Пятница, 29.11.2024, 19:53
Вход | Регистрация
Меню сайта

"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
.
Кот
9
"Гребешки на Базаихе".
1
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
КОРОНАВИРУС!!!
НастройщикДата: 18.03.2020, 23:20 | Сообщение # 1
Константин
Автор темы
Купил баномет
Награды: 369
Тема уж очень злободневная, необходимость общаться об этом, давно назрела.

https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-rossii/

В Красноярском крае открыли call-центр, куда жители региона могут обращаться по вопросам, связанным с коронавирусом.

8-800-100-56-53 и 8(391) 223-83-08.

Статья про маски - https://habr.com/ru/post/490996/
Статья про защиту - https://habr.com/ru/post/486164/
Статья про фильтрацию - https://habr.com/ru/post/487176/
Еще одна хорошая статья по защиту https://vk.com/@submarineru-o-sredstvah-zaschity-ot-virusa

https://coronavirus-monitor.ru

https://стопкоронавирус.рф

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

РобинзонДата: 28.03.2020, 01:02 | Сообщение # 841

Не исключено, что до того как заговорили вслух об этом короновирусе в России, а именно в Красноярске, некоторые уже переболели под видом обычного гриппа ничего об этом не зная.
Большое кол-во людей попросту не обращается в больницу, а предпочитает лечиться самостоятельно известными, проверенными  средствами.
Тем кто обращался в поликлиники, врачи могли по привычке ставить диагноз грипп и назначать соответствующее лечение.
Вирус в Китае с декабря, сколько человек там могло заразиться и уже в России вылечиться никому не известно.
Так, что сейчас вопрос правильнее ставить не о том сколько заболело, а о том скольких диагностировали.
А скольких нет? И они уже переболели и выздоровели. 
Паника зло!

РобинзонДата: 28.03.2020, 01:03 | Сообщение # 842

Цитата АндрейКрасноярск ()
В прошлом году хапнул пневмонию, без температуры, но такую хреновую, что чуть не сдох.
В каком месяце?

АндрейКрасноярскДата: 28.03.2020, 01:05 | Сообщение # 843
Андрей
Награды: 24
Цитата Робинзон ()
В каком месяце?
Начало пришлось на середину апреля, основное лечение было в первой половине мая.

ХристофорычДата: 28.03.2020, 01:06 | Сообщение # 844
Сергей
Награды: 165
Цитата Робинзон ()
Паника зло!
Поддерживаю!!! но и осторожность не помешает
Цитата Робинзон ()
Не исключено,
Не исключено. Стата показывает что  чем моложе - тем более процент выживших
Цитата Робинзон ()
Так, что сейчас вопрос правильнее ставить не о том сколько заболело, а о том скольких диагностировали.
так вроде сейчас именно так и стоит вопрос ...нет?

Я всегда с собой беру... фотокамеру
+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 28.03.2020, 01:08 | Сообщение # 845
Сергей
А вот тут, все оказалось не гуд.
вариант: тебя запирают в собственной квартире\доме. Денгег нет. На прожить скудная пайка. Согласен?

+7 960 752 13 72

РобинзонДата: 28.03.2020, 01:10 | Сообщение # 846

Кто может дать гарантию, что этот вирус не появился в мире гораздо раньше, чем его обнаружили в Китае в декабре? 
И только в декабре, в Китае его первый раз определили как что то новое и присвоили название. Такое может быть?

АндрейКрасноярскДата: 28.03.2020, 01:11 | Сообщение # 847
Андрей
Цитата Христофорыч ()
вариант: тебя запирают в собственной квартире\доме. Денгег нет. На прожить скудная пайка. Согласен?
Безусловно. Либо выжить и постройнеть ))), либо сдохнуть. Сам-то что выберешь?

