Вторник, 26.11.2024, 00:40
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68, куратор темы: batya-kr  
Политкурилка, 100500 попытка....
АрхивариусДата: 27.09.2019, 22:16 | Сообщение # 1
Архивариус
Автор темы
Реинкарнация, ибо много чего в мире и стране происходит,  а мысли, идеи и возмущение рвутся наружу...  обсудим?

Цитата serb ()
Все переходы на личности наказываются суточным баном. Сам козёл/от дурака слышу/у тебя спина белая/итп - это тоже переход. Ну почему нельзя сказать, что вася - ты не прав! Почему надо дебилом его называть? Взрослые же люди!
Дабы не началось - "он первый начал" - под каждым сообщением темы есть кнопочка "сообщить модератору(жалоба)". Если считаешь, что в сообщении прямое нарушение правил - просьба нажать её и сообщить. Иначе претензия "Он первый" - не принимается

serbДата: 30.01.2021, 11:34 | Сообщение # 8671
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Цитата Вениаминович ()
Помимо теорий мирового заговора
Андрей, поэтому мне стократ прощё. Я открываю картинку, спёртую лет дцать назад из (кажется) советского учебника по экономике из которой мне понятно, что голод (если его не делать специально) никак не угрожает (правый нижний график)

В крайнем случае, безусловно важные, собако/кошачьи визажисты и прочие ХР/ПР менеджеры будут возделывать нерентабельное нечерноземье.

Так же, из той же картинки мне понятно, что саранчу жрать мы так и так будем, потому, что это выгодно (левый верхний график). Окно овертона в этом направлении уже работает.

Про семенной фонд "судного дня" мне известно.

Продовольственная безопасность - это не тогда, когда бабушке на рынке руки выворачивают за продажу картошки ("из неправильных семян") или солёные грибочки ("пищевые лесные ресурсы"), и даже не тогда, когда "рекордный урожай пшеницы" продают за фантики буржуям а не переводят на месте в продукт с "высокой добавленной стоимостью" - сиречь мясо, и уж точно не тогда, когда продают структурам ротшильда семенной фонд (мутная история года 3-4 назад, верить-нет - не призываю)
Прикрепления: 0669717.jpg (226.9 Kb)

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

is55Дата: 30.01.2021, 11:38 | Сообщение # 8672
бродяга
Награды: 2
Поскольку раздаются призывы сторонникам Навального завтра снова выйти на акцию,решил составить прогноз на нее в нашем городе:во первых ОМОН выйдет на службу в полном составе,а сторонники Навального,учавствовашие в прошлый раз,наверняка почти все не пойдут-адреналина хапнули вдоволь.
Те,которые в прошлое воскресенье хотели пойти и не пошли,сейчас,понятно,снова не пойдут.У мэрии хороводы водить-ая-яй,
"горячо"-тут сработает коллективная память(не путать с коллективным иммунитетом).То есть если процентов пять от прошлой акции придут на место сбора-но тогда у омона будет многократный численный перевес и митинговать будет совсем не камильфо. Погода по прогнозу самая неподходящая-минус 30... Так что акция если пройдет,то в сильно урезанном формате-возможно только омон плюс журналисты.Ну поживем-увидим.

on strike

ВениаминовичДата: 30.01.2021, 11:38 | Сообщение # 8673
Андрей
тень Воланда
Награды: 91
Как же феерично обосрался Навальный со своим ответом Путину... Теперь-то мол мы знаем, как проводит свое время Путин. Золото, фрески, мебель по цене трехкомнатной квартиры.

Размазывают балаболов по стенкам.

ВениаминовичДата: 30.01.2021, 12:06 | Сообщение # 8674
Андрей
тень Воланда
serb, Замечательные графики, но нифига не понял, как они тезис о предстоящем мировом голоде опровергают. Но точно знаю, что наступившее сейчас всемирное потепление во времена СССР никто всерьез не учитывал. Равно как и подъем Мирового океана на полсантиметра в год. А это - огромные потери сельхозземель, пожары, засухи и т.д. Крым этим летом - это же природная катастрофа. Ни одного дождя. А в Африке - вообще капец. Да, сельхоззона России расширяется. Так её ещё освоить надо будет. А увеличивать отдачу от имеющегося можно здесь и сейчас.

