|
3 | | | | |
ПОЛИТКУРИЛКА
| |
Вениаминович | Дата: 23.04.2017, 08:21 | Сообщение # 1
|
Автор темы
тень Воланда
|
Странный мир, в котором мы живём... Иногда странный до изумления. Вот и хочется порой поговорить с камрадами, может быть получить простой ответ на сложный вопрос. Или назначить кого-то виноватым и героически затоптать. Потеряв при этом камрада, и ничего не изменив на самом деле. Всяко бывает, но здравый смысл и уважение на Тугуне все равно в почёте. А значит всё будет хорошо.
Вениаминович, Цитата Вениаминович ( ) предлагаю в спорах обсуждать идеи, а не морально-волевые и умственные качества.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 26.11.2017, 14:27 | Сообщение # 3691
|
У меня есть внучка и два внука!
|
О! Великий демагог пришел, пойду ка я от сюда. А пока хожу ответь людям куда из Сибирских рек рыб уплыла и чего это народ за сети бычиться.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
геолог | Дата: 26.11.2017, 14:41 | Сообщение # 3692
|
Шаман
|
-АП-, Бунт тут не при чем... Я знаю эти цифры - они для спекуляции и торгов. Эти цифры дало Федеральное агенств по рыболовству, для того, чтобы придать себе весомости и дернуть из бюджете побольше денег. Вот из ихнего сообщения той поры: -". Всего насчитывается 360 тысяч профессиональных рыбаков и примерно 25 миллионов любителей. Прочитайте внимательно эти цифры и вдумайтесь в их смысл, получается, где-то 1/5 всего населения проводит свой досуг на водоёмах, значит, каждый пятый житель, проживающий на территории России готов провести свой выходной за приятным времяпровождением с хорошим уловом." Но кроме этих цифр, которые приводят разные заинтересованные в этих цифрах источники, есть еще голова на плечах ( у некоторых) и знание арифметики. Посчитай сам... из нынешних 140 млн. убери 20 млн детей до 10 (только до 10 лет), стариков после 70-ти и инвалидов (давай не будем учитывать "знакомого тебе инвалида, который ловит ого-го и больше... т.к. он единственный не только в нашем крае, но и вообще в Сибири). Раздели пополам оставшиеся 120 млн. - останется 60 млн. мужиков. Получается... чуть более 40 % мужиков рыбаки. Ты действительно веришь, что в г. Красноярске более 400 тыс. рыбаков ?!? т.е. можно в городе к каждому второму мужского пола обращаться и попадешь на рыбака ( о сладкий сон красноярских продавцов снастей !!!) ??? т.е. в выходные дни если даже половина из них зимой отправится на рыбалку, и даже если каждый пятый поедет не на море, то выедет на рыбалку 160 тыс. рыбаков... даже если они будут сидеть в машинах по 4 человека это будет 40 тыс. машин. Т.е. ты видел ленту машин с рыбаками , протянувшуюся непрерывной полосой, машина за машиной без интервала от Предмостной до почти Новоселово ?!?!?! Хорошо , уменьши это число в 10 раз ( в десять раз !!!), и то получится лента машин вплотную друг за дружкой на 25 км !!!! Четыре тысячи машин по 4 человека в каждой !!! Блин, бабушка на веревочке - это тайный олигарх !!!! По другому. Много ли из твоих знакомых, друзей - рыбаков ? У меня в данный момент, т.е. непосредственно сегодня - около 100 чел. с которыми я общаюсь в конторе и 4-ех карьерах. Среди них только 3-ое (ТРОЕ !!!!) кто интересуется рыбалкой !!! Два из них тугуны ...
Даже среди геологов, а их в отделе 12 человек мужиков, и 22 рабочих, рыболов в сущности один - я !
Так ты сейчас веришь в цифру 25 млн. рыбаков в России. ...я верю !!! Все дело в том, кого ими считать. По ихнему счеты сюда отнесен мой непосредственный начальник, который выезжает на рыбалку раз в три года. Сюда относятся мои два сына с невестками, потому как они в отпуске на Бородино на всех поймали полсотни карасей ! А в апреле со мной были с ночевкой на КВХ и вообще ни по одной рыбке не поймали, по причине того, что и не ловили... Это уже железно рыбаки !
-Вы ловили когда-нибудь рыбу удочкой -ловил как-то муньку в пруду. Интересно... - записывай - рыболов-любитель !
