|
| 6 | | | |
Политкурилка, 100500 попытка....
| |
Архивариус | Дата: 27.09.2019, 22:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Реинкарнация, ибо много чего в мире и стране происходит, а мысли, идеи и возмущение рвутся наружу... обсудим?
Цитата serb ( ) Все переходы на личности наказываются суточным баном. Сам козёл/от дурака слышу/у тебя спина белая/итп - это тоже переход. Ну почему нельзя сказать, что вася - ты не прав! Почему надо дебилом его называть? Взрослые же люди! Дабы не началось - "он первый начал" - под каждым сообщением темы есть кнопочка "сообщить модератору(жалоба)". Если считаешь, что в сообщении прямое нарушение правил - просьба нажать её и сообщить. Иначе претензия "Он первый" - не принимается
|
|
|
|
АЕИ | Дата: 11.01.2021, 11:43 | Сообщение # 6961
|
|
https://youtu.be/LOVFclYifvA
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 11.01.2021, 15:37 | Сообщение # 6962
|
Купил баномет
|
Цитата serb ( ) Если кратко, арестован папа римский. Обвинений куча, педофилия, торговля детьми, наркотики и тд Это что ж за силы такие за этим. "Поднять руку" на одного из первых лиц в мире... Кто то жестко кого то за яйца взял, раз сдали. А вообще, не верю, этого не может быть
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
kos | Дата: 11.01.2021, 16:06 | Сообщение # 6963
|
Люди улыбайтесь :)
|
Цитата АЕИ ( ) Не могу понять и просил мееестных тугунских экспертов пояснить ситуацию, но так и не дождался. да не слушайте вы теоретегов. Я строительством занимаюсь. Цены монитрою постоянно. С 2014г цены на стройматериалы выросли от 30до 70%. Пиломатериал подорожал почти в 2 раза. Причем материалы-то в основном отечественного производства. Я уж молчу про цены на инструмент и на цены до кризисного 2014г. Ну а цены на продукты каждый и сам видит. Упаковка огурцов 450г-150руб. Сколько там нам дуют в уши про инфляцию? В год 5%? 6 лет *5=30%. Да, есть товары,которые всего на 30% подорожали, но их очень мало. В основном 50-60%.
ПС АндрейКрасноярск, тебе не надоело здесь распинаться?
|
|
|
|
STORM | Дата: 11.01.2021, 16:50 | Сообщение # 6964
|
|
kos, инфляция в благополучных США тоже ненулевая, не такая как у нас, вдвое меньше, но она есть.
http://global-finances.ru/inflyacziya-v-ssha-po-godam/
</a>
Экономист из тебя, дружищще, не очень.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
Сообщение отредактировал STORM - Понедельник, 11.01.2021, 16:51
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 11.01.2021, 16:57 | Сообщение # 6965
|
|
Цитата STORM ( ) инфляция в благополучных США тоже ненулевая, не такая как у нас, вдвое меньше А доллар там к рублю не обвалился? )))))
Сообщение отредактировал АндрейКрасноярск - Понедельник, 11.01.2021, 17:14
|
|
|
|
kos | Дата: 11.01.2021, 17:31 | Сообщение # 6966
|
|
Цитата STORM ( ) вдвое меньше вдвое? обрати внимание на 2014-2015г. Омерика-0,73%, у нас 12,9%. Мне графики не нужны, я же не теортег, я цены в живую вижу.
Цитата STORM ( ) Экономист из тебя, дружищще, не очень. я на экономиста и не претендую, но я по крайней мере честен в цифрах.
|
|
|
|
STORM | Дата: 11.01.2021, 18:32 | Сообщение # 6967
|
|
kos, а ты не выцепляй из всей статистики, удобный тебе лично кусочек. Ты смотри общую картину.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
kos | Дата: 11.01.2021, 18:40 | Сообщение # 6968
|
|
Цитата STORM ( ) а ты не выцепляй из всей статистики, удобный тебе лично кусочек. Ты смотри общую картину. ну давай посчитаем с критического 2014г. Россия: 11,36+12,9+5,4+2,5+4+5,5=41,66% США:0,76+0,73+2,07+2,5+2,4+2,1=10,56% Как бэ не в 2, а в 4 раза у нас больше. А если с 2000г взять, то и того больше будет. А если взять импортные товары, то... лучше вообще не считать.
