненная необходимость, куда его девать, ежели работают родители?
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 10.04.2020, 09:09 | Сообщение # 2865
|
Злобный БатЯкр
|
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 10.04.2020, 09:12
|
|
|
|
геолог | Дата: 10.04.2020, 10:01 | Сообщение # 2866
|
Шаман
|
Цитата senik ( ) Просто сознайся себе, что не хочешь обременять себя внуками, а дети, понимая это, не хотят тебе их везти Коронавирус мимо прошел, но голову зацепило ! Как раз сегодня младший еле отпросился, чтобы привезти, потому что я не могу.... Могу фотку запостить, раз некоторые слов не понимают... Можешь еще своим больным (что там у тебя в голове ?) сказать, что я ждал до последнего, т.к. денег на бензин жалко своих !
Сообщение отредактировал геолог - Пятница, 10.04.2020, 10:07
|
|
|
|
геолог | Дата: 10.04.2020, 10:10 | Сообщение # 2867
|
Шаман
|
Цитата senik ( ) Хочешь поделить ответственность с форумчанами Да... думал раскинуть штраф на всех !
|
|
|
|
геолог | Дата: 10.04.2020, 10:13 | Сообщение # 2868
|
Шаман
|
senik,
Ты действительно врач ? Что-то большие сомнения возникли ! Скорее всего санитар в дурке...
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 10.04.2020, 10:21 | Сообщение # 2869
|
|
Цитата геолог ( ) Да... думал раскинуть штраф на всех ! Класная идея, а я думал ищешь подельника молодого, чтоб тебя как куль картошки в багажнике через пост провез .
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
sd | Дата: 10.04.2020, 11:13 | Сообщение # 2870
|
|
Приветствую
видео с Америки, Нью-Йорк, реально есть рефрижераторы ...
хорошо, что нет ружья
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 10.04.2020, 11:33 | Сообщение # 2871
|
Альфа-самец
|
вчера общался с одноклассником, живет он в Германии, где то с его слов в сельской местности, рядом граница со Швейцарией!
с его слов: "кафешки закрылись, в магазинах линии начертили и экраны с пластика перед продавцами установили, паники нету, народ без масок спокойно прогуливается по улицам держа дистанцию, на работе все спокойно за руку здороваемся, но то, что я смотрю в России происходит, это ужос какой то.....штрафуют, дороги перекрывают, людей ловят..... собирался в Россию прилететь, но теперь даже хз когда откроют границу..."
СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
|
|
|
|
sd | Дата: 10.04.2020, 11:45 | Сообщение # 2872
|
|
Приветствую
САМОИЗОЛЯЦИЯ. БИЗНЕС НА ГРАНИ. Терехов, Потапенко, Кондрашов о том, как выжить в кризис 2020! "старенькое", но интересное видео от 31 мар. 2020 г
хорошо, что нет ружья
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 10.04.2020, 12:28 | Сообщение # 2873
|
|
Цитата sd ( ) Приветствую
видео с Америки, Нью-Йорк, реально есть рефрижераторы Вот я не пойму - город всяко больше 10 млн, что ему такое 1000 умерших в день? Зачем там рефрижераторы?
|
|
|
|
sd | Дата: 10.04.2020, 12:32 | Сообщение # 2874
|
|
Приветствую, Puzatiy
видимо накапливают что бы меньше было контактов с телами, потом "анатомичка", потом в братские могилы, потом эксгумация и перезахоронение по требованиям родственников
хорошо, что нет ружья
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 10.04.2020, 12:35 | Сообщение # 2875
|
|
Цитата Makc_SibiryaK_c_xackami ( ) но то, что я смотрю в России происходит, это ужос какой то.....штрафуют, дороги перекрывают, людей ловят..... собирался в Россию прилететь, но теперь даже хз когда откроют границу..." Да конечно, пусть там прогуливается...
https://studylib.net/coronavirus#summary
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Сообщение отредактировал Христофорыч - Пятница, 10.04.2020, 12:37
|
|
|
|
Сергей24 | Дата: 10.04.2020, 13:46 | Сообщение # 2876
|
|
«Эвакуация» с Бали, 8 апреля. Личный опыт.
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2622227-echo/
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 10.04.2020, 14:09 | Сообщение # 2877
|
Альфа-самец
|
Христофорыч, мне интересно, если провести поголовно тест на кови, допустим в красноярске, я имею ввиду на наличие антител в организме, интересно сколько будет уже переболевших без симптомов!?
Цитата Христофорыч ( ) пусть там прогуливается... то есть драконовские действия наших властей и режим ХЗ ты одобряешь?
СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
|
|
|
|
sd | Дата: 10.04.2020, 14:25 | Сообщение # 2878
|
|
Приветствую
В копилку теорий заговора Искусственный "санитар Европы". 4 ключа к ответу Журналист Александр Артамонов рассказывает о том, как ЕС справляется с вставшими перед ним вопросами.
--искусственное происхождение COVID-19 --в Японии объявление ЧС --туберкулёз 1.5 млн в год --мы не знаем как лечить, мы помогаем людям дышать --подходы Испании, Италии, Германии, Швеции --мигранты в Западной Европе, сокращение притока, начало оттока --профессор из Франции - давайте изучим короновирус в Африке, как СПИД --почти не заражается африканский континент (ЦАР, Конго) --на африканцах вакцина будет легче тестироваться --самая плохая ситуация во Франции в районе компактного проживания китайцев --"слишком много азиатов", "избавить от груза стариков" --случай с мамой во Франции --Флорида, Новый Орлеан --военная сортировка --тоталитарное общество Европы
хорошо, что нет ружья
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 10.04.2020, 14:25 | Сообщение # 2879
|
|
Цитата Makc_SibiryaK_c_xackami ( ) то есть драконовские действия наших властей и режим ХЗ ты одобряешь? Это не драконовские, это так, краешком. Драконовские в Китае были, в Корее, Индии.... 86 дней (могу ошибиться) Ухань был закрыт наглухо. И какие-бы действия наших властей не были кривые\косые, они всё-равно направлены на уменьшение количества заболевших\умерших и, соответственно - на недопущение перегрузки медиков и больниц. Нет опыта действия в таких условиях во всех странах мира, все только учатся. Цифры показывают что наши власти\медицина лучше справляются
Цитата Makc_SibiryaK_c_xackami ( ) мне интересно, если провести поголовно тест на кови, допустим в красноярске, я имею ввиду на наличие антител в организме, интересно сколько будет уже переболевших без симптомов!? Кто ж знает. Возможно и проведут позже такие тесты.
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
Fisher | Дата: 10.04.2020, 14:30 | Сообщение # 2880
|
|
Цитата Сергей24 ( ) «Эвакуация» с Бали, 8 апреля. Личный опыт. чувак решил на халяву с Бали смытся поделом ему....
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
|
|