Понедельник, 25.11.2024, 17:57
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68, куратор темы: batya-kr  
Политкурилка, 100500 попытка....
АрхивариусДата: 27.09.2019, 22:16 | Сообщение # 1
Архивариус
Автор темы
Реинкарнация, ибо много чего в мире и стране происходит,  а мысли, идеи и возмущение рвутся наружу...  обсудим?

Цитата serb ()
Все переходы на личности наказываются суточным баном. Сам козёл/от дурака слышу/у тебя спина белая/итп - это тоже переход. Ну почему нельзя сказать, что вася - ты не прав! Почему надо дебилом его называть? Взрослые же люди!
Дабы не началось - "он первый начал" - под каждым сообщением темы есть кнопочка "сообщить модератору(жалоба)". Если считаешь, что в сообщении прямое нарушение правил - просьба нажать её и сообщить. Иначе претензия "Он первый" - не принимается

kosДата: 22.10.2019, 23:32 | Сообщение # 991
Константин
Люди улыбайтесь :)
Награды: 46
Цитата Настройщик ()
Вот прям гвоздь в крышку гроба вогнал, неоспоримыми доказательствами.

так а там все правда, кроме пожалуй про газ за 2 руб. китайцам. Детей сирийских у нас лечили, про бензин , ну про электричество и доказательств не надо.

Про цену на газ китайцам-там вообще тайна, покрытая мраком.

Меня больше волнует вопрос-почему наша "сила Сибири" идет в каких-то 200км от Красноярска (это ведь эти трубы мы видим вдоль трассы м-53 на восток?), а нам ветку не отведут от этого изобилия народного достояния? Назвали бы уж тогда "сила Китая".

kosДата: 22.10.2019, 23:40 | Сообщение # 992
Константин
карта, неужели и к нам проектируют трассу? Доживем-ли до этого светлого будущего?

Сообщение отредактировал kos - Вторник, 22.10.2019, 23:42

kosДата: 22.10.2019, 23:45 | Сообщение # 993
Константин
Что интересно, центр газодобычи "красноярский" под номером 1 есть, а газа нет. Мистика.

НиколаичДата: 22.10.2019, 23:50 | Сообщение # 994
Владимир
Землекоп
Награды: 97
Цитата kos ()
это ведь эти трубы мы видим вдоль трассы м-53 на восток?

Нет. Минус одно волнение. Не за что.

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

kosДата: 22.10.2019, 23:51 | Сообщение # 995
Константин
Цитата Николаич ()
Нет. Минус одно волнение. Не за что.

я уже понял.Прям на душе отлегло. biggrin  Тогда что это?

Сообщение отредактировал kos - Вторник, 22.10.2019, 23:54

Makc_SibiryaK_c_xackamiДата: 22.10.2019, 23:57 | Сообщение # 996
Макс Сибиряк
Альфа-самец
Награды: 122
Цитата kos ()
нам ветку не отведут от этого изобилия

тогда то изобилие черного каменного топлива куда девать??? 
развалить такую отрасль??? 

это уже саботаж....  nono

СХ 2023 25 место, хочу на полку)))

БорррисДата: 22.10.2019, 23:58 | Сообщение # 997
Борис
Человек дождя
Награды: 99
Цитата kos ()
Ну, думаю, за первый и второй класс я смогу ему помочь уроки решить

А это ты зря. Пускай сам думает, полезнее да и у учителя в школе, нервы пожалеть надо...

Сообщение отредактировал Борррис - Вторник, 22.10.2019, 23:58

kosДата: 23.10.2019, 00:05 | Сообщение # 998
Константин
Цитата Makc_SibiryaK_c_xackami ()
тогда то изобилие черного каменного топлива куда девать

в Китай, куда ж еще smile глядишь вагоны не лесом будем заполнять, а углем.

