Понедельник, 25.11.2024, 12:12
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68, куратор темы: batya-kr  
Политкурилка, 100500 попытка....
АрхивариусДата: 27.09.2019, 22:16 | Сообщение # 1
Архивариус
Автор темы
Реинкарнация, ибо много чего в мире и стране происходит,  а мысли, идеи и возмущение рвутся наружу...  обсудим?

Цитата serb ()
Все переходы на личности наказываются суточным баном. Сам козёл/от дурака слышу/у тебя спина белая/итп - это тоже переход. Ну почему нельзя сказать, что вася - ты не прав! Почему надо дебилом его называть? Взрослые же люди!
Дабы не началось - "он первый начал" - под каждым сообщением темы есть кнопочка "сообщить модератору(жалоба)". Если считаешь, что в сообщении прямое нарушение правил - просьба нажать её и сообщить. Иначе претензия "Он первый" - не принимается

ВениаминовичДата: 09.01.2021, 22:48 | Сообщение # 6841
Андрей
тень Воланда
Награды: 91
Официальная инфляция по годам

Конечно, цены растут, конечно не по 50 процентов в год. Но мы ведь помним, что это был за годик - 2013 - 2014? Фактически это был военный год, и сейчас эта война против России (экономическая, конечно) только набирает обороты. Но мы к ней уже адаптировались, о чём с огромным сожалением признают дажи наши прямые враги. Пятая колонна конечно в сентябре 2021 года попытается дать бой, но я как-то спокоен в этой части. Хотя будут неожиданности и неприятности.

А вот про рыбалку сетями... Вообще-то РПУ практически везде прекратили свою деятельность, кроме мест, где водится особо ценная рыба. Нам с тобой там все равно не светит побывать. А всё остальное - обыкновенное браконьерство. И прокуратура вам в помощь. Чиновники сейчас очень всего этого побаиваются.

ВениаминовичДата: 09.01.2021, 22:58 | Сообщение # 6842
Андрей
тень Воланда
Цитата прапор ()
все прекрасно знали что сельское хозяйство оно убыточно
Да ладно... На одной пшенице только состояния почти как на нефти делают. Анларио вон при колбасных заводах совсем исхудал, лодку на последние из бересты скрутил и дрейфует на пруду. Форелевые садки по всему городу расставили тоже наверняка себе в убыток. И здоровенный завод по переработке дикоросов строят...
Да везде, где по новому умеют работать, там дело и идет.

прапорДата: 09.01.2021, 23:06 | Сообщение # 6843
Александр
Кромщик
Награды: 62
Цитата Вениаминович ()

А вот про рыбалку сетями... Вообще-то РПУ практически везде прекратили свою деятельность, кроме мест, где водится особо ценная рыба. Нам с тобой там все равно не светит побывать.
так я тут бываю и возле меня таких участков аж 5 штук ответь мне тогда почему им можно ловить сетями а другим нельзя поднимите этот вопрос , я ответ знаю какой будет , да и квота на вылов там рыбы очень большая надеюсь

прапорДата: 09.01.2021, 23:21 | Сообщение # 6844
Александр
Кромщик
Цитата Вениаминович ()
прокуратура вам в помощь. Чиновники сейчас очень всего этого побаиваются
смешно чиновники создали этот закон где в 2019 году продлили эти участки , а сейчас побаиваются , очень прям смешно , может меньше такие законы надо было логбировать

ВениаминовичДата: 09.01.2021, 23:34 | Сообщение # 6845
Андрей
тень Воланда
Цитата прапор ()
так я тут бываю и возле меня таких участков аж 5 штук ответь мне тогда почему им можно ловить сетями а другим нельзя поднимите этот вопрос
Зайди, посмотри. Там перечни любительских РПУ. У всех срок действия закончился. А если хочешь себе рыбоводческий участок - так иди на аукцион, покупай договор. Это совсем другая история.

Сообщение отредактировал Вениаминович - Суббота, 09.01.2021, 23:55

ВениаминовичДата: 09.01.2021, 23:35 | Сообщение # 6846
Андрей
тень Воланда
Цитата прапор ()
очень прям смешно
Ну да, смешно...
Прикрепления: _____-___03.02..xls (87.0 Kb)

Сообщение отредактировал Вениаминович - Суббота, 09.01.2021, 23:37

STORMДата: 10.01.2021, 05:44 | Сообщение # 6847
Сергей
Награды: 54

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

PDmasterДата: 10.01.2021, 10:24 | Сообщение # 6848
Валентин
Награды: 128
Цитата STORM ()
Потому наша дума радостно подставляет президента, принимая дибильные подчас законы.
И смею тебя заверить, "единая россия" сейчас работает против путина. Это креатура медведева, который ставленник ельцинской группы.

