|
| 6 | | | |
Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
| | |
serb | Дата: 09.07.2018, 16:39 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Куратор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Многие, наверняка догадываются, что медиапространство подготавливается к невиданному вбросу, по поводу увеличения пенсионного возраста. И по прошествии футбольной эйфории все утюги страны начнут вещать какое счастье и благодать ожидает каждого россиянина и что как нам повезло, что уже мы застанем это на своей жизни...
Но пока всё не так. Вовсю идёт голосование, организованное общероссийским объединением профсоюзов против повышения пенсионного возраста Уже без малого 3 млн. подписей.
Почему я против?
1. Я так не договаривался. Ни когда я родился, ни когда я пошёл работать, государство меня не предупредило о возможном изменении правил во время игры. Пожалуйста, скажите, нынешней молодёжи, что они пойдут на пенсию в 88 лет и ждите ответки в виде "повышения демографии" и покорности. Слабо?
2. Это грабёж в чистом виде. У меня с женою украдут 2,2 млн. руб. (5лет+8лет)*12мес*14.100(официальная статистика по величине средней пенсии 2018)
3. Разрыв сформировавшихся несколькими поколениями семейных связей. Кто, как не бабушки/дедушки сидят с приболевшими внуками, если отец/мать не могут подмениться на работе? Куда как не к бабушке/дедушке едут внуки на каникулы? Ну а ежели бабушка/дедушка уже на пенсии, но чувствует в себе силы и работает, то зачастую помогает финансово молодым семьям своих детей. Куда это одномоментно вычеркнуть?
4. Утрата доверия к власти. Молодое поколение, видя, что их родители работая всю жизнь, под завесу лет получили удар под дых от государства, никогда ему больше верить не будет.
и список можно продолжать долго.
Да, нам будут говорить, что "была демографическая яма" и скоро на одного работающего будет один пенсионер, а поэтому отчислений работающих не хватит для формирования пенсий и процесс повышения пенсионного возраста неизбежный процесс. Не ведитесь на это. Это только наши нынешние "иканамисты" так безальтернативно формируют бюджет пенсионного фонда. Я (условно) строил Днепрогэс и фабрики не для того, чтобы в дальнейшем прибыль от их работы оседала в кармане их внезапно приватизировавших, а как базис для моей будущей пенсии. И уж совсем не упоминаю добычу природных ресурсов.
Вобщем я против.
И да! Давайте ограничимся пока пенсионной реформой, без политики и прочих призывов... Хорошо?
ps: голосование в теме доступно одноразово и только зарегистрированным пользователям прошедшим "представлялку" Лайкать/дизлайкать сообщения могут все.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
daniil | Дата: 04.09.2018, 10:41 | Сообщение # 511
|
|
Цитата тиролька ( ) Самое противное, что меня не просто "кинули" с пенсией на пять лет, меня еще убеждают, что это мне во благо! Дольше будешь работать, дольше проживешь. Не фиг на диване лежать. Внуков тока жалко, дедушка весь день на работе.
Цитата тиролька ( ) нехилая пенсия у наших пЭнсионЭров.. Как всегда в нулях запутались. Или в доллары не перевели.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
ЛЕР | Дата: 04.09.2018, 11:07 | Сообщение # 512
|
Комрад
|
Цитата serb ( ) Самое противное, что меня не просто "кинули" с пенсией на пять лет, меня еще убеждают, что это мне во благо! Если раааньше говорили , что пенсию СВОЮ можно перевести на детей или внуков , то теперь не дождаться даже самому. Гражданин всю жизь перечесляет в ПФ , умирая оставляет всё в ПФ , а где-же деньги?
Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
|
|
|
|
daniil | Дата: 04.09.2018, 11:19 | Сообщение # 513
|
|
ЛЕР,
По сути мы перечисляем ее не себе, а нынешним пенсионерам, своим родителям в том числе. Им сразу и выдают. Ничего не накапливается. Система у нас такая. Бисмарк придумал. Пенсионный фонд просто посредник. В СССР просто в бюджет перечисляли, без всяких посредников.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 04.09.2018, 16:16 | Сообщение # 514
|
Заядлый Лещатник
|
Вся реформа обман с Ельцинских времён. Вам всем сделали накопительные счета и пенсию теперь Вам с них должны были платить. Президент сказал что нет никаких счетов . Все враньё на враньё. Самое очевидное деньги из фонда истрачены на другие нужды, но простые люди об этом не узнают ни когда. И , Да , в законе ни чего не сказано о повышении пенсий. Не обманывайте себя и других.