БорррисДата: 23.10.2019, 00:07 | Сообщение # 999
Борис
Человек дождя
Цитата kos ()
Детей сирийских у нас лечили,

И правильно делали. Во первых это дети, во вторых... Видел как арабы закидывают камнями америкосов, когда они уезжают с того места, куда демократию привезли? А нашим рады. А арабы они такие, пускай они нам радуются, чем ненавидят. Мы уже в середине девяностых ощутили сборище арабов у нас на южных подступах. Да ещё и подобие президента был вечно пьяный. Уж лучше их сдержать пока они до нас не добрались, нежели тут потом трупы мирных жителей считать.

Makc_SibiryaK_c_xackamiДата: 23.10.2019, 00:10 | Сообщение # 1000
Макс Сибиряк
Альфа-самец
Награды: 122
Цитата kos ()
глядишь вагоны не лесом будем заполнять, а углем.

и до этого дойдет...
нефть же с лесом не бесконечны.....а угля на всех еще долго хватит....

СХ 2023 25 место, хочу на полку)))

PDmasterДата: 23.10.2019, 00:32 | Сообщение # 1001
Валентин
Награды: 128
Цитата Борррис ()
И правильно делали. Во первых это дети,

Ну прям зверя из меня делаешь, я же не против помогать, НО еще раз напишу, помоги своим в первую очередь, отстрой дома взамен аварийных,про которые на этих же каналах рассказывают(а денег нет), и тут же про восстановление Алепо прям с гордостью чешут. Там дети, а у нас кто?Вот о чем этот пост.

БорррисДата: 23.10.2019, 00:54 | Сообщение # 1002
Борис
Человек дождя
Цитата PDmaster ()
Ну прям зверя из меня делаешь,

Да не делал из тебя зверя, вообще не тебе отвечал.
Цитата PDmaster ()
отстрой дома взамен аварийных,

А взамен аварийных авто тоже президент новые давать должен? biggrin
Там наши застройщики за бюджетные деньги дома строят или наша армия зачищает территорию а строят местные? Новости внимательней посмотри кто во время восстановления шпателями машет!

Сообщение отредактировал Борррис - Среда, 23.10.2019, 00:55

ХристофорычДата: 23.10.2019, 01:40 | Сообщение # 1003
Сергей
Награды: 165

Как страшно жыть.... Или всё-таки не так страшно?
1. Начну с электричества: какое наше электричество? что за бред? Мы его сами вырабатываем ? Трём ебанитовые палочки и заливаем в Лейденские банки? Так чтоль? Или я недопонял этот писк души?
2. Китайский газ по 2 ... Мастер, ты ваще в школу-то ходил? Читать-считать учили? Если да - читай и считай: "На этом фоне интерес Китая к увеличению поставок из РФ выглядит логичным, отмечает Джеймс Хендерсон из Оксфордского института энергетических исследований. По его оценке, при стоимости нефти Brent в $75 за баррель (сейчас — около $72) газ «Силы Сибири» может стоить на границе с Китаем около $270 за 1 тыс. кубометров, а в Пекине — $305 за 1 тыс. кубометров. Для сравнения, стоимость туркменского газа с доставкой до Пекина — около $327 за 1 тыс. кубометров, газа из Мьянмы — $400 за 1 тыс. кубометров, СПГ по долгосрочному контракту с Катаром — $365 за 1 тыс. кубометров. Впрочем, отмечают собеседники “Ъ”, по новым СПГ-контрактам китайские компании могут получить более дешевый газ." Отсюда 
https://www.kommersant.ru/doc/3960017
3. Бензин. Реально в Казахстане самый дешёвый бензин. Теперь смотрим остальных

4. Про детей. Небольшое отступление: вообще манипулировать детьми - последнее дело, но для тех, кто создаёт тупые мемасики , это уже впривычку. Ну и хрен с ними, уродами. Бог рассудит. 
Так вот : сирийские ребятишки не бесплатно лечились. Нынче ничего бесплатного не бывает. Всяко или фонд какой, или КК оплачивали. Потому как больницам учёт и списание надо делать. А что касаемо сбора средств по СМС для лечения - это обычно срочные и дорогостоящие операции и лечение. Возможно и за границей. Где кроме самого лечения ещё и требуется (возможно) проживание родителя, или уж операции которые у нас в стране не делают . В принципе такая практика во многих странах присутствует
Прикрепления: 1649951.jpg (78.3 Kb) · 1870021.png (282.1 Kb)

Я всегда с собой беру... фотокамеру
+7 960 752 13 72

serbДата: 23.10.2019, 05:38 | Сообщение # 1004
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Цитата Христофорыч ()
3. Бензин. Реально в Казахстане самый дешёвый бензин. Теперь смотрим остальных

та што? у тебя странная табличка. Например Венесуэлы нет.

