Как вы относитесь к введению государственной фишкарты. ОПРОС
|
|
|
|
WolanD | Дата: 31.03.2011, 09:00 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Очень просим ВСЕХ высказать своё мнение, пусть тебе пока на эти карты и наплевать. Сейчас решается - как мы будем рыбачить в ближайшие годы. Главное - не промахнуться. Что такое фишкарта - это документ, который будет иметь каждый рыболов. При получении - инструктаж и проверка знаний Правил рыболовства и мер безопасности на рыбалке. Платеж за выдачу фишкарты - рублей 50. И ежегодный взнос - 500 - 1000 рублей. Льготы для пенсионеров и детей. Возможность оплаты не деньгами, а отработать в рейдах с РО или на очистке водных обхектов. За эту оплату - возможность рыбачить на ВСЕХ водоемах, за исключением РЫБОРАЗВОДНЫХ ХОЗЯЙСТВ. Но в приделах норм бесплатного вылова. Свыше норм и на ценные сорта рыбы - за отдельную плату.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 31.03.2011, 09:16 | Сообщение # 2
|
|
Я бы добавил что фишкарты не на ровном месте, а ВМЕСТО поборов на РПУ
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
лорд | Дата: 31.03.2011, 09:24 | Сообщение # 3
|
Агент 0,7
|
WolanD, щас тебе наваляют... гг а вообще я за. только бы еще понимать, а куда деньги эти пойдут? и кто их выдавать будет, енти карты?
Сообщение отредактировал лорд - Четверг, 31.03.2011, 09:51
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 31.03.2011, 09:35 | Сообщение # 4
|
Заядлый Лещатник
|
Володя а ты понимаешь куда твой налог на доход уходит?
Клёв на Уду!
|
|
|
|
kos | Дата: 31.03.2011, 09:40 | Сообщение # 5
|
Люди улыбайтесь :)
|
А транспортный налог куда уходит??? Дорог как не было так и не будет, в Канск ездил на этих выхах-дороги в районе Бородино НЕТ! План сбора денег есть, а плана строгого контроля за их расходованием нет. В топку фишкарты, не пойдут наши деньги на благое дело
|
|
|
|
WolanD | Дата: 31.03.2011, 09:47 | Сообщение # 6
|
Автор темы
|
кинг, п. 2 - это оно и есть. Никаких РПУ и других поборов. Дополнительная оплата возможна только на рыбоводческих прудах, хозяйствах с искусственным зарыблением. лорд, Готов. kos, Если тупо придумать красивое название и собирать бабло - понятно, украдут. Поэтому, если идти по этому пути, сразу же закон надо писать о фонде поддержки рыболовства, откуда деньги по прозрачным схемам должны идти напрямую ихтиологам, рыбоводам и РО. В этот же фонд должны поступать деньги за ущербы, платежи за согласования, сборы с промысловиков, штрафы и т.д. Т.е. не одни любители отдуваться должны.
|
|
|
|
termo122 | Дата: 31.03.2011, 09:54 | Сообщение # 7
|
|
WolanD, если это АЛЬТЕРНАТИВА ВСЕМ РПУ,то вроде правильная затея.но мне-дорого.потому,что я стараюсь детей брать на рыбалку.а если ребенка ловят с моим спинингом?то как?моя фиш-карта охране будет "по - барабану".а вот альтернатива отработки в РО - это ститаю справедливым решением вопроса(но лично для себя).вобщем нюансов(вопросов) много.плохо то,что пока все находиться в подвешенном состоянии.и про фиш-карту никакой конкретики.пока не голосую.
|
|
|
|
IVA | Дата: 31.03.2011, 09:58 | Сообщение # 8
|
|
Quote (WolanD) сразу же закон надо писать о фонде поддержки рыболовства, откуда деньги по прозрачным схемам должны идти напрямую ихтиологам, рыбоводам и РО Недавно был похожий кидок с транспортным налогом (бенз на 1р поднимем - налог уберем). Знаем проходили. И вообще у меня складывается такое впечатление, что Вы WolanD, имеете личный интерес к платной рыбалке. В каждой теме описываете как все хорошо, прозрачные денежные потоки. Если у Вас есть желание платить за рыбалку, то платите, зачем остальных подбивать? Никого не хотел обидеть, мысли вслух.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 31.03.2011, 09:59 | Сообщение # 9
|
|
фишкарта - по сути бесплатной рыбалки уже не будет... Против!
