|
4 | | | | |
ПОЛИТКУРИЛКА
| |
Вениаминович | Дата: 23.04.2017, 08:21 | Сообщение # 1
|
Автор темы
тень Воланда
|
Странный мир, в котором мы живём... Иногда странный до изумления. Вот и хочется порой поговорить с камрадами, может быть получить простой ответ на сложный вопрос. Или назначить кого-то виноватым и героически затоптать. Потеряв при этом камрада, и ничего не изменив на самом деле. Всяко бывает, но здравый смысл и уважение на Тугуне все равно в почёте. А значит всё будет хорошо.
Вениаминович, Цитата Вениаминович ( ) предлагаю в спорах обсуждать идеи, а не морально-волевые и умственные качества.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 24.11.2017, 18:49 | Сообщение # 3661
|
Автор темы
тень Воланда
|
Цитата Сталина_на_вас_нет ( ) Ищу законника, может подскажет, как повлиять на них (не обязательно законом, можно просто нормативным актом). Не нравится, не ходи. Как вариант - объяви сухую голодовку и умри мучительно.
|
|
|
|
Сталина_на_вас_нет | Дата: 24.11.2017, 19:16 | Сообщение # 3662
|
|
Ищу законника, может подскажет, как повлиять на них (не обязательно законом, можно просто нормативным актом). Совет не верный. Читаем только, что написано.
|
|
|
|
КВВК | Дата: 24.11.2017, 20:02 | Сообщение # 3663
|
|
Сталина_на_вас_нет, сам Сталина_на_вас_нет
Сообщение отредактировал КВВК - Пятница, 24.11.2017, 20:05
|
|
|
|
Эд | Дата: 24.11.2017, 20:30 | Сообщение # 3664
|
|
Цитата Пограничник ( ) То есть, если сам рыбак, то можешь ловить и кушать, а если не рыбак.. А не охотники много где зайцев или куропаток с утками купить могут? Не смущает? А охотники их добывают и употребляют. Вообще-то биоресурс и товар не всегда одно и то-же. Мне, например, непонятно, почему на прилавках есть рыба, за поимку которой можно срок получить. Рыбозаводы ее столько не производят. Вариант - ставьте на рыбозаводе биометку, чтобы можно было отследить. И контролируйте. Не можете - запретите продажу.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
КВВК | Дата: 24.11.2017, 20:39 | Сообщение # 3665
|
|
Эд, в ресторанах поедят. Оно и при советах было.
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 24.11.2017, 21:22 | Сообщение # 3666
|
|
Эд, таки за биоресурс, который кушать нельзя, яж не против Только почему хариус, обще доступная рыба , стала в этот ранг? Ну найдёте вы какие то моменты, что бы запретить её для вылова, дай вам Бог! Только запретом ничего вы не решите! Пока хариус ловится, его ловить будут!!
|
|
|
|
Эд | Дата: 24.11.2017, 22:07 | Сообщение # 3667
|
|
Цитата Пограничник ( ) Только запретом ничего вы не решите! Пока хариус ловится, его ловить будут!! Сам ловлю, и скорее всего буду. Но вот получать из этого прибыль... Я понимаю, что запрет на продажу рыбы это утопия. Впрочем, как и запрет сетей, и даже полный запрет на рыбалку на отдельных реках. Там, где есть люди рано или поздно все выловят и продадут, не прекращая ныть, что этого всего все меньше и меньше. Как говорят - селяви (грустный смайлик). Сам ловил всю жизнь с берега, брал себе два-три кило за выход. Сел на лодку - стал брать 15-20,удочкой, без сетей. И таких как я все больше и больше. На реке скоро светофоры ставить надо будет. Пока из реки можно получать деньги, видимо тема не умрет. Тогда не о чем и говорить.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Пятница, 24.11.2017, 22:08
|
|
|
|
КВВК | Дата: 24.11.2017, 22:33 | Сообщение # 3668
|
|
Эд, согласен на светофоры городским водомётчикам. (весна осень)
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 25.11.2017, 00:56 | Сообщение # 3669
|
Боливийский бандит
|
Прикольное объявление... С мороженым и оружием вход запрещен... Это в винный магазин.. При этом на входе какой то придурок в форме с помповухой стоит..