-У меня тоже где-то удочка сохранилась, еще бамбуковая... - Записывай - "заядлый рыболов-любитель !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
геолог | Дата: 26.11.2017, 14:44 | Сообщение # 3693
|
Шаман
|
Цитата -АП- ( ) пойду ка я от сюда пойду-ка я отсюда !!!!
|
|
|
|
геолог | Дата: 26.11.2017, 14:48 | Сообщение # 3694
|
Шаман
|
Цитата -АП- ( ) О! Великий демагог пришел Зачем же сразу пускаться на оскорбления ?
Демагогия- Основанное на намеренном извращении фактов, льстивых обещаниях, воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей.
Ну и кто тут страсти разжигает ? Кто факты извращает ?
|
|
|
|
броник | Дата: 26.11.2017, 15:15 | Сообщение # 3695
|
Спроси меня как похудеть
|
-АП-, почему не рыбак? Потому что не любишь рыбаков . Увидел где хапуг и все такие. Причем в местах не густо населенных. Вопрос был простой - исключить продажу сетей физлицам в Красноярске или крае. А ты сразу на рыбаков накинулся. Весной по енисею все боковушки ручьи сетками перекрывают в кои хариус прет. И сеточки китайские. Хотя видел и самоделы. Об этом речь. А для чего в ручей лезет хариус тебе обьяснять не надо ?
Сообщение отредактировал броник - Воскресенье, 26.11.2017, 15:20
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.11.2017, 15:38 | Сообщение # 3696
|
Купил баномет
|
Сети, электроудочки, спиннинги, всё это ерунда. Прав Эд, спрос рождает предложение. Не будет сбыта, не будет и браков. В эту строну и надо думать. И да, меры должны быть в комплексе. И ужесточение наказаний, за незаконный вылов, и ограничения на продажу сетей. Ну и конечно наведение порядка в структурах РО, поголовно снимать всех начальничков всех уровней. Они щас брошены на самовыживание, и настолько обросли криминалом, что просто не смогут уже работать по честному. По сути с принятием нового закона, а его всё равно примут, РО надо по новой создавать, прежде чем начинать туда вливать финансы.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.11.2017, 15:47 | Сообщение # 3697
|
медвежья жопа
|
Цитата -АП- ( ) А пока хожу ответь людям куда из Сибирских рек рыб уплыла Эта проблема многогранна... Легко покрутить ус и крикнуть с дивана: "Рыбаков дохрена! Миллионы тонн ловят!".. А по факту? Экология ни к черту.. На Оби видел забитые мертвым муксуном заливы - потравили нефтяники... Обьемы погибшей рыбы не снились браконьерам.. Нефтяники платят штраф и бошляют рыбокомбинатам, которые занимаются рыборазведением... А смогут ли восполнить такие обьемы половозрелого поголовья? И если смогут, то через сколь лет? А за это время сколь еще раз траванут?.. А зимние "загары" речки, когда рыба под толщей льда задыхается без кислорода? Вообще явление природное, существовало до появления человека и его влияния.. Сотни тонн рыбы дохнет, давится у природных "живунов", чтобы вздохнуть свежего воздуха.. Потом по весне все берега белые, от погибшей.. И такие загары каждый год на Оби и Иртыше, и их притоках.. А мега стройки всяких ГЭС. ГРЭС и тд?...Ну и браконьеров конечно никто не отменял, куда без них.. Просто как то однобоко получается, когда про 25млн любителей, у которых у каждого в зубах по пакетику с карасями.. Виноваты? Казнить! Сломать им бамбуковые удочки об голову! Цитата -АП- ( ) Великий демагог пришел, пойду ка я от сюда. Кожа зачесалась? Да я же так, любя! Чо ты уж сразу педали назад закрутил? Давай пообсуждаем, сколь кто чего выловил... Сколь туристы таймешат за сезон на кострах сьедают.... Путоранских..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
броник | Дата: 26.11.2017, 15:47 | Сообщение # 3698
|
Спроси меня как похудеть
|
Настройщик, если ты рыбу не ешь, то это твои проблемы
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.11.2017, 15:58 | Сообщение # 3699
|
Купил баномет
|
Цитата броник ( ) Настройщик, если ты рыбу не ешь, то это твои проблемы Ну я не то что бы совсем не ем, иногда ем. Особенно на сплаве, жаренного. И что бы мелкий был, что бы в хруст ужареный, что бы вместе с косточками и хрустящими плавничками.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.11.2017, 16:01 | Сообщение # 3700
|
медвежья жопа
|
Цитата Настройщик ( ) И что бы мелкий был меньше 23 см, особеннотакогоблялюблю Апа на тебя нет!!!