Была бы ЕР против, хрен бы он обнулился, или тоже - подставили?!

PDmasterДата: 10.01.2021, 10:28 | Сообщение # 6849
Валентин
Награды: 128
А ну да, им пришлось, ведь там так много нужных поправок было, а обнуление так до кучи.

АндрейКрасноярскДата: 10.01.2021, 10:34 | Сообщение # 6850
Андрей
Награды: 24
Цитата Вениаминович ()
Опять ты игнорируешь факт, что доллар в разных странах - это совершенно разный доллар. И в России на зарплату в 1000 долларов люди шикуют, а в Америке - бедствуют.  Изучи всё-таки, что такое паритет покупательной способности.
Доллар, он и в Африке доллар, как говорится. ))) 
Вот зачем так лукавить? Ну как можно в России шиковать на 75000 руб.? За каким тогда депутаты думские себе ЗП по 400 000 положили? Да еще и периодически приплакивают, что им не хватает. Красноярская депутатка, помнится, жаловалась на нелегкое материальное положение. Вот бы их на 75000 рубликов шиковать отправить. ))) 
Я прекрасно знаю, что такое паритет покупательской способности. ))) Но, к сожалению, это показатель, который имеет мало отношения к реальной жизни. Людям от него не жарко, не холодно.

прапорДата: 10.01.2021, 11:05 | Сообщение # 6851
Александр
Кромщик
Цитата Вениаминович ()
. А если хочешь себе рыбоводческий участок - так иди на аукцион, покупай договор. Это совсем другая история

Вот ты мне и дал ответ о том что наше государство построила схему одним можно другим нет , ты сам подумай что такое промысловый участок он что построил там рыб ферму нет что у нас в городе открыли рыб завод нет это нажива и ее не запретили и мне она даром не нужна это самый тупой закон который создали ты знаешь что после этого закона браконьеров в разы увеличилось , раньше им хоть бумаги довали есть он едет нет он дома сидит , а сейчас смотрят одному значит можно , а другому нельзя , маленько то справедливость должна какая то быть , а про пшеницу так на севере у нас она не приживается так что нет у нас в стране справедливости и по поводу цен как ты говоришь они не скачут на 50 % скачут и еще как скачут и вы это видете только признать не хотите , можно еще и лес вспомнить который угандошили шелкопрядом , а в итоге он потом в 2019 году горел да так что аж на западе запахло , а потом хваленый Усс оправдывался что это естественно всегда горит , а то что люди задыхались ему пофиг было

ABlADДата: 10.01.2021, 11:12 | Сообщение # 6852
Алексей Дмитриевич

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

НастройщикДата: 10.01.2021, 11:14 | Сообщение # 6853
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Цитата АндрейКрасноярск ()
Доллар, он и в Африке доллар, как говорится. )))
 Разница в цене США и России

Сектор услуг

Услуги ЖКХ. В США в личных домах, не считая квартир в мегаполисах, обычно нет централизованного отопления, поэтому народ отапливается собственные силами, а это может быть в 5-10 раз дороже + расходы на интеграцию и обслуживание бойлерной и так далее. Газ, электричество в России для населения дешевле, но цены на бензин почти сравнялись. В совокупности за год расходы на ЖКХ (водоснабжение, канализация, отопление, электричество, газ, топливо, вывоз мусора, телевидение) для среднестатистического дома при экономном использовании в США могут доходить до 4-5 тыс долларов (350-400 в месяц) , где на отопление и сопутствующие расходы порой до 250, что примерно в 3-4 раза выше, чем в России. В теплых регионах в США на ЖКХ 150-300 баксов в месяц, в 1.5-2 раза выше, чем в России.

Транспортные услуги в США дороже, чем в России. Общественный транспорт будет дороже раза в 2-3, чем у нас. 35 долларов за 60 поездок в московском метро будет сложно найти Нью Йоркской подземке. Все зависит от регионов. Но стоит отметить, что общественный транспорт в США развит слабо, поэтому стандартная практика – это загородный дом и авто в кредит.

Мобильная и интернет связь, почта в России дешевле. Разница до 30-40% в пользу России.