|
|
|
|
КВВК | Дата: 25.11.2017, 01:04 | Сообщение # 3670
|
|
БЕЛЫЙ, ты кого обозначил, приблатнённый ты наш.
|
|
|
|
STORM | Дата: 25.11.2017, 02:28 | Сообщение # 3671
|
|
КВВК, на свой счет принял?
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
броник | Дата: 25.11.2017, 06:44 | Сообщение # 3672
|
Спроси меня как похудеть
|
-АП-, вот Андрей , тыж не рыбак по сути, а рыбаков учишь Даже если ты не преувеличил, то там где ловили хариуса тоннами его до хрена, а например в Мане его намного меньше. Да! Прессинг на водоемы в ближайщей округе . Но лов идет на разрещенные снасти в разрещенные сроки
|
|
|
|
-АП- | Дата: 25.11.2017, 13:31 | Сообщение # 3673
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Цитата броник ( ) Андрей , тыж не рыбак по сути, Мне нравиться, что так многие думают))
Цитата броник ( ) Но лов идет на разрещенные снасти в разрещенные сроки Таки и дай Бог! Но мой спинной мозг ни как не осмысливает эти 500 туда 500 сюда в запрет. Запрещается но таки можно. Вот эти таки можно если нельзя во всех сферах жизни.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Сталина_на_вас_нет | Дата: 25.11.2017, 13:53 | Сообщение # 3674
|
|
|
|
|
|
броник | Дата: 25.11.2017, 15:18 | Сообщение # 3675
|
Спроси меня как похудеть
|
Цитата -АП- ( ) Мне нравиться, что так многие думают)) Я тебя с удочкой не разу не видел У меня супруга тоже рыбу ловит , но она не рыбак :)Цитата -АП- ( ) Таки и дай Бог! Но мой спинной мозг ни как не осмысливает эти 500 туда 500 сюда в запрет. Запрещается но таки можно. Вот эти таки можно если нельзя во всех сферах жизни. Да нет ничего в этом плохого ну ловит дедушка или пацанчег в деревенском пруду карасиков... что в этом плохого.
|
|
|
|
геолог | Дата: 25.11.2017, 17:04 | Сообщение # 3676
|
Шаман
|
Цитата броник ( ) ну ловит дедушка в деревенском пруду карасиков... что в этом плохого. Да-да !!!! Че ко мне пристал то !!!
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.11.2017, 10:20 | Сообщение # 3677
|
|
Цитата -АП- ( ) что сейчас пресс спиннингов в разы хлеще сетей.
Цитата -АП- ( ) Что уж так однобоко смотреть на проблему.
