Понедельник, 25.11.2024, 03:51
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68, куратор темы: batya-kr  
Политкурилка, 100500 попытка....
АрхивариусДата: 27.09.2019, 22:16 | Сообщение # 1
Архивариус
Автор темы
Реинкарнация, ибо много чего в мире и стране происходит,  а мысли, идеи и возмущение рвутся наружу...  обсудим?

Цитата serb ()
Все переходы на личности наказываются суточным баном. Сам козёл/от дурака слышу/у тебя спина белая/итп - это тоже переход. Ну почему нельзя сказать, что вася - ты не прав! Почему надо дебилом его называть? Взрослые же люди!
Дабы не началось - "он первый начал" - под каждым сообщением темы есть кнопочка "сообщить модератору(жалоба)". Если считаешь, что в сообщении прямое нарушение правил - просьба нажать её и сообщить. Иначе претензия "Он первый" - не принимается

БорррисДата: 27.10.2019, 23:20 | Сообщение # 1351
Борис
Человек дождя
Награды: 99
Цитата kos ()
А да, вот что я сделал полезного в масштабах страны. Нихрена не украл. На этом думаю беседу в этом ключе закончить.
ПС когда сам чего-нибудь сделаешь полезного, заходи.

Не украл... Великое дело! Костя, если бы не сделал, не спрашивал бы.

STORMДата: 27.10.2019, 23:34 | Сообщение # 1352
Сергей
Награды: 54
Задача правительства - это организовать жизнь страны за минимум денег.
Если бюджетов достаточно, то государство должно следить, чтобы их не воровали и тратили максимально эффективно, ибо коррупция это прямой убыток.
Если бюджетов не хватает, то "поддерживать штаны", латая самые худые места и вкладывать деньги в развитие потенциально бюджетонаполняющие производства.
Задача правительства проводить оценки, насколько рядовой налогоплательщик доволен проводимой политикой ибо это напрямую вопрос денег. Заработавший нифига гражданин, нифига и не заплатит налогов. Зашуганный бандитами гражданин будет отдавать бандитам свои деньги, а бандосы налогов то не платят совсем. Значит надо содержать органы гражданской безопасности в лице мвд.
Для борьбы с внешними посягательствами на территории, нужно содержать вооруженные силы, ибо если тебя завоевали, то уже пофигу на все остальное.
Задача же граждан, использовать легальные конституционные механизмы для озвучивания своих нужд и проблем, через своих делегатов в лице выбираемых ими депутатов.

В олигархической власти, добавляется пункт - нахапать бабла. Но умный олигарх постарается задобрить граждан, чтобы они не возроптали, потому не будет держать граждан голодом, но рано или поздно начинает влезать в органы управления государством всех уровней, и общая система управления начнет работать не на эффективность траты денег, а на эффективность выдаивания денег в карман олигарху. Итого бюджетов начинает хронически не хватать и общая ситуация в стране начнет перекашиваться.

Потому предлагаю все вопросы современной политики рассматривать с точки зрения денег.
Ну вот например: Мало детских садов и школ, окей, проблема. Но если выстроить их много, а регион их например не в состоянии прокормить, то их будет финансировать федеральное правительство. А ему то тоже откуда то денег надо брать. Потому важен именно баланс, чтобы в городе где нет источника рабочих мест, их создавать. А создавать как? Делая ситуацию выгодной для потенциального инвестора, который пришел бы, посмотрел что есть дешевые рабочие руки и удобная логистика, и создал бы предприятие. Которое стало бы работать, приносить налоги в местную казну и оплачивая труд местных рабочих, которые уже смогли бы оплатить например коммерческий детсад.. А если городок в принципе непригоден для бизнеса, то и какой смысл его кормить, вбрасывать в него бюджеты, если дешевле расселить. И таких факторов множество и они непростые. И решить их кавалерийским нахрапом невозможно.

Сразу с нуля создать работающую систему, так не бывает. Потому создается некая структура власти, и затем корректируется для соответствия ситуации и моменту. Если механизмы корректировки дерьмовые, то и не будет успевать система адаптироваться к реалиям. И начнет барахлить.

Например переход на военные рельсы. Есть страны очень зажиточные, но в случае войны не сумеют быстро перепрофилировать производства на военные нужды, и все - сожрут, никакие бабки не помогут. А есть северная корея например, которая небогатая, но в случае чего выставит легко нужное количество квалифицированных военных. И ведь умудряются их прокормить.

Сирия например. Для чего там наши самолеты и ССО. Да все просто, экономически дешевле там завалить бомбами террорюг, чем потом выковыривать их потом из подполья по всей России, ибо на их выявление потратится вдесятеро больше денег чем в сирии, где их беспилотник легко обнаружит и оптом бомбой накроет.