|
|
|
|
броник | Дата: 26.11.2017, 16:32 | Сообщение # 3701
|
Спроси меня как похудеть
|
Дядин-Сибиряк, а Пианист, а Пианист ...жаловался мне не давно , что не мог мелкого хариуса поймать на жареху.. Крупняк и крупняк... Вот!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.11.2017, 16:44 | Сообщение # 3702
|
Купил баномет
|
Цитата броник ( ) что не мог мелкого хариуса поймать на жареху.. Крупняк и крупняк... Вот! Было дело, и что?
|
|
|
|
броник | Дата: 26.11.2017, 16:46 | Сообщение # 3703
|
Спроси меня как похудеть
|
Настройщик, АП грит рыбы нет.. контроля нет... Где правда , брат?
|
|
|
|
-АП- | Дата: 26.11.2017, 16:46 | Сообщение # 3704
|
|
Цитата броник ( ) -АП-, почему не рыбак? Потому что не любишь рыбаков . Это один именитый гинеколог имеющий по всей России клиники "Мать и Дитя" говорил - Не говорите при мне мое любимое слово -задержка. Саня не говори мне, что я не люблю рыбаков - это мой хлеб))))
Цитата геолог ( ) пойду-ка я отсюда !!!! геолог, - я тебя когда ни будь ткну на твое правописание, не обессудь потом. Ты этим грешишь не меньше чем я только за собой ты этого не замечаешь, а другие тебе не тычат.
Цитата геолог ( ) Зачем же сразу пускаться на оскорбления ?Демагогия- Основанное на намеренном извращении фактов, льстивых обещаниях, воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей.
Ну и кто тут страсти разжигает ? Кто факты извращает ? Леонидыч охолони. Сьешь холодный, соленый огурец.
Дядин-Сибиряк, Обьясни мне (дол-у) Почему ты матерый охотник не стреляешь рябчика в запрет охоты 500 м выше деревни или 500 м ниже деревни, а рыбу ловить можно в запрет?
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
броник | Дата: 26.11.2017, 16:49 | Сообщение # 3705
|
Спроси меня как похудеть
|
Цитата -АП- ( ) Саня не говори мне, что я не люблю рыбаков - это мой хлеб)))) Цитата геолог () Твой хлеб туристы сам же выше и писал
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.11.2017, 16:56 | Сообщение # 3706
|
Купил баномет
|
Цитата броник ( ) АП грит рыбы нет.. контроля нет... Где правда , брат? Там где берегут и где контроль есть.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 26.11.2017, 17:07 | Сообщение # 3707
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Эта проблема многогранна.. Ни слова в этом посте о рыбаках и их влияние на кол-во рыб в реке. Рыбаки не пределах. Почему на Мане рыбы с гулькин нос? На ней нет заморов, золотарей, химии и прочей прелести. По берегам 8-9 деревень всего навсего с экологически чистым навозом. Видел я эти сети в которых по пять- десять рыбешек. Видел я отчеты наших Тугунов патрулирующих Ману по снятию сетей и не видел я там бочек с рыбой. Но я прожил на берегах Маны долго и видел, как чалятся на лодченках рыбачки то с полным каном рыбы то в половину его, а это не 5-10 рыбешек. И это не два-три рыбачка, а сотни. И с какого бы перепугу делали Манский Патруль от делать не Х или все же пытались остановить, хоть как то разбой на реке. Заметьте разбой людской, а не экологические веянья. Так, что же эффективней сеть или спин? Я вот о чем говорю, а все пытаются с лезть, с крючка этого вопроса.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
броник | Дата: 26.11.2017, 17:09 | Сообщение # 3708
|
Спроси меня как похудеть
|
Цитата -АП- ( ) Почему на Мане рыбы с гулькин нос? С чего это? Нормально там рыбы.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.11.2017, 17:17 | Сообщение # 3709
|
Купил баномет
|
Цитата броник ( ) С чего это? Нормально там рыбы. Саня, если бы закрыли, как Агул с притоками, было бы охренеть как больше.
