Понедельник, 25.11.2024, 09:40
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68, куратор темы: batya-kr  
Политкурилка, 100500 попытка....
АрхивариусДата: 27.09.2019, 22:16 | Сообщение # 1
Архивариус
Автор темы
Реинкарнация, ибо много чего в мире и стране происходит,  а мысли, идеи и возмущение рвутся наружу...  обсудим?

Цитата serb ()
Все переходы на личности наказываются суточным баном. Сам козёл/от дурака слышу/у тебя спина белая/итп - это тоже переход. Ну почему нельзя сказать, что вася - ты не прав! Почему надо дебилом его называть? Взрослые же люди!
Дабы не началось - "он первый начал" - под каждым сообщением темы есть кнопочка "сообщить модератору(жалоба)". Если считаешь, что в сообщении прямое нарушение правил - просьба нажать её и сообщить. Иначе претензия "Он первый" - не принимается

АндрейКрасноярскДата: 10.01.2021, 19:44 | Сообщение # 6931
Андрей
Награды: 24
Цитата Христофорыч ()
А курс доллара практически стоит, как ...
Это в какой стране он стоит то? Не у нас ли случаем? )))
Впрочем, тебе уже ответили.

прапорДата: 10.01.2021, 19:45 | Сообщение # 6932
Александр
Кромщик
Награды: 62
Настройщик, да придет ответ нормальный и я не против если они есть , а они конечно есть мне же эту бумагу довала сама Винокурова и не только мне , я против одного либо пусть разрешают чтоб не было этой фигни , либо уж все по закону , да и у нас они всегда эти участки были для удочек свободны , а вот какие закрыли мы знаем это 142-150 , 150-151 там да запрет был

НастройщикДата: 10.01.2021, 19:46 | Сообщение # 6933
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Цитата АЕИ ()
И никто ничего мне внятно про Тайланд не ответил.
Женя, а ты с Тайландом не торопись, без туристов им быстро поплохеет.
И пока не известно, как там дальше будет со всякими ограничениями.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

АЕИДата: 10.01.2021, 19:50 | Сообщение # 6934
Евгений
Награды: 67
Прапор Саша, заедь в Енисейске в местное отделение теруправления Росрыболовства, там начальник Винокурова, по-моему Татьяна Владимировна- очень приятная женщина. Пообщайся- я думаю она прояснит тебе ситуацию
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае

НастройщикДата: 10.01.2021, 19:51 | Сообщение # 6935
Константин
Купил баномет
Цитата АЕИ ()
там начальник Винокурова, по-моему Татьяна Владимировна- очень приятная женщина.
biggrin 
Цитата прапор ()
мне же эту бумагу довала сама Винокурова и не только мне ,

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

ХристофорычДата: 10.01.2021, 19:51 | Сообщение # 6936
Сергей
Награды: 165
Цитата Эд ()
Ну как стоит... скорее висит.
Зато как висит !!! (из анекдота)  biggrin  мне подсказали, под осень Тоха был в районе 85, сейчас 107. Ну в общем невелика разница. 

Цитата АЕИ ()
хотел движку за 75 взять
Не, я не хотел. У меня итак два. эт просто для примера

Цитата АЕИ ()
И никто ничего мне внятно про Тайланд не ответил.Это один такой островок стабильности или просто у нас остров невезения?
Ну дык сам бы разузнал да рассказал  biggrin

Я всегда с собой беру... фотокамеру
+7 960 752 13 72

АЕИДата: 10.01.2021, 19:56 | Сообщение # 6937
Евгений
Цитата Настройщик ()
Женя, а ты с Тайландом не торопись, без туристов им быстро поплохеет

В статьях доходов туризм у них то ли 10 толи 20%.
Да и наши, где то видел цифру , нефтегаз снизили до 30%. Но доллар со времен Хрущева по прежнему привязан к нефти

АндрейКрасноярскДата: 10.01.2021, 19:59 | Сообщение # 6938
Андрей
Цитата Христофорыч ()
под осень Тоха был в районе 85, сейчас 107. Ну в общем невелика разница.
Врут. Не было таких цен (85). Уже давно-давно. А сейчас уже дороже и 107. И это не предел, к сожалению.