ХристофорычДата: 28.03.2020, 01:13 | Сообщение # 848
Сергей
Я говорю о том, что два месяца было на раскачку, дабы качественно подготовиться к грядущей эпидемии.
Вот ща подумалось.... Время то было..но власть надеялась на осознание проблемы самими гражданами... а вот тут обломсссс
Наши граждане это пи...ц полный
Сорри  biggrin

+7 960 752 13 72

ДИМАСЯДата: 28.03.2020, 01:13 | Сообщение # 849
ДИМА
Награды: 12
Момент еще
К вирусне нет устойчивого иммунитета,возможно повторное заражение,с чем это связанно не известно.

ХристофорычДата: 28.03.2020, 01:15 | Сообщение # 850
Сергей
Безусловно. Либо выжить и постройнеть ))), либо сдохнуть. Сам-то что выберешь?
Мне пофиг. Я в зоне риска. А там как карта ляжет  biggrin  Да и работа не предусматривает каникул. Так шта... Но иммунитет я укрепляю, за три зимы пара чихов и всё

+7 960 752 13 72

АндрейКрасноярскДата: 28.03.2020, 01:15 | Сообщение # 851
Андрей
Цитата Робинзон ()
Кто может дать гарантию, что этот вирус не появился в мире гораздо раньше, чем его обнаружили в Китае в декабре? И только в декабре, в Китае его первый раз определили как что то новое и присвоили название. Такое может быть?
Вполне. Скорее всего так и было. Только хронология чуть не такая. В январе, если не ошибаюсь, его идентифицировали и имя ему дали COVID-19.

ХристофорычДата: 28.03.2020, 01:16 | Сообщение # 852
Сергей
Цитата Робинзон ()
Такое может быть?
Конечно может.. на РЕН-тв ещё и не такое бывает  biggrin

+7 960 752 13 72

АндрейКрасноярскДата: 28.03.2020, 01:20 | Сообщение # 853
Андрей
Цитата Христофорыч ()
Мне пофиг. Я в зоне риска
Мне нет, хотя и тоже в группе риска. Дел еще дофига, да и дети не поймут, ровно как и коллектив. 
У нас работа предусмотрела каникулы, вернее карантин, поэтому сейчас головняк один, как людей прокормить во время вынужденного простоя. Но без паники, понимая, что Родина не поможет, вывезем сами, не впервой.

ХристофорычДата: 28.03.2020, 01:34 | Сообщение # 854
Сергей
Мне нет, хотя и тоже в группе риска
Подскажу: есть в Командоре чудный ..как его назвать-то даж не знаю... Короче- называется Сбитень. Два варианта: Сбитень дары Сибири и Сбитень пихтовый. Очень рекомендую. Я по работе регулярно пару раз хотя-бы за зиму грипповал\ОРВИвал. Как начал пить энти штуки - пара чихов за три зимы. Поверьте, ща очень внимательно слежу за своим здоровьем. ( есть планы на 75 годов  biggrin )
Вобщем рекомендую. Добавляйте в чай\кофе, НО не в кипяток. Они на меду, так шта не выше 50-60 градусов
Блин, надо послезавтра в запас купить, а то расхватают  biggrin  biggrin 

поэтому сейчас головняк один, как людей прокормить во время вынужденного простоя. Но без паники, понимая, что Родина не поможет, вывезем сами, не впервой.
Так Родина помогает... Поинтересуйся просто

+7 960 752 13 72

АндрейКрасноярскДата: 28.03.2020, 01:37 | Сообщение # 855
Андрей
Цитата Христофорыч ()
Подскажу: есть в Командоре чудный ..как его назвать-то даж не знаю... Короче- называется Сбитень. Два варианта: Сбитень дары Сибири и Сбитень пихтовый. Очень рекомендую. Я по работе регулярно пару раз хотя-бы за зиму грипповал\ОРВИвал. Как начал пить энти штуки - пара чихов за три зимы. Поверьте, ща очень внимательно слежу за своим здоровьем. ( есть планы на 75 годов   )Вобщем рекомендую. Добавляйте в чай\кофе, НО не в кипяток. Они на меду, так шта не выше 50-60 градусов
Блин, надо послезавтра в запас купить, а то расхватают
Спасибо, искренне.
Цитата Христофорыч ()
Так Родина помогает... Поинтересуйся просто
А вот тут точно без иллюзий. Черт меня дернул иметь экономическое образование, малость рублю в этой "помощи". )))
Сорян, забыл про материнский капитал, но я его иметь физически иметь не могу. )))