Про электроэнергию, так про неё, родимую поговорить можно. Начинал в теме "пенс.возраста". (условно - зрим в корень) Днепрогэс кто строил? Я (и ты немного). Прибыль ранее кто получал? А сейчас кто?
В этом году ездил в Крым на машине. Трассу М4 кто строил? А кто сейчас с меня за проезд деньги берёт?

Христофорыч, и про офисного работника зря ты так smile Он не ложится в 2 и не просыпается в 5. Коров подоить надо... Прочее хозяйство smile

Прикрепления: 9450792.jpg (35.9 Kb)

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

ХристофорычДата: 23.10.2019, 06:06 | Сообщение # 1005
Сергей
Цитата serb ()
та што? у тебя странная табличка. Например Венесуэлы нет.

Нууу...твоя табличка прямо точно отвечает на вопрос :почему топливо из нашей нефти" ? Или не точно?
Цитата serb ()
Прибыль ранее кто получал? А сейчас кто?

Раньше государство. Причём два раза. Теперь корпорации. Так что конечный потребитель - гражданин- всегда только платил.

+7 960 752 13 72

serbДата: 23.10.2019, 06:18 | Сообщение # 1006
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата Христофорыч ()
твоя табличка прямо точно отвечает на вопрос :почему топливо из нашей нефти" ? Или не точно?

В твоей табличке были омерики и прочие сингапуры. А моя табличка показывает Венесуэлу и справедливое распределение. Могу табличку про Кубу и стоимость лекарств запостить. У меня много картинок smile

Цитата Христофорыч ()
Раньше государство. Причём два раза. Теперь корпорации. Так что конечный потребитель - гражданин- всегда только платил.

Серёга, яж не просто так про рост миллиардеров в России сообщение кидал.... Тебе сколько росстат насчитал рост доходов? 0,2%? На сколь % миллиардеров больше стало?

за год число долларовых миллиардеров-соотечественников выросло с 74 до 110, а 10% самых богатых граждан РФ владеют 83% общего благосостояния страны (в США этот показатель на уровне 76%, в Китае - 60%)

74 и 110? Сам посчитаешь? А ну да - им копейки не хватало, которую они в этом то году и нашли.

Игорь НИКОЛАЕВ, директор Института стратегического анализа компании ФБК:

«Приведенные в докладе швейцарского банка цифры свидетельствует о том, что в государстве нашем какие-то нелады в плане перераспределения доходов. Одна из причин этого — отсутствие прогрессивного налогообложения. Ведь хотя процесс концентрации богатства наблюдается в последние годы во всем мире, у нас он происходит особенно быстрыми темпами. Причем, что интересно, рост неравномерности в распределении доходов происходит в России не только между богатыми и бедными гражданами, но и между государством и бизнесом тоже. К примеру, в прошлом году доходы федерального бюджета выросли на 17,2%, реальные доходы корпоративного сектора — на 6,3%, а реальные доходы населения даже после всех ухищрений Росстата — на 0,2%...»

Сообщение отредактировал serb - Среда, 23.10.2019, 06:29

ХристофорычДата: 23.10.2019, 06:24 | Сообщение # 1007
Сергей
Цитата serb ()
В твоей табличке были омерики и прочие сингапуры.

???? ткни меня носом. Табличка взята по странам ЕЭС... ни Сингапур, ни Америка туда не входят. Боже ж мой...какие ...эээ..извилистые  biggrin

+7 960 752 13 72

serbДата: 23.10.2019, 06:28 | Сообщение # 1008
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата Христофорыч ()
ни Сингапур, ни Америка

Спроси у Петра - первым делом ищут орфографические ошибки. Ты же понимаешь, что нет разницы про какие страны я говорю?