|
|
|
|
kos | Дата: 31.03.2011, 10:02 | Сообщение # 10
|
|
Вот ума не приложу как убедить российский народ в том,что хотя бы 90% собранных средств пойдет на зарыбление водоемов, их очистку, отлов браков и т.п. Утратило наше гос-во доверие народа уже давно. Понимаю что в любом случае отхватят не малый кусок со сборов по фишкартам (совсем "по чистому" у нас в стране наверное никогда не будет). Если быть уверенным что 90% средств пойдет по назначению, а 10% на очередной кирпич в домик на Канарах чиновнику-буду ДОБРОВОЛЬНО платить, но уверен что будет как раз в точности до наоборот. Вот громкое название "Фонд", а точно знаю, что из такой большой структуры как "ФСС" тоже пытаются немало "отщипывать".
|
|
|
|
геолог | Дата: 31.03.2011, 10:07 | Сообщение # 11
|
Шаман
|
Quote (kos) в Канск ездил на этих выхах-дороги в районе Бородино НЕТ! Если в Канск приходится ездить, (если надо), могу подсказать, где дорога и короче и ровнее.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Arsenal | Дата: 31.03.2011, 10:08 | Сообщение # 12
|
|
Quote (kos) Вот ума не приложу как убедить российский народ в том,что хотя бы 90% собранных средств пойдет на зарыбление водоемов, их очистку, отлов браков и т.п. А толку? Мы будем реки зарыблять а РПУ будут лицензии на сети выдовать!!!
|
|
|
|
kos | Дата: 31.03.2011, 10:10 | Сообщение # 13
|
|
Quote (Arsenal) Мы будем реки зарыблять а РПУ будут лицензии на сети выдовать!!! согласен, РПУ-вообще величайшее зло! Ни одному РПУшнику не платил и платить не собираюсь, выпишут штраф, буду оспаривать с пеной у рта в суде.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 31.03.2011, 10:11 | Сообщение # 14
|
|
AlexZ, IVA, бесплатной рыбалки уже и так почти нет. Андрей как мне кажется немного не правильно сформулировал вопросы и направление и теперь будет огребаться я бы спросил так - что вы выберете - РПУ или Фишкарту? Ответ "хочу везде бесплатно" не принимается, так как это фантастика Quote (IVA) что Вы WolanD, имеете личный интерес к платной рыбалке. конечно имеет как и каждый из нас, платить то из своего кармана
|
|
|
|
termo122 | Дата: 31.03.2011, 10:13 | Сообщение # 15
|
|
Arsenal, вот и я об этом.
|
|
|
|
Arsenal | Дата: 31.03.2011, 10:13 | Сообщение # 16
|
|
Quote (кинг) я бы спросил так - что вы выберете - РПУ или Фишкарту? Ответ "хочу везде бесплатно" не принимается, так как это фантастика А если будут Фишкарты РПУ Вообще не будет?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 31.03.2011, 10:16 | Сообщение # 17
|
|
Quote (Arsenal) А если будут Фишкарты РПУ Вообще не будет? так этого и надо добиваться
|
|
|
|
Arsenal | Дата: 31.03.2011, 10:17 | Сообщение # 18
|
|
Quote (termo122) вот и я об этом. Вот и получиться что мы будем платить и зарыблять а на РПУ будут приезжать люди платить за лодки и сети и будут ловить нашу рыбу,вообще не вижу смысла платить!!!!
|
|
|
|
Arsenal | Дата: 31.03.2011, 10:18 | Сообщение # 19
|
|
Quote (кинг) так этого и надо добиваться А ты сам в это вериш??? Если всю реку уже поделили!!!
|
|
|
|
termo122 | Дата: 31.03.2011, 10:18 | Сообщение # 20
|
|
кинг, Quote (кинг) так как это фантастика так зачем было собираться с ЛОЗУНГАМИ на набережной?!
|
|
|
|
IVA | Дата: 31.03.2011, 10:21 | Сообщение # 21
|
|
Ситуация с транспортным налогом точь в точь. А потом окажется будут и фищ-карты и РПУ
|
|
|
|
Arsenal | Дата: 31.03.2011, 10:24 | Сообщение # 22
|
|
Quote (IVA) А потом окажется будут и фищ-карты и РПУ Согласен!
