Многие, наверняка догадываются, что медиапространство подготавливается к невиданному вбросу, по поводу увеличения пенсионного возраста. И по прошествии футбольной эйфории все утюги страны начнут вещать какое счастье и благодать ожидает каждого россиянина и что как нам повезло, что уже мы застанем это на своей жизни...
Но пока всё не так. Вовсю идёт голосование, организованное общероссийским объединением профсоюзов против повышения пенсионного возраста Уже без малого 3 млн. подписей.
Почему я против?
1. Я так не договаривался. Ни когда я родился, ни когда я пошёл работать, государство меня не предупредило о возможном изменении правил во время игры. Пожалуйста, скажите, нынешней молодёжи, что они пойдут на пенсию в 88 лет и ждите ответки в виде "повышения демографии" и покорности. Слабо?
2. Это грабёж в чистом виде. У меня с женою украдут 2,2 млн. руб. (5лет+8лет)*12мес*14.100(официальная статистика по величине средней пенсии 2018)
3. Разрыв сформировавшихся несколькими поколениями семейных связей. Кто, как не бабушки/дедушки сидят с приболевшими внуками, если отец/мать не могут подмениться на работе? Куда как не к бабушке/дедушке едут внуки на каникулы? Ну а ежели бабушка/дедушка уже на пенсии, но чувствует в себе силы и работает, то зачастую помогает финансово молодым семьям своих детей. Куда это одномоментно вычеркнуть?
4. Утрата доверия к власти. Молодое поколение, видя, что их родители работая всю жизнь, под завесу лет получили удар под дых от государства, никогда ему больше верить не будет.
и список можно продолжать долго.
Да, нам будут говорить, что "была демографическая яма" и скоро на одного работающего будет один пенсионер, а поэтому отчислений работающих не хватит для формирования пенсий и процесс повышения пенсионного возраста неизбежный процесс. Не ведитесь на это. Это только наши нынешние "иканамисты" так безальтернативно формируют бюджет пенсионного фонда. Я (условно) строил Днепрогэс и фабрики не для того, чтобы в дальнейшем прибыль от их работы оседала в кармане их внезапно приватизировавших, а как базис для моей будущей пенсии. И уж совсем не упоминаю добычу природных ресурсов.
Вобщем я против.
И да! Давайте ограничимся пока пенсионной реформой, без политики и прочих призывов... Хорошо?
ps: голосование в теме доступно одноразово и только зарегистрированным пользователям прошедшим "представлялку" Лайкать/дизлайкать сообщения могут все.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Это смотря как жить. С бездонным хавальником и на миллион проблематично. У меня дети живут как то на обычную зарплату, ну еще + очумелые руки, ничего, справляются. Зарплату депутатам надо сделать как рабочему у станка, по его реальным делам, а не по статусу. Тогда и желающих на халяву порулить в разы убавится.Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Сообщение отредактировал LionKinga - Вторник, 09.04.2019, 20:33
А судьи кто!? На Всевышнего надежды мало!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Step (Евгений), Женя мозги надо менять. Жить нужно настоящим и будущим. Совок в головах , хотя он в 91 издох... а все в головах халява зависть копание в чужом белье...стадный инстинкт.. он не такой ..надо сожрать.. как говорит мой друг ..каждому в этой жизни своя жердочка предназначена... и выше ее не перепрыгнешь
броник, Саша, ага и после окончания школы нам говорили, что "перед нами все пути открыты!" Можно было, работая на заводе, плавно докатиться до пенсии. Уж лучше бы "железный занавес" жили бы сейчас в "светлом будущем"))) Мир выглядит иначе, когда смотришь на него поверх ствола. И хорошо это или плохо - зависит от того с какой стороны от него ты находишься…?
Совок в головах , халява зависть копание в чужом белье...стадный инстинкт.. он не такой ..надо сожрать..
Это не совок, это национальная традиция, моя хата с краю и т.д. во все времена, а не только при совке. Совок это все только помог усилить.Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Это не совок, это национальная традиция, моя хата с краю и т.д. во все времена, а не только при совке. Совок это все только помог усилить.
Тогда сейчас совка больше стало ! В те времена мимо чужой беды не проходили ! А уж как сейчас в чужом белье копаются !!! А тогда смысла в этом компании... белье у всех одинаково, хрен ли в нем копаться !Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Ну сейчас в нём не столько копаются, сколько всем сами показывают. Из этого целая телеиндустрия выросла. Все эти малаховы, и прочие уроды. Кто с кем, сколько раз, как женились, как судились, как бабло делили, и самое страшное, как детей делили.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
И не только добрее, честнее. В деревнях на замок входную дверь не запирали - петля с подоткнутой палочкой, - хозяев дома нет.. Раньше что-то надо - к соседям бежишь, и не только за спичками.. Праздники всем подъездом отмечали, на площадку стол накрытый выносили..