Вот от тебя такой однобокости не ожидал, уж ты то видишь сплавляясь по Енисею чем живут все поселения на берегах рек, и чем они цедят реки.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 26.11.2017, 11:39 | Сообщение # 3678
|
|
Цитата Кинг ( ) Вот от тебя такой однобокости не ожидал, уж ты то видишь сплавляясь по Енисею чем живут все поселения Разговор про сети. Так вот сети сетям имеют рознь. Конечно я категорически против сетей любой конструкции и форм в наших южных районах. В северных сейчас не так просто ловить промышленным способом. Маски-шоу за последние лет пять делают свое дело. Народ бздит без квот и на дурочка ставить сети в РПУ, где есть хозяева. А РПУ практически везде. Но речь не об этом, а об эффективности орудий лова. Сеть или спиннинг? Я наблюдаю это много лет. Так вот один лишь северный товарищ имея производственную рыболовную базу которая скупая у населения рыбу для перепродажи и ловя собственными силами сдает в год от 40 до 60 тонн рыбы. Весной когда подымается хариус он сети на него не ставит. Только спиннинг!Говорит эффективней! И это так. Я перестал заниматься чисто рыболовными турами. Почему? Если 2004 году я с Туруханска возил только один от 5 до 10 групп в сезон. То в 2009 году через аэропорт было заброшенно 90 групп! И они не ехали ловит-отпускать. Один раз присутствовал при аресте чартерного рейса АН-26 из Кемерова. Три вертолета привезли три группы на этот рейс. Изьято около 20 стволов, около 2 тонн филе тайменя. Ну и многие думают, что я не рыбак (и пусть себе так думают) но я точно знаю эффективность спиннинга. Так вот при элементарном подсчете, сейчас рынок рыбаков любителей насчитывает около 25 миллионов, посчитаем. 1 млн вылавливает по 2 кг в год рыбы (согласить, что сильно занизил) пусть будет в среднем. Получаем 2 млн килограмм - 2 тыщи тонн. Представляешь сколько это рыбы. А ведь рыбаков то 25 млн и если каждый выловит по 2 кг. рыбы в год. Так вот ее то и нет рыбы уже. Потому, что каждый думает я же чуть, чуть себе для ушицы только выловлю. Как не посмотришь отчет по той же Мане таки думается а откуда ей рыбе быть то? Цедят Ману,Агул,Сисим и прочие реки сотни и сотни рыбаков себе только на ушицу. По Енисею лодки всех мастей что шуга не проехать не проплыть. Вот и подумаешь здесь и про сети и про спин.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 26.11.2017, 11:52 | Сообщение # 3679
|
|
Ну и вдогонку. Не редко на форуме читаешь призывы разобраться с инспектором в итоге оказывается призывальщик электроудочником. Другой призывает бороться с браконьерами подставляя форумчан на беззаконие, а сам рыбу хлещет, аж чешуя и потроха в разные стороны. Третий рынки опечатать, сети в бетон замуровать в месте с рыбаком. Так вот сейчас самое благоприятное время. Выборы в марте. Пусть найдется Дон Кихот организует "банду" напишет плакаты "долой сети" "рынок опечатать". Выбьет время и место для протеста, получит разрешение у власти и мы подтянемся. А сидеть у клавы и строить из себя природозащитников ну старо уже. Вениаминович не призывал, он сделал "Манский Патруль" честь ему и хвала за это!
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Romanov | Дата: 26.11.2017, 12:09 | Сообщение # 3680
|
|
Цитата -АП- ( ) Весной когда подымается хариус он сети на него не ставит. Только спиннинг!Говорит эффективней! Лукавит, ой лукавит... И чем сеть поставленная браконьером отличается от сети поставленной собственником РПУ?
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
-АП- | Дата: 26.11.2017, 12:16 | Сообщение # 3681
|
|
Цитата Romanov ( ) Лукавит, ой лукавит... Не лукавит, я свидетель со всей ответственностью.
Цитата Romanov ( ) И чем сеть поставленная браконьером отличается от сети поставленной собственником РПУ? Производственник получает квоты на вылов разных видов рыбы и ставит сети в границах отведенного участка и следит, что бы не дай Бог сосед поставил на его территории свои сети. Получая квоты он замкнут на систему нормы вылова рыбы в условное время года, а браконьер ловит когда ему хочется и сколько ему хочется вот и все отличия. О совести производственника мы сейчас не говорим.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Romanov | Дата: 26.11.2017, 12:26 | Сообщение # 3682
|
|
Цитата Эд ( ) Вот полный запрет на продажу местной рыбы с контролем надлежащим решил бы вопрос Я б ещё добавил - если какой-то вид и разрешён к продаже, то чтоб и разрешённому размеру соответствовал. Да вот только боюсь, что в ближайшем будущем точно такого не будет. Много чего в законах для этого переделать надо. Это же надо соответствующего инспектора наделить соответствующими же правами. У нас же на сегодня торговля практически бесконтрольная. В тех же Штатах инспектор безо всякого предупреждения в любой момент имеет право проверить любую торговую точку, и не только прилавки, а и подтоварники да подсобки. И линеечкой размер рыбы промерить и видовой состав проверить на соответствие. У нас же если сделать аналогичные законы то воплей типа: Ааа... сатрапы опять кошмарят "честного" предпринимателя!!! - не оберёшься.