ВениаминовичДата: 30.01.2021, 12:09 | Сообщение # 8675
Андрей
тень Воланда
Цитата is55 ()
Ну поживем-увидим.
Сейчас создают задел. Вообще это долгосрочная кампания с целью дестабилизации обстановки перед выборами в госдуму и органы власти субъектов, которые пройдут в сентябре. Там же будут переизбирать губернаторов, у которых закончится срок или КОТОРЫЕ СКОРО ПОДАДУТ В ОТСТАВКУ.

АндрейКрасноярскДата: 30.01.2021, 12:50 | Сообщение # 8676
Андрей
Награды: 24
Какой смысл наезжать на Чубайса, если он теперь, и давно, ничего не решает в масштабах страны?

Сообщение отредактировал АндрейКрасноярск - Суббота, 30.01.2021, 12:58

STORMДата: 30.01.2021, 13:00 | Сообщение # 8677
Сергей
Награды: 54
Странный подход. Если чубайс гад и вредина, то значит критиковать его надо как человека. А не как чиновника.

Т.е. получается диберальная критика это тогда не критика, а манипулятивная пропаганда.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

АндрейКрасноярскДата: 30.01.2021, 13:09 | Сообщение # 8678
Андрей
Награды: 24
А Чубайс то вообще при чем? При том, что был среди тех, кто кумира вашего обнувившегося к власти привел? В этом смысле, да, мудак конченный. )))

RomanovДата: 30.01.2021, 13:18 | Сообщение # 8679
Андрей
Награды: 12
Цитата АндрейКрасноярск ()
Западный мир давно не ссыт в подъездах и соблюдает правила хорошего тона

Увы, запад уже не тот... Время ни на миг не остановишь и в, казалось бы, благополучных европах возникла острая необходимость в организации чего-то подобного наших ЧОПов. И это в бытовой то сфере. Уровень криминала начинает зашкаливать. Ну не дадут "бюргерам" загнивать в благости))) Мне видится что ещё немного и уровень напряжения достигнет такой степени что либо рванёт, что мало вероятно, либо все хором побегут в "стойло", что более вероятно.

Свобода - это право выбирать,
с душою лишь советуясь о плате,
что нам любить, за что умирать,
на что свою свечу нещадно тратить

RomanovДата: 30.01.2021, 13:29 | Сообщение # 8680
Андрей
Цитата serb ()
Все "пока" в этих законах обычно устроены так - проглотили, значит идём дальше

Сергей, вот я, каюсь, не любитель лайков, но под этим постом реально поставил бы немеренное их количество)) Если я правильно понимаю эти "нововведения", что на первый взгляд приняты в пользу монополистов, как раз и касаются той самой продовольственной безопасности отдельного человека.

ВениаминовичДата: 30.01.2021, 13:35 | Сообщение # 8681
Андрей
тень Воланда
Цитата Romanov ()
Если я правильно понимаю эти "нововведения", что на первый взгляд приняты в пользу монополистов, как раз и касаются той самой продовольственной безопасности отдельного человека.
Вот только отчего же запротестовали тогда именно те самые монополисты в первую очередь? Может быть потому, что встал под угрозу их монопольный рынок дорогих кормов для КРС? На фоне значительно более дешевой ГМО-сои? А следствие - более дешевое мясо...И соответственно как раз польза для обычного человека. Я не эксперт, но мнение такое читал.

serbДата: 30.01.2021, 13:42 | Сообщение # 8682
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата Вениаминович ()
Сейчас создают задел. Вообще это долгосрочная кампания...
И затронули (как я выше сто раз говорил) то, что крайне болезненно воспринимает человек - социальную несправедливость. А задел не "они" сделали - повышение пенсионного возраста прощено не будет. И мне не понятно кто и зачем допустил этот дичайший политический просчёт.

