Камрады! Фотографии с Пикета заливаем СЮДА. Немного фотографий уже есть ТУТ и ТУТ.
24 марта 2011 года, с в 18-00 до 19-00, на нижней набережной р. Енисей (напротив Культурно-Исторического Центра) состоялся Пикет Красноярских рыболовов под лозунгом "Мы против поборов в пользу коммерсантов от рыбалки!" На месте пикета был проведён сбор подписей Президенту и Правительству РФ под воззванием:
По рыболовному законодательству и порядку осуществления рыболовства:
1. Инициировать отмену последних поправок в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части, касающейся спортивного и любительского рыболовства. 2. Объявить мораторий на проведение конкурсов на предоставление рыбопромысловых участков до полного нормативного урегулирования порядка осуществления любительского рыболовства. 3. Закрепить отдельным законодательным актом полный запрет на взимание платы за право рыбачить на рыбопромысловых участках. 4. Создать рабочую группу по разработке изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части, касающейся спортивного и любительского рыболовства, включив в нее представителей рыболовной общественности из числа наиболее авторитетных рыболовов, ихтиологов и специалистов рыбного хозяйства. Обеспечить широкое обсуждение этих изменений в СМИ, как это было сделано с законом о полиции. 5. Обеспечить широкое обсуждение в СМИ новых Правил рыболовства. которые в настоящее время готовит Росрыболовство.
По свободному обороту сетей:
6. Ввести ограничения на оборот сетей подобно тому, как это сделано на рынке огнестрельного оружия.
По браконьерству:
7. Прекратить уничтожение службы рыбоохраны. Восстановить численность госинспекторов рыбоохраны до уровня 1980-х годов и обеспечить необходимые материальные условия для их работы. 8. Обеспечить реальный общественный контроль работы рыбоохраны. Возродить институт общественных инспекторов рыбоохраны
По соблюдению водного законодательства:
9. Обеспечить соблюдение Статьи 6 Водного кодекса РФ. Нет заборам и шлагбаумам у воды!
На пикет собралось более полутора сотен неравнодушных людей, было много представителей прессы, любопытных прохожих, членов семей наших камрадов. Были даже два тазика и один унитаз - именно они, и убедительная речь Михи Колмогора, прорвали оборону чиновников. Лёд тронулся!
На пикете собрано около сотни подписей в поддержку Всероссийского митинга. Многие камрады расписались ранее - на Чемпионате края, поэтому подписей было меньше, чем участников.
Особенно приятно было, что на пикет вышли и старожилы форумов, и приятно было увидеть и познакомиться с новыми камрадами. Были и Тугуны, и Ухари, и спарцмены, и мирные граждане. Огромный вклад внесли представители нерыбаков - им огромное спасибо, и Шторму, и Андрею Васильеву.
Вместе мы сила!
Рыбаки-камрады! Только мы можем отстоять свои права! Только мы можем помочь нашим рекам и озерам! Никто не сделает это за нас. Мы - и больше никто! Если вы разделяете нашу позицию, если вы больше не хотите мириться с тем, что происходит на водоемах – приходите нас поддержать.
Ответ в теме про общественных инспекторов. Время течет, мозги трезвеют Главному инспектору я сказал хватит жаловаться на безденежье и без людие надо самим быстро бегать, просить и требовать. А если Вы заинтересованны в общественных инспекторах то будьте добры быть заинтересованными. (Круглый стол)
Quote (ЛЕР)
И что плохого в путевке за 20 рублей .
В теме - Что такое РПУ.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
. Если ответа не будет - обратимся в оппозиционные партии и обсудим честный обмен - наши голоса в обмен на решение нашей проблемы.
Это сильно круто. Можно замараться очень сильно. А если скажут да, а потом - дулю с маслом? Мало так было? А голоса уже обратно не заберешь. Тут каждый сам должен решать, а не всем гуртом. С политикой вообще игры не по мне. Лучше уж сказать, что мы вообще на выборы не пойдем. Это ж выходной день, на рыбалку, значит, надо будет ехать.
Я упрощаю, но суть должна быть именно такой. И на слово я никому верить не собираюсь, и что значит - голоса не заберёшь.
