Камрады! Фотографии с Пикета заливаем СЮДА. Немного фотографий уже есть ТУТ и ТУТ.
24 марта 2011 года, с в 18-00 до 19-00, на нижней набережной р. Енисей (напротив Культурно-Исторического Центра) состоялся Пикет Красноярских рыболовов под лозунгом "Мы против поборов в пользу коммерсантов от рыбалки!" На месте пикета был проведён сбор подписей Президенту и Правительству РФ под воззванием:
По рыболовному законодательству и порядку осуществления рыболовства:
1. Инициировать отмену последних поправок в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части, касающейся спортивного и любительского рыболовства. 2. Объявить мораторий на проведение конкурсов на предоставление рыбопромысловых участков до полного нормативного урегулирования порядка осуществления любительского рыболовства. 3. Закрепить отдельным законодательным актом полный запрет на взимание платы за право рыбачить на рыбопромысловых участках. 4. Создать рабочую группу по разработке изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части, касающейся спортивного и любительского рыболовства, включив в нее представителей рыболовной общественности из числа наиболее авторитетных рыболовов, ихтиологов и специалистов рыбного хозяйства. Обеспечить широкое обсуждение этих изменений в СМИ, как это было сделано с законом о полиции. 5. Обеспечить широкое обсуждение в СМИ новых Правил рыболовства. которые в настоящее время готовит Росрыболовство.
По свободному обороту сетей:
6. Ввести ограничения на оборот сетей подобно тому, как это сделано на рынке огнестрельного оружия.
По браконьерству:
7. Прекратить уничтожение службы рыбоохраны. Восстановить численность госинспекторов рыбоохраны до уровня 1980-х годов и обеспечить необходимые материальные условия для их работы. 8. Обеспечить реальный общественный контроль работы рыбоохраны. Возродить институт общественных инспекторов рыбоохраны
По соблюдению водного законодательства:
9. Обеспечить соблюдение Статьи 6 Водного кодекса РФ. Нет заборам и шлагбаумам у воды!
На пикет собралось более полутора сотен неравнодушных людей, было много представителей прессы, любопытных прохожих, членов семей наших камрадов. Были даже два тазика и один унитаз - именно они, и убедительная речь Михи Колмогора, прорвали оборону чиновников. Лёд тронулся!
На пикете собрано около сотни подписей в поддержку Всероссийского митинга. Многие камрады расписались ранее - на Чемпионате края, поэтому подписей было меньше, чем участников.
Особенно приятно было, что на пикет вышли и старожилы форумов, и приятно было увидеть и познакомиться с новыми камрадами. Были и Тугуны, и Ухари, и спарцмены, и мирные граждане. Огромный вклад внесли представители нерыбаков - им огромное спасибо, и Шторму, и Андрею Васильеву.
Вместе мы сила!
Рыбаки-камрады! Только мы можем отстоять свои права! Только мы можем помочь нашим рекам и озерам! Никто не сделает это за нас. Мы - и больше никто! Если вы разделяете нашу позицию, если вы больше не хотите мириться с тем, что происходит на водоемах – приходите нас поддержать.
WolanD, ну может друг,я на сто процентов утверждать не буду. может я что то не правильно сказал.сегодня на тренировку в 18:00 по нахлысту пойду. спрошу у ребят про него.[b]Тяжело жить в стране, где морозы крепче водки! (Batona-Guram)[/b]
Я, Российский Народ, хочу жить на своей земле полной и свободной жизнью.
Я, Российский Народ, недоволен дележом моих рек и озер. Они принадлежат мне, я хочу отдыхать на их берегах, купаться в чистой воде, ловить рыбу себе на радость.
Я, Российский Народ, понял, что пришло время их защитить от браконьеров и губителей.
Я, Российский Народ, властью, данной мне Конституцией, распоряжаюсь и велю - прекратить раздачу моих рек и озер в частные руки! Предпринимателям – пруды и карьеры!
Я, Российский Народ, берегами рек и озер своих хочу пользоваться, отдыхать на них в городах, селах и вдали от поселений. Я не дозволяю отдавать берега рек и озер моих в частные руки!
Я, Российский Народ, хочу, чтобы мои реки и озера отдохнули. Я требую остановить промысловое рыболовство на моих реках и озерах. Для промысла у меня есть моря!
Я, Российский Народ, против браконьеров. Я запрещаю на моих реках и озерах сети, химию и электроудочки.
Я, Российский Народ, велю своим чиновникам организовать охрану моих рек и озер, и берегов их от браконьеров. Я велю нанять для этого людей честных, смелых и ответственных. Я буду щедро платить за их работу.
Я, Российский Народ, против губителей моей природы. Я запрещаю сливать в мои реки и озера все, кроме чистой воды! Я велю своим чиновникам организовать охрану моих рек и озер от промышленных стоков и заставить платить за это бизнесменов и промышленников.
Я, Российский Народ, дозволяю людям честным и хозяйственным брать заботу о заброшенных водоемах, благоустраивать их и запускать туда рыбу. Я готов платить этим людям за право отдыха и рыбалки на этих водоемах. Я велю своим чиновникам – пусть будет известно всем местным жителям о таком намерении. Если же придут пятеро и скажут – «я здесь рыбачу!», и поймают каждый по рыбе – не быть водоему в частных руках!
Я, Российский Народ, буду следить за своими чиновниками. Я велю им выполнить мой наказ.
Я, Российский Народ, говорю своим чиновникам: Я дал вам власть, Я и отобрать ее вправе!
Если же придут пятеро и скажут – «я здесь рыбачу!», и поймают каждый по рыбе – не быть водоему в частных руках!