В 90е вся структура власти была разорвана в клочья, старая СССРовская уже не работала, так как была создана под коммунизм и в ней не было места рынку и частной собственности производственной. А новую не создать было с кондачка, ибо это слишком сложный процесс, чтобы можно было сделать в одночасье. Потому через пень колоду и вмешательства "друзей" из за рубежа создавалась система управления страной, в которую недруги в лице криминала, разведок различных или олигархов то и дело подкладывали "закладки", которые не были видны сразу, а вылазили сильно потом. И все это дисбалансировало систему государства. И вот только несколько лет назад более менее сформировалось что-то внятное, но тут же сверху упали санкции, чисто для того чтобы эту систему побултыхать, дать ей турбулентности.

А теперь давайте, идите меняйте к лучшему этот слепленный из проволоки и изоленты организм управления, не имея за душой проволоки и не имея опыта плести из нее smile

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

БорррисДата: 27.10.2019, 23:51 | Сообщение # 1353
Борис
Человек дождя
Цитата daniil ()
Опять же.
Кто будет оценивать что полезно а что вредно ?

Давай так:
У тебя есть свои взгляды на жизнь, которые ты считаешь справедливыми по сравнению с теми, что существуют сейчас. Что ты сделал для того, чтобы твои взгляды начали воплощаться в жизнь?

daniilДата: 28.10.2019, 00:15 | Сообщение # 1354
александр
Награды: 87
Борррис (Борис),
Ты же прекрасно понимаешь, что на твой вопрос никто отвечать не будет.
Ну не собирается никто публично обсуждать что он сделал или не сделал.
Сам по себе вопрос некорректный.
Я думаю ты и сам на такой вопрос вряд ли захотел бы отвечать.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

БорррисДата: 28.10.2019, 00:21 | Сообщение # 1355
Борис
Человек дождя
Цитата daniil ()
Ты же прекрасно понимаешь, что на твой вопрос никто отвечать не будет.

Как раз потому, что удобно дома по клавишам клацать, но пойти и сделать что-то реальное... Отвечать будет нечего.
Цитата daniil ()
Ну не собирается никто публично обсуждать что он сделал или не сделал.

Публично же недовольства высказываете или выписываете. Почему бы и не опубликовать публично о делах? Это будет весомым плюсом в начале политической карьеры.
Цитата daniil ()
Я думаю ты и сам на такой вопрос вряд ли захотел бы отвечать.

Задай. Легко отвечу потому, что есть что ответить.

Сообщение отредактировал Борррис - Понедельник, 28.10.2019, 00:52

daniilДата: 28.10.2019, 00:26 | Сообщение # 1356
александр
Цитата Борррис ()
Легко отвечу потому, что есть что ответить.

А мне неинтересно. Любопытство это не моё.
У меня своя жизнь. Делаю что считаю нужным и правильным.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

БорррисДата: 28.10.2019, 00:32 | Сообщение # 1357
Борис
Человек дождя
Цитата daniil ()
У меня своя жизнь. Делаю что считаю нужным и правильным

Вот видишь, тебе не интересны реальные дела. Ты делаешь только то, что считаешь нужным и правильным. А для кого? Если только для себя- ты эгоист.

БорррисДата: 28.10.2019, 00:38 | Сообщение # 1358
Борис
Человек дождя
Цитата daniil ()
А мне неинтересно

И не интересно как раз потому, что вас, нынешних оппозиционеров не интересуют реальные дела. Вам бы только орать что всё хреново всех к растрелу. А сами то что предлагаете? А предлагаете только одно:
Цитата daniil ()
У меня своя жизнь. Делаю что считаю нужным и правильным.

То есть: Моя хата с краю, ничего не знаю?

Сообщение отредактировал Борррис - Понедельник, 28.10.2019, 00:51

daniilДата: 28.10.2019, 00:42 | Сообщение # 1359
александр
Цитата Борррис ()

И не интересно как раз потому, что вас, нынешних оппозиционеров

Ты меня уже и в оппозицию записал.
В оппозицию кому ?
Батякру или настройщику ? ))

Себя то куда причисляешь ?

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

БорррисДата: 28.10.2019, 00:50 | Сообщение # 1360
Борис
Человек дождя
Цитата daniil ()
Ты меня уже и в оппозицию записал.

Хорошо, недовольный властью. Даниил, вот вижу, что не способен ты на вопросы отвечать. Задал несколько, ответа не получил. По этому на твои вопросы отвечать не собираюсь. А то однобокое получение ответов на вопросы получится. Как вам уже и писали тут. Научитесь строить диалог. Отвечайте на вопросы, а потом задавайте свои. Но вот отвечать вы ни коем образом не хотите.