ЦитатаLionKinga ()
моя хата с краю
Это про теперешнее время! Заборы до небес на дачах и в деревнях, в городе железные двери с несколькими замками на всех квартирах и подъездах. Выше второго этажа над тобой никого не знаешь, если хозяева сменились. Да и на своей площадке не очень знаешь, так "здравствуйте-до свидания". А вы все "совок" виноват. Миллиардерами стали те, кто в 90-е обжулить-хапануть развалившуюся страну сумел. Молодежь-то и не помнит, каково нам было тогда.. Раньше справедливости, говорите, мало было.. А сейчас она есть? В котором месте, уеажите, хоть съездить поглядеть на нее..
нет, Саша! Жить всегда нужно в соответствии с законами природы. Хоть и не относится к теме, но меня никто не убедит, что делать одноразовые вещи - это правильно, так как экономика развивается и всем есть рабочие места. Делая одноразовые вещи мы делаем отходы, с которыми потом боремся, мы провоцируем дополнительную добычу ресурсов и бесконечно работаем, для того, чтобы опять купить сломавшееся (и на 10 круг обогатить производителя)... Хотя нет, относится к теме - работать дольше, без пенсии...iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
А не грабить природу - это и есть по совести. Ну тока если совесть есть.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Совок в головах , хотя он в 91 издох... а все в головах халява зависть копание в чужом белье...стадный инстинкт.. он не такой ..надо сожрать..как говорит мой друг ..каждому в этой жизни своя жердочка предназначена... и выше ее не перепрыгнешь
в точку Александр! вот сейчас наблюдаю этот стадный инстинкт....вышел из состава ДНТ (надоело платить поборы более 15000 р в год наглому председателю, так она меня чуть ли не врагом народа теперь выставляет) и теперь ожидаю когда стадо ополчится на меня
теперь на вопрос "что ты сделал для того чтобы жить стало лучше?" отвечу "покинул стадо терпилойдов, которые привыкли все хавать и терпеть"
а по теме пенсии.....я даже на неё и не надеюсь.....если так и будем дальше "терпеть" этот геноцид, то её в итоге отменят через дясятку лет максимум....а до пенсии мне ещё ой как далеко.....СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
Сообщение отредактировал Makc_SibiryaK_c_xackami - Среда, 10.04.2019, 09:31
В довесок к пенсионной реформе или под эту дудочку у нас убрали горячий стаж. Короче я на 10 лет больше теперь работать буду, почти 9 лет горячего есть остальное доработал бы.
почти 9 лет горячего есть остальное доработал бы. cry
Ну, на 9 лет раньше и уйдёшь на пенсию. Сейчас не обязательно иметь все 10 лет. Я тоже не успел всю десятку отработать, завод накрылся, поэтому ушёл на пенсию в 52.Шуруп забитый молотком, лучше, чем гвоздь закрученный отвёрткой.
Спасибо им за нашу счастливую спокойную старость, тьфу... Дальше нецензурно...
Чего только стоила ваучеризация, которую провели спасители...да дай им бог здоровья...А теперь говорят, ну вам же все поделили честно...вы сами за копейки все отдавали...а потом спасители ( для тех кто не желал продать за копейки бумажки, и сказал да пусть лежат...)организовали всяческие фонды, ( с обещанием надежности и контроля государства, рекламой по центральным каналам)...куда можно было отнести эти самые кусочки от богатства государства...и опять мы сами виноваты были, что все эти ПИФы испарились...что поделать...бывает...вы же сами их туда отнесли...а обещания? Какие обещания? Ну что вы в самом деле...это-ж реклама...мало-ли что там говорили...но вторая волна кусочков богатства союза, из испарившихся ПИФов, волшебным образом оказалась за пазухой тех же спасителей...а мы...а что мы...сами виноваты... Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
стадный инстинкт, это когда все понимают, что в городе с экологией беда, но на экологический митинг приходит три калеки, остальные в стойле. Это когда нам сказали, что в городе грязно от машин и нам надо метро, и мы дружно проблеяли "да-а-а-а н-а-а-ам н-у-у-ужно м-е-е-етро-о-о-о". Это когда нам сказали "А вы вспомните как мы жили в 90-е", и мы дружно сказали "поооомним".
