|
3 | | | | |
ПОЛИТКУРИЛКА
| |
Вениаминович | Дата: 23.04.2017, 08:21 | Сообщение # 1
|
Автор темы
тень Воланда
|
Странный мир, в котором мы живём... Иногда странный до изумления. Вот и хочется порой поговорить с камрадами, может быть получить простой ответ на сложный вопрос. Или назначить кого-то виноватым и героически затоптать. Потеряв при этом камрада, и ничего не изменив на самом деле. Всяко бывает, но здравый смысл и уважение на Тугуне все равно в почёте. А значит всё будет хорошо.
Вениаминович, Цитата Вениаминович ( ) предлагаю в спорах обсуждать идеи, а не морально-волевые и умственные качества.
|
|
|
|
ДИМА-ЖАНДАТ | Дата: 10.03.2018, 23:34 | Сообщение # 9181
|
ПЧЕЛОВОД - РыБОЛОВ
|
Христофорыч, согласен ! за заслуги и северные идут надбавки ! у меня отец - всю жизнь отработал за станком , ( работяга ) на СИБТЯЖМАШЕ ,,, передовик , не бухал а работал ))) он получает пенсию 20 000 р. и имея при этом только школьное образование .. техникум наш так и не закончил ( работать надо было ) так что ..........
берите мёд с базара !
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 10.03.2018, 23:44 | Сообщение # 9182
|
Боливийский бандит
|
Еще увеличивают пенсию.. Участие..Наградные.. ВШ. Там год за три шел.. Звание.. В итоге на круг плюс-минус 40 рублей получается..
|
|
|
|
ДИМА-ЖАНДАТ | Дата: 10.03.2018, 23:51 | Сообщение # 9183
|
ПЧЕЛОВОД - РыБОЛОВ
|
пенсии шас маленькие ... у работников сельского хозяйства ((( видно из за того что живность и овощи компенсируют расходы !! я к стати так же этим способом экономлю расходы ))) --- за то кушаю своё натуральнаё ...))))
берите мёд с базара !
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 11.03.2018, 00:07 | Сообщение # 9184
|
|
Цитата БЕЛЫЙ ( ) Еще увеличивают пенсию.. До 2015 года накидывали просто всем работающим пенсам. Коллеге за пять лет с 12.5 почти до 18 догнали, потом тормознули. Санкции\шманкции. Деньгов перестало хватать я уже пролетел, хотя в прошлом году пятёру единовременно подкинули
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 11.03.2018, 00:11 | Сообщение # 9185
|
Боливийский бандит
|
Цитата Христофорыч ( ) пятёру единовременно подкинули Хе хе... Кому то 5 ,а кому то 10... Ментам вроде понемногу срезают.. Тем кто на пенсию выскакивал с погонами с двумя просветами.. ЗЫ. Бабки у подъезда говорят...
|
|
|
|
ДИМА-ЖАНДАТ | Дата: 11.03.2018, 00:17 | Сообщение # 9186
|
ПЧЕЛОВОД - РыБОЛОВ
|
БЕЛЫЙ, Игорь - ну у нас не могут всем одинаково платить пенсию , я вот отработал всего 12 лет и щас сижу дома . вот и получу минималку на пенсию по возрасту ! и тут не кто не виноват !
берите мёд с базара !
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 11.03.2018, 00:27 | Сообщение # 9187
|
Боливийский бандит
|
Цитата ДИМА-ЖАНДАТ ( ) ну у нас не могут всем одинаково платить пенсию , И не должны.. Просто нелогично... ЗЫ. Ты что себе запись в трудовую сделать не можешь? Пару банок меда проставь,какой нибудь девахе с отдела кадров..
|
|
|
|
ДИМА-ЖАНДАТ | Дата: 11.03.2018, 00:43 | Сообщение # 9188
|
ПЧЕЛОВОД - РыБОЛОВ
|
БЕЛЫЙ, спасибо за совет !!!