Образование в США дороже, т.к. в основном частное. Государственное если только начальное и среднее. Невозможно точно сравнить, т.к. надо смотреть по специализации Вуза, от уровня ВУЗа и так далее. Но навскидку  стоит рассчитывать на двух, трехкратный ценовой разрыв. Например, если в МГУ 10-15 тыс долл в год, то в Гарварде 25-30 тыс, но может и до 40-50 доходить. Средние ВУЗы в России 2-5 тыс долл в год, в США около 7-15 тыс.
Медицина. В США частная, в России в большей степени государственная, но появляются частные клиники. Сравнивать сложно, смотря какая болезнь? Покрывает ли страховка болезнь у человека? Если нет, а это вполне обычно, то расходы заоблачные. Тут на специализированных сайтах и конференциях опыт людей лучше смотреть. Но выше, чем в России, может раза в 2-3. Качество не могу сказать. Говорят, что в США лучше. Не проверял, не знаю. При тех же ценах, что в США в России также наверное можно лечиться.

Развлекательные и культурные услуги (клубы, театры, цирки, музеи, выставки, кинотеатры, живые концерты и шоу, аттракционы, спортивные состязания). Музеи, и выставки в России существенно дешевле, билеты на кинотеатр выравниваются, на спортивные состязания и живые концерты примерно равны. В совокупности по всем видам в России будет дешевле на 30% примерно.

Оздоровительные и спортивные (спорт, тренажерные и фитнес залы, бассейны, беговые дорожки, роликовые и ледовые катки, стенды для стрельбы, картинг и многое другое) В России на уровне или дешевле. Например, в Москве вполне можно  найти бюджетный тренажерный зал за 30 баксов, но в Нью Йорке или Вашингтоне прайс начнется от 80-100 в месяц. В регионах соответственно ниже.

Страховые услуги. В России, за исключением навязанных лоббистами автострахования, никто не платит страховки. В США платят за каждый чих. Страхование недвижимости, медицина, автострахование, страхование жизни, страхование потери дохода. Проще застрелиться )) Расходы могут быть значительными. Все от человека зависит, но из навязанных и принудительных (дом, медицина, авто) расходы у работника могут доходить до 8 тыс долларов в год в совокупности. В России по нулям где-то, если ОСАГО на колымаги брать.

Банковские услуги. Отдельная тема. Могу сказать, что для меня брокерские и транзакционные комиссии в США были бы в 4-5 раз выше, чем в России.  В США платят за каждых вздох. В России почти все бесплатно, многие переводы бесплатны. Уже не помню, когда последний раз платил банковскую комиссию, не считая биржевой.

Прочие услуги. В США дороже. Юристы точно дороже, консультанты на каждом углу. Услуг много, все не имеет смысла перечислять. Услуги в США дороже в 2-3 раза, чем средний уровень по России

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

НастройщикДата: 10.01.2021, 11:22 | Сообщение # 6854
Константин
Купил баномет
Награды: 369
ABlAD, Митрич, тебя лично в сбере обманули, или просто картинка понравилась? biggrin
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

ВениаминовичДата: 10.01.2021, 12:03 | Сообщение # 6855
Андрей
тень Воланда
Вот зачем так лукавить? Ну как можно в России шиковать на 75000 руб.?

А ты у своего бухгалтера-товароведа спроси. Или она у тебя уже больше получает? 
Но, к сожалению, это показатель, который имеет мало отношения к реальной жизни. Людям от него не жарко, не холодно.
Похоже, не знаешь ты, что такое ППС. Всё-таки это уже термин из мировой экономики, а ВБ это уже даже не ВЭБ. Что такое ВВП по ППС А для простых людей придумали аналог - Индекс Биг мака. Это посчитали значение истинных курсов доллара в разных странах через стоимость Биг маков, так как в этом товаре отражены соотношения цен на многие продукты, а так же размеры оплаты труда в разных странах.

Так вот, на сегодня курс рубля к доллару специально занижен в 3 раза. Это сделано для защиты нефтянки, а так же чтобы дать возможность развиться собственному производству. И это мера защиты обывателя, который покупает в основном отечественны товары, либо товары, не завязанные на доллар. Таких теперь всё больше и больше.

Прикрепления: 1334622.jpg (104.5 Kb)

ВениаминовичДата: 10.01.2021, 12:10 | Сообщение # 6856
Андрей
тень Воланда
Цитата прапор ()
Вот ты мне и дал ответ о том что наше государство построила схему одним можно другим нет
Вот ты и зайди и посмотри, как тебе советуют. И закон почитай. Там половину торгов срываются, так как никто не выходит. И рыбоводческий участок - это не РПУ. На участке рыбу РАЗВОДИТЬ надо, сиречь пахать. Ну или работать. Ты возьми озерко в аренду, насели рыбкой, которой там никогда не было, потом я посмотрю, как ты сам гонять халявщиков с него будешь.

