Многие, наверняка догадываются, что медиапространство подготавливается к невиданному вбросу, по поводу увеличения пенсионного возраста. И по прошествии футбольной эйфории все утюги страны начнут вещать какое счастье и благодать ожидает каждого россиянина и что как нам повезло, что уже мы застанем это на своей жизни...
Но пока всё не так. Вовсю идёт голосование, организованное общероссийским объединением профсоюзов против повышения пенсионного возраста Уже без малого 3 млн. подписей.
Почему я против?
1. Я так не договаривался. Ни когда я родился, ни когда я пошёл работать, государство меня не предупредило о возможном изменении правил во время игры. Пожалуйста, скажите, нынешней молодёжи, что они пойдут на пенсию в 88 лет и ждите ответки в виде "повышения демографии" и покорности. Слабо?
2. Это грабёж в чистом виде. У меня с женою украдут 2,2 млн. руб. (5лет+8лет)*12мес*14.100(официальная статистика по величине средней пенсии 2018)
3. Разрыв сформировавшихся несколькими поколениями семейных связей. Кто, как не бабушки/дедушки сидят с приболевшими внуками, если отец/мать не могут подмениться на работе? Куда как не к бабушке/дедушке едут внуки на каникулы? Ну а ежели бабушка/дедушка уже на пенсии, но чувствует в себе силы и работает, то зачастую помогает финансово молодым семьям своих детей. Куда это одномоментно вычеркнуть?
4. Утрата доверия к власти. Молодое поколение, видя, что их родители работая всю жизнь, под завесу лет получили удар под дых от государства, никогда ему больше верить не будет.
и список можно продолжать долго.
Да, нам будут говорить, что "была демографическая яма" и скоро на одного работающего будет один пенсионер, а поэтому отчислений работающих не хватит для формирования пенсий и процесс повышения пенсионного возраста неизбежный процесс. Не ведитесь на это. Это только наши нынешние "иканамисты" так безальтернативно формируют бюджет пенсионного фонда. Я (условно) строил Днепрогэс и фабрики не для того, чтобы в дальнейшем прибыль от их работы оседала в кармане их внезапно приватизировавших, а как базис для моей будущей пенсии. И уж совсем не упоминаю добычу природных ресурсов.
Вобщем я против.
И да! Давайте ограничимся пока пенсионной реформой, без политики и прочих призывов... Хорошо?
ps: голосование в теме доступно одноразово и только зарегистрированным пользователям прошедшим "представлялку" Лайкать/дизлайкать сообщения могут все.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
По хорошему капитал с удовольствием превратил людей в рабов, их только прибавочная стоимость интересует. Правительство выполняет заказ правящего класса. Это Вам не социализм.
Да, забыл - "Гореть всем в Аду , кто голосовал за повышение пенсионного возраста"Клёв на Уду!
А у меня печаль печальная... ПрЫзидент сказал, подарок многодетным мамам...типо трое детей на три года раньше...я то, дура, радуюсь, посчитала, мне на пенЗию в 58, минус три, ой как здорово, в 55 пойду...ага...щас, держи карман шире...и главное, ведь уже большая тётка, а поверила в деда мороза... короче, минус три, это не от того года, когда тебе на пенсию, а от 60...раскатала губу, мама многодетная...оби-и-идно... Чему-бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса, а грабли-то, вот они...туточки...Хрясь!!! Получи подарок от президента...в 57 пойдешь!!!! Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
Власти готовят почву для уменьшения пенсии: выплаты свяжут со здоровьем
Период выплаты накопительной части пенсии предлагается увязать не с фактической продолжительностью жизни, а… с прогнозируемой. Соответствующий законопроект Минтруда представлен на общественное обсуждение, которое продлится до 9 апреля.
Сейчас так называемое «время дожития» — срок, на который рассчитана выплата всех видов пенсионного обеспечения по старости, — составляет 19 лет. Но если государственную часть пенсии платят в зафиксированном (с поправкой на индексацию) объеме столько времени, сколько человек фактически живет, то накопительную часть (а это конкретная сумма) «размазывают» на эти годы «дожития». Например, если накоплена сумма 228 тыс. руб., то ежемесячная прибавка к пенсии составляет 1 тыс. руб. (12 тыс. руб. в год умножить на 19 лет). Если же «время дожития» увеличить, скажем, до 25 лет, то та же накопленная сумма даст прибавку к пенсии лишь в 766 рублей.
— Власти готовятся к массовому выходу на пенсию людей, которые делали накопительные отчисления полный цикл с момента запуска прежней пенсионной схемы. Если бы не был повышен пенсионный возраст, то первая партия людей с накопленным индивидуальным пенсионным багажом предъявила бы на него права в 2022 году. Эту дату сдвинули, но обязательства, хоть и «замороженные», остались. И нас подводят к тому, чтобы мы на эти деньги не особо рассчитывали: можно не сомневаться, что Росстат подготовит «нужную» статистику и накопленные средства будут «размазываться» тончайшим слоем», —- комментирует старший директор финансовых институтов Национального рейтингового агентства (НРА) Карина Артемьева.