берите мёд с базара !
|
|
|
|
STORM | Дата: 11.03.2018, 01:03 | Сообщение # 9189
|
|
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 11.03.2018, 01:09 | Сообщение # 9190
|
Боливийский бандит
|
STORM, Серега,тормози... Все члены нашего ипподрома голосуют за ксюху... Из будущих потерпевших,есть кто против?
|
|
|
|
Ветер | Дата: 11.03.2018, 01:20 | Сообщение # 9191
|
|
Цитата STORM ( ) , на примере моего сына.Сопровождение беременности, роды, медпомощь младенцам - бесплатная. То есть оплачена государством за счет наших с вами налогов и отчислений. Вот прикольно. Я вообще-то считал, Что роддомы и школы, это не затраты государства на иждивение, а инвестиции в будущее нации. И чем больше эти затраты, тем лучше будущее, чем меньше, тем хуже. Можно вообще, на образование и здоровье детей, деньги не тратить, но тогда государству придёт конец, лет через 50 максимум. Ну и расскажи мне, что дети-иждивенцы государства. Опять ляпнул не подумавши.
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Воскресенье, 11.03.2018, 01:46
|
|
|
|
Ветер | Дата: 11.03.2018, 01:29 | Сообщение # 9192
|
|
STORM, Груди нины. Копец, ты опустился. Вот скажи, для кого ты после этого, в политкурилке авторитетом будешь? Кто тебя слушать будет? Кто тебя услышит? Кто поверит твоим аргументам? Свои дальнейшие посты, вместо тугунской политкурилки, ты можешь отправлять просто в никуда, с тем же успехом, на поддержку. И заметь, не я, а ты сам себя выставил полтклоуном. Серёга, как авторитетный политаналитик, своими лживыми и маргинальными доводами, за последнюю неделю, ты облажался полностью. При всём ещё, моём уважении, к тебе лично. Аминь.
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Воскресенье, 11.03.2018, 01:56
|
|
|
|
STORM | Дата: 11.03.2018, 02:09 | Сообщение # 9193
|
|
Ветер, похохотал с твоих слов. Я пишу не ради уважения кого либо, я выражаю свою точку зрения, нравится она кому то или нет. И моей задачей не стоит вербовка сторонников или подхалимаж.
Потому пиши что хочешь, почитаю. Но давай без ярлыков.
А фотка для разрядки и юмора, так как большинство голосует за грудинина не за его реальные заслуги, а "потамучта красивый колхоз и усы как у сталина". Об этом и заставляет задуматься фото с сискаме и слоганом.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
STORM | Дата: 11.03.2018, 02:17 | Сообщение # 9194
|
|
Цитата Ветер ( ) у и расскажи мне, что дети-иждивенцы государства. Опять ляпнул не подумавши. В анкете в банке на получение кредита видел строчку, "дети и прочие иждивенцы"? Ты цепляешься к формулировкам, прекрасно понимая (или, о боже, не понимая), о чем я писал. Как не назови, иждивение или инвестиции, но дети не формируют продукт! Они не повышают экономические показатели непосредственно в моменте. В будущем, да, они вырастут и станут активно работающими гражданами, но тогда перейдут из статуса "ребенок" в "занятого на работе".
Акцент был не на степени обидности для тебя термина.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 11.03.2018, 03:18 | Сообщение # 9195
|
|
Цитата STORM ( ) В анкете в банке на получение кредита видел строчку, "дети и прочие иждивенцы"? Не смеши. Ты государство? Твои дети иждивенцы государства? Ведь именно так ты писал.
Серёга, в очередной раз, ты облажался по полной, на вранье и передёргивании. Спи спокойно, мистер Всегдаврущий.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
STORM | Дата: 11.03.2018, 03:57 | Сообщение # 9196
|
|
Ветер, ты уцепился за термин. Ну если за суть уцепиться не получилось, то цепляются за термины. Думал, что это женский способ спора. Ошибался. Простите меня мистер справедливость.