ПС ну и повторюсь, эти графики мне до лампочки, я реально знаю какая у нас инфляция.
|
|
|
|
STORM | Дата: 11.01.2021, 18:48 | Сообщение # 6969
|
|
kos, есть научный подход, а есть эмпирический. Но эмпирический принято использовать для проверки научного, или формирования закономерности, по которой можно делать прогнозы. Кстати, проценты ты неверно посчитал, ты кумулятивно их просуммировал.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 11.01.2021, 18:57 | Сообщение # 6970
|
Купил баномет
|
Цитата kos ( ) А если с 2000г взять, то и того больше будет. А давай посчитаем со времен великой депрессии
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
kos | Дата: 11.01.2021, 19:03 | Сообщение # 6971
|
|
STORM, осенью 2014г сосновый брус стоил 5800 за куб, к концу этого года за 10тр/м3 перевалил.( с нового года боюсь даже цены узнавать, потому как общался с пилорамщиками, говорили цены будут поднимать т.к. отпускная цена леса поднялась очень сильно). Можешь посчитать хоть научным, хоть эмперическим подходом какая инфляция.
|
|
|
|
kos | Дата: 11.01.2021, 19:04 | Сообщение # 6972
|
|
Цитата Настройщик ( ) А давай посчитаем со времен великой депрессии это ты шторму предложи, ему же не нравится, как я отдельные года взял.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 11.01.2021, 19:09 | Сообщение # 6973
|
Купил баномет
|
Цитата kos ( ) ему же не нравится, как я отдельные года взял. Ты ж вон уверял, что ты честный порядочный, и тут же признался что факты подтасовал
|
|
|
|
kos | Дата: 11.01.2021, 19:11 | Сообщение # 6974
|
|
Цитата Настройщик ( ) и тут же признался что факты подтасовал где?
|
|
|
|
броник | Дата: 11.01.2021, 19:20 | Сообщение # 6975
|
Спроси меня как похудеть
|
Цитата kos ( ) STORM, осенью 2014г сосновый брус стоил 5800 за куб, к концу этого года за 10тр/м3 перевалил.( с нового года боюсь даже цены узнавать, потому как общался с пилорамщиками, говорили цены будут поднимать т.к. отпускная цена леса поднялась очень сильно). Можешь посчитать хоть научным, хоть эмперическим подходом какая инфляция А ты в курсе сколько кругляк стоил в 2014 и сейчас? и почему подскочила цена?
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 11.01.2021, 19:24 | Сообщение # 6976
|
|
Цитата STORM ( ) есть научный подход, а есть эмпирический. Все в кучу... А кто сказал то, что эмпирический подход не есть научный? Он просто более практический в отличии от чисто научного, теоретического. Это, примерно, как с продовольственной корзиной. Теоретически вроде бы и не сдохнешь, но жрать все-равно хотеться будет. Поэтому можно сколько угодно оперировать цифрами инфляции от Росстата, но холодильник и кошелек показывают цифры совсем иные. Ну а там уж каждый сам волен выбирать чему верить.
|
|
|
|
kos | Дата: 11.01.2021, 19:25 | Сообщение # 6977
|
|
Цитата броник ( ) А ты в курсе сколько кругляк стоил в 2014 и сейчас? и почему подскочила цена? мне без разницы, мне важна цена конечного продукта. И на сколько она изменилась за определенный период времени. Я тебе могу привести пример не только по лесу. Но не хочу, ибо мне абсолютно не надо вас в чем то убеждать, если вы сами этого не видите как слепые котята.