АЕИДата: 10.01.2021, 20:09 | Сообщение # 6939
Евгений
Цитата Христофорыч ()
Ну дык сам бы разузнал да рассказал

Почему в "отсталом" Тайланде с 06 по 18 года цены не поменялись ни на один бат?
Не могу понять и просил мееестных тугунских экспертов пояснить ситуацию, но так и не дождался. Кроме пояснений о необходимости роста цен у нас ,так ничего и не услышал

НастройщикДата: 10.01.2021, 20:22 | Сообщение # 6940
Константин
Купил баномет
Цитата АЕИ ()
Почему в "отсталом" Тайланде с 06 по 18 года цены не поменялись ни на один бат?
Женя, ну а почему там что то должно меняться? 
Страна, кроме как в туризме, никому не конкурент. Никаких санкций, никакого давления. Чего то там меж собой немного повоевали за короля, и успокоились.
До пандемии, как ездили турики, так и ездили.
Цитата АЕИ ()
В статьях доходов туризм у них то ли 10 толи 20%.
Я не особый спец, но мне думается 20%, и даже 10%, это очень много.
Убрать эти 10, и много чего повалится.

ВениаминовичДата: 10.01.2021, 20:27 | Сообщение # 6941
Андрей
тень Воланда
Награды: 91
Цитата АЕИ ()
мееестных тугунских экспертов
Женя, ну если ты так к людям будешь обращаться, наверное и не ответит никто?

ХристофорычДата: 10.01.2021, 20:28 | Сообщение # 6942
Сергей
Награды: 165
Цитата АндрейКрасноярск ()
Врут. Не было таких цен (85). Уже давно-давно.
Не думаю что врёт, не замечен. Возможно путает, это да.

Я всегда с собой беру... фотокамеру
+7 960 752 13 72

АЕИДата: 10.01.2021, 20:49 | Сообщение # 6943
Евгений
Цитата Вениаминович ()
Женя, ну если ты так к людям будешь обращаться, наверное и не ответит никто

Извините, никого не хотел обидеть

броникДата: 10.01.2021, 20:54 | Сообщение # 6944
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
Надувальщик (Михаил), ты больной?

STORMДата: 10.01.2021, 21:02 | Сообщение # 6945
Сергей
Награды: 54
Цитата STORM ()
АЕИ, тайланд не отсталый вовсе, зря ты так. Он очень стабильный экономически.Но цены в тае поднимаются потихоньку на самом деле.
Последние года три бат стал укрепляться и цены не поднимаются, но зарплаты падают.
В туристических зонах рост цен не так заметен. А в континентальном тайланде цены стали выше.
Как старый король умер, так цены и поехали в рост, а бат укрепляется, и центробанк тайланда никак не может его ослабить. Так как сильный бат ударяет больно по туристической индустрии. Ибо по отношению к доллару и евро он тоже вырос.
Для вопрошающего АЕИ, сообщение номер 6800, вчерашнее.

Иначе всю неделю будешь вопрошать, чтобы ответили на твой вопрос (хотя никто тебе тут ничего не обязывался).

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

АЕИДата: 10.01.2021, 21:12 | Сообщение # 6946
Евгений
Цитата STORM ()
Для вопрошающего АЕИ, сообщение номер 6800, вчерашнее.

Да читал я.
Ничего там практически не меняется в отличии от нашей страны .
А вот мы без падения рубля просто не выживем smile

STORMДата: 10.01.2021, 21:16 | Сообщение # 6947
Сергей
Турбизнес получает доход в баксах, а баксы стали в пересчете на баты дешевле, так как курс бата раньше держали американцы и японцы. А сейчас это зона китайских экономических интересов, потому бат укрепляется вдогонку за юанем. Китай очень не в восторге от укрепления юаня, так же и тайланд уже начинает завывать от укрепления бата. Госслужащим перестали платить премию, типа из за ковида. И общий уровень зарплат на руки - упал.

Итого доходы от туризма по сути падают из за укрепления бата, ибо туристы реально меньше тратят баксов, жмотятся.
У нас с липой куча знакомых тайцев, именно коренных, и они не рады укреплению бата. По их подсчетам, туристы стали тратить на 15-20% меньше денег на всякие сопутствующие вещи, типа массажа, аренды авто или сувенирку. Это информация на январь прошлого года. Если интересно, дам телефон товарища, сами спросите, если английским владеете более менее.

Если раньше на пукетском аутлете толпы были не продохнуть, то зимой там треть бутиков тупо съехала с аренды.

В 2017 году за доллар давали почти 36 бат, а сейчас дают 30 бат (реально за минусом комиссии 28-29), это 20%, за три года.

посмотреть график можно тут Курс бата к доллару

Так как тайланд ОЧЕНЬ зависит экономически от экспорта, как продовольственных, так и технологичных товаров, то падение доходов от экспорта на 20% за три года, очень болезненно воспринимается.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
Сообщение отредактировал STORM - Воскресенье, 10.01.2021, 21:20

ВениаминовичДата: 10.01.2021, 21:28 | Сообщение # 6948
Андрей
тень Воланда
Ну и ифляция у них хоть и относительно небольшая, но есть.

