Понедельник, 25.11.2024, 12:29
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68, куратор темы: batya-kr  
Политкурилка, 100500 попытка....
АрхивариусДата: 27.09.2019, 22:16 | Сообщение # 1
Архивариус
Автор темы
Реинкарнация, ибо много чего в мире и стране происходит,  а мысли, идеи и возмущение рвутся наружу...  обсудим?

Цитата serb ()
Все переходы на личности наказываются суточным баном. Сам козёл/от дурака слышу/у тебя спина белая/итп - это тоже переход. Ну почему нельзя сказать, что вася - ты не прав! Почему надо дебилом его называть? Взрослые же люди!
Дабы не началось - "он первый начал" - под каждым сообщением темы есть кнопочка "сообщить модератору(жалоба)". Если считаешь, что в сообщении прямое нарушение правил - просьба нажать её и сообщить. Иначе претензия "Он первый" - не принимается

ЭдДата: 10.01.2021, 14:00 | Сообщение # 6871
Эдуард
Награды: 82
Цитата STORM ()
Интересно, как население обнищает из за курса доллара, если продукты питания и коммуналка вся в рублях?
И кроме этого населению больше ничего не надо? Лихо.... У нас в стране пока не производятся некоторые ТНП, точнее производятся, но лучше бы не делали этого... Пока во Вьетнаме и прочем Бангладеш шить одежду умеют лучше. Мне больше чем хелиос нравится мармот, но цены (производные от курса) убеждают, что надо брать то, что можешь себе позволить.

Зато нищая нефтянка, живущая за счет страны, не плачет...

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Воскресенье, 10.01.2021, 14:03

STORMДата: 10.01.2021, 14:02 | Сообщение # 6872
Сергей
Награды: 54
Эд, сколько раз в год ты покупаешь мармот?
И сколько раз продукты. Посчитай соотношение затрат.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

ЭдДата: 10.01.2021, 14:08 | Сообщение # 6873
Эдуард
Цитата STORM ()
Эд, сколько раз в год ты покупаешь мармот?
Я не покупаю мармот... Позволить его себе не могу. Но ведь даже тот-же хелиос на основе буржуйской или китайской ткани, а значит привязан к валюте. На себе посчитай вещи "сделано в России" smile максимум трусы, или носки...

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов

STORMДата: 10.01.2021, 14:13 | Сообщение # 6874
Сергей
Награды: 54
Эд, с казанцевым у кладовщика в магазине разговаривали, он отрицает, что их костюмы привязаны к валюте.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

ХристофорычДата: 10.01.2021, 14:15 | Сообщение # 6875
Сергей
Награды: 165
Да вроде ни одна страна в мире не достигла ещё ( и вряд ли достигнет) выпуска полного спектра продукции. Да и смысла нет.
Я всегда с собой беру... фотокамеру
+7 960 752 13 72

АндрейКрасноярскДата: 10.01.2021, 14:18 | Сообщение # 6876
Андрей
Награды: 24
Цитата STORM ()
Интересно, как население обнищает из за курса доллара, если продукты питания и коммуналка вся в рублях?И бензин в рублях тоже.
Так почти все в рублях. Даже шмотки китайские и те в рублях.  Электроника и вообще вся техника в рублях. И снасти рыболовные все тоже в рублях. И многое-многое другое, а не только квартплата и жратва, ибо достойная жизнь человеческая состоит не только из коммуналки и набивания требухи. Только прежде, чем продать в рублях, практически все нужно закупить в долларах. Странно, что про это вообще нужно говорить. Про это, в нашей стране, даже дети в курсе.

НастройщикДата: 10.01.2021, 14:23 | Сообщение # 6877
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Цитата Эд ()
Лихо....

Вы там всем магазином с режимом что ли воюете? 
У вас там  АндрейКрасноярск, политинформацию по утрам ещё не проводит?
Прям не рыболовный магазин, а штаб квартира пассионариев biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

ЭдДата: 10.01.2021, 14:30 | Сообщение # 6878
Эдуард
Цитата Настройщик ()
Вы там всем магазином с режимом что ли воюете?
Никто ни с кем не воюет... Но и пропускать некоторые очевидные вещи странно. Я вообще не хотел сюда лезть, до определенного момента. И магазин тут совершенно непричем, просто заходят люди, и иногда круглые глаза делают от рекомендованных производителем цен. А объяснять приходится, почему они такие. Новые ценники на Солар например.
Костя, ты меня не первый год знаешь. Меня политинформациями сложно...