Цитата serb ()
В твоей табличке были омерики и прочие сингапуры. А моя табличка показывает Венесуэлу и справедливое распределение. Могу табличку про Кубу и стоимость лекарств запостить. У меня много картинок

Я просто дал тебе повод зацепиться за это, чтоб не отвечать на основной вопрос.

Сообщение отредактировал serb - Среда, 23.10.2019, 06:33

serbДата: 23.10.2019, 09:00 | Сообщение # 1009
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Серёжа, Друг! Читай Между строк. Всегда! Тыж технарь (и я кстати)
Меморандум о взаимопонимании между Российской Федерацией и Турецкой Республикой

Читаем http://www.kremlin.ru/supplement/5452

(помним как мы метались после турецкой "случайно получилось" smile

НастройщикДата: 23.10.2019, 09:23 | Сообщение # 1010
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Довыпендривались, у меня уже Касперский на вас косо смотрит. Не орёт, но предупреждает, что бы не связывался
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

ХристофорычДата: 23.10.2019, 09:38 | Сообщение # 1011
Сергей
Цитата serb ()
. Ты же понимаешь, что нет разницы про какие страны я говорю?

Ты же понимаешь, что есть? Я отвечал на вброс, конкретно, по пунктам.
Про якобы "справедливые цены" :даже обсуждать этот бред не собираюсь.

+7 960 752 13 72

markIIДата: 23.10.2019, 10:01 | Сообщение # 1012
Александр
Киллечник
Награды: 188
Цитата Борррис ()
Видел как арабы закидывают камнями америкосов, когда они уезжают с того места, куда демократию привезли? А нашим рады.

Боря, если ты про тот сюжет по тиви, где пендосы покидали свою базу в Сирии, то там же речь шла о курдах. Мол они недовольны действиями командировочных демократов и закидывали их машины картошкой.
Не уверен, что курды - арабы. А что картошка это не камни - уверен.

Делай что должен, и будь что будет!

БорррисДата: 23.10.2019, 11:30 | Сообщение # 1013
Борис
Человек дождя
markII посмотри как проходит колонна амерфорсов в ираке.

batya-krДата: 23.10.2019, 11:31 | Сообщение # 1014
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Награды: 189
Ничоси наваяли...
По итогу:
1. "У нас всё плохо, правительство - козлы"(с) - выяснилось, что в фундаменте лежит конкретная обида на очередь в детсадик, а значит - см начало п1.
2. Разбираться, кто конкретно "виноват" лень, эттаж надо лопатить инфу, искать кто/что/как не обеспечил ожиданий счастливого существования. Проще объявить, что - см начало п1.
3. Проблему, по итогу, решил... но скучно жеж, а поговорить хочется, а тут ещё этот мозголом-самоучка пытается мне подломить моё мироощущение и миропонимание... а я вот счас ему покажу!
И начался бесцельный спор ради спора... "Как писанул наш сосайтник - "Я дерусь, потому что дерусь"(с)

Теперь немного конкретики...
А ведь всё просто, набираешь в поиске - "финансирование строительства дошкольных учреждений красноярска на 2018 год"

И, о чудо, первой строкой ссылка на - "Об утверждении муниципальной программы "Развитие образования в городе Красноярске" на 2018 год и плановый период 2019 - 2020 годов (с изменениями на 14 декабря 2018 года)" программа
где выясняется, что образование (кроме высшего) лежит на ответственности местных властей.. и финансирование, в основном, тоже...
"объем бюджетных ассигнований на реализацию Программы составит 43962814,89 тыс. рублей, в том числе:

на 2018 год - 14296577,26 тыс. рублей, в том числе:

средства бюджета города - 4790372,46 тыс. рублей;

средства краевого бюджета - 8497949,40 тыс. рублей;