|
|
|
|
броник | Дата: 26.11.2017, 17:19 | Сообщение # 3710
|
Спроси меня как похудеть
|
Настройщик, неполучится. На Агуле деревень сколь? А на Мане?
|
|
|
|
-АП- | Дата: 26.11.2017, 17:20 | Сообщение # 3711
|
|
Цитата броник ( ) С чего это? Нормально там рыбы. Да кто бы сорил))) Вот меня все подмывает провести эксперимент. Взять дать одному рыбаку китайскую сеть, и взять одного спортсмена рыбака со спином и посмотреть кто больше поймает рыбы за час. Я ставлю на спортсмена.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.11.2017, 17:23 | Сообщение # 3712
|
медвежья жопа
|
Цитата -АП- ( ) не стреляешь рябчика в запрет охоты 500 м выше деревни или 500 м ниже деревни, а рыбу ловить можно в запрет Может всё таки правила пишутся не из пустого места? И при их написании учитываются какие то биологические, видовые, репродуктивные особенности некоторых обьектов лова и охоты.. Ну по крайней мере мне хотелось бы так думать, что учитываются.. Рябуха сколь птенцов принесет за один насест? А сколь икры вымечет рыба? Цель запрета - осадить рыболовный прессинг по всей длине водоемов.. Хариус(ну к примеру хариус) не мечет икру в городе, и не в пятистах метрах от него.. Рыболовы хоть и лупят его нещадно своими снастями, но как ни крути всего не выловят, большую часть пропустят ночью мимо города и тд... А что касаемо закрытых водоемов с теми же карасями - то почти в любом озере у нас перерыбление, видовой измор и мельчание поголовья.. Там запрет в принципе не нужен. Но и там он(запрет) существует, в виде всяких ограничений, типа не использования лодки, не более 2х крючков на уде и тд. (законами давно не интересовался, поэтому могу где то ошибаться, поправьте если не так, просто хочу донести смысл ограничений).. Поэтому подобные высказывания с вашей стороны как то очень не корректны.. Андрей, ну как собака на сене, чесслово! "Сам не ловлю, и вам пусть выловленное встанет костью поперёк жопы!" Правила имеют некоторую лояльность и слабину для истинных любителей лова, которым тяжело 2 месяца оставаться без своего хобби. Ты же, как П.П.Шариков, всех под один гребень - "Взять всё и подели.......пардон.... Взять всем и запретить!!" П.С. Двинь в госдуму предложение.. Пусть запретят сбор грибов.. Прям ваще запретят! И даже в черте города.. Никаких 500 метров! Ни одного шампиньончика! Вот пошли грибы, пособирали немного, недельку, а потом БАЦ! И запрет! На все виды! Везде! И до конца периода активного размножения грибов! Сосите шляпы мухоморов, товарищи грибники!..
ППС. Шучу конечно.. Но зачем так категорично к правилам? Не надо одеяльце на себя тянуть, прикидывая все законы лишь под нашу местность.. Во множестве регионов именно в черте города и в ближайших пятиста метрах расположены те самые заветные озерушки и пруды, на которых 24миллиона рыболовов ловят уклейку и карасей... 24миллиона из 25 озвученных..