Сообщение отредактировал АндрейКрасноярск - Суббота, 28.03.2020, 08:18

ХристофорычДата: 28.03.2020, 01:44 | Сообщение # 856
Сергей
А вот тут точно без иллюзий.
ладно....я просто слесарь, но подскажу... ВТБ и Сбер дают БЕЗПРОЦЕНТНЫЕ кредиты как раз для помощи. 

ППСС.. или беспроцентные???? слесарь, сорри. 

ПСССишшо. ты просто поинтересуйся, ежли чо не так - меня в хвост и гриву..как грится  biggrin

+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 28.03.2020, 01:47 | Сообщение # 857
Сергей
Всё. Я спать. Утром на работу. У меня каникул нету  wink
+7 960 752 13 72

броникДата: 28.03.2020, 04:51 | Сообщение # 858
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
Цитата ДИМАСЯ ()
Симптомы: основной - сухой кашель, обычно начинается параллельно с першением и болью в горле (иногда и часто просто боль в шее, типа мышечная и в мышцах шеи, полагаю по ходу лимф. узлов), легкое недомогание и типа продромных явлений, все как при гриппе. Температура 37,0-37,5 - 1-2 дня, или вообще без температуры. НО! как правило, нет ринита. Часто головная боль, заложенность ушей (сальпингит), легкие признаки синусита, но, повторю, необычно как-то, нет секреторного компонента. Есть просто отек слизистых. Далее, на 2-4 день боль по ходу трахеи и за грудиной (!), сухой кашель усиливается. С пятого дня может появиться боль в грудной клетке (уже более латерально, не по центру), затрудненное дыхание (периодами). И это вот продолжается без лечения около 15-20 дней. Потом, если осложнений нет, уходит и улучшается (субъективно) по 5% в день. Длится всего порядка месяца (от 3 до 6 недель). Если нет осложнений - то температуры нет, или гипотермия (36,0-36,3). В анализе крови аналогично: основной симптом - лимфопения (!), мало либо нормальное кол-во нейтрофилов, и повышенный С-реактивный белок. Больше ничего. Рентгенорамма не дает ничего (можно даже не делать), на КТ можно что-то рассмотреть. Клинических признаков пневмонии тоже нет (потому как она интерстициальная), в альвеолах нет жидкости, значит нет крепитации и всех других признаков пневмонии, только одышка (легкая), тахикардия (легкая), быстрая утомляемость (вследствие предыдущих двух моментов).
Если после первых 1-3 ней субфебрильной температуры, она падает..... а потом в какой-то момент поднимается до 38 - это проблема, нужно в больницу и противовирусную терапию. Иначе, если темп. нет или субфебрильная - просто сидеть дома и ничего не делать, пить горячее.
Рассказываю, как лечат здесь (данные официальные либо напрямую от реаниматологов, и

А мы всей семьей в декабре такой хренью переболели....

senikДата: 28.03.2020, 05:27 | Сообщение # 859
Евгений Евгений из Шира
Награды: 26
Цитата Робинзон ()
Кто может дать гарантию, что этот вирус не появился в мире гораздо раньше, чем его обнаружили в Китае в декабре?

Я давал ссылки на материал в теме про путешествие.
Хотя, что это меняет? Ну вывели его ещё в 2015 году и что? Не нужно соблюдать противоэпидемические мероприятия? Делается все правильно. 
Мало того, каникулы потом ещё продлят на неделю другую.