Адреса рыбоводных участков Хоть проверьте, а то ездят вам по ушам местные, возможно.

Сообщение отредактировал Вениаминович - Воскресенье, 10.01.2021, 12:38

ТельДата: 10.01.2021, 12:19 | Сообщение # 6857
Виктор
НАУЧНЫЙ МИСТИК
Награды: 45
Сбер еще за 1991 год ни с кем до конца не расплатился.  Компенсировали в 3 раза ,  а взлетело в 100 раз. Зато капитализация банка выросла   в 200 раз. Ведь и закон дума приняла о компенсации, но вот до сих пор   разы компенсации не определили... Ждут , когда компенсируемые ... сдоххххнннуууттттьььь

ABlADДата: 10.01.2021, 12:34 | Сообщение # 6858
Алексей Дмитриевич
Настройщик, Да пришлось через суд деньги возвращать незаконно списанные деньги, причем списали только в сбере в  других банках нет. Ну и вклады советские накрылись, это не у меня одного, деньги снять было невозможно, переводы не работали наличку возил в столицу в качестве охранника, может еще примеры нужны    .
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

прапорДата: 10.01.2021, 12:46 | Сообщение # 6859
Александр
Кромщик
Цитата Вениаминович ()
проверьте, а то ездят вам по ушам местные, возможно

Да от района Бажениха и ниже таких участко 5 штук и весь район об этом знает они в аренде и у них у всех рыб журнал это истиная правда и не вранье и никто гам не втирает только есть одна правда мы удочкой рыбачить можем и лично мне на сети наплевать но другим то нельзя как быть с этим вопросом если запрещаете сети запрещай всем если как единоросы разрешаете там же север там же люди рыбой питаются надо разрешить , толтко получается нуждающихся то осталось чел 10 а то и меньше

ВениаминовичДата: 10.01.2021, 13:11 | Сообщение # 6860
Андрей
тень Воланда
прапор, никто не будет запрещать ловить сетями промысловикам и народам, которые ловят традиционно, в частности у нас - народам Севера? Или прям всем-всем запретить? Ты запятые не ставишь, не все мысли понятны. Но смешно будет рыболовный траулер выглядеть, а на нем вся команда на тирольки сельдь тихоокеанскую ловит?

Цитата прапор ()
если запрещаете сети запрещай всем если как единоросы разрешаете там же север там же люди рыбой питаются надо разрешить , толтко получается нуждающихся то осталось чел 10 а то и меньше

Ничего не понял. Но перечень участков то ты в силе прочитать? Я ссылку выше дал. Там всего три странички, и те - озера почти все.  Нет там пяти участков подряд на Енисее, или я не вижу. Но если нет - значит фигня какая-то у вас. Ты разберись, а то может и не при чем тут Путин? Учти, что многие участки закончились только в декабре 2020, ты знать об этом не можешь, а прочитать, как я понял, не хочешь.

Для сведения - сейчас почти все рыбоводные участки на Енисее выглядят как форелевые хозяйства - 1 - 2 гектара квадратик на воде. Это не как раньше было - полностью участок реки отдавали от берега до берега.

прапорДата: 10.01.2021, 13:18 | Сообщение # 6861
Александр
Кромщик
Вениаминович, да все я знаю и читаю , эти участки существуют и у всех есть рыболовный журнал , а как они были оформлены я не знаю да тут и на форуме многие знают , только вот я же говорю 130-142 , 151 -163 у Ермакова в районе кия км я не помню и ниже до ковмогорова это не миф , а правда

ХристофорычДата: 10.01.2021, 13:18 | Сообщение # 6862
Сергей
Награды: 165
Наши мачо громко плачут... smile
Я всегда с собой беру... фотокамеру
+7 960 752 13 72
Сообщение отредактировал Христофорыч - Воскресенье, 10.01.2021, 13:19

прапорДата: 10.01.2021, 13:21 | Сообщение # 6863
Александр
Кромщик
И если честно я не против этих участков платят пусть ловят , в этом плохого ничего нет , так же как и люди зарабатывают деньги , но тогда и разреши другим брать лицензии , а то я могу , а другие нет , это не справедливо и в этом Путин не виноват , а виновато наше руководство