Цитата Вениаминович ()
Замечательные графики,
честно, или иронизируешь? Опять же - почему не следует ждать голода? (знаю, что в Африке он есть) - не следует ждать голода в тех странах, где на производство еды тратится 2% человеческих ресурсов (Африка априори не тут). И сельхоззоны сами расширятся, если будут предпосылки к голоду (средняя плотность населения России 8.5 чел/км2) - я застал времена, когда вокруг города была уйма частых участков под картофель. Сейчас не только они заброшены - не один дачный кооператив вымер. Поэтому "предпосылки к голоду" - очередная пугалка глобалистов из серии гретытунберг - людей много/жратьнема/экологиикапец. (Помним же её "убей человека в зародыше"?)

Цитата is55 ()
Поскольку раздаются призывы сторонникам Навального завтра снова выйти на акцию,решил составить прогноз...
акция будет, её уже не затормозить. в москве и центральные станции метро закрывают, власть дико боится и есть чего.
Почему я против этих акций? А потому, что для решения своей борьбы за власть привлекаются ни в чём не повинные люди, для которых не изменится абсолютно ничего при любом раскладе. А расклад может быть разный. В худшем случае - жертвы (чего и добиваются зарубежные борцуны) - далее возмущение "цивилизованного мира", войска ООН, трибуналы и тд.... И дальнейший подъём/бурныйрост/выходизкризиса на 25 лет (одно поколение)

serbДата: 30.01.2021, 13:47 | Сообщение # 8683
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата Romanov ()
Сергей, вот я, каюсь, не любитель лайков, но под этим постом реально поставил бы немеренное их количество))
Чота глянул, ни одного не добавилось ))

STORMДата: 30.01.2021, 13:50 | Сообщение # 8684
Сергей
serb, повышение пенсионного возраста это же не идея путина была. Он ее в первом чтении зарубил кстати, и ему во втором принесли. А в третьем чтении парламент может принимать решение и без президента. Т.е. полного вето у путина нет. Он вынужден повторяющиеся проходящие через думу законы подписывать, иначе это официальный повод к импичменту. У нас же до голосования по изменению конституции было не президентское государство, а парламентское.

А тут такой классный повод протащить через либеральную думу пенсионный закон и заставить путина его подписать. А потом вдруг срочно забыть, что либералы продвигали эту дрянь и валить все на президента.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

ВениаминовичДата: 30.01.2021, 13:54 | Сообщение # 8685
Андрей
тень Воланда
Цитата serb ()
честно, или иронизируешь?
Честно. Мне, например, очень понравился график, согласно котору стоимость потребительской картины резко начинала расти в моменты вроде бы побед США - по окончании Второй мировой и после развала СССР? Это что, отпадала надобность в лояльности собственного населения? Или отбивали издержки дорогой победы? 

Про голод. Абстрактного голода ГДЕ-ТО не будет уже никогда. Дефицит продуктов в Африке неминуемо вызовет рост цен на еду в Рязани. И голод уже у наших малообеспеченных. И рост преступности у нас. А плотность населения в Эвенкии вряд ли поможет там растить даже кормовую пшеницу в обозримом будущем. И наоборот - в зонах устойчивого земледелия и у нас уже давно пустого клочка нет.

ВениаминовичДата: 30.01.2021, 13:58 | Сообщение # 8686
Андрей
тень Воланда
Цитата serb ()
Почему я против этих акций? А потому, что для решения своей борьбы за власть привлекаются ни в чём не повинные люди, для которых не изменится абсолютно ничего при любом раскладе. А расклад может быть разный. В худшем случае - жертвы (чего и добиваются зарубежные борцуны) - далее возмущение "цивилизованного мира", войска ООН, трибуналы и тд.... И дальнейший подъём/бурныйрост/выходизкризиса на 25 лет (одно поколение)
Плюсую. Хорошие дела нельзя делать негодными методами. Ошибок много, и их надо исправлять. Но только нам самим. И не в интересах наших геополитических срперников, а в наших интересах.

serbДата: 30.01.2021, 14:00 | Сообщение # 8687
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
STORM, абсолютно всё это знаю. Знаю, что не Путин инициатор. В той, "пенсионной" теме давал ссылку на документ МВФ, где была чёткая "рекомендация" так сделать. Он мог "свалить" на желание народа, когда к нему принесли миллион ЖИВЫХ(!) подписей против пенс.реформы. Путин виноват лишь в том, что он не нашёл способ остаться независимым. Но старался, особенно поначалу. Ты думаешь я зря его шашни с ватиканом частенько вспоминаю?

