Многие, наверняка догадываются, что медиапространство подготавливается к невиданному вбросу, по поводу увеличения пенсионного возраста. И по прошествии футбольной эйфории все утюги страны начнут вещать какое счастье и благодать ожидает каждого россиянина и что как нам повезло, что уже мы застанем это на своей жизни...
Но пока всё не так. Вовсю идёт голосование, организованное общероссийским объединением профсоюзов против повышения пенсионного возраста Уже без малого 3 млн. подписей.
Почему я против?
1. Я так не договаривался. Ни когда я родился, ни когда я пошёл работать, государство меня не предупредило о возможном изменении правил во время игры. Пожалуйста, скажите, нынешней молодёжи, что они пойдут на пенсию в 88 лет и ждите ответки в виде "повышения демографии" и покорности. Слабо?
2. Это грабёж в чистом виде. У меня с женою украдут 2,2 млн. руб. (5лет+8лет)*12мес*14.100(официальная статистика по величине средней пенсии 2018)
3. Разрыв сформировавшихся несколькими поколениями семейных связей. Кто, как не бабушки/дедушки сидят с приболевшими внуками, если отец/мать не могут подмениться на работе? Куда как не к бабушке/дедушке едут внуки на каникулы? Ну а ежели бабушка/дедушка уже на пенсии, но чувствует в себе силы и работает, то зачастую помогает финансово молодым семьям своих детей. Куда это одномоментно вычеркнуть?
4. Утрата доверия к власти. Молодое поколение, видя, что их родители работая всю жизнь, под завесу лет получили удар под дых от государства, никогда ему больше верить не будет.
и список можно продолжать долго.
Да, нам будут говорить, что "была демографическая яма" и скоро на одного работающего будет один пенсионер, а поэтому отчислений работающих не хватит для формирования пенсий и процесс повышения пенсионного возраста неизбежный процесс. Не ведитесь на это. Это только наши нынешние "иканамисты" так безальтернативно формируют бюджет пенсионного фонда. Я (условно) строил Днепрогэс и фабрики не для того, чтобы в дальнейшем прибыль от их работы оседала в кармане их внезапно приватизировавших, а как базис для моей будущей пенсии. И уж совсем не упоминаю добычу природных ресурсов.
Вобщем я против.
И да! Давайте ограничимся пока пенсионной реформой, без политики и прочих призывов... Хорошо?
ps: голосование в теме доступно одноразово и только зарегистрированным пользователям прошедшим "представлялку" Лайкать/дизлайкать сообщения могут все.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
как ты сейчас заменишь найки и адидасы, ботинками от фабрики скороход?
Кого то и Скороход устраивает! Я к примеру с удовольствием ношу туфли и зимние ботинки нашей Ионесси.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Если не ошибаюсь, Путин сказал, что пенс.возраст можно было бы ещё не поднимать лет 5-10(денег бы хватило), но потом бы пришёл капец. Это что же за безнадёга получается, за десять лет никакого развития страны( ср-в производства, производительности труда, нанотехнологий и прочего и прочего), всё на нынешнем уровне останется или ниже будет.(?)Зри в корень.
Только ниже! Вместо того чтобы при существующей численности работающих увеличивать производство, у нас повсеместно идёт сокращение работающих при сохранении того же уровня производства а чаще ниже того что было.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Христофорыч, Сергей, буквально сегодня интернеты писали новость, что прирост за счёт мигрантов планируют шибко увеличить.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Кто такой мигрант - чаще всего малограмотный кадр, неспособный выполнять сложную работу. Только его потомство возможно обрусеет и научится (что, кстати, уже наблюдается). А люди нужны сейчас, опытные. Не офис-менеджеры\мерчендайзеры и прочие, а работяги в первую очередь. Провал в демографии , а соответственно и в грамотных кадрах, ещё лет 5-7 будет длиться.Так что господа пенсы и недопенсы - работаем.Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
ага... тока на нормальную работу хрен устроишься, если не суперпрофи... недопенсы никому не нужны... и ещё уголовка за них... зы и пенсы тож...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
тока на нормальную работу хрен устроишься, если не суперпрофи.
Предлагал, зазывал https://www.bylkov.ru/forum/11-24340-1 Не нужны были суперпрофи, мы сами не супер. Нужны были люди помоложе и с желанием работать. Сейчас в связи с продлением пенс.возраста тема утихла на время. Только я всё-равно её пробивать буду Итог: один в личку отписал , молодой, дерзкий...специалист по кубикам И ещё один позвонил...пенс ВСЁ все хотят лёгких денег. Я тож хочу, не исключение. Только вот далеко не всем такие воможности выпадают. Приходится уныло лямку тянуть...а шо таки делать???? Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Христофорыч, я в удовольствие работал только СО РАН, было интересно создавать нужную электронику для спутников, даже пару научных статеек писанул в соавторстве... по выхам в удовольствие вел дискотеки в ГорДК... потом наука стала никому не нужна... выживали, как могли... на старости лет охота заниматься уже делом которое приносит радость и удовольствие... сча мебеля дома варганю, практически всё своё, рукотворное... надысь ещё и сад/огород четырёхэтажный в квартире построил... список дел на стене висит - утром глянул, чо захотел - сделал... попутно борюсь с ЖКХ, двор, дом благоустраиваю, красотееееень... ))) а вот с женой трабл, не устроится никак на хорошую работу... и ещё ей пару лет лишних придётся трубить...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
все хотят лёгких денег. Я тож хочу, не исключение. Только вот далеко не всем такие воможности выпадают. Приходится уныло лямку тянуть...а шо таки делать????
Дорабатывал до пенсии в Музыкальном театре(Иркутск) три года. Зарплата 11т.р., но зато, как гордо звучит запись в "трудовой" - "Ведущий специалист отдела энергоснабжения". Сейчас пенсия тоже 11т.р., когда выходил на пенс. было 8600. Достойно.Зри в корень.
В РФ в скором времени появится новый налог в размере 6% с заработной платы работников. Его станут взимать наряду с 13% НДФЛ и направят на формирование индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Согласно проекту, предложенному российским правительством, новый налог станет существенной прибавкой к пенсионным выплатам, его станет возможным передавать по наследству. В законопроекте указывается, что без изменений остаётся страховая часть пенсии. Согласно предложенной инициативы, гражданин полностью распоряжается деньгами, приходящимися на накопительную часть. Всех работников подключат к системе автоматически, отчисления с заработанных денежных средств составят до 6%. Необходимую работу станут выполнять бухгалтеры, им введут в обязанность осуществлять ежемесячные отчисления с заработной платы, помимо НДФЛ. Проект закона в доработанной версии в скором времени российское правительство внесёт на рассмотрение в Госдуму РФ. В настоящее время работодатель выплачивает в различные фонды 30% с заработной платы работника, это предусмотрено действующим законодательством.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
гражданин полностью распоряжается деньгами, приходящимися на накопительную часть. В
Кажись было уже... потом накопленное опять заморозят... зы если этот проект правда... и дойдет до реализации...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
броник, Не разрушай надежду на очередную счастливую безбедную старость. iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
А бабки на лавке чего говорят?Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.