|
3 | | | | |
КОРОНАВИРУС!!!
| |
Настройщик | Дата: 18.03.2020, 23:20 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Купил баномет
|
Тема уж очень злободневная, необходимость общаться об этом, давно назрела.
https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-rossii/
В Красноярском крае открыли call-центр, куда жители региона могут обращаться по вопросам, связанным с коронавирусом.
8-800-100-56-53 и 8(391) 223-83-08.
Статья про маски - https://habr.com/ru/post/490996/ Статья про защиту - https://habr.com/ru/post/486164/ Статья про фильтрацию - https://habr.com/ru/post/487176/ Еще одна хорошая статья по защиту https://vk.com/@submarineru-o-sredstvah-zaschity-ot-virusa
https://coronavirus-monitor.ru
https://стопкоронавирус.рф
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
markII | Дата: 25.03.2020, 10:03 | Сообщение # 331
|
Киллечник
|
А отчего вдруг такая забота о пожилом населении? Как по мне, так нужно в консерватории подправить. Есть оказывается прививки от пневмокока (читай-пневмонии), но знают о ней единицы, большинство из которых молодые родители или медики. Почему бы массово не прививать возрастных БЕСПЛАТНО!? Нет! Нас будут агитировать за прививку от прошлогоднего гриппа, которая даёт иммунитет от него всего на полгода- год. Организовали диспанзеризацию населения. Выделили бюджетные деньги. Обязали работодателя оплачивать день прогула...ой! прохождения этой самой диспансеризации. Составили график прохождения по г/р. Да только не работает! Деньтолько потратишь на стояние в очереди к терапевту, чтобы выписал направления на анализы и т.п. процедуры. К специалистам запись на пару недель месяц. И вроде затея неплохая. Но все как всегда...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
senik | Дата: 25.03.2020, 10:13 | Сообщение # 332
|
|
Цитата markII ( ) Деньтолько потратишь на стояние в очереди к терапевту, чтобы выписал направления на анализы и т.п. процедуры. Приезжай к нам. У нас просто. Приходишь в кабинет, очереди ни какой, заполняешься анкету, дают направление на анализы. Сдаёшь. Если что то не нормально, тебе позвонят, назначат дату приема. И ты идёшь на второй этап диспансеризации. Т. е. тобой уже занимается узкий специалист по профилю.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.03.2020, 11:37 | Сообщение # 333
|
медвежья жопа
|
Цитата senik ( ) Подставляешь точно так же семью, рискуя оставить их без мужа, отца, Они не рискуют своей жизнью..Цитата senik ( ) возможно, заражено бруцеллезом, Ты точно медик? Бруцеллез с кружкой молока из колхозной стайки цепляется, а не от медведя.. Не неси ерунду..Цитата senik ( ) рискуя заразить сельчан, знакомых. И все это ради острых ощущений. Это ты сейчас про себя написал.. Я тебе выше подкидывал вариант развития событий, если ты вдруг привез смертельный вирус в свой поселок. С тобой(при благоприятном раскладе) перестанут здороваться за руку и к тебе навсегда прилепится прозвище типа "Женя Тайский" или "Жека-вирус".. А при не благоприятном, когда начнут склеивать ласты твои соседи - тебя просто могут поднять на вилы и выкинут ими через забор в компостную яму.. Люди в период эпидемий не очень то разбираются в следствиях\последствиях.. Они найдут виноватого очень быстро.. Так что ОЧЕНь сильно желаю тебе не кашлять ближайшее время.. А с медведями я сам разберусь.. В одиночку..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.03.2020, 12:12 | Сообщение # 334
|
медвежья жопа
|
В догонку..
"Очень вырос в целом мире - гриппа вирус, три-четыре"(с) "Если хилый - сразу в гроб.."(с)
https://www.youtube.com/watch?v=jkojGf_u2uI
ПС. Посмотрите как Высоцкий делает "планку" на краешке стола.. Кто может повторить?
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 25.03.2020, 12:15 | Сообщение # 335
|
|
Цитата senik ( ) Если что то не нормально, тебе позвонят, назначат дату приема. И ты идёшь на второй этап диспансеризации. И тебе начинают объяснять, что вот надо бы пройти УЗИ сосудов, сердца, но там оочень большая очередь, аж на полгода вперёд... А у вас ещё не критичный случай, придите летом, может быть будет очередь поменьше... Вот как работает эта диспансеризация. Обычное отмывание денег... Приходите на нее, мы галочку поставим, что вы были, нам со страховой за это денюжки поступят...