ВениаминовичДата: 30.01.2021, 14:08 | Сообщение # 8688
Андрей
тень Воланда
Цитата serb ()
Ты думаешь я зря его шашни с ватиканом частенько вспоминаю?
Только не это!!!!! У него дети!

Почему пенсионную реформу сравнивают с повешением? Типа уже ничего не вернуть? На отдельном историческом этапе работающие люди перестали справляться с содержанием людей неработающих. Почему - отдельный вопрос. Поэтому изменить пропорцию работающих и неработающих стало единственным выходом на тот момент. Наладится ситуация (а факторов - огромное количество) - можно и изменить этот возраст назад. Просто нужно увеличить экономическую мощь страны. Другого пути нет. Ну ещё рост населения, но тут Путин за всех не справится.

STORMДата: 30.01.2021, 14:15 | Сообщение # 8689
Сергей
Кстати тенденция повышения пенсионного возраста это не придумка РФ, по всей европе прошли повышения пенсионного возраста. Только там они раньше состоялись, а у нас позже всех. А у них экономических кризисов не было. Значит это была общеполитическая тенденция.

RomanovДата: 30.01.2021, 14:34 | Сообщение # 8690
Андрей
Цитата Вениаминович ()
Вот только отчего же запротестовали тогда именно те самые монополисты в первую очередь?

Ну... здесь опять же с какой стороны посмотреть. Помимо всяких там "масант", занимающихся производством сх продукции, есть ещё и ритейлеры. Если покопаться то возможно найдутся ещё какие-нибудь крупные интересанты. И ведь вполне можно использовать их, учитывая "тяжелый" вес заинтересованных сторон, как инструмент для достижения других целей. Политических. Вмешиваться и ограничивать частное пространство отдельных людей. Если, например, вспомнить запрет на курение на балконах. Казалось бы доброе дело, никому ведь не хочется оказаться в погорельцах из-за какого-то эм... безответственного курильщика. Но есть и другая сторона медали - государство вторглось с регулированием на частную территорию, в частную же жизнь отдельного человека. Запустило очередной коготок. Все эти меры по ограничению казалось бы мелочь, но ведь это и есть есть те самые песчинки, что ложатся в основу дороги к "концлагерю". Тому самому о котором столько теперь говорят. В частности, М.Ковальчук на круглом столе в минобороны в октябре прошлого года и Патриарх в нынешнем рождественском интервью.

serbДата: 30.01.2021, 14:34 | Сообщение # 8691
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
STORM, Сергей, так я так и сказал - не нашёл способ остаться независимым. Ниже пояснение

Вениаминович, нельзя повышать пенсионный возраст и в то же время всё чаще говорить о "безусловном базовом доходе". Это взаимоисключающие направления. А если безусловный базовый доход введут (в чём у меня абсолютная уверенность) - то повышение пенсионного возраста - маразм в чистом виде.

ВениаминовичДата: 30.01.2021, 14:43 | Сообщение # 8692
Андрей
тень Воланда
STORM, не уверен, что по всей. Но у Европейской экономики больше ресурсов для увеличения социальных расходов, у нас - меньше. По множеству причин, которые тоже можно обсуждать, но вряд ли получится. Факт остается фактом - или нужно было снижать пенсии, или повышать возраст. 

ПС.Десятки руководителей, включая заместителя председателя  ПФР,  задержаны за хищения. Бюджет ПФ за десять лет вырос в два раза.

ВениаминовичДата: 30.01.2021, 14:48 | Сообщение # 8693
Андрей
тень Воланда
serb, а какая связь пенсионного бюджета и потенциальных трат на потенциальный безусловный базовый доход? Второй привяжут к природной ренте, и заставят олигархов поделиться сверхдоходами с народом напрямую... Кому хуже, особенно если и пенсам кусочек перепадет? Это скорее вопрос социальной справедливости - кому деньги нужнее - молодежи или старикам.