Это значит, что периодически они корректировку цен делают, пусть раз в 5-7 лет. Видите на графике перегазовки такие до ноля - вот тут они крутят какую-то махинацию.
Прикрепления: 0242105.png (76.3 Kb)

STORMДата: 10.01.2021, 21:41 | Сообщение # 6949
Сергей
Очень частая ошибка в понимании курса валюты, это считать, что валюта сама по себе это кусок золота или прочая автономная материальная ценность.
А на самом деле это просто бумажка, за которую банк уже может отдать нечто материальное, что можно съесть или выпить.

Если курс валюты слишком высок, то заграничные покупатели не будут закупать продукцию этой страны, ибо это будет тупо дорого. И начнут искать тех продавцов, у кого не такая дорогая валюта. И страна с дорогой валютой к доллару, потеряет долю экспорта. За потерей экспорта может быть два варианта, 1) это компенсация доходов от экспорта за счет внутреннего потребления данного продукта, что приведет к падению его цены на внутреннем рынке, без потери темпов производства. 2) Если внутренний рынок и так насыщен этим продуктом, то будет замедление темпов производства этого продукта с сокращением персонала, задействованного в его производстве или обработке, т.е. замедление темпов развития производства, а это падение коэффициента ВВП и потеря рейтинга, за которой идет более дорогой процент займов у банков ФРС.
А скорее всего, закупаться покупатели будут у страны, которая предлагает этот продукт дешевле. И экономика первой страны тупо теряет рынок сбыта.

Если страна очень сильно завязана на импорте сырья или продовольствия, то укрепление валюты постепенно приведет к обратному эффекту, начнется стагнация производства, и промышленность встанет на паузу, а затем курс начнет падать обратно, но производство то уже стоит колом, и люди уволены с фабрик. И начинается инфляция, которая скатывается как снежный ком, и рушит экономику. И тут выплывает термин "покупательная способность валюты", которая не что иное, как показатель зависимости курса от импорта. От импорта карл! Т.е. если страна сама себя обеспечивает продуктами и вещами первой необходимости, то при низком курсе валюты по отношению к доллару, покупательная способность может оставаться хорошей.

А у нас почему-то никто не думает про экономику как конгломерат производственников, сферы услуг и сферы сбыта и кредитных услуг. А тупо меряют благосостояние государства в соотношении доллара к национальной валюте.

Американцы же еще владеют рычагом в виде манипуляции курсом доллара. Т.е. хочу дам взаймы ФРСных бумажек, а хочу не дам.
 И в РФ например, дефицит долларовых дешевых кредитов формирует дефицит долларов на свободном рынке. Но внутреннему производителю эти доллары не особо нужны, если он работает на локальном сырье, и продает внутри страны. А если внутреннее сырье закупать в рублях, платить работникам в них же, а продавать в долларах продукт, то и вовсе мегапрофит.

Сообщение отредактировал STORM - Воскресенье, 10.01.2021, 21:44

АндрейКрасноярскДата: 10.01.2021, 21:48 | Сообщение # 6950
Андрей
Цитата STORM ()
посмотреть график можно тут Курс бата к доллару
Отличный график. Только там же ясно написано, чуть ниже, "ИЗМЕНЕНИЕ ЗА ГОД -0,26%". О таком годовом колебании рубля мечтать только можно.

АндрейКрасноярскДата: 10.01.2021, 21:52 | Сообщение # 6951
Андрей
Цитата STORM ()
Очень частая ошибка в понимании курса валюты, это считать, что валюта сама по себе это кусок золота или прочая автономная материальная ценность.А на самом деле это просто бумажка, за которую банк уже может отдать нечто материальное, что можно съесть или выпить.

Если курс валюты слишком высок, то заграничные покупатели не будут закупать продукцию этой страны, ибо это будет тупо дорого. И начнут искать тех продавцов, у кого не такая дорогая валюта. И страна с дорогой валютой к доллару, потеряет долю экспорта. За потерей экспорта может быть два варианта, 1) это компенсация доходов от экспорта за счет внутреннего потребления данного продукта, что приведет к падению его цены на внутреннем рынке, без потери темпов производства. 2) Если внутренний рынок и так насыщен этим продуктом, то будет замедление темпов производства этого продукта с сокращением персонала, задействованного в его производстве или обработке, т.е. замедление темпов развития производства, а это падение коэффициента ВВП и потеря рейтинга, за которой идет более дорогой процент займов у банков ФРС.
А скорее всего, закупаться покупатели будут у страны, которая предлагает этот продукт дешевле. И экономика первой страны тупо теряет рынок сбыта.