Сообщение отредактировал Эд - Воскресенье, 10.01.2021, 14:33

ВениаминовичДата: 10.01.2021, 14:34 | Сообщение # 6879
Андрей
тень Воланда
Награды: 91
Цитата АндрейКрасноярск ()
а ты им доказываешь обратное на примере ВВП по ППС. Им зачем эти непонятные цифры, как и дутые цифры средней ЗП по стране, если эта средняя ЗП включает в себя не только ЗП врача-учителя и простого работяги, но и ЗП Сечина-Миллера-Грефа?
Вот типичный приемчик твоего спора. Собрал в кучу всё, приписал мне чего и не говорилось, аргументами про холодное оправдал рост квадратного и снова самый умный...

Пржде всего - про среднюю зарплату затеял разговор ты сам вот здесь. Когда наврал, что средняя зарплата по Красноярскому краю составляет 30 тысяч рублей. Потом, правда, эти цифры стали дутыми, медианными, какими угодно - но термин ввел ты и с тобой говорили на твоем языке. 
На примере ВВП по ППС я всего лишь доказываю что доллар в Африке и в Америке - совершенно разные деньги. И то, что человек, зарабатывающий в России одну тысячу долларов в месяц (75 тысяч рублей) может позволить себе намного больше, чем зарабатывающий одну тысячу в Америке. Это аксиома. Поэтому и нельзя смотреть, какая страна на каком месте по зарплате в долларах, это ниочем. А вот в потребительских корзинах и ППС - это информативно.

Хотя, кто какие цели хочет достичь. Обосрать свою страну - сгодится и так. Понять истину и решить, как помочь своей стране - тут уже думать и анализировать надо.

НастройщикДата: 10.01.2021, 14:37 | Сообщение # 6880
Константин
Купил баномет
Цитата Эд ()
Никто ни с кем не воюет...
Ну это точно не так smile

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

НастройщикДата: 10.01.2021, 14:42 | Сообщение # 6881
Константин
Купил баномет
Цитата Вениаминович ()
Понять истину и решить, как помочь своей стране - тут уже думать и анализировать надо.
Дак им кричать что всё пропало, гораздо легче.
А ещё это сейчас прогрессивно-модно.
Раз ты против власти, значит ты думающий человек, а не быдло которое на поводке ведут а убой.

ЭдДата: 10.01.2021, 14:44 | Сообщение # 6882
Эдуард
Цитата Настройщик ()
Ну это точно не так
Это не войны. Это отстаивание мнения, одного от другого. Все люди разные, у каждого свой угол зрения. У кого-то он может отличаться - и в этом нет повода начинать войну...

ВениаминовичДата: 10.01.2021, 14:49 | Сообщение # 6883
Андрей
тень Воланда
Обрати внимание, простые люди, форумчане, вообще далекие от Политсрушки, пытаются сказать, что жить становится тяжелее и все дорожает, а ты им доказываешь обратное на примере ВВП по ППС.
Вот два раза перечитал, а не могу найти, где я доказываю, что жить становится легче и все дешевеет... Особенно на примере ППС. Что именно СТАНОВИТСЯ ЛЕГЧЕ и ДЕШЕВЕЕТ. Может поможешь найти? А то неловко тебя опять лгуном выставлять, вдруг я сам где криво написал? Дай шанс покаяться.

НастройщикДата: 10.01.2021, 14:50 | Сообщение # 6884
Константин
Купил баномет
Цитата Эд ()
Это отстаивание мнения, одного от другого.
Ты тоже считаешь что мы живём в нищете и бедствуем, потому что не можем купить костюм от мармот или снежик за полтора ляма?

ВениаминовичДата: 10.01.2021, 14:53 | Сообщение # 6885
Андрей
тень Воланда
Цитата Настройщик ()
Раз ты против власти, значит ты думающий человек, а не быдло которое на поводке ведут а убой.
Где вот только этот думающий человек в сентябре 2021 года будет? Отбивать свой магазин от своих же? Ребята, я сво...
А в ответ - тишина.

