Камрады! Фотографии с Пикета заливаем СЮДА. Немного фотографий уже есть ТУТ и ТУТ.
24 марта 2011 года, с в 18-00 до 19-00, на нижней набережной р. Енисей (напротив Культурно-Исторического Центра) состоялся Пикет Красноярских рыболовов под лозунгом "Мы против поборов в пользу коммерсантов от рыбалки!" На месте пикета был проведён сбор подписей Президенту и Правительству РФ под воззванием:
По рыболовному законодательству и порядку осуществления рыболовства:
1. Инициировать отмену последних поправок в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части, касающейся спортивного и любительского рыболовства. 2. Объявить мораторий на проведение конкурсов на предоставление рыбопромысловых участков до полного нормативного урегулирования порядка осуществления любительского рыболовства. 3. Закрепить отдельным законодательным актом полный запрет на взимание платы за право рыбачить на рыбопромысловых участках. 4. Создать рабочую группу по разработке изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части, касающейся спортивного и любительского рыболовства, включив в нее представителей рыболовной общественности из числа наиболее авторитетных рыболовов, ихтиологов и специалистов рыбного хозяйства. Обеспечить широкое обсуждение этих изменений в СМИ, как это было сделано с законом о полиции. 5. Обеспечить широкое обсуждение в СМИ новых Правил рыболовства. которые в настоящее время готовит Росрыболовство.
По свободному обороту сетей:
6. Ввести ограничения на оборот сетей подобно тому, как это сделано на рынке огнестрельного оружия.
По браконьерству:
7. Прекратить уничтожение службы рыбоохраны. Восстановить численность госинспекторов рыбоохраны до уровня 1980-х годов и обеспечить необходимые материальные условия для их работы. 8. Обеспечить реальный общественный контроль работы рыбоохраны. Возродить институт общественных инспекторов рыбоохраны
По соблюдению водного законодательства:
9. Обеспечить соблюдение Статьи 6 Водного кодекса РФ. Нет заборам и шлагбаумам у воды!
На пикет собралось более полутора сотен неравнодушных людей, было много представителей прессы, любопытных прохожих, членов семей наших камрадов. Были даже два тазика и один унитаз - именно они, и убедительная речь Михи Колмогора, прорвали оборону чиновников. Лёд тронулся!
На пикете собрано около сотни подписей в поддержку Всероссийского митинга. Многие камрады расписались ранее - на Чемпионате края, поэтому подписей было меньше, чем участников.
Особенно приятно было, что на пикет вышли и старожилы форумов, и приятно было увидеть и познакомиться с новыми камрадами. Были и Тугуны, и Ухари, и спарцмены, и мирные граждане. Огромный вклад внесли представители нерыбаков - им огромное спасибо, и Шторму, и Андрею Васильеву.
Вместе мы сила!
Рыбаки-камрады! Только мы можем отстоять свои права! Только мы можем помочь нашим рекам и озерам! Никто не сделает это