Сообщение отредактировал senik - Суббота, 28.03.2020, 07:40

АндрейКрасноярскДата: 28.03.2020, 08:23 | Сообщение # 860
Андрей
Цитата Христофорыч ()
ВТБ и Сбер дают БЕЗПРОЦЕНТНЫЕ кредиты как раз для помощи.
Спасибо, я в курсе. Но как-раз такая помощь и прихлопнет. Кредиты берут не для того чтобы их прожирать, а для того чтобы с их помощью развиваться. Такие кредиты очень бы понадобились после завершения грядущего карантина, но что-то мне подсказывает, что именно тогда их уже и не будет.

batya-krДата: 28.03.2020, 09:46 | Сообщение # 861
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 189
У кого есть возможность посмотреть запись (цифровое тв), можете глянуть "Доктор Свет" с Денисом Проценко, был сегодня  в 8-45 по НТВ... много полезного для интересующихся и развенчание кучи мифов о коронавирусе...  в инете еще нет... вроде...
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

тиролькаДата: 28.03.2020, 10:55 | Сообщение # 862
галина
пряниШный
Архитектор :)
Награды: 177
Вот хорошая, спокойная статья от доктора Требина. Так сказать понимания для...прочитала с удовольствием

Про коронавирус с просторов интернета .На фоне общей паники и только-только зарождающейся эпидемии в России, мы проконсультировались у врачей и микробиологов *по поводу вируса Covid-19*.
Особую благодарность за подробные объяснения хочу выразить Марку Лелькину, практикующему врачу-терапевту академгородка, с двумя высшими медицинскими образованиями и Добротину Михаилу Юрьевичу - микробиологу, в прошлом работавшему над вакцинами гриппа в Кольцовском институте «Вектор».

*Вот что мы узнали:*

Разновидностей коронавирусов на свете множество – как окрасок у кошек. Каждый из них специализируется на каком-то виде животных.
Нынешний коронавирус существовал и раньше - все, что сделал Covid-19 – это расширил свою ориентацию и стал передаваться человеку.
Короновирус не выживает в сухом состоянии, поэтому передается через влагу. Чтобы передаться через влагу, (воздушно-капельный путь) ему нужно попасть на слизистые оболочки (глаза, нос, рот). В остальных случаях, он погибнет.
Но и попадания на слизистые еще недостаточно: наши глаза слезятся и вымывают влагу, наши ноздри производят сопли, чтобы «выплюнуть» гостя. Наши легкие – отхаркиваются (чих, кашель). Подобно рыбе на нересте, вирусам нужно преодолеть несущий их обратно наружу поток. Вот почему рекомендуется высмаркиваться, мыть лицо, руки как можно меньше касаться лица.
Чтобы человек заболел, проникновения недостаточно - вирусу надо размножиться.
Для того чтобы размножиться, вирус должен внедриться в клетку и заставить ее производить себя (в отличии от бактерий и грибков, вирус не умеет расти, делиться и размножаться).
Клетки тела обладают мощным охранным механизмом – они пропускают внутрь себя только то, что знакомо.
Поэтому вирус должен суметь прилепиться к какому-то белку. Белок, к которому научился прилепляться вирус в медицине называют «белками-предателями».

В человеческом организме таким белком для Covid-19 стал белок АТЕ-2. Этот белок производится нашим организмом *только с возрастом* и при наличии серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Чем старше человек становится – тем больше белка АТЕ-2 производится.
Чем человек моложе – тем меньше белка АТЕ-2 в теле. Вот почему малютки не болеют короновирусом, а дети старше 9 лет переносят его как обычный грипп.
То же самое касается и беременных – в отличие от гриппа - коронавирус безопасен для мам и будущих деток.
Под ударом находятся люди старше 70 лет и тяжело больные люди. Этот вирус опасен для старичков и неприятен для взрослых, из-за особенностей белка АТЕ-2.