|
|
|
|
Arsenal | Дата: 31.03.2011, 10:29 | Сообщение # 23
|
|
И еще не могу понять,если все идет на борьбу с браками и всем остальным почему из РО уволили 11 инспекторов?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 31.03.2011, 10:31 | Сообщение # 24
|
Автор темы
|
kos, А не надо никого убеждать. Надо перестать всем нам быть трепачами. Есть факты воровства - покажите, где вы об этом в прокуратуру заявили? Есть факты браконьерства - где же наши фотки в теме Призрака? По поводу опроса - он проводится на разных сайтах, в частности на "Рыбак-рыбака", это инициаторы всероссийского митинга. Через неделю вторая встреча с Крайним, поэтому сейчас идет активный разговор - как сделать лучше. О результатах опроса будут уведомлены разработчики закона о любительской рыбалке. IVA, Я вообще ничего без личного интереса не делаю. В частности здесь мой интерес - чтобы прорыбачить ещё 42 года, и не в аквариуме. А вот когда я помру - выпускай орду бесконтрольных халявщиков с сетями - мне уже будет всё равно. Но обидно за своих детей и внуков. Если хреново со зрением - я один из не многих, кто отстаивает рыбалку ПО БЕСПЛАТНЫМ НОРМАМ ВЫЛОВА ВЕЗДЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, КРОМЕ КУЛЬТУРНЫХ ХОЗЯЙСТВ. Если тебя смущает плата за фишкарту - ну съезди из Заозерки пару раз за путевкой в Красноярск, чтобы порыбачить в Дербино.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 31.03.2011, 10:32 | Сообщение # 25
|
|
все в кучу свалили, если стоит вопрос - платно или безплатно, то конечно за безплатно. а вот если вопрос как платить то я за фишкарты. заплатил раз в год и рыбачь где душе угодно, а не гадай и изучай документы где чье рпу, кому сколько платить, где найти эту кассу да еще потом и отчет сдай ( это уже сейчас так, если кто не в курсе)
|
|
|
|
kazir30 | Дата: 31.03.2011, 10:38 | Сообщение # 26
|
|
Quote (IVA) у меня складывается такое впечатление, что Вы WolanD, имеете личный интерес к платной рыбалке IVA, А вот это зря.... WolanD здравомыслящий человек и прекрасно понимает что совсем бесплатной рыбалка уже никогда не будет. Платить прийдется, вопрос кому лучше, барыгам или те кто действительно душей болеет за наши водоёмы;) Думаю фиш карта лучший вариант в отличии от РПУ
|
|
|
|
лорд | Дата: 31.03.2011, 10:40 | Сообщение # 27
|
Агент 0,7
|
Quote (kazir30) или платить тем кто действительно душей болеет за наши водоёмы вы это про кого сейчас? есть такие структуры?
Сообщение отредактировал лорд - Четверг, 31.03.2011, 10:45
|
|
|
|
WolanD | Дата: 31.03.2011, 10:41 | Сообщение # 28
|
Автор темы
|
Quote (Arsenal) А если будут Фишкарты РПУ Вообще не будет? Однозначно. И только так. РПУ для любительского и спортивного рыболовства не будут иметь права взимать деньги и запрещать рыбачить. Они должны жить только за счет дополнительных добровольных услуг. Arsenal, Дима, а откуда сведения об увольнении и сокращении штатных единиц 11 инспекторов? Кстати, о дорожном фонде как примере, что всё украдут. IVA, а когда это новшество ввели? И когда дорожные работы начинаются? И ещё, в Тайшет в последнее время никто не ездил? Или если перед домом яма - значит украли весь дорожный фонд?
|
|
|
|
Arsenal | Дата: 31.03.2011, 10:42 | Сообщение # 29
|
|
кинг, А не получиться так что я с этой картой приду на РПУ а меня там пошлют и скажут что ему на...ть на эти карточки и это его территория. Если подумать то у нас от силы 10% народа на сайте кто будут отстаивать свои права,остальные просто уйдут и все.
|
|
|
|
kos | Дата: 31.03.2011, 10:43 | Сообщение # 30
|
|
Quote (WolanD) Есть факты воровства - покажите, где вы об этом в прокуратуру заявили? Есть факты браконьерства - где же наши фотки в теме Призрака? без доказательств, тебя же эта прокуратура и сгноит по 306 статье УК РФ - сталкивались, жизни потом не будет от всяких повесток и прочего. А про фотки браков-будут, не каждый раз фотик берешь на рыбалку, сейчас постараюсь брать постоянно.
|
|
|
|