Если страна очень сильно завязана на импорте сырья или продовольствия, то укрепление валюты постепенно приведет к обратному эффекту, начнется стагнация производства, и промышленность встанет на паузу, а затем курс начнет падать обратно, но производство то уже стоит колом, и люди уволены с фабрик. И начинается инфляция, которая скатывается как снежный ком, и рушит экономику. И тут выплывает термин "покупательная способность валюты", которая не что иное, как показатель зависимости курса от импорта. От импорта карл! Т.е. если страна сама себя обеспечивает продуктами и вещами первой необходимости, то при низком курсе валюты по отношению к доллару, покупательная способность может оставаться хорошей.

А у нас почему-то никто не думает про экономику как конгломерат производственников, сферы услуг и сферы сбыта и кредитных услуг. А тупо меряют благосостояние государства в соотношении доллара к национальной валюте.

Американцы же еще владеют рычагом в виде манипуляции курсом доллара. Т.е. хочу дам взаймы ФРСных бумажек, а хочу не дам.
 И в РФ например, дефицит долларовых дешевых кредитов формирует дефицит долларов на свободном рынке. Но внутреннему производителю эти доллары не особо нужны, если он работает на локальном сырье, и продает внутри страны. А если внутреннее сырье закупать в рублях, платить работникам в них же, а продавать в долларах продукт, то и вовсе мегапрофит.
Вот нафига ты столько времени потратил?

STORMДата: 10.01.2021, 22:20 | Сообщение # 6952
Сергей
АндрейКрасноярск, для тебя родной, чтобы ты заметил, что это мой анализ, а не ссылка на какого нибудь бьюти-блогера с эха-москвы.

АндрейКрасноярскДата: 10.01.2021, 22:25 | Сообщение # 6953
Андрей
Цитата STORM ()
это мой анализ
Ну как же. Заметил. Именно твой. )))))

vant112Дата: 10.01.2021, 23:12 | Сообщение # 6954
Василий
Награды: 4
Цитата STORM ()
Интересно, как население обнищает из за курса доллара, если продукты питания и коммуналка вся в рублях?И бензин в рублях тоже.
Ты реально упоротый что ли, каждый день этот бред про стабильные "внутренние" цены постишь.
Подними квитанции старые, или в интернете стоимость продуктов посмотри, 5-7 летней давности.

ВениаминовичДата: 10.01.2021, 23:17 | Сообщение # 6955
Андрей
тень Воланда
vant112, тебе лично Шторм что-то сделал, обиду нанёс? Откуда такой хамский тон?

ВениаминовичДата: 10.01.2021, 23:34 | Сообщение # 6956
Андрей
тень Воланда
АЕИ, это не дискуссии для, а для себя интересно - FRONTIER 1000 - совсем говно, или уже более менее.

АЕИДата: 11.01.2021, 00:15 | Сообщение # 6957
Евгений
Цитата Вениаминович ()
интересно - FRONTIER 1000 - совсем говно, или уже более менее.

Надо читать отзывы реальных пользователей. Платформой, сиденьями и даже низким багажником сильно напоминает BRP-шную продукцию с платформой XU.
Движок всего скорей свой. Задумка неплохая, а как исполнение - ХЗ .
Заедь на Спутник к оф.дилеру. Пощупай посмотри. Могу составить компанию. Директор Седякин Александр 2420537

STORMДата: 11.01.2021, 00:33 | Сообщение # 6958
Сергей
vant112, я про стабильные внутренние цены в России разве где-то писал?
Про тайланд писал, что цена в батах та же, но в долларовом эквиваленте дороже.
Да и стабильных цен не бывает, экономики всех стран имеют дрейф по дефляции или инфляции, цифры так или иначе меняются.

Главная цель моего текста (да и вениаминович тоже про это сказал) была показать, что цифра на ценнике не означает, что покупательная способность упала или поднялась. Стабильность экономики не состоит в поддержании высокого курса рубля, она состоит в том, чтобы на зарплату мы могли купить больше продуктов или товаров.

Есть же правило, когда зарплаты растут, то и цены растут, потому поднимая зарплату, мы получаем инфляцию, и рыночная экономика сдувает нашу зарплату опять до определенного значения. Это значение, на котором баланс цен и зарплат наиболее стабильный, и есть мерило покупательной способности валюты.

Потому смешно слушать, когда вместо пренатального и онкоцентра некто тут в политкурилке предлагал раздать эти деньги в виде добавок к пенсиям. Повышенные пенсии простимулировали бы рост цен, и мы бы остались без медучреждений, критически важных для зрелого государства, и без видимых глазом преимуществ жизни пенсионеров.