средства федерального бюджета - 1008255,40 тыс. рублей;"(с)
зы там всё расписано, что, где, скока и чего не хватает/хватает... читайте если хотите....
зызы это я о том, что у возникающих " проблем" с государством есть конкретное ФИО, если поискать...
Но зато поговорили... )))
Прикрепления: 6450846.png (87.9 Kb)

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 23.10.2019, 11:40

batya-krДата: 23.10.2019, 11:42 | Сообщение # 1015
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Награды: 189
Цитата Настройщик ()
Довыпендривались, у меня уже Касперский на вас косо смотрит. Не орёт, но предупреждает, что бы не связывался

У меня Ксиаомка с 9 андроидом и Яндексом, всегда переспрашивает - " а вы точно хотите на этот сомнительный сайт перейти"(с) ))))

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 23.10.2019, 11:43

броникДата: 23.10.2019, 12:45 | Сообщение # 1016
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
https://www.instagram.com/tv/B38R8YVCRCZ/?igshid=l5c21d9mbhc2

опять таки к Сербушке

RomanovДата: 23.10.2019, 13:38 | Сообщение # 1017
Андрей
Награды: 12
Цитата batya-kr ()
" а вы точно хотите на этот сомнительный сайт перейти"(с)

у меня уже достаточно давно, и без политкурилки, винда пишет что "страница пытается загрузить скрипты из непроверенных источников" и не даёт сходу загрузиться сайту, а Касперыч благодушно информирует что "у расширения есть доступ к этому сайту"... Издержки популярности однако))

Свобода - это право выбирать,
с душою лишь советуясь о плате,
что нам любить, за что умирать,
на что свою свечу нещадно тратить

БЭКСДата: 23.10.2019, 14:15 | Сообщение # 1018
Андрей
Награды: 30
Цитата броник ()
опять таки к Сербушке

Мошенники-суки... Ты-то что этим хотел сказать?

VODKA connecting people!

kosДата: 23.10.2019, 18:13 | Сообщение # 1019
Константин
Цитата Настройщик ()

И кто теперь из нас "всёпропалец"? biggrin 
Цитата batya-kr ()
1. "У нас всё плохо, правительство - козлы"(с) - выяснилось, что в фундаменте лежит конкретная обида на очередь в детсадик, а значит - см начало п1.2. Разбираться, кто конкретно "виноват" лень, эттаж надо лопатить инфу, искать кто/что/как не обеспечил ожиданий счастливого существования. Проще объявить, что - см начало п1.
3. Проблему, по итогу, решил... но скучно жеж, а поговорить хочется, а тут ещё этот мозголом-самоучка пытается мне подломить моё мироощущение и миропонимание... а я вот счас ему покажу!
И начался бесцельный спор ради спора... "Как писанул наш сосайтник - "Я дерусь, потому что дерусь"(с)

Ну вот, Карлсон вернулся(с)  А то все, давай до свидания, давай до свидания. А так мило беседовали. biggrin 
Сам-то ты эту программу всю изучил? Вроде 43 млрд не мало денех, а мест нет. Это же на все ясли,сады, школы, фазанки, техникумы, десткие лагеря и тд. А большинство из них построены в советское время, лет 50назад. Им нужны многим уже  не текущие ремонты, а капитальные. Сюда я так понимаю также входит премирование и стимулирование персонала, организация дошкольных кружков(где они, бесплатные кружки?),набор новых сотрудников, средства на питание малообеспеченным, ежемесячные выплаты по 6тр тем,кто не ходит в садик и тд.
От туда

сами же пишут что, 45 тыс детей стоят в очереди. Не хилая такая цифра. Причем такая же цифра уже посещает эти садики. Т.е половина ждет своей очереди. Половина! И прогнозируют, что прирост детей ожидается.

НастройщикДата: 23.10.2019, 18:18 | Сообщение # 1020
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Цитата kos ()
И кто теперь из нас "всёпропалец"?

Ну дак ты и есть. А чего вдруг такой вопрос, что то поменялось, ты что прозрел, или кирпич на голову ногу упал?

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+