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
Romanov | Дата: 26.11.2017, 12:30 | Сообщение # 3683
|
|
Цитата -АП- ( ) О совести производственника мы сейчас не говорим согласен, нет предмета разговора, Нет у нынешнего промышленника этой самой совести. А на нет и суда нет. Главное квоту заполучить, а там.. ух, развернёмся
|
|
|
|
Сталина_на_вас_нет | Дата: 26.11.2017, 12:55 | Сообщение # 3684
|
|
Каждый выбрал для себя, наименьшее зло (по его пониманию предмета и это нормально) и отстаивает его, но зачем приплетать сюда Америкосов, непонятно. Наверно захотел, срать два раза за 5-7 дней во время сплава, в начале и в конце, если по Мане, как пример, первый раз в Нарве, второй в точке прибытия, в Усть-Мане, или таскай с собой биотуалет (организм может не выдержать, если нет денег на био).
Сообщение отредактировал Сталина_на_вас_нет - Воскресенье, 26.11.2017, 13:04
|
|
|
|
-АП- | Дата: 26.11.2017, 13:17 | Сообщение # 3685
|
|
Цитата Сталина_на_вас_нет ( ) Наверно захотел, срать два раза за 5-7 дней во время сплава, в начале и в конце, если по Мане, как пример, первый раз в Нарве, второй в точке прибытия, в Усть-Мане, или таскай с собой биотуалет (организм может не выдержать, если нет денег на био). Во, во только русским (россиянам) присуще кидаться из крайности в крайность. А взять лучшее у народов мира это чуть ли не предательство.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
геолог | Дата: 26.11.2017, 13:24 | Сообщение # 3686
|
Шаман
|
Цитата -АП- ( ) рынок рыбаков любителей насчитывает около 25 миллионов, посчитаем. Хоть и загнул сильно, но приятно...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Romanov | Дата: 26.11.2017, 13:32 | Сообщение # 3687
|
|
Цитата Сталина_на_вас_нет ( ) Наверно захотел, срать два раза за 5-7 дней во время сплава, в начале и в конце а может сперва стоит побывать там?
|
|
|
|
-АП- | Дата: 26.11.2017, 13:42 | Сообщение # 3688
|
|
Цитата геолог ( ) Хоть и загнул сильно, Последний "бунт рыбаков" перед предыдущими выборами ВВП который приостановил действия РПУ и началась работа по закону о рыбалке (не то не другое не сделано) называет разными источниками количество рыбаков в России до 25 млн. чел. Кому не лень может убедиться в поисках по инету и у нас на форуме.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.11.2017, 14:05 | Сообщение # 3689
|
медвежья жопа
|
-АП-, а какую рыбу ловят 25 млн рыбаков-любителей по всей России? Процентов 98 из них - уклейку и карасей в пригородных прудах.. Ну еще язь иногда, если повезет.. https://www.youtube.com/watch?v=c-xC-Ls-4go
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.11.2017, 14:15 | Сообщение # 3690
|
медвежья жопа
|
я к чему это написал.... Просто когда называют всякие цифры, миллионы там рыбаков, перемноженные на миллионы карасей - неплохо было бы озвучивать и другие цифры, сколь триллионов карасей проживает в российских прудах... И каков годовой прирост этих самых карасей в штуках и килограммах.. А то ведь инфа однобокая.. ПС. А китайцы на производство палочек для еды тратят 25миллионов деревьев ежегодично.. И это только в кетае.. А по всему миру сколь? Умножайте, ужасайтесь! Наверно катастрофа.... Особенно если деревья перестанут расти и караси множится..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
|
|