С учетом повышения пенсионного возраста выход на пенсию обладателей накопительной части отложен на 2027 год (если к тому времени не будет осуществлена очередная пенсионная реформа). По прогнозу Росстата, средняя продолжительность жизни мужчин в этом году составит 71,49 года против 68,4 в 2019-м, женщин — 79,84 против 78,13.
Конституционный суд отказался проверять закон о пенсионной реформе За непопулярность реформы наступает политическая, а не юридическая ответственность
Запрос депутатов трех фракций Госдумы о соответствии пенсионной реформы Основному закону страны не будет рассматриваться Конституционным судом. Определение пенсионного возраста является прерогативой законодательной власти, а вопрос целесообразности подобной реформы не входит в компетенцию суда. Не вытекает из Конституции и необходимость проведения всенародного обсуждения законопроекта, говорится в определении суда, которое опубликовано в среду. В этом документе суд признал запрос группы депутатов «не подлежащим дальнейшему рассмотрению».
Запрос о проверке закона о пенсионной реформе поступил в суд в декабре прошлого года. Он был подготовлен КПРФ и подписан депутатами трех фракций – кроме коммунистов, свои подписи поставили депутаты от «Справедливой России» и ЛДПР. По мнению депутатов, поправки в пенсионное законодательство противоречат положениям Основного закона страны, которые не позволяют отменять и умалять конституционные права граждан. Спорный закон необоснованно вводит нормы о повышении пенсионного возраста, что ухудшает и умаляет конституционные права граждан на социальное обеспечение по старости, говорилось в жалобе. При этом правительством не были использованы предлагавшиеся возможности более справедливого распределения налогового бремени – например, путем введения прогрессивной шкалы подоходного налога, частичного сокращения доходов наиболее обеспеченных слоев населения, не созданы предпосылки для преодоления массовой безработицы, выхода экономики страны из затянувшегося кризиса, возмущались депутаты в своем запросе. Российские власти также уклонились от использования предусмотренной в ст. 3 и 32 Конституции возможности референдума в целях выявления воли народа в отношении проходящей реформы, отмечали авторы запроса.
кто-бы сомневался что будет по другому...похоже на старости лет, я потихоньку...да нет, уже не потихоньку...я уже стремительно превращаюсь в пессимиста...правда, как-то даже страшно вот так жить...когда ничего...когда пусто внутри, и только раздражение и озлобленность растет с каждым днем... Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
тиролька, Галина, отставить панику на корабле! Природа и рыбалка - наша отдушина!iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
когда пусто внутри, и только раздражение и озлобленность растет с каждым днем...
День то какой сёня солнечный... два дня почти в лежку, а с утра голова почти не болит и не кружится... ломанул привычные 4 км с хвостиком... красотаааа... всегда можно найти чему порадоваться в жизни....)))Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 05.04.2019, 14:16
Очередное скандальное заявление чиновника от Единой России:
По словам замглавы краевого Минздрава, члена Единой России Михаила Мальцева, пермские пенсионеры ложатся на лечение в стационар лишь для того, «чтобы сэкономить деньги на продуктах и немного отдохнуть от домашних забот», тем самым, они наносят ущерб бюджету.
Накануне появилось очередное одиозное мнение чиновника, граничащее с абсурдом. Заместитель главы пермского Министерства здравоохранения заявил, что многие пенсионеры ложатся в больницы не потому, что болеют, а их обычной жадности – они, дескать, хотят таким образом отдохнуть от домашних дел и сэкономить на еде. Это заявление региональный чиновник сделал, объясняя закрытие стационарного отделения.
Замминистра здравоохранения Пермского края Михаил Мальцев придумал довольно странное объяснение так называемой «оптимизации» медицинской сферы, в рамках которой в регионе проводится объединение Березниковской городской больницы им. академика Вагнера и Александровской городской больницы. Местные жители жаловались, что такая «оптимизация» оставит их без круглосуточного доступа к медицинской помощи, но чиновник снял вину за это с государства. По словам Мальцева, винить в закрытии стационара граждане должны пенсионеров с их корыстными мотивами.
Сейчас в рамках объединения двух медицинских учреждений предполагается сокращение числа сотрудников Александровской больницы, здесь же урежут и количество койко-мест, отметив круглосуточное оказание медицинской помощи, сохранив лишь дневной стационар. Все специалисты узкой направленности будут переведены в Березниковскую больницу, а больница поселка Всеволодо-Вильва, и вовсе, будет уничтожена.
По словам главы краевого Минздрава, пермские пенсионеры ложатся на лечение в стационар лишь для того, «чтобы сэкономить деньги на продуктах и немного отдохнуть от домашних забот», тем самым, они наносят ущерб бюджету.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Власти готовят почву для уменьшения пенсии: выплаты свяжут со здоровьем
Цитатаserb ()
Ох уж эти пенсионеры... Очередное мнение чиновника:
Всякий раз, когда читаю, смотрю, слушаю подобные новости, в голове только одна мысль. В Госдуме сидят в большинстве или полные идиоты или абсолютно далекие от реальной жизни люди, совершенно потерявшие либо никогда не имевшие человеческой совести. Абзац.Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
LionKinga (Владимир), ты бы с такой зарплатой тоже клал на всех не в обиду сказано. Я вот например не сильно люблю всякое бичевьё, а мы для них все такие бичи, бомжи и быдло.