Я вижу это дело себе так. 1. Мы должны доказать, что мы сила, и что с нами нужно говорить. 2. Мы обращаемся к ЕдРу с предложением - люди, у нас есть проблема - её надо решить. Если вы нам помогаете - мы честно говорим об этом людям. Если не помогаете - тоже честно говорим об этом людям. Камрады вольны решать каждый за себя. Но при выборе наверняка учтут эту важную информацию, это добро или это равнодушие.
Читаю тему, душу греет, самое главную пользу в этом вижу: единение. Сам очень пытаюсь некоторых людей дернуть, непоследние люди в крае. WolanD, Андрей, личка.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
А я думаю, нам надо глобальный опрос будет сформулировать, и через рассылку попросить всех участников форума высказать свою позицию. Тогда станет ясно, куда идти.
WolanD, Андрей.Я вот прочитал всю тему. Думаю что СУТЬ всего, понятна нескольким комрадам. Это показывают многие высказывания. Не надо исходить эйфорией из прошедшего пикета.Вот ты , уже несколько раз проговорил суть ДЕЛА.Нужно что бы это понимали все.Порядок действий ,кто и что делает. Вот Вы говорите что ВАЖНО не задвоить голоса.Этот на самом деле важно потому ,что может рухнуть все труды. Тут на форуме много людей и есть такие которые заинтересованы в том что бы было много одинаковых голосов и потом это сыграет против нас. Прошу отнестись к этому серьезно. И поручить это дело проверенным и ответственным людям. Например: В Железногорске -подписи собирать в одном магазинге - у Павла ( Invisible).И он должен проверить задвоение. В Сосновоборске другим людям. В Енисейске другим. Лучше меньше ,но качественее Если бы я хотел ,то без проблем поставил свой голос в 10-ти магазинах. Посмотрите историю как крушили оппозицию ( а нам простым смертным ещё не всё известно) по простым формальным признакам. Да браки очень просто все могут разрушить. "Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
В Железногорске -подписи собирать в одном магазинге - у Павла ( Invisible).И он должен проверить задвоение. В Сосновоборске другим людям. В Енисейске другим. Лучше меньше ,но качественее
Андрей, поверь, что мы исходим из этих-же принципов. Просто не все можно рассказать, объяснить и донести до сознания каждого форумчанина. Главное-это единый посыл, обращение и поддержка. Мы , организаторы, (назовем так),не первый день общаемся, решаем вопросы и способны где-то принимать единоличные решения исходя из доверия к друг-другу, понимания общей цели и способности к ведению диалога через компромисс. Будет очень приятно видеть тебя среди единомышленников , в процессе проведения подобных акций.Место, свободное от РПУ
Атос, Юра,так я об этом и говорю. Вот встань ради интереса в Арсенале (например) и спроси человека который ставит подпись - зачем он это делает. Я завтра в Железке тоже проеду по магазинам,постараюсь в Сосняк заехать и спросить людей -За что они подпись оставляют. Я буду очень рад если наши мысли (то есть цели) совпадут с мыслями людьми которые ставят подписи. Взять и получить кучу подписей - НЕ ЦЕЛЬ. Нужно что бы было общее понимание .Нужны подписи -завтра кликну дочу -получим подписей 6 классов по 30 челов. А надо ? Думаю что даже было опасение ,что журналисты подойдут на пикете не к тому ( ляпнет отсябятину) -потом не отмоешься. ИМХО."Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
Сообщение отредактировал Andrey68 - Суббота, 26.03.2011, 04:05
У нас же на сайте есть юристы ( они же сами обозначались в особо острых темах).Пусть дадут правовую оценку задвоеных подписей. И прежде чем в кучу всё сводить лучше проверить.А то ,что в отдельном городе за два дня можно оставить (без всякой корысти) несколько голосов в разных магазинах - я гарантирую. Просто жалко будет всю проделанную работу. И надо посмотреть вообще что будет в субботу на всероссийском митинге.
Атос, WolanD, вот посмотрите выдержки.