|
|
|
|
броник | Дата: 11.01.2021, 19:27 | Сообщение # 6978
|
Спроси меня как похудеть
|
kos (Константин), чтоб тебе проще было приведу более, близкий пример.. в 2014 году черная икра стоила 15 000 за кг на северах.. после ужесточения, прореживания добытчиков, постов росгвардии, цена сейчас примерно 25 000 за кг. Экономика простая. Тоже самое с твоим брусом. Раньше тащили кругляк кому не лень, скидывали за копейки, вот и цена была низкая. А сейчас гайки вкрутили, мораторий на вывоз ввели.. вот и коммерсанты и подстилают соломку...
|
|
|
|
броник | Дата: 11.01.2021, 19:31 | Сообщение # 6979
|
Спроси меня как похудеть
|
Цитата kos ( ) мне без разницы, мне важна цена конечного продукта. И на сколько она изменилась за определенный период времени. Я тебе могу привести пример не только по лесу. Но не хочу, ибо мне абсолютно не надо вас в чем то убеждать, если вы сами этого не видите как слепые котята. вот в этом и проблема. ))) самокритично написал... Я продолжу мысль... лес валит не Путин, осетра ловит не правительство, и пилорамой не владеет единая россия, а такие же чуввки как ты и я, которые хотят вкусно кушать, жарить жопу на песочке пару раз в год...и тд
|
|
|
|
броник | Дата: 11.01.2021, 19:33 | Сообщение # 6980
|
Спроси меня как похудеть
|
Ну еще забыл.. у нас с начала 90 есть такое понятие -свободная цена.. вспомни что сие такое
|
|
|
|
kos | Дата: 11.01.2021, 19:35 | Сообщение # 6981
|
|
броник, а мне зачем эта информация? Мы говорим о цифрах инфляции или о причинах ее возникновения? Да и все это очень уж сильно притянуто за уши. По цементу тоже гайки закрутили? Кому и как? Цементный наш как коптил, так и продолжает коптить. А цены на цемент с 2014г выросли на 40+%. Гвозди выросли на 50%. Могу продолжить, но устал уже чего-то доказывать. Да и зачем?
|
|
|
|
броник | Дата: 11.01.2021, 19:39 | Сообщение # 6982
|
Спроси меня как похудеть
|
Цитата kos ( ) броник, а мне зачем эта информация? Мы говорим о цифрах инфляции или о причинах ее возникновения? Да и все это очень уж сильно притянуто за уши. По цементу тоже гайки закрутили? Кому и как? Цементный наш как коптил, так и продолжает коптить. А цены на цемент с 2014г выросли на 40+%. Гвозди выросли на 50%. Могу продолжить, но устал уже чего-то доказывать. Да и зачем?
Выше Серега писал про закономерности.. растет благосостояние , растут цены. В этом году "подняли" налоги)) ты думал их из своего платить будут?
|
|
|
|
kos | Дата: 11.01.2021, 19:44 | Сообщение # 6983
|
|
Цитата броник ( ) растет благосостояние Чье? Ну пожалуйста, почитай уже про понятие- "покупательская способность"
|
|
|
|
kos | Дата: 11.01.2021, 19:51 | Сообщение # 6984
|
|
Цитата броник ( ) В этом году "подняли" налоги а почему в кавычках? Ты в курсе что ЕНВД отменили? А на этой системе сидело большинство розничных торгашей. Для них сейчас налоги прилично подскочат. Ну и как следствие цены на товары.