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.11.2017, 17:24 | Сообщение # 3713
|
Купил баномет
|
Цитата броник ( ) На Агуле деревень сколь? А на Мане? Ну да, сложнее.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 26.11.2017, 17:27 | Сообщение # 3714
|
|
Цитата броник ( ) Твой хлеб туристы сам же выше и писал Вот прочитай и всем расскажи))
http://www.putorana-rafting.ru/О-туре-Енисейский-меридиан-ООО-Академ/
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.11.2017, 17:29 | Сообщение # 3715
|
|
Цитата -АП- ( ) Народ бздит без квот и на дурочка ставить сети в РПУ, где есть хозяева. А РПУ практически везде. Андрей, емае, ну зайди ты Росрыболовство, глянь хотя бы где есть РПУ, заодно наконец то и лицензий на туры прикупи. Относительно мало РПУ по Енисею и созданы они в большинстве своем как раз не для вылова самим а для продажи лицензий "спиннингистам". А все поселения на севере цедят реки не переставая, какие маски шоу я тебя умоляю, там все всё знают, кто где и когда на реке выехал и куда поехал. И например если взять какую то речушку быструю переплюйку, то да там сети не удобно ставить и спиннингист возможно обловит. Но блин на нормальных реках, на Енисее? да там десятками тонн гребут, и заметь не пескарей а осетр, нельма, сиг, омуль и т.д. пойди посоревнуйся с ними раз ты спиннингист? )) За уши притянуты твои рассуждения, ой как притянуты.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 26.11.2017, 17:43 | Сообщение # 3716
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Рябуха сколь птенцов принесет за один насест? А сколь икры вымечет рыба?........... Я вот такую логику в обще не могу понять. Типа пешеходов много, пару штук затопчу. Вот и получается сети плохо, а бедненький, несчастненький рыбачек пусть душу свою спаленную недугом оживит.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
броник | Дата: 26.11.2017, 17:48 | Сообщение # 3717
|
Спроси меня как похудеть
|
-АП-, Андрей в нужное время в нужном месте оба смогут поймать. Тут факторов много. Я тебе конкретно про Ману скажу.. основное время ловли на сеть после вскрытия и до спада кореной, и осенью на плавеху по ямам. Кто то успешно сеть заменяет электроудочкой. На спиннинг конечно ловят больше , но один грамотный сетевик обеспечивает себе безбедное существование в несколько месяцев. А это бочки.
|
|
|
|
броник | Дата: 26.11.2017, 18:01 | Сообщение # 3718
|
Спроси меня как похудеть
|
Цитата Кинг ( ) например если взять какую то речушку быструю переплюйку, то да там сети не удобно ставить На Енике как раз на майские самый жир. Напротив Колмогорихи мне показали такую.. 5 мешков хариуса.. пока сетку ставят , два ведра уже в ней. Староверы.. живут одним днем. Помню с Бедным на черной мы к "промысловикам" заглянули возле речки Черной... жаловался нам один, что с тони берет около 70 стерлядей. Это было лет 7 назад. Нынче приходил с Назимово чувак.. жаловался , что щас 7-10 шт засчастье в тоню взять. А вот 5 лет назад до 100 шт ловили. Наверное я всю стерлядь выловил спиннингом раз в год там бываю .. ага.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 26.11.2017, 18:02 | Сообщение # 3719
|
|
Цитата Кинг ( ) Относительно мало РПУ по Енисею и созданы они в большинстве своем как раз не для вылова самим а для продажи лицензий "спиннингистам" Сергей елочки зеленые, весь север в рыболовных участках для промышленного вылова рыб. Спиннингисту там ни кто слова не скажет. Это здесь на юге так поставлен вопрос. Так вот многие и многие рыбачки любители на северах понимающие в способности спина уже не ставят сети. Им с ними лень возится. Цитата Кинг ( ) А все поселения на севере цедят реки не переставая, какие маски шоу я тебя умоляю, там все всё знают, кто где и когда на реке выехал и куда поехал. Сергей ты не в курсе, как местные друг, друга сдают. И маски шоу прилетают точечно. Нынче был такой бал маскарад, что хоть любой боевичек без сценария снимай. Я в это время был в Ермаково. Так на точке ни то что на продажу, на поесть ни куска краснухи не было. И это здорово!!!! Со следующего года поговаривают уже будет запрет на вылов омуля. На Байкале омуль под запретом.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Сталина_на_вас_нет | Дата: 26.11.2017, 18:24 | Сообщение # 3720
|
|
Цитата Romanov ( ) а может сперва стоит побывать там? Можно конечно и к америкосам съездить, что-бы узнать, в какое время, в каких местах и на каком расстоянии от берега, в туалет ходить можно, просто на это отпуск, да и денег жалко тратить. Примерно лет 10 назад,предварительно знакомился с условием рыбалки и нахождения на ихних реках (сев амер, территория то-ли парка, то-ли заповедника ихнего, проходить надо было), там интересные пункты были, вроде того,что на участке протяжением 70 км категорически нельзя причаливать к берегу, в других местах только егерь (гид) знает где мне надо рыбу ловить, отсюда и вывод (где мне и когда в туалет ходить).А так да и в Америке тоже, рыбу ловят. Можешь прокатиться.
Сообщение отредактировал Сталина_на_вас_нет - Воскресенье, 26.11.2017, 18:27
|
|
|
|
|
|