Это особенно круто - прямо Новый завет с апостолами-рыбаками...
Вот это балаган развернули наши горнолыжники... И как все включились... Перед выборами этот чирей прорвется и будет всем дадено по хлебу и рыбе...
Только что приехал с рпу фрегат (кононово). Местные рыбаки (и я, есмь червь иже с ними) тихо-мирно весь год прорыбачили платно (ну поднабили трохи карманы Олегу Ивкову, но не так уж, чтобы...). Он то заплатил стране, в отличие от фгу... Надо отбить затраты... А ноне пошла смута великая... Неспокойно на рпу... Тяфкнула кукла (кукла крайний, кукла онищенко и т.д.) по приказу и понеслось... Я думаю, что губеры сейчас отчитываются по массовости манифестаций... Наш пролетает... Кукловоды в тревоге. Нагибают народ во все дыры, а он плохо протестует... Как же ему потом перед выборами благодати дать? Не волнуйтесь братцы, все будет тип-топ ...и поймают каждый по рыбе... И скажет Он - "да будет светло..."
ИВ, Ой , дядька , боюсь ты ошибаисси! Похоже , думали , что это просто коричневая кучка , а оказалось.... теперь будут оттираться и утверждать , что это не вонь , а парфюм!Лучше водки хуже нет!
Да не просто мужик - герой с дырой... Онищенко курицу якобы заразную на камеру ел... А стоят ли эти марионетки наших килобайтов?
Зачем этот подогрев? Походы в контору, которая нагло творит беззаконие, торгует народной рыбой...См. прейскурант, которому уже год, а массы под руководством вождей, будто вчера с печи упали...
Давайте каждую минуту будем сверять по крайнему, чего он сказал, чего не сказал...
Одно дело - курицу жрать. А другое дело в середине митингующих встать, где каждый тебя одним ударом в больницу отправить может. Противника уважать надо. И оценивать его справедливо. Тогда и победить можно. Я для себя понял, что Крайний за своё место далеко пойдет и биться будет от души.
где каждый тебя одним ударом в больницу отправить может.
Ну, слава Берлускони ему не достанется, это точно...
Каждый дворник-таджик в мск знал, что лужок-вор, каждая собака знала... Ну и что? Когда потребовалось - свисток и ...где он? А крайний - пешка пониже и пожиже... Его уже использовали и пожертвовали...
А ты знаешь, я думаю никак Крайний не пожиже Лужка будет. Рыба - я так думаю, на третьем месте после нефти и газа. Боюсь, Лужок пацан по сравнению с ним.
Иван. Что их хренососить и поминать свои предостережения? Дело надо делать. Выбираться из этого говна. А если сидеть и ждать, когда Вова с Айфоном с тучи спустятся и одарят волей - а нифига они не спустится. С рабами разговора не будет. Пусть это и шоу, но мы вынуждены играть его до конца.
Жаль, что по свистку... А если нет, то чего делали целый год? Мушки считали? Через неделю ровно год платной рыбалке. Слониха столько ходит слоненком...
Всем привет! Я с вами!!!!!!! ( Хотя и далеко живу). Россия страна мракобесия. Все делается, чтобы задавить народ. Скоро за воздух платить налоги будем и за то, что в лес зайдем. Приезжал товарищ с Германии и обсуждали аналогичную проблему. Рассказывал, что у них сейчас нигде в лесу или на берегу костер нельзя развести, т.к. штрафы просто огромные. Чтобы сходить на рыбалку необходимо пройти курсы рыболовов 3-х месячные, потом купить разрешение на рыбалку и только после этого ловить рыбу.А поймаешь или нет - никого не касается. Главное заплати деньги. Куда катимся???sanich
fermerprikolist, притветик Валера.где пропадал? бывало названивал тебе и в майле писал,но не ответа не привета.Ну да ладно не важно.А что меня развели то? ты про что? про этого Шпака? но он дествительно является каким то призедентом все об этом у нас говорят. я у парней спросил. А вообше то мне на него глубоко на "какать" я при возможности его первым здам за торговлю сетями.А вообше знаеш,есть у нас магазин "Таёжник" верней на данный момент был. сейчас нет его уже.толи продали его, толи ешё что,это сугубо их проблеммы.Факт в том что этот магазин торговал сетями "Китайками" в открытую. На ветрине висели.Да и у Вас в крае я знаю что продают их так же как и продовали раньше.разве что раньше километр стоил 100 руб а сейчас 200руб(утрирую) А на счет развода я так и не понял про что ты?[b]Тяжело жить в стране, где морозы крепче водки! (Batona-Guram)[/b]
Batona-Guram, Жень привет!Ну что я могу сказать :- президент - наш товарищ Игорь Зяблицкий (Гася). Вот он единственный официальный президент, все остальные пи........сы поверь мне и Воланду. Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
Batona-Guram, А если он считает себя богом от рыбалки, звони , приедем выберем президента. Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
fermerprikolist, Валера я тебе верю. и то что наш призедент пи...с я не на минуту не сомневался.[b]Тяжело жить в стране, где морозы крепче водки! (Batona-Guram)[/b]
fermerprikolist, Легко Валера. только сначало конкретно разберусь на 100% кто он всетаки.запишу на бумажке и отпишусь Вам.[b]Тяжело жить в стране, где морозы крепче водки! (Batona-Guram)[/b]
fermerprikolist, Не Валер,просто может я как то не так понял.Просто мне уже стало это ради принцепа.[b]Тяжело жить в стране, где морозы крепче водки! (Batona-Guram)[/b]