Сообщение отредактировал vavilovna - Среда, 25.03.2020, 12:16
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 25.03.2020, 12:23 | Сообщение # 336
|
Хозяин кладовки
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Посмотрите как Высоцкий делает "планку" на краешке стола.. Кто может повторить? Я.... но только без рук....ну ты понял))))
8-950-426-9151
|
|
|
|
Славян | Дата: 25.03.2020, 13:11 | Сообщение # 337
|
|
Цитата vavilovna ( ) ещё не критичный случай, придите летом если сможете, очевидно..., грустно
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 25.03.2020, 13:35 | Сообщение # 338
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата vavilovna ( ) И тебе начинают объяснять, что вот надо бы пройти УЗИ сосудов, сердца, но там оочень большая очередь, аж на полгода вперёд... А у вас ещё не критичный случай, придите летом, может быть будет очередь поменьше... Аналогично... жену, прошлой весной, после диспансеризации, дернули по поводу мелких гранулем на снимке, 8 месяцев покатались по разным врачам, некоторых- ну типо пройдите, на всякий.. в декабре поставили "саркоидоз легких", для выявления природы - надо сделать пункцию легких, для этого нужны какие то "картриджи" для специального аппарата, которых нет, кончились в ноябре, до сих пор не проведена закупка... жена звонит раз в неделю... на вчерашний звонок - нет еще не закуплено, хз когда, звоните в мае... эт чо? Говорю, давай напишем жалобу во все медицинские инстанции, фамилии скажи, на кого кляузу писать... не хочет...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 25.03.2020, 13:42 | Сообщение # 339
|
|
Цитата Губернатор Красноярского края Александр Усс провел селекторное совещание с главами районов края. В правительстве рассказали, какие поручения были выданы. ... принять меры по ограничению выезда жителей за пределами муниципальных образований, только если это не неотложные поездки. https://ngs24.ru/news/more/69049642/
|
|
|
|
OLT | Дата: 25.03.2020, 13:43 | Сообщение # 340
|
|
Цитата senik ( ) Цитата Дядин-Сибиряк ()я никого не подставляю,
Подставляешь точно так же семью, рискуя оставить их без мужа, отца, поехав за куском мяса, в котором и не нуждаешься. Везёшь домой мясо, которое, возможно, заражено бруцеллезом, рискуя заразить сельчан, знакомых. И все это ради острых ощущений. senik, Это не я написал.
|
|
|
|
Apreach | Дата: 25.03.2020, 14:44 | Сообщение # 341
|
КОНТРАГЕНТ
|
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
senik | Дата: 25.03.2020, 14:45 | Сообщение # 342
|
|
OLT, извини
|
|
|
|
tulya4ok | Дата: 25.03.2020, 15:40 | Сообщение # 343
|
|
ЦитатаГубернатор Красноярского края Александр Усс провел селекторное совещание с главами районов края. В правительстве рассказали, какие поручения были выданы. ... принять меры по ограничению выезда жителей за пределами муниципальных образований, только если это не неотложные поездки.
Кто скажет, а с какого числа начнёт действовать данное поручение Усса?
Сообщение отредактировал tulya4ok - Среда, 25.03.2020, 15:41
|
|
|
|
Alex1969 | Дата: 25.03.2020, 15:42 | Сообщение # 344
|
|
Цитата tulya4ok ( ) ЦитатаГубернатор Красноярского края Александр Усс провел селекторное совещание с главами районов края. В правительстве рассказали, какие поручения были выданы.... принять меры по ограничению выезда жителей за пределами муниципальных образований, только если это не неотложные поездки. Кто скажет, а с какого числа начнёт действовать данное поручение Усса? У нас в районе 300 озёр, могу несколько лет из района не выезжая рыбачить и рыбачить....
тел. 89631839994
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 25.03.2020, 15:52 | Сообщение # 345
|
|
COVID-19 нифига не понимаю но сижу дома, работаю через интернет. Как сказал мне любимый доктор "если что ты крякнеш наверняка" вот и рад пеку хлебушек в магазин ни ногой.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 25.03.2020, 16:21 | Сообщение # 346
|
Злобный БатЯкр
|
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 25.03.2020, 16:35 | Сообщение # 347
|
Автор темы
Купил баномет
|
Ну вот, и "Роев ручей" прикрыли. Не знаю, но как по мне, "Береженого Бог бережет".
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
andrreich | Дата: 25.03.2020, 17:18 | Сообщение # 348
|
Путешественник
|
Если в ближайшие несколько дней не введут жесткий запрет на передвижение и не посадят всех на домашний карантин ,независимо от местоположение, то эту заразу будет не остановить.Промежуточные меры бесполезны .