Сообщение отредактировал Борррис - Понедельник, 28.10.2019, 00:53

КингДата: 28.10.2019, 00:55 | Сообщение # 1361
Сергей
Награды: 642
Цитата Борррис ()
вас, нынешних оппозиционеров не интересуют реальные дела. Вам бы только орать что всё хреново всех к растрелу.

biggrin   biggrin
Эх Саня, ну ты докатился.

Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Понедельник, 28.10.2019, 01:06

БорррисДата: 28.10.2019, 00:57 | Сообщение # 1362
Борис
Человек дождя
Цитата daniil ()
Вот и славненько.

Вот это и получаем в масштабе страны. Недовольных властью много, предлагать ничего не хотят, на вопросы не отвечают. Хватает смелости только на сайте желчь выплеснуть. Хотя сайт и не политический. По этому изменений и нет. smile А, ну да. И слиться когда просят таки ответить на вопросы вы в первых рядах.

Сообщение отредактировал Борррис - Понедельник, 28.10.2019, 01:00

броникДата: 28.10.2019, 08:05 | Сообщение # 1363
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
Цитата kos ()
Так перекрутят гайки-то и у народа в итоге крышу сорвет

Я думал, что крышу у народа всегда срывали...

броникДата: 28.10.2019, 08:08 | Сообщение # 1364
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
Цитата Борррис ()
Хватает смелости только на сайте желчь выплеснуть.

При чем выплекивают в основном имеющие квартиру, машину, дачу, зарплату и считающие, что они достойны большего, но сука власть казел и по этому этого большего у них нет.

НастройщикДата: 28.10.2019, 08:22 | Сообщение # 1365
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Цитата броник ()
Я думал, что крышу у народа всегда срывали...

Это точно так. Никогда, само собой ничего не происходит.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

БорррисДата: 28.10.2019, 09:18 | Сообщение # 1366
Борис
Человек дождя
Цитата БЭКС ()
обидеть пытаешься

В каком месте?

БорррисДата: 28.10.2019, 09:26 | Сообщение # 1367
Борис
Человек дождя
kos (Константин), нет. biggrin Может я хочу стать одним из вас, но вы не посвящаете меня в свои дела и идеи. Стало быть теряете вожможность получить меня в свои ряды потому, что на непонятные, тайные, мутные идеи я не ведусь. smile

batya-krДата: 28.10.2019, 09:28 | Сообщение # 1368
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Награды: 189
Осень... всё как всегда... летом заняты - кто работает, кто отдыхает, кто на рыбалке... скучает народ, заняться нечем вот и начинается... то, что тлело - разгорается, то что не горело ваще, вспыхивает... а желающие бензинчику плеснуть и спичку поднести всегда найдутся... Гонконг, Каталония, Боливия, Франция, Чили... и тугуны... ничего нового...))))
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

daniilДата: 28.10.2019, 11:38 | Сообщение # 1369
александр
Цитата Борррис ()
Может я хочу стать одним из вас, но вы не посвящаете меня в свои дела и идеи. Стало быть теряете вожможность получить меня в свои ряды

Не теряй времени

https://youtu.be/YmrKb8WRriw

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

STORMДата: 28.10.2019, 12:31 | Сообщение # 1370
Сергей
Награды: 54
batya-kr
За последние 50 лет ни одна акция протеста или переворот в мире не были по внутренним причинам!
Предпосылки, да, были внутренними. Но оплачивали и дирижировали переворотом всегда кто-то извне.
Это на данный момент уже аксиома.

Потому классическая революционная теория маркса или ленина не дает ответов на происходящие нынче движухи, так как не подразумевает внешние факторы воздействия.

Наши, так называемые, "либералы" все поголовно на зарплате у запада. И свои контакты с амерами или британцами оправдывают тем, что "перенимают западный прогрессивный либеральный опыт". А их идея очень проста "надо государству меньше управлять процессами в политическом поле, дайте свободу ситуации развиваться через законы рынка и социума". А на самом деле звучит как "контролируемое государством очень сложно менять при помощи денег из за рубежа в нужном направлении для заказчика, а если отдать все на откуп рынку, то бабло порешает все в нужную сторону для решения задач того, что башляет снаружи". Ибо наш рынок является частью мирового рынка. И потому нашим рынком в его либеральной части, которая не под контролем государства, управляют те, кто управляет глобальным рынком. Т.е. эти люди получают контроль над нашим внутренним рынком, и через либеральные механизмы начинают влиять и на политику. А чтобы подменить стимулы, в местный рынок ВРЕМЕННО вкачиваются деньги, чтобы симулировать благополучие при таком либеральном рыночном режиме. Но это не может длиться вечно, в определенный момент, когда власть уже переходит в руки этих внешних сил, вкачивание денег прекращается и начинается жесткий диктат и доение экономики государства-жертвы. Пример: украина и грузия получали солидные вливания в свою экономику от сша и британии, а сейчас курят бамбук. В латинской америке тоже самое, мексика, которая была относительно благополучная, вдруг стала нищать. Бразилия, чили, аргентина. Все, кто у себя начал привечать либералов, все сейчас охреневают от спада экономик.
Венесуэла упирается, потому под санкциями и давлением.