Клёв на Уду!
Сообщение отредактировал papa1970 - Вторник, 04.09.2018, 16:18
|
|
|
|
MIHALYCH2014 | Дата: 04.09.2018, 18:10 | Сообщение # 515
|
|
Цитата daniil ( ) Дольше будешь работать, дольше проживешь.Не фиг на диване Думаешь на пенсии полежать? Врят ли.. Я 2.5 года на пенсии, не получается прилечь, на двух работах ещё приходится работать.
Флагман 380,
|
|
|
|
daniil | Дата: 04.09.2018, 19:35 | Сообщение # 516
|
|
MIHALYCH2014,
Выйти на пенсию в 55 или 65 Немного разные вещи Посмотрю как ты через десяток лет на двух работах будешь работать.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
MIHALYCH2014 | Дата: 04.09.2018, 20:02 | Сообщение # 517
|
|
Цитата daniil ( ) Посмотрю как ты через десяток лет на двух работах будешь работать. может посмотришь, а может и нет. прожить ещё надо этот десяток я не про возраст, а про диван .
Флагман 380,
|
|
|
|
daniil | Дата: 04.09.2018, 21:10 | Сообщение # 518
|
|
MIHALYCH2014,
Вот ты докопался с диваном ентим. Тут в выходные и то не прилечь. То рыбалка, то грибы, то дача, то стройка. Я не знаю как на двух работах работаешь, у меня на одну времени впритык.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.09.2018, 21:38 | Сообщение # 519
|
|
хватит паниковать, доработают все!
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
ВоЛоХа | Дата: 04.09.2018, 21:42 | Сообщение # 520
|
|
По врaчам хожу с жалoбами на здoровье. Все гoворят: вoзраст, что вы хотите?И только прeзидент в мeня верит.
|
|
|
|
MIHALYCH2014 | Дата: 04.09.2018, 21:48 | Сообщение # 521
|
|
Цитата daniil ( ) Я не знаю как на двух работах работаешь, у меня на одну времени впритык. Я ночью работаю, а днем я на пенсии и на рыбалке
Флагман 380,
|
|
|
|
serb | Дата: 05.09.2018, 09:01 | Сообщение # 522
|
Автор темы
Куратор темы
|
ВЦИОМ предсказывает низкую явку на предстоящих выборах в регионах страны.
Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров заявил, что предстоящий в ближайшее воскресенье единый день голосования не будет отличаться высокой явкой. Причина – отношение россиян к пенсионной реформе.
По словам Федорова, недовольство пенсионной реформой выразится не только в снижении процента голосующих за правящую партию, но и в снижении электоральной активности. "Народ, значительной частью, проголосует ногами", – заявил Федоров.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 05.09.2018, 15:35 | Сообщение # 523
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Sibirus ( ) а ИП-одиночки и самозанятые должны сами себе на пенсию откладывать". Они что, прокаженные что ли? Достаточно того, что они перечисляют взносы на содержание существующих пенсионеров и не сосут деньги с бюджета, а наоборот наполняют эту "титьку". Видно почитать всё и понять прочитанное не судьба для некоторых.... Специально для интеллектуалов - в посте написано про реформирование, чтобы ИП и Самозанятые не платили на содержание других, а себе копили на пенсию ( те же взносы, но на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СЧЕТ)...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 05.09.2018, 15:37 | Сообщение # 524
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Sibirus ( ) Я так понимаю, ты для себя определил? В таком случае, тебя должно всё устраивать, в том числе предмет обсуждаемый в этой теме.. У меня не было выбора, как-то государство не озаботилось в предоставлении мне такого шанса...... а я бы хотел сам определять что и как...
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 05.09.2018, 16:50 | Сообщение # 525
|
Злобный БатЯкр
|
Есть лайфак ))) для правительства: Чтобы страна процветала, нужно провести две социальные реформы: 1. Поднять пенсионный возраст до 80 лет. 2. Сократить срок беременности до 2 месяцев. (с)
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 05.09.2018, 17:02
|
|
|
|
ЛЕР | Дата: 06.09.2018, 21:02 | Сообщение # 526
|
Комрад
|
А Быков в губернаторы балатируется ?
Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
|
|
|
|
Ricky | Дата: 06.09.2018, 23:47 | Сообщение # 527
|
|
Цитата ЛЕР ( ) Быков в губернаторы балатируется ? А какой ему смысл? Думаешь, у него есть шансы победить?
Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 09.09.2018, 23:52 | Сообщение # 528
|
Злобный БатЯкр
|
Сняли нафиг всех "патриотов".. Вениаминович, вроде, прошел... Кстати, один центр переподготовки пенсионеров заработал, 14 сентября будет Голос 60+ Рванем?))))
Сообщение отредактировал batya-kr - Воскресенье, 09.09.2018, 23:53
|
|
|
|
kos | Дата: 10.09.2018, 00:15 | Сообщение # 529
|
Люди улыбайтесь :)
|
Хотел сначала в тему "Посмеемся вместе", но думаю тут самое место, тем более там и про пенсионную реформу есть
|
|
|
|
serb | Дата: 18.09.2018, 12:16 | Сообщение # 530
|
Автор темы
Куратор темы
|
А тем временем, в ожидании наступления нового пенсионного возраста, в заголовках:
Специалисты предрекли сокращение 30% всех работников к 2022 году. Технологии «уничтожат» 75 миллионов рабочих мест всего за четыре года.
"Радужная" перспектива, для пред и полу пенсионеров.
|
|
|
|
ИвДК | Дата: 18.09.2018, 20:04 | Сообщение # 531
|
|
Цитата serb ( ) тем временем, в ожидании наступления нового пенсионного возраста, в заголовках:Специалисты предрекли сокращение 30% всех работников к 2022 году. Технологии «уничтожат» 75 миллионов рабочих мест всего за четыре года."Радужная" перспектива, для пред и полу пенсионеров. Какой кошмар!
Надежда где-то рядом....
|
|
|
|
daniil | Дата: 18.09.2018, 20:24 | Сообщение # 532
|
|
Выборы закончились. Все расслабились и получают удовольствие. Про пенсии все забыли. Украина и Сирия на первом месте.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Славян | Дата: 18.09.2018, 20:31 | Сообщение # 533
|
|
Цитата daniil ( ) Выборы закончились. А вы явку в Красноярске видели? Мне просто не понятно, чего хотят диванные эксперты? Это просто ужасно! Честно говорю, я ходил и голосовал, но с такой явкой это было бесполезно.
|
|
|
|
daniil | Дата: 18.09.2018, 22:22 | Сообщение # 534
|
|
Цитата Славян ( ) А вы явку в Красноярске видели? Мне просто не понятно, чего хотят диванные эксперты? Это просто ужасно! Честно говорю, я ходил и голосовал, но с такой явкой это было бесполезно Картошка у людей. Билютени жрать не будешь. Зима близко.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Славян | Дата: 18.09.2018, 23:04 | Сообщение # 535
|
|
Цитата daniil ( ) Картошка у людей. У меня тоже картошка, голосование заняло 15 минут, по дороге заехал. Но отмазка принята , веская, чотам...
|
|
|
|
тиролька | Дата: 18.09.2018, 23:19 | Сообщение # 536
|
пряниШный Архитектор :)
|
Неожиданно "выстрелила" моя многодетность...за всю жизнь, не было никаких льгот, льготы только пятидетным были, а тут вдруг опачки!! Вроде как на три года раньше можно будет выйти на пенсию...О! Как!!...Ну если не отменят....или наоборот...примут...запуталась я...короче...
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 18.09.2018, 23:19 | Сообщение # 537
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата daniil ( ) Украина и Сирия на первом месте. Особенно Сирия... пейсатые, по-ходу, опустили... одного великого политика... рейтинг... будем посмотреть... так как пока не созрел идти на улицу, остается смотреть этот театр... и продолжать жить в этом цирке...
Цитата daniil ( ) Картошка у людей.Билютени жрать не будешь. Зима близко. Пора, наверное, опять возвращаться к самосельхозснабжению, лучше точно не будет...
|
|
|
|
daniil | Дата: 18.09.2018, 23:44 | Сообщение # 538
|
|
batya-kr,
Думаешь запретят израильские помидоры ?
Кстати, можно запретить израильским пенсионерам получать наши пенсии.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 19.09.2018, 00:12 | Сообщение # 539
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата daniil ( ) Думаешь запретят израильские помидоры ? Думаю, что скоро пенсии даже на жкх + продукты не хватит... машину содержать не смогу, продам, куплю велик, к тебе в гости - на нем, всего-то км 20 в один конец, а на поле с картохой ваще км 5-6, уборка урожая - мешок на спину и айда мчать... поближе - пешком ходить буду.... полезно жеж.... здоровый буду как лось... если не помру.... красотааа...
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 19.09.2018, 21:25 | Сообщение # 540
|
|
Все я на пенсии . Велик уже купил, как раз буду на работу ездить.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
|
|