Тогда и желающих на халяву порулить в разы убавится.
Неа, не убавится. Просто существует тип людей, желающих командовать и не нести за это ответственности. Люди-ссс
ЦитатаНастройщик ()
сколько всем сами показывают. Из этого целая телеиндустрия выросла.Все эти малаховы, и прочие уроды. Кто с кем, сколько раз, как женились, как судились, как бабло делили, и самое страшное, как детей делили.
и такой тип людей тоже существует..экстраверты называются.. Вот про них: "раньше, когда не было интернетов, только в семье знали что ты идиот"
Цитатаброник ()
жить нужно по совести. по законам природы пусть маугли живет.
вот совершенно верно. Добрые, честные и трудолюбивые люди всегда были, есть, и будут..НО - крикунов-паразитов может и не больше числом, но их слышнее... Добро должно быть с кулаками - не зря сказано
а насчёт совка.. Когда перестали общие праздники устраивать ? Когда запоры на двери повесили? Когда стали жить по принципу: человек человеку - враг? Тогда, когда одыбались в послевоенное время и стали иметь возможность что-то приобрести кроме хлеба насущного. ГДРовская стенка, чешский хрусталь, польские сапоги... машина, гараж, телевизор и тд. Низведи всех нас до состояния тех лет - опять будем жить общаком, не пройдёт и полгода Вот такой совок Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Когда перестали общие праздники устраивать ? Когда запоры на двери повесили?
Сергей, это началось повально в 90-е годы. Двери железные, замки крутые.. До этого были обычные двойное ДВП обшитое в квартирах дермантином с утеплителем. А у бабушки в деревне еще в мою юность щепочкой даерь вместо замка запиралась. Хотя жена моего дяди дояркой работала, а он механизатором был. И деньги водились, и хрусталь в серванте стоял.
На моей памяти перелом произошёл в 70е. Если ещё в начале 70х весной взрослые и мы, шпана, выходили и устраивали во дворе цветники, безо всяких ЖЭКов подновляли лавочки\скамейки - в конце 70х вместо цветов затоптанная земля, никто и не шевелился. Если в начале 70х на телевизор мы, малышня собирались у кого-нибудь толпой, и никто нас не гонял, мамы кормили нас плюшками\печенюшками...в конце уже почти в каждой квартире был телек, и та малышня смотрела сами свои и общих посиделок не было уже. Ну и много можно повспоминать... Люди-ссс А в 90х это так, попытка сохранить нажитое и уберечь себя и семью от фулюганов... Раньше мы сломались, раньшеЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Сергей, про общие праздники в подъезде я писала, так мы квартиру эту получили в 87 году. Правда, почти все жильцы с КИСКа были. Да еще под самострой получены были - срослись, так сказать. Большая деревня.
интересная логика. русскому всегда проще найти виноватого, чем признать свои ошибки...
обычная, к сожалению, логика... всегда очень удобно сваливать неудачи и свои косяки на других... и не только русского... хохлы и политиканы США тому яркий пример...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Пенсионеров могут лишить пенсий из-за невозможности проверить данные о стаже и зарплате
Новый законопроект, как сообщают эксперты, может привести к отмене пенсий у каждого третьего пенсионера.
Новый законопроект, который разрабатывается Минтрудом, содержит новый критерий для отмены страховой части пенсии – недостоверность сведений в выплатном деле. Но эксперты считают, что поводом для отмены пенсии может стать невозможность проверить предоставленные пенсионером данные из выплатного дела.
Кроме того, что проверить достоверность данных не получится проверить для примерно каждого третьего пенсионера, это еще может стать инструментом для необоснованных отказов в начислении пенсии.
Коснутся новые правила вопросов исчисления страховой пенсии, которая составляет основную часть пенсии для российских пенсионеров. Отметим, что при назначении страховой пенсии Пенсионный фонд учитывает такие данные:
количество лет страхового стажа – как для определения права выйти на пенсию (минимум 10 лет, к 2024 году увеличится до 15 лет); количество лет стажа до 2002 года – для определения стажевого коэффициента; средний заработок за любые 60 месяцев до 2002 года – для определения пенсионных прав до 2002 года. Поэтому нововведение может коснуться многих пенсионеров, которые будут не в состоянии подтвердить документально стаж или заработок до 2002 года (например, если предприятие уже закрылось и не передало фонды в архив).
Кроме того, появилась информация от канала «Юрист для пенсионера» о том, что ФНС начала интересоваться происхождением денег на счетах у пенсионеров. Если пенсионер не сможет подтвердить источники получения этих денег, ему может грозить начисление НДФЛ на эти суммы и штрафы – от 5 до 30% от неуплаченных сумм.