Это детское представление, что взяв и тупо повысив зарплату, мы сделаем людей сразу счастливее. Эти дополнительные бумажки, тут же обесценятся ровно до своего реального номинала. На волне повышенной зарплаты вы конечно успеете себе хапнуть машину или шубу, пока цены будут отыгрывать в сторону инфляции. Но, потом цены поднимутся ровно на ту величину, на которую поднималась зарплата. И все опять останутся при своих.

Потому надо не зарплаты поднимать, а экономику страны, причем, в первую очередь, производство и агрокомплекс. Убирать коррупцию, которая портит себестоимость, и уменьшать логистическое плечо за счет собственного сырья.

Американцы же пошли хитрым путем, они придумали себе "информационную капитализацию", когда патенты стали аналогичны реальной ликвидной ценности и озвучили, что их экономика наполнена продуктами производства. Хотя по факту чуть ли не треть этого продукта это тупо патенты и лицензии, а не хлеб или сталь. А так как их проверить никак нельзя, ибо они централизуют долларовую систему на своей ФРС (в которой 40% начального депозита - это золото русского царя если что, которым якобы заплатили за аляску), то они могут за бумажки зеленого цвета, покупать реальные продукты производства, в виде зерна, стали, автомобилей или айфонов тех же.

Например глобализм по сути дела это разделение труда на уровне стран. Когда электронику собирают дешевые китайские рабочие (уже не дешевые из за укрепления юаня), создают эту электронику тайваньские работяги, тоже не очень дорогие, из сырья из стран африки, где дети в корзинах таскают породу для производства лития, а продавать эту электронику в том же китае по цене завода нельзя, айфоны продаются в китае по той цене, по которой разрешили АМЕРИКАНСКИЕ владельцы бизнеса. Таким образом получается, что эксплуатируя весь мир, глобалисты не дают пользоваться странам, где размещены производства, плодами работы у них стоящих заводов.

А Россия выпала из этой системы, так как оказалась слишком самостоятельная, она решила договариваться на равных. Но при таком честном подходе, маржи наваривается существенно меньше. А глобалистам это невыгодно, особенно с учетом, что начиная с 90х годов по договорам о совместном пользовании ресурсов, они получали очень дешевое сырье, не особе делясь с нами. Мы своим поведением, ломаем их маржу. И они воюют с нами экономически, думая, что своим более эффективным производством могут придавить наших производителей.

SibirusДата: 11.01.2021, 01:58 | Сообщение # 6959
Николай
Награды: 79
США - монополист в изготовлении зеленых бумажек - "мировых денег", на которые подсажен практически весь мир.
Внутри страны (США) объем "зеленых" строго контролируется.. а остальная масса ничем не обеспеченных фантиков в огромных объемах (начепятали уже на 27 трлн госдолга) идет "наружу" (раскручивая внешнюю инфляцию) на решение внешних интересов держателей печатного станка: на вооружение, на покупку нужных политиков и правительств, дешевой рабсилы, на цветные революции, на размещение и содержание многочисленных военных баз (на данный момент около 800(!) по всему миру), и т.д. и т.п. Весь мир очень крепко подсажен на эти фантики. Примерно так папуасов разводили.. за стеклянные бусы..

Любой кризис.. финансовый или политический, та же пандемия, санкции, и т.п. заставляют зависимые от доллара корпорации, финструктуры, крупных и мелких спекулянтов и др. переводить свои активы в т.ч. в эту "валюту".

Однако.. Сейчас в Америке очень нестабильно.. Целого президента (действующего), который, совсем еще недавно мерился размерами своей "ядерной кнопки" с Ким Чен Ыном, вчера просто взяли и отключили сразу от ряда популярных мессенджеров и соцсетей, в т.ч. от его любимого Твиттера.
Американский народ, по сути, разделен на два, примерно равных по количеству стволов голов, лагеря.

Какие нафиг проблемы с ценами на бензин? Мировая финансовая пирамида на грани скама. С ядерной кнопкой в США непонятки.. До бензина ли?

• Дизайн любой рекламы
• Наклейки на авто
• Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС
Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Понедельник, 11.01.2021, 02:09

serbДата: 11.01.2021, 11:20 | Сообщение # 6960
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Всё воюете smile А мир переворачивается. Не знаю насколько фейк, прочитал по канадским (неофициальным) новостям. Если кратко, арестован папа римский. Обвинений куча, педофилия, торговля детьми, наркотики и тд

тут

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+