Возможно все!Просто на невозможное требуется больше времени! Моя страница в You Tube: https://www.youtube.com/channel/UC75vgUAjsEM0yCbBFBUZwXQ
|
|
|
|
Dimas_Karabas | Дата: 25.03.2020, 18:01 | Сообщение # 349
|
|
В Цитата tulya4ok ( ) Кто скажет, а с какого числа начнёт действовать данное поручение Усса? уже начинает действовать, медики шьют сами себе марлевые повязки и в каждую больницу закупили по 50 противочумных костюмов, не все и не везде дошли правда
Уезжаю на СВО, всем спасибо за теплые дружественные беседы, перекуры, рыбалки, фестивали и т.д.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.03.2020, 18:29 | Сообщение # 350
|
медвежья жопа
|
Цитата andrreich ( ) то эту заразу будет не остановить. Её и так не остановить.. Меры повлияют лишь на скорость распространения.
|
|
|
|
Робинзон | Дата: 25.03.2020, 20:16 | Сообщение # 351
|
|
Цитата tulya4ok ( ) принять меры по ограничению выезда жителей за пределами муниципальных образований, только если это не неотложные поездки. Кто скажет, а с какого числа начнёт действовать данное поручение Усса? а кто это будет контролировать?
|
|
|
|
Робинзон | Дата: 25.03.2020, 20:17 | Сообщение # 352
|
|
Цитата Alex1969 ( ) могу несколько лет из района не выезжая рыбачить и рыбачить.... на одной рыбе долго не протянешь.
введут запрет на подьезд к водоемам и все. привет картофан
Сообщение отредактировал Робинзон - Среда, 25.03.2020, 20:18
|
|
|
|
Робинзон | Дата: 25.03.2020, 20:22 | Сообщение # 353
|
|
Цитата Настройщик ( ) Ну вот, и "Роев ручей" прикрыли.Не знаю, но как по мне, "Береженого Бог бережет". так к зверям вроде не прилипает зараза, да и от человека к человеку на свежем воздухе, с таким ветром как сейчас чего бояться? думаю зря запрет на Роев ручей. Народ в квартирах одичает, может еще хуже получиться. Дурки на всех не хватит.
а вообще самое опасное место это продуктовые магазины, народ кушать хочет каждый день. и кто там шастает и чихает на незакрытые макароны и рис никто не знает. пока их не закроют, я имею ввиду магазины толку не будет. ну или как вариант росгвардейца на входе с тепловизором (должна же от них польза быть обществу), температуру замерять, а рядом карета скорой помощи.
Вывод: Роев ручей можно открывать, спортзалы, фитнес центры, кинотеатры тоже.
Рыбаки, кто там поближе к власти, примите во внимание мою логику
И еще, вводя все эти запреты на передвижения и загоняя людей в четыре стены на непонятное время, нужно вводить полный запрет на алкоголь. На весь, водка, пиво, шампанское. Иначе народ начнет от скуки бухать и мало никому не покажется.
Сообщение отредактировал Робинзон - Среда, 25.03.2020, 20:41
|
|
|
|
sd | Дата: 25.03.2020, 20:27 | Сообщение # 354
|
|
Приветствую
Готовьте снасти, следующая неделя - выходные ;-)
хорошо, что нет ружья
|
|
|
|
АЕИ | Дата: 25.03.2020, 20:28 | Сообщение # 355
|
|
Все уже охренели? Следующая неделя нерабочая
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
|
|
|
|
евлекис | Дата: 25.03.2020, 20:28 | Сообщение # 356
|
Фотоохотник
|
Хантавирус и его опасность
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
sd | Дата: 25.03.2020, 20:31 | Сообщение # 357
|
|
Приветствую, евлекис
ну кто на остров Татышев пойдёт - надо учитывать, сусляры проснулись
хорошо, что нет ружья
|
|
|
|
Борррис | Дата: 25.03.2020, 20:31 | Сообщение # 358
|
Человек дождя
|
Цитата Робинзон ( ) зверям вроде не прилипает Смотрел про это репортаж, учёные пока точно не могут сказать ничего. Могут ли они быть переносчиками, пока информации по этому не нашёл. От чего этим интересовался. Сейчас весна, и скоро к нам прилетят перелётные птицы. К примеру, коршуны, которые у нас летом, зимуют в Иране, если не ошибаюсь. С обстановкой в этой стране мы знакомы.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 25.03.2020, 20:35 | Сообщение # 359
|
Фотоохотник
|
Цитата Робинзон ( ) к зверям вроде не прилипает зараза, да и от человека к человеку на свежем воздухе, с таким ветром как сейчас чего бояться? sd, Добрый вечер! Наверно, будет не лишним - помимо всего прочего, грызуны массу заразы могут передать человека при контакте непосредственном.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 25.03.2020, 20:36 | Сообщение # 360
|
Альфа-самец
|
andrreich, ужос та какой..... я бы еще на цепь людей посадил.....так надежнее....
а если честно, мы все взрослые люди, должны понимать ответственность за свои действия! вот я к примеру хочу уехать для самоизоляции на эти выходные в другое муниципальное образование, так сказать, и чо в итоге??
губер порекомендовал....
вот у меня вопрос: главный закон страны еще не поменяли, а уже можно им подтереться и выкинуть????
Статья 1. Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации В соответствии с Конституцией Российской Федерации и международными актами о правах человека каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона.Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации и законно находящиеся на ее территории, имеют право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с Конституцией и законами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.
СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
|
|
|
|
|
|