|
|
|
|
броник | Дата: 11.01.2021, 20:14 | Сообщение # 6985
|
Спроси меня как похудеть
|
Цитата kos ( ) почему в кавычках? Ты в курсе что ЕНВД отменили? А на этой системе сидело большинство розничных торгашей. Для них сейчас налоги прилично подскочат. Ну и как следствие цены на товары. Так я тебе об этом пишу. )Цитата kos ( ) "покупательская способность" это неудачники придумали. надо оправдывать свое лоховство, вот и пеняют на что попало.. Вот я не так давно, кучу денег тратил на силикон, джиги , удочки, мормышки. и прочее... Уже года два не трачу вообще ничего практически . Ты думаешь у меня покупательская способность снизилась? Или все же приоритеты поменялись?
|
|
|
|
kos | Дата: 11.01.2021, 20:19 | Сообщение # 6986
|
|
Цитата броник ( ) Вот я не так давно, кучу денег тратил на силикон, джиги , удочки, мормышки. и прочее... Уже года два не трачу вообще ничего практически . Ты думаешь у меня покупательская способность снизилась? Или все же приоритеты поменялись? ужался ты, вот и все.Начал приоритеты расставлять, а значит
Цитата броник ( ) покупательская способность снизилась
|
|
|
|
броник | Дата: 11.01.2021, 20:24 | Сообщение # 6987
|
Спроси меня как похудеть
|
Цитата kos ( ) ужался ты, вот и все.Начал приоритеты расставлять, а значит поржал от души... Просто перекинул эти средства в другое русло... и это бесконечный процесс. И особенно в нынешней ситуации , в кризис видно , что кто то правильно расставил приоритеты и ловит охриненный кэш, а кто пролетает как фанера над парижем... это рынок Костя, если где то убыло, в другом месте обязательно прибыло...
|
|
|
|
STORM | Дата: 11.01.2021, 20:27 | Сообщение # 6988
|
|
kos, а знаешь почему отменили? И почему резко позакрывались конторы, которые на ЕНВД сидели? Да обналичка рекой текла, практически без возможности контролировать ее легально.
И еще ты путаешь инфляцию и динамику цен на определенные товары. Стройматериалы подскочили в цене не из за падения курса рубля, а из за изменений на рынке. Например стало модно строить коттеджики, чтобы жить вне зоны смога городского, число новостроек увеличилось и появились дефициты стройматериалов на рынке, которые скомпенсировались увеличением цены на материалы. Начали возить из другого региона например, что раньше было невыгодно при низкой цене. Плюс как выше броня написал, стали жестче контролировать власти лесопромышленный комплекс. И халявного левого леса стало мало.
Инфляция считается сразу совокупно по нескольким типам товаров, чтобы скомпенсировать увеличение или уменьшение цен некоторых товаров. Т.е. это групповая усредненная величина.
И оперируют обычно не самой цифрой инфляции, а динамикой ее изменения в процентах. Если динамика линейная, то значит рынок более менее стабилен. Грубо говоря, экономика и производство успевают насыщать рынок необходимыми товарами, запаздывая лишь незначительно с реакцией на спрос или предложение.
|
|
|
|
kos | Дата: 11.01.2021, 20:28 | Сообщение # 6989
|
|
Цитата броник ( ) Просто перекинул эти средства в другое русло... и это бесконечный процесс. Да ты гений просто! Ты поди и не ешь сейчас, эти средства тоже в другое русло перекинул? завтра не куплю булку хлеба и словлю охриненнейший кэш К. Маркс отдыхает. Саша, пиши книгу "КапиталЪ". Сорвешь кэш.
|
|
|
|
kos | Дата: 11.01.2021, 20:33 | Сообщение # 6990
|
|
Цитата STORM ( ) Инфляция считается сразу совокупно по нескольким типам товаров, чтобы скомпенсировать увеличение или уменьшение цен некоторых товаров. Т.е. это групповая усредненная величина. зачем так подробно? я как бы в курсе. Не считай других людей глупее себя. Я же сказал, что могу кучу товаров привести по ценам и насколько они увеличились с 2014г. И я о том что инфляция нифига не 4-5% как нам пытаются внушить.
|
|
|
|
|
|