Поэтому ребенок может продолжать жить своей обычной жизнью, но может стать случайным вирусным «почтальоном» для бабушек и дедушек (как это случилось в Италии).

*Для чего тогда введены карантинные меры*?
Так или иначе, все люди в возрасте будут болеть.
Для кого-то из пожилых людей болезнь будет протекать тяжело и требовать особого ухода.
Нынешние карантинные меры по стране направлены, чтобы растянуть «переболевание» населения и избежать переполнения больниц. Тогда все, для кого ОРВИ пройдет сложно, получат медицинскую помощь в полной объеме, без дефицитов.
Остальное население в безопасности.
*Про лекарства*
Если вы или ваш ребенок почувствовали себя простуженными – не спешите глотать антибиотики. Антибиотики действуют только на бактерий и микробов, и лишь единичные виды могут воздействовать на вирусы.
Вместе с тем, наша защитная микрофлора страдает от антибиотиков, и вы наоборот, снизите свой природный иммунитет.
Сходите к врачу, сдайте анализ крови, убедитесь – что у вас именно бактериальная инфекция, и только после этого принимайте препараты, *которые вам назначит врач*.

От любых вирусов помогают свежие фрукты, овощи, зелень, качественный сон, отдых , массаж , умеренная физическая активность и свежий воздух.

Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50

ABlADДата: 28.03.2020, 11:01 | Сообщение # 863
Алексей Дмитриевич
Награды: 62
Цитата тиролька ()
умеренная физическая активность и свежий воздух.
Все на дачу, на рыбалку на лыжи. Благо каникулы.

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

ВениаминовичДата: 28.03.2020, 11:29 | Сообщение # 864
Андрей
тень Воланда
Награды: 91
Цитата тиролька ()
То же самое касается и беременных – в отличие от гриппа - коронавирус безопасен для мам и будущих деток.
Это уже опровергнуто официально. Беременность и аборт повышают риск смерти от коронавируса. В остальном неплохая статья.

ASDFДата: 28.03.2020, 11:36 | Сообщение # 865
чсимыави
Награды: 43
Вениаминович

Питомцы без публики не заскучают?

НастройщикДата: 28.03.2020, 11:41 | Сообщение # 866
Константин
Автор темы
Купил баномет
Награды: 369
А так то смотрю, по путнему власть готовится.
Стратегические предприятия, формируют бригады и садят их под жесткий карантин.
Они будут нужны, если штатные бригады будут выбывать из строя

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

РобинзонДата: 28.03.2020, 12:08 | Сообщение # 867

Цитата тиролька ()
От любых вирусов помогают свежие фрукты, овощи, зелень, качественный сон, отдых , массаж , умеренная физическая активность и свежий воздух.

Интуитивно согласен полностью. Повышать иммунитет собственных клеток с помощью овощей, фруктов и зелени. А уж они сами разберутся с вирусом. И по возможности отказ от вредных привычек, мучной и жирной пищи. Ещё посоветовал бы врачам и просто людям для профилактики вспомнить старую но, эффективную Люстру Чижевского.

Сообщение отредактировал Робинзон - Суббота, 28.03.2020, 12:15

ВениаминовичДата: 28.03.2020, 12:25 | Сообщение # 868
Андрей
тень Воланда
Цитата Робинзон ()
Ещё посоветовал бы врачам и просто людям для профилактики вспомнить старую но, эффективную Люстру Чижевского.
Не советую. Для вирусов она неэффективна, но создаст чувство ложной защищенности. 

Вот такие я в Парк закупил.

ВениаминовичДата: 28.03.2020, 12:25 | Сообщение # 869
Андрей
тень Воланда
Ну только не БУ, конечно.

РобинзонДата: 28.03.2020, 12:44 | Сообщение # 870

Цитата Вениаминович ()
Ну только не БУ, конечно

45 тыщ штука?

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+