Врать некрасиво, поэтому честно скажу - цель всех наших акций - заставить власть, и прежде всего федеральную, вступить с нами в диалог.
А я вам так, братие, скажу - в москве сейчас за стул (это который мебель) Крайнего битва разворачивается. И нас могут втянуть. НАМ ЭТОГО НА ХЕР НЕ НАДО. НАМ НАДО - РЫБАЛКУ БЕЗ ПОБОРОВ.
Надо бы еще в те магазины и отделы, где у нас нет "своих" людей тоже занести. Думаю любой рыбак подпишет. А хозяева будут тоже рады.
А провокации возможны ?!
Человек может просто, в разных магазинах, подписать два раза. Думая, что чем больше тем лучше. Или вообще без задней мысли.
По поводу повторений и задваиваний, тяжело будет, но лучше проверить. И в таких случаях допускаются испровления или нет?
Да никакой особой катастрофы не будет, просто если привысится разумный порог - потеряем лицо и прослывём жуликами. А с жуликами какой разговор?
Все на самом деле очень серьезно. А в этой ветке 60 % постов о том ,что как хорошо что сегодня мы собрались и извинения ,что не смог присутствовать.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
Сообщение отредактировал Andrey68 - Суббота, 26.03.2011, 03:46
Очень радует твоё неравнодушие. Давай постараюсь объяснить тебе и камрадам, которым не всё равно.
Мужики и дамы. Мы не политики. Я вообще всегда живу по своим законам, чего и всем желаю. Поэтому я не собираюсь подстраиваться под законы политической возни, под эти мышиные движухи. Я не собираюсь обзывать камрадов "электорат" и трястись над подписными листами. Наши подписи - это наше слово. Оно уже сказано. Больше подписей - громче голос. Про честность я уже писал - давайте не будем подписывать несколько раз - и наша воля будет звучать убедительнее. Но я точно не собираюсь сличать почерки, трястись от каждой орфографической ошибки. Пусть трясутся те, кто поставили нас в положение незванных гостей на наших реках.
Нам важно не просто собрать подписи. Нам важно объединиться в процессе сбора этих подписей и показать, что с нами надо считаться. Что нас настолько много, что наши голоса никак не подделать на выборах. И что нас нельзя не замечать.
А как быть с подписями? Решим. Это же не подписи - а наше предупреждение - палка перегнулась, спасайте ситуацию и свои стулья. Может передадим в Москву, а может и сожжем публично наши подписи над Енисеем - и этим покажем, что эта власть потеряла наше доверие. Будем решать все вместе.
И ещё. Драматизма особого нет. Мы начали движение к нашей цели. Нас слышат. Появились маленькие результаты. Если мы докажем, что мы не шалам-балам, результаты будут больше. Надо понимать и проблемы противоположной стороны. Надо договариваться. Но надо не забывать - цель - не переговоры, цель - результат.
1. Зоны бесплатной рыбалки - участки общего пользования - рядом с каждым населённым пунктом. Исключение - если сами жители на сходе или опросе или иным образом обратятся с просьбой сделать РПУ (актуально для северов, как и сети). 2. Общественность и ученые должны решить - какова норма бесплатного вылова. Обязательно учесть и ограничения на "умирающих" реках. По норме - бесплатно, сверх нормы - за деньги. 3. Деньги поступают в общественный фонд. Единственная его задача - согласно рекомендаций ученых провести конкурсы или тендеры на зарыбление и охрану водоёмов. И следить, чтобы эти работы выполнялись. В этот же фонд поступает плата за загрязнение, за ущербы водным биоресурсам и т.д. Кстати, если по честности, денег там будет мама не горюй. 4. РПУ пусть остаются - не вижу никакого вреда, если кто-то оборудует стоянки, сделает кафе, будет свежую приманку продавать или услуги егеря представит. Но никакой оплаты за рыбу - и всё только добровольно. По нормам бесплатного вылова могу спокойно рыбачить и на РПУ. Но. Только не в случаях, если РПУ искусственно зарыблялось пользователем. Т.е. если человек развёл карпа там, где раньше только говно плавало - это его собственность, и он должен зарабатывать сполна.