PDmasterДата: 10.01.2021, 14:53 | Сообщение # 6886
Валентин
Награды: 128
Вениаминович, я когда брал машину в Японии, мне родственник который занимается этим уже лет 20, сказал- японцу похеру какой курс в России, у него цена одна 1000 долларов( цена примерная). А вот для меня уже есть разница 35 или 75 за доллар отдать

ВениаминовичДата: 10.01.2021, 15:02 | Сообщение # 6887
Андрей
тень Воланда
А про рост валюты и падение качества жизни - кому не лень, табличку откройте. И увидите, что две трети наших расходов никак с валютой не связаны. Да и больше, ведь и шмутки таки производят из отечественного, и не с каждой страной мы в долларах рассчитываемся, или в растущих валютах. Даже Солары мы покупаем не каждый день, а два может раза в жизни. Поэтому правительство в принципе верно держит курс при катаклизме типа пандемии спасать тех, кто живет и работает за рубли. Да, можно было бы и за рубль побороться, но вот тогда денег на бюджетников не было бы вообще. И катастрофа была бы в сотни раз страшнее. А сейчас - пухляши покупают дорогущий доллар, колются, но покупают. Им нада. А на ту самую разницу в ППС и живут бюджетники, армия, здравоохранение и тд. Конечно, пухляшам не нравится...
Прикрепления: 1-1.xlsx (65.5 Kb)

Сообщение отредактировал Вениаминович - Воскресенье, 10.01.2021, 15:06

ВениаминовичДата: 10.01.2021, 15:04 | Сообщение # 6888
Андрей
тень Воланда
PDmaster, а за булку хлеба в долларах в два раза больше каждый день - тоже готов отдавать? Там то поболее тратить пришлось бы.

НастройщикДата: 10.01.2021, 15:05 | Сообщение # 6889
Константин
Купил баномет
Цитата Вениаминович ()
Где вот только этот думающий человек в сентябре 2021 года будет?
Будет громко кричать что власть его не защищает.

PDmasterДата: 10.01.2021, 15:07 | Сообщение # 6890
Валентин
Награды: 128
Вениаминович, ну пытаетесь же убедить что доллар везде разный

АндрейКрасноярскДата: 10.01.2021, 15:12 | Сообщение # 6891
Андрей
Цитата Эд ()
Вот типичный приемчик твоего спора. Собрал в кучу всё, приписал мне чего и не говорилось, аргументами про холодное оправдал рост квадратного и снова самый умный...Пржде всего - про среднюю зарплату затеял разговор ты сам вот здесь. Когда наврал, что средняя зарплата по Красноярскому краю составляет 30 тысяч рублей. Потом, правда, эти цифры стали дутыми, медианными, какими угодно - но термин ввел ты и с тобой говорили на твоем языке.
 Согласен, изначально нужно было говорить о медианой зарплате. Средняя она ничего не показывает. Только я не наврал, а взял информацию из интернета, прежде чем написать. Не лениво если будет, найду и покажу. 
Цитата Вениаминович ()
На примере ВВП по ППС я всего лишь доказываю что доллар в Африке и в Америке - совершенно разные деньги. И то, что человек, зарабатывающий в России одну тысячу долларов в месяц (75 тысяч рублей) может позволить себе намного больше, чем зарабатывающий одну тысячу в Америке. Это аксиома. Поэтому и нельзя смотреть, какая страна на каком месте по зарплате в долларах, это ниочем. А вот в потребительских корзинах и ППС - это информативно.
Не нужно никому ничего доказывать доказывать про Африку и Америку, это малоинтересно. А аксиома состоит в том, что в нашей стране, в последние годы, простому человеку жить становится тяжелее и тяжелее. И разговор не про политику, а чистую примитивную экономику на обывательском уровне. Хотя конечно же, второе есть прямое следствие первого. 
Цитата Вениаминович ()
Хотя, кто какие цели хочет достичь. Обосрать свою страну - сгодится и так. Понять истину и решить, как помочь своей стране - тут уже думать и анализировать надо.
Цель любого нормального человека - нормально жить в нормальной стране. Это ж просто. )))