прапорДата: 10.01.2021, 13:32 | Сообщение # 6864
Александр
Кромщик
Христофорыч, ну тогда и не надо писать про браконьерство что кто то ловит , зафотают одного и харахорятся вот он какой голодный и сами же плачите что браканьеры развелись , а ты знаешь что летом инспектора рыб охраны задержали с двумя стерлядками и причем они еще живые были все нормально , просто инспектор забыл составить протокол , очень смешно все нормально отмазали

ВениаминовичДата: 10.01.2021, 13:35 | Сообщение # 6865
Андрей
тень Воланда
прапор, отправил следующий запрос, ответ опубликую. В принципе, ты и сам мог бы, если тебе такая несправедливость не нравится.

По сообщениям посетителей сайта https://www.bylkov.ru до сих пор продолжают работу РПУ на реке Енисей: 130-142 км., 151 -163 км. у Ермакова в районе Кия   и ниже до ковмогорова. Общее количество — пять участков. Прошу сообщить, законна ли работа этих РПУ после 1 января 2021 года, проверить данную информацию и принять меры в случае незаконной деятельности. Ответ прошу дать на мой электронный адрес

АндрейКрасноярскДата: 10.01.2021, 13:39 | Сообщение # 6866
Андрей
Награды: 24
Цитата Вениаминович ()
А ты у своего бухгалтера-товароведа спроси. Или она у тебя уже больше получает?
А мне зачем это спрашивать? Сам у своих работников и спрашивай, сильно ли они шикуют. Если скажут, что сильно шиковать не получается, убеждай их в в обратном и приводи в пример различные макро-экономические показатели. Обрати внимание, простые люди, форумчане, вообще далекие от Политсрушки, пытаются сказать, что жить становится тяжелее и все дорожает, а ты им доказываешь обратное на примере ВВП по ППС. Им зачем эти непонятные цифры, как и дутые цифры средней ЗП по стране, если эта средняя ЗП включает в себя не только ЗП врача-учителя и простого работяги, но и ЗП Сечина-Миллера-Грефа? Нафига про эту среднюю температуру по больнице вообще говорить? Ежу ж понятно, что покупательная способность рубля катится как снежный ком с горы, что цены растут, но нет ведь, нам макроэкономика важнее. Как и геополитика. 

Цитата Вениаминович ()
Так вот, на сегодня курс рубля к доллару специально занижен в 3 раза. Это сделано для защиты нефтянки, а так же чтобы дать возможность развиться собственному производству. И это мера защиты обывателя, который покупает в основном отечественны товары, либо товары, не завязанные на доллар. Таких теперь всё больше и больше.
Вот и договорились... Это просто шедевр. Обнищание населения, связанное с падением курса рубля к доллару, это специально проведенное мероприятие ради спасения нефтянки и мера защиты обывателя. Аминь! Но не диверсия ли это?

ХристофорычДата: 10.01.2021, 13:39 | Сообщение # 6867
Сергей
Браки всегда были, есть, и будут. Дело не в лицензиях, или разрешениях. Ты уж чего-то всё в одну кучу собрал
+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 10.01.2021, 13:45 | Сообщение # 6868
Сергей
Обнищание населения

На этой неделе прям особенно сильно нищает население smile на работу всем пора smile

+7 960 752 13 72

STORMДата: 10.01.2021, 13:52 | Сообщение # 6869
Сергей
Награды: 54
Интересно, как население обнищает из за курса доллара, если продукты питания и коммуналка вся в рублях?
И бензин в рублях тоже.

Нищие покупатели снегоходов за полтора ляма плачут голодные в теплотрассе.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

прапорДата: 10.01.2021, 14:00 | Сообщение # 6870
Александр
Кромщик
Цитата Христофорыч ()
Браки всегда были, есть, и будут. Дело не в лицензиях, или разрешениях

Цитата Христофорыч ()
Браки всегда были, есть, и будут. Дело не в лицензиях, или разрешениях. Ты уж чего-то всё в одну кучу собрал
Есть и очень огромное , если раньше человек взял бумагу он и поехал спокойно рыбачить , а теперь люди на это все смотрят и гоняют , и заметь если инспектор начинает приближатся сеть бросают , а она заметь сколько вреда приносит мимо меня только в этом году сетей семь проплыло с гагарами , а разумный человек что начнет вылавливать эту сеть нет и его поймут вылетят из за поворота ты потом и доказывай что в ленина не стрелял

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+