Если же сбережения квалифицируют как доходы от предпринимательской деятельности, штраф вырастет уже до 40 тысяч рублей, плюс 1 тысяча рублей – за несвоевременную подачу данных в ФНС.
Пенсионеров могут лишить пенсий из-за невозможности проверить данные о стаже и зарплате
Серёга, а чего тут удивительного, вот шинный развалился, а данные о зарплате не передал. И даже в архиве нету. И никто не виноват.Шуруп забитый молотком, лучше, чем гвоздь закрученный отвёрткой.
Итогом проводимой пенсионной реформы станет стремительное вымирание населения России, поэтому это не реформаторы, а могильщики, заявил активист движения «Суть времени» Максим Карев в ходе конференции «Конституционный суд предал — что дальше? Дальше борьба», сообщает 12 апреля корреспондент ИА Красная Весна.
Одним из аргументов в пользу правительственного варианта пенсионной реформы стало утверждение, что количество пенсионеров в нашей стране растет, а число работающих сокращается. Поэтому-де у Пенсионного фонда (ПФР) не хватит денег на выплаты. Доказывая данное утверждение, реформаторы ссылались на европейский опыт: мол, там уже с этой проблемой столкнулись и повысили пенсионный возраст.
Они лишь «забыли» упомянуть о том, что демографическая ситуация в России и Европе коренным образом отличается. Неуклонно стареющее население вынуждает власти европейских стран повышать возраст выхода на заслуженный отдых. И несмотря на проявляемое гражданами недовольство, реформы проходят менее болезненно. Чему, безусловно, способствуют более высокая продолжительность жизни, и несравнимый с российским уровень медицинского обслуживания.
В России сложилась прямо противоположная ситуация. В данный момент мы уже прошли или вот-вот пройдем относительно небольшой пик (55–60 лет), когда количество пенсионеров приближается к числу работающих. О том, что он миновал, свидетельствуют данные Росстата о динамике количества пенсионеров в РФ.
Учитывая, что пенсионная реформа повышает возраст выхода на пенсию постепенно, получится, что возраст повысят как раз тогда, когда пик будет пройден. В следующий раз мы столкнемся с этой проблемой примерно через 15–20 лет, когда те, кому сейчас 40–45 лет, начнут выходить на пенсию.
Тогда зачем было поднимать пенсионный возраст в 2018 году? Конечно, можно сказать, что правительство настолько прозорливо, что предвидит грядущие проблемы и планирует их решение аж за 20 лет до их наступления. Но, честно говоря, кажется, что нас просто обманывают, отнимая честно заработанное право на пенсию под надуманным предлогом.
Продемонстрировав беспочвенность апелляций творцов реформы к европейскому опыту, Карев обратил внимание участников конференции на еще одну немаловажную составляющую проблемы, а именно на демографическую ситуацию в нашей стране.
а вот один-в-один 3 пункт в моём первом сообщении(serb): Так уж исторически сложилось, что заботу о детях родители зачастую перепоручают бабушкам и дедушкам. Это позволяет заводить детей раньше и рожать больше, поскольку вопрос присмотра и воспитания решается представителями старшего поколения. Женщины, выходя на пенсию в 55 лет, еще полны сил и энергии, чтобы понянчиться с внуками.
С повышением пенсионного возраста бабушки, вместо того чтобы сидеть с внуками и помогать молодым родителям, будут вынуждены работать. Это, в свою очередь, приведет к тому, что либо мама будет сидеть дома с ребенком дольше, а значит число работающих и формирующих отчисления в ПФР сократится, либо рождение ребенка будет отложено до лучших времен. В худшем случае, рожать будут меньше — не двух-трех, а одного.
В заключение добавим, что пенсионная реформа задержит большое количество людей предпенсионного возраста на рынке труда, из-за чего обострится конкуренция за рабочие места. Давление, которое будут оказывать вступающие в трудовую деятельность поколения и задержавшиеся на рынке труда предпенсионеры, обязательно приведет к снижению зарплат и понижению общего уровня жизни населения. Что чревато социальным взрывом.
Вместо того, чтобы решать вызванные разрушением СССР демографические проблемы и стимулировать рост рождаемости, создавать рабочие места, стремиться к тому, чтобы на рынок труда вышло как можно больше работников, которые будут пополнять бюджет ПФР и вносить свой вклад в развитие экономики, правительство свои руками уничтожает главный ресурс для развития страны.