Нюансы и подходы надо обязательно обсудить. Принцип один - рыбы должно становиться больше, видовой состав улучшаться. Нам надо сделать так, чтобы таймень пришел к нам, а не мы гонялись за ним.
Не знаю, возможно ли было вставить в нашу резолюцию: "Я - не овца бессловесная, или Я не лох -безответный" (в отношении этого закона ес-но), но в основе у меня за это люди и подписываются, хотя это сильно , вчера вот 2 человека выпазили своё мнение, сегодня скорее также. Ну и что?др - форэва.
ВРЕМЯ МИТИНГОВ ВЕЗДЕ УКАЗАНО МЕСТНОЕ ДЛЯ КАЖДОГО ГОРОДА
Москва. 26 марта в Москве, на Пушкинской площади, состоится митинг «В защиту рыбаков, рыбы и водоемов!».
Астрахань
в 12-00 на пр. Гужвина у памятника Петра-I состоится митинг за наши права (бесплатная рыбалка) и сохранение водоёмов.
Ульяновск. Митинг состоится 26 марта в 12-00 на пл. 100-летия Ленина (около Мемцентра).
Новосибирск
Митинг пройдет 26 марта в 15.00 в Первомайском сквере. Главное наше требование – внесение поправок в закон, которые позволят рыбачить на водоемах общего пользования без покупки лицензии.
Воронеж. Общероссийский митинг «В защиту рыбаков, рыбы и водоемов!» 26 марта 2011г. Адмиралтейская площадь. Начало в 12:00.
Ярославль. Ярославские рыбаки проведут митинг против приватизации водоемов и платной рыбалки, 26 марта, в 11 утра, у ТЮЗа.
Казань. Митинг «НЕТ платной рыбалке в Татарстане!» состоится 26 марта на площади Свободы, напротив кабинета министров РТ. Начало в 11.00, сбор с 11.00 до 11.30.
Самара. Митинг пройдет на площади им. Героев 21 Армии (угол ул. Осипенко и пр. Ленина у фонтана). Начало в 11.00, сбор с 10.30, время окончания в 13.00.
Томск. Митинг пройдет на пл. Новособорная, с 12 до 14 часов.
Чебоксары. 26 марта 2011 г, в 12 часов утра, на пл. Республики (у памятника Ленина ), в г. Чебоксары в рамках Всероссийской акции протеста пройдет митинг.
Южно-Сахалинск
Митинг состоится в субботу 26 марта на площади Победы областного центра. Начало в 11:00. Организаторами митинга являются представители клуба рыболовов-любителей "Сахалин-Курилы", Смирныховской ассоциации рыбопромышленников и "Экологической вахты
А мне кажется наоборот, и у нас мало было народа, и в Томске тоже. Я знаю много людей, которые просто не пошли на пикет, ни работа не держала, ни дети, просто лень. Не верят люди, что могут как то изменить ситуацию. Вот тут надо больше работать, убеждать, что и к нам прислушаются.
Читаю и фигею! Везде внушается одна и та же мысль! Забудте про бесплатную рыбалку и боритесь за цену билетика! Или мы полные лошары , или нас за таковых держат! Лучше водки хуже нет!
ВСЕМ ПРИВЕТ.Я начал собирать подписи в Зеленогорске.Развёз по трём магазинам,два взяли без проблем.А третий с такой миной принял у меня бумажки,неохотно. А ешё сам числится призедентом красноярской федерации рыболовства.Сергей Шпак если не ошибаюсь.Начал мне что то там про статью в законе говорить.Да и самое обидно что этот Шпак сетями торгует из под полы китайскими.Ешё четвёртый магазин отвезу . Один на руках у меня в котором 6 подписей уже есть не считая моей.[b]Тяжело жить в стране, где морозы крепче водки! (Batona-Guram)[/b]
Самозванец этот Шпак и жулик. Он не Шпак, а Жорж Милославский. (C ). Нет такой федерации и нет у неё никакого президента. Единственная законная на территории края организация - Федерация рыболовного спорта Красноярского края (ФРСКК) - президент - наш товарищ Игорь Зяблицкий (Гася).