В Госдуме сидят в большинстве или полные идиоты или абсолютно далекие от реальной жизни люди, совершенно потерявшие либо никогда не имевшие человеческой совести. Абзац.
Меня вот другой вопрос мучает - каким образом они туда попали, да ещё в таком количестве??.... И сколько ещё они там будут сидеть??... Абзац полный... Тут я согласен...Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Сообщение отредактировал Ricky - Вторник, 09.04.2019, 11:28
Кто-то в курсе как изменился выход на пенсию для педработников? Остаётся год до льготной пенсии (25 лет) - толком понять ничего не могу - кто как говорит? Иллюзий на счёт "светлого будущего" не питаю... Мир выглядит иначе, когда смотришь на него поверх ствола. И хорошо это или плохо - зависит от того с какой стороны от него ты находишься…?
другой вопрос мучает - каким образом они туда попали, да ещё в таком количестве??...
АЕИ, опередил, ответ полный и очевидный.
Цитатаsulekow ()
ты бы с такой зарплатой тоже клал на всех не в обиду сказано. Я вот например не сильно люблю всякое бичевьё, а мы для них все такие бичи, бомжи и быдло.
Можно получать большую зарплату, занимать высокий пост и при этом оставаться человечным. Такие примеры есть, но их к сожалению единицы. Все больше и больше, боюсь сказать что полностью прихожу к выводу, деньги и власть портят человека, причем чем жадней индивидуум, тем быстрей и страшней прогресс. К самому большому моему сожалению и разочарованию, во власть именно ради этого подавляющее большинство и идут, прикрываясь красивыми лозунгами и обещаниями. Реальному кандидату, который действительно хочет сделать добро туда просто не пробиться. Это в лучшем случае. В худшем, если кандидат слишком упорный, просто уберут с дороги. И да, верно подмечено, для власть имущих все что ниже их рангом быдло, неудачники и лохи. И об этом даже не стесняются говорить в глаза. Но за поддержкой, когда припрет, идут именно к этим лохам. А куда ж еще, не к конкурентам же по цеху. На выборы хожу, но каждые выборы мучительны. За кого голосовать? За очередного обещалкина? За того, кто отбыв свой срок не решил своих прежних задач, а наплодил новых? Кому верить? P.S Извините, наболело. Да еще в свете последних событий вообще подкидывает. Пенсионеров зажимают, на пенсию выжить невозможно и работы тож стремятся лишить.Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Это-то я понимаю. Другое непонятно - в кандидатах все красавчики, просто ангелы небесные... Как только выбрали - сразу превращаются в гадов... Как этого избежать???... Раиса Кармазина, помню, из зак.собрания в Гос. Думу избралась, в Москву переехала. Первый вопрос - нужно депутатам зарплату поднять, на 400 тыщ в столице прожить трудно... А в крае так за права народа радела... Вот возникает вопрос - кого выбирать??? И зачем на выборы ходить если "голосуй, не голосуй - все равно получишь..." Дальше сами знаете...Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Иллюзия 100500. Ну вот хотя бы, не пойду я на выборы, а потому как не вижу достойного кандидата. Так неявка кандидату в карму только +. Хорошо, пойду, поставим против всех, это действующего оставлять? А и он не устраивает, куда его? Минус поставим? Так второй тур сделают, как не катай все равно пролезут же. Вот и получается;
ЦитатаRicky ()
"голосуй, не голосуй - все равно получишь..." Дальше сами знаете...
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
LionKinga (Владимир), ну и вывод-то какой? И выход из ситуации где?... Или реально полный абзац??...Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
ну и вывод-то какой? И выход из ситуации где?...Или реально полный абзац??...
Самому интересно, как быть и куда идти дальше. Вроде бы и жизнь хороша, если работать, но вот затыка, работать норовят не разрешить, врачи. При чем одни говорят, фигня, можно, и показывают Приказ, статью, где написано, можно. А другие даже не глядя никуда, ну разве только в потолок, неее, говорят, куда тебе, хорош работать. И логика у них железная, на вопрос, почему? Почему, почему... потому что Я так сказал!Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Ну вот хотя бы, не пойду я на выборы, а потому как не вижу достойного кандидата. Так неявка кандидату в карму только +. Хорошо, пойду, поставим против всех, это действующего оставлять? А и он не устраивает, куда его? Минус поставим? Так второй тур сделают, как не катай все равно пролезут же.
А далеко и ходить не надо насчёт "учёта народного мнения". Вот наша голосовалка в шапке темы. В правдивости её я уверен на 100% - голосовали только зарегистрированные пользователи прошедшие представлялку. Около 80% против повышения пенсионного возраста. "Всенародный" опрос показал сопоставимые результаты. Собрано более 3 млн. подписей в интернет-голосованиях и (если не ошибаюсь) было около-такое же количество живых подписей дабы провести референдум.
Кому то это оказалось нужно и кто-то это учёл? Разумеется нет, сделали как это было выгодно бизнесу (олигархату).iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...