АндрейКрасноярскДата: 10.01.2021, 15:16 | Сообщение # 6892
Андрей
Цитата Вениаминович ()
Вот два раза перечитал, а не могу найти, где я доказываю, что жить становится легче и все дешевеет... Особенно на примере ППС. Что именно СТАНОВИТСЯ ЛЕГЧЕ и ДЕШЕВЕЕТ. Может поможешь найти? А то неловко тебя опять лгуном выставлять, вдруг я сам где криво написал? Дай шанс покаяться.
Да, пожалуйста. Укажи мне, где я тебя обвинил в том, что ты только что напридумывал.

АндрейКрасноярскДата: 10.01.2021, 15:19 | Сообщение # 6893
Андрей
Цитата PDmaster ()
я когда брал машину в Японии, мне родственник который занимается этим уже лет 20, сказал- японцу похеру какой курс в России, у него цена одна 1000 долларов( цена примерная). А вот для меня уже есть разница 35 или 75 за доллар отдать

Цитата Вениаминович ()
Конечно, пухляшам не нравится...
Вот именно про таких пухляшей и разговор.

броникДата: 10.01.2021, 15:20 | Сообщение # 6894
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
А чо правда столько много народа думает , что если у них денег станет больше, то проблем будет меньше?
Санек прапор? Если у тебя пщеница не растет , ехай в Краснодар. Там все ништяк. Ну и по сельхозке могу много чего рассказать. Что убыточно, а что прибыльно... biggrin

ЭдДата: 10.01.2021, 15:20 | Сообщение # 6895
Эдуард
Цитата Настройщик ()
Ты тоже считаешь что мы живём в нищете и бедствуем, потому что не можем купить костюм от мармот или снежик за полтора ляма?
Я не считаю, что живу в нищете. При доходах в семье сильно ниже средней зарплаты по Красноярску. Но это мое восприятие ситуации. Не исключаю совершенно противоположного smile Как говорят, у каждого свои проблемы — у кого-то хлеб чёрствый, у кого-то бриллианты мелкие… Забавно, что обе стороны скорее из второго лагеря.

ВениаминовичДата: 10.01.2021, 15:21 | Сообщение # 6896
Андрей
тень Воланда
PDmaster, я не пытаюсь, это аксиома. На доллар в Японии ты купишь товаров намного меньше, чем в России. Почти на 40 процентов, если навскидку. А в Америке - почти в три раза. Есть тут, конечно, хитрости, но это уж если совсем кому интересно.

НастройщикДата: 10.01.2021, 15:21 | Сообщение # 6897
Константин
Купил баномет
Цитата PDmaster ()
ну пытаетесь же убедить что доллар везде разный
Он везде зеленый, а вот потратить его можно в разных странах по разному.
К примеру, косарь зелени в Японии и косарь, к примеру в Таджикистане, это две огромные разницы.
Даже в тех же штатах, ты на косарь купишь больше чем в Японии.

НастройщикДата: 10.01.2021, 15:22 | Сообщение # 6898
Константин
Купил баномет
Цитата Эд ()
Забавно, что обе стороны скорее из второго лагеря.
Дак и мы о том же biggrin

ВениаминовичДата: 10.01.2021, 15:25 | Сообщение # 6899
Андрей
тень Воланда
Да, пожалуйста. Укажи мне, где я тебя обвинил в том, что ты только что напридумывал.

Не проблема. Вот здесь. Извинишься? Или ужиком, как обычно?

АндрейКрасноярскДата: 10.01.2021, 15:28 | Сообщение # 6900
Андрей
Цитата Настройщик ()
Он везде зеленый, а вот потратить его можно в разных странах по разному.К примеру, косарь зелени в Японии и косарь, к примеру в Таджикистане, это две огромные разницы.
Даже в тех же штатах, ты на косарь купишь больше чем в Японии.
Человек говорил про то, что раньше тысяча долларов равнялась 35 000 рублей, а сейчас 75 000. А так то да, в Японии, да Америке все дорого. Особенно если доллары покупать для поездки не по 35 как раньше, а по 75 как сейчас. С таким курсором уже и Таджикистан скоро дорогим станет. )))

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+