Это и есть та "мягкая сила", при помощи которой разваливаются государства в чужих интересах.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

PuzatiyДата: 28.10.2019, 13:46 | Сообщение # 1371
Алексей
Награды: 39
Цитата STORM ()
За последние 50 лет ни одна акция протеста или переворот в мире не были по внутренним причинам!Предпосылки, да, были внутренними. Но оплачивали и дирижировали переворотом всегда кто-то извне.
Это на данный момент уже аксиома.

Т.е. массовые невыплаты зарплат шахтерам (вспомним 90е) оплачивались из запада? smile
Или сторительство мусорных полигонов в неблагополучных местах - тоже запад лоббирует?  biggrin 
В нашем черном небе кто виноват? Опять Обама нагадил?

batya-krДата: 28.10.2019, 13:56 | Сообщение # 1372
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Анонсировали на НТВ, в 14-00 у Норкина тема , чтото про личное участие в преобразовании управления страной... ау, оппортунисты...)))
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

НастройщикДата: 28.10.2019, 14:33 | Сообщение # 1373
Константин
Купил баномет
Цитата STORM ()
Наши, так называемые, "либералы" все поголовно на зарплате у запада.

Трудно с этим не согласится.
И вот тут возникает, вопрос...
А где эти люди, с горящими сердцами, которые ратуют за будущее своей родины, которым зарубежные печеньки не нужны.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

batya-krДата: 28.10.2019, 14:56 | Сообщение # 1374
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Цитата STORM ()
ленина

Ага... написал бы он в трудах "спасибо немцам за победу" в революции...)))
Цитата Puzatiy ()
Т.е. массовые невыплаты зарплат шахтерам (вспомним 90е) оплачивались из запада?
Или сторительство мусорных полигонов в неблагополучных местах - тоже запад лоббирует?
В нашем черном небе кто виноват? Опять Обама нагадил?

Опять теплое с мягким... указаны следствия развала устроенного на их деньги... Ельцин как на выборах победил?

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 28.10.2019, 14:57

batya-krДата: 28.10.2019, 15:06 | Сообщение # 1375
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Цитата Настройщик ()
Всё по плану, по нашему плану

Ага... тебе аванс перевели? Мне чото задерживают, из Кремля звонили, извинялись, не успели прибавку в 20% посчитать... завтра вроде...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

daniilДата: 28.10.2019, 17:33 | Сообщение # 1376
александр
batya-kr (Петр),

Ты же сам красишь в черно белый цвет.
Оппозиция она ведь тоже разная, как и власть
И люди разные с обоих сторон.

Настройщик (Константин),

Правда что Бетховен был ярый оппозиционер и костерил власть на чем свет стоит ?
Тоже наверное от госдепартамента деньги получал.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

НастройщикДата: 28.10.2019, 17:52 | Сообщение # 1377
Константин
Купил баномет
Цитата daniil ()
Правда что Бетховен был ярый оппозиционер и костерил власть на чем свет стоит ?

Вполне возможно, не в курсе. Меня это никогда не интересовало.
К примеру, Рихтер был гомосексуалист, но мы его знаем, как великого пианиста.
Ну и по теме...
Саша, я не знаю кто из оппозиции не на прикорме из за рубежа. А ты таких знаешь? Кто являясь, оппозиционером, не зарабатывает на этом бабло?

batya-krДата: 28.10.2019, 17:53 | Сообщение # 1378
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Цитата daniil ()
Ты же сам красишь в черно белый цвет.
И люди разные с обоих сторон.

Блин, ну где я красил-то? Конкретно?
Чур, на свою голову не ссылайся, там я не смогу проверить......)))

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

batya-krДата: 28.10.2019, 17:58 | Сообщение # 1379
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
ЗЫ и ещё, предлагаю такую штуку... использовал в политкурилке слова "все" и "всё", переводишь 100(сто) рублей Настройщику на Карасёнка за каждое слово...
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

НастройщикДата: 28.10.2019, 18:16 | Сообщение # 1380
Константин
Купил баномет
Цитата daniil ()

Те кто прорвался к корыту, молча чавкает.
Те кто не смог, громко визжат.
Вот и все отношения, власти и оппозиции

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+