Если на то пошло, раскрой термин "иждивенец". Есть два типа, иждивенец государства, и иждивенец частного лица. Ребенок является иждивенцем своих родителей, т.е. частного лица. Но, если бы ты сам платил за своих детей за медицину, школы, спортивные сооружения и так далее, ты бы реально остался без штанов и должником лет на сто. Потому формально имелось в виду, что ребенок не формирует продукт труда. Так ли важно в том контексте, какой именно тип иждивенца описывался?
Ты как обычно, уцепляешься за неверно сформулированный термин, вместо того, чтобы обсуждать суть, и объявляешь лжецом за неверный термин, при этом автоматически объявляя, что раз я неверно истолковал термин, то значит и сама суть моего посыла является ложной.
Но дело твое конечно.
Сообщение отредактировал STORM - Воскресенье, 11.03.2018, 04:07
|
|
|
|
Ветер | Дата: 11.03.2018, 04:20 | Сообщение # 9197
|
|
STORM, Сдулся! Ни на чё не ответил. Туда тебе и дорога. Вот и здесь ты выставил себя, в очередной раз болтуном. Умный, да услышит. А ты.. не забывай обновлять методички.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
STORM | Дата: 11.03.2018, 04:26 | Сообщение # 9198
|
|
Ветер, не, получается тебе меня вывести из себя. Такой способ какой ты избрал, уже на мне испытывало как минимум человек пять, все рано или поздно сдулись. Способ простой, кидается какая то ссылка или текст, потом исходит ТРЕБОВАНИЕ чего то там объяснить или отреагировать, и на любые мои фразы, вместо контрдоводов или фактов, делаются просто выпады с простой формулировкой "все это вранье и серега врун", и идут повторы этой формулировки, вместо того, чтобы предложить свою точку зрения, которая сильнее моей.
Если тебя это забавляет, продолжай. Но выглядит все это довольно глупо.
В каждом твоем посте ты повторяешь как мантру - "врун". Эта настойчивость тоже странная.
|
|
|
|
броник | Дата: 11.03.2018, 05:58 | Сообщение # 9199
|
Спроси меня как похудеть
|
Цитата Ветер ( ) ляпнул
Цитата Ветер ( ) опустился
Цитата Ветер ( ) полтклоуном
Цитата Ветер ( ) облажался по полной, на вранье и передёргивании.
Цитата Ветер ( ) мистер Всегдаврущий
предупреждение.
Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Запрещается обсуждение личных достоинств участников форума, унизительные и пренебрежительные высказывания в их адрес,а также дискриминация по половому, религиозному, национальному и "партийному" признаку.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 11.03.2018, 06:21 | Сообщение # 9200
|
|
Цитата Ветер ( ) Вот прикольно.Я вообще-то считал, Что роддомы и школы, это не затраты государства на иждивение, а инвестиции в будущее нации. И чем больше эти затраты, тем лучше будущее, чем меньше, тем хуже. Можно вообще, на образование и здоровье детей, деньги не тратить, но тогда государству придёт конец, лет через 50 максимум. Ну и расскажи мне, что дети-иждивенцы государства. Опять ляпнул не подумавши. Нет, Игорёха - правильно Серёга сказал. Далеко не все из наших детей становятся космонавтами, учёными и прочими видными деятелями, приносящими государству пользу. Лишь маленькая часть. А остальные - кто-то в блогеры\шмогеры подастся, кто-то в стилисты и прочие, абсолютно бесполезные личности с точки зрения государства. Значительная часть просто в работников, всего лишь платящих налоги. Вобщем кто - куда. Так что первичная социалка для малолетних - это всего лишь своеобразный договор между государством и родителями. Так везде и всегда
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
броник | Дата: 11.03.2018, 06:24 | Сообщение # 9201
|
Спроси меня как похудеть
|
Цитата STORM ( ) Да, наепалово, тебе кстати тоже.
|
|
|
|
ЛЕР | Дата: 11.03.2018, 08:26 | Сообщение # 9202
|
Комрад
|
Политика дело тонкое , главное не перегнуть , деликатно объяснить людям , что Павел Грудинин , а НЕ груди нины .НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ .
Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
|
|
|
|
rim65 | Дата: 11.03.2018, 08:43 | Сообщение # 9203
|
|
Цитата БЕЛЫЙ ( ) И не должны.. Просто нелогично... ЗЫ. Ты что себе запись в трудовую сделать не можешь? Пару банок меда проставь,какой нибудь девахе с отдела кадров.. Неслушай этого,провокатора и болтуна,там как буд-то дураки сидят.От записи,как от козла молока,все идет от перечисления налогов.
|
|
|
|
геолог | Дата: 11.03.2018, 08:50 | Сообщение # 9204
|
Шаман
|
Цитата ЛЕР ( ) Павел Грудинин , а НЕ груди нины .НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ Интересно, кто и за что такие ярлыки вешает ? Я лично, даже на Ксюху согласен, лишь бы не он !!! Видел, как в Саратове митинг проходил, все ждал, когда Нуланд появится с печеньками, а то печеньки были без нее...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 11.03.2018, 09:01 | Сообщение # 9205
|
|
Цитата rim65 ( ) От записи,как от козла молока,все идет от перечисления налогов Уже столкнулась с этим. 5лет стажа в 90х хозяин украл, хотя обещал, что со стажем проблем не будет. Просто в трудовую штампиков наставил, и не мне одной.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 11.03.2018, 09:47 | Сообщение # 9206
|
|
Цитата Ветер ( ) Ну и расскажи мне, что дети-иждивенцы государства. Игорь, ну так ведь и есть, дети на иждивении у государства и родителей, но в то же время и государство и родители "инвестируют" в детей, если тебе это слово нравится )) Одно не противоречит другому. Видимо просто слово иждивение несет у тебя какую то негативную окраску, а так то это просто обеспечение уровня проживание, обучения и т.д. т.е. родители и государство обеспечивают детей питанием, проживанием, обучением, медициной и т.д.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 11.03.2018, 10:08 | Сообщение # 9207
|
Автор темы
тень Воланда
|
Иждивение - вполне официальный и нейтральный термин. А вот Ветер выбрал некрасивую форму спора. Можно усраться в подборе аргументов, исписать страницы - а ему просто мало.
Дружище, спорить надо честно. Если ролик про задержанную тётку, например, тебе не понравился - приведи статьи УК или АК РФ, правила или законы, которые нарушила полиция.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 11.03.2018, 10:35 | Сообщение # 9208
|
Автор темы
тень Воланда
|
Дети и пенсионеры находятся на частичном иждивении у государства. Дети - в части доплат на здравоохранение и образование, пенсионеры в части льгот, вычетов и прочих дополнительных к пенсии плюшек.
Кстати, когда мы кручинимся про низкие пенсии, всякие допники обычно никто не упоминает. Мои родители, например, раньше регулярно ездили по бесплатным путевкам. Сейчас в силу возраста остерегаются. Всякие проезды и прочие льготы - это тоже существенные добавки. Поэтому когда берёмся сравнивать, то надо или ВСЁ, или НИЧЕГО.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.03.2018, 11:45 | Сообщение # 9209
|
медвежья жопа
|
А никто не заметил, что после часа ночи Ветер получил алкогольное отравление... Причем достаточно серьезное
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
RomaK | Дата: 11.03.2018, 12:05 | Сообщение # 9210
|
|
Кстати Путин с самого начала обозначал свою позицию против бухла.И сейчас на разных встречах говорит о том что не нужно считать что водка это что-то национальное наше,чуть ли не гордость.Считаю этот факт позитивным,особенно вспоминая(земля ему пухом) Бориса Николаевича.
И чудаки — еще такие есть — Вдыхают полной грудью эту смесь.
|
|
|
|
|
|