ВениаминовичДата: 30.01.2021, 15:01 | Сообщение # 8694
Андрей
тень Воланда
Romanov, Свобода вашего кулака заканчивается там, где начинается свобода моего носа.

serbДата: 30.01.2021, 15:03 | Сообщение # 8695
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Вениаминович, а я здесь и не привязываю никак пенсионный бюджет. Чуть выше я говорил, что жду что билли гейтс скажет на давосе. Не помню, кажется вчера должен речь толкать был, но не попалось. И там он (я думаю) должен как раз и сказать об ответственности олигархата перед плебсом. И предложить всеобщий безусловный базовый доход (разумеется за что-то) А дальше - никакой пенсионный бюджет не нужен - хочешь больше, работай пока можешь или пока нужен, нет - сиди на ББД как пенсионер/студент/безработный/тунеядец.

ВениаминовичДата: 30.01.2021, 15:07 | Сообщение # 8696
Андрей
тень Воланда
Пандемия показала, что существование мировых угроз - вовсе не миф. Пусть и не сама, но пандемия поставила раком все Человечество и затронула миллионы судеб. Поэтому разумные ограничения в интересах общества - это тоже правило демократии. С другой стороны - почему я не вижу радостных комментариев, что банкам  запретили блокировать счета без причины? Отошли на шажок от концлагеря? Спойлер. Только сильно не обольщайтесь. Цифровой концлагерь уже давно существует, и создали его страны развитой демократии.

ВениаминовичДата: 30.01.2021, 15:10 | Сообщение # 8697
Андрей
тень Воланда
Цитата serb ()
А дальше - никакой пенсионный бюджет не нужен - хочешь больше, работай пока можешь или пока нужен, нет - сиди на ББД как пенсионер/студент/безработный/тунеядец.
Ну это тоже вопрос социальной справедливости и методологии. Т.е. все в одинаковых условиях будут? И защищенные и незащищенные (старики, дети, многосемейные, инвалиды)?

serbДата: 30.01.2021, 15:28 | Сообщение # 8698
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Вениаминович, я же почему те "весёлые картинки" постоянно показываю? Там наглядно видно, что 70% людей делают нарочно придуманную работу и тратят впустую природные ресурсы. Или непрерывно работают, чтобы выбросить свой труд в помойку (одноразовые товары). И пандемия показала, что без регулярной стрижки для своей собаки страдает только собчак. Разумеется, одну собачью парикмахерскую на город оставят. Но никто нам больше не позволит бездумно тратить природные ресурсы на всякую херню. И очень крупный бизнес это понял, или его заставят понять. И нюхатель подмышек (есть и такая профессия) намного более важен и полезен как помощник инвалиду или пенсионеру. Ну а "кому больше/меньше"? Есть же на сегодня механизмы доплат социально незащищённым категориям граждан/инвалидам/ветеранам. Механизм худо-бедно работает. Видимо и дифферинцировать каким-то образом нужно будет.

sdДата: 30.01.2021, 15:43 | Сообщение # 8699
Дмитрий
Награды: 6
Доброго здравия, STORM

Цитата STORM ()
А тут такой классный повод протащить через либеральную думу пенсионный закон и заставить путина его подписать. А потом вдруг срочно забыть, что либералы продвигали эту дрянь и валить все на президента.

Ну Президент хозяин слова - слово дал, слово забрал - "к нему вопросов нет".

Цитата STORM ()
через либеральную думу
- "следим за руками"

Кто и как голосовал за пенсионную реформу во втором чтении

Цитата "Коммерсантъ" от 26.09.2018, 19:41 ()
26 сентября Госдума во втором чтении приняла законопроект о пенсионной реформе. За проголосовали 326 депутатов (72,5%), против — 59 (13,1%). Не голосовали 64 депутата (14,2%), а один воздержался. Законопроект был преимущественно одобрен силами депутатов от «Единой России». Как проголосовали депутаты разных фракций — в материале “Ъ”.
От фракции «Единая Россия» за законопроект проголосовали 324 депутата. Воздержался депутат Заур Аскендеров, 15 депутатов не голосовали.

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста

так что такое в твоём понимании либеральная дума в случае вопроса о повышении пенсионного возраста?

хорошо, что нет ружья

ВениаминовичДата: 30.01.2021, 15:58 | Сообщение # 8700
Андрей
тень Воланда
serb, а с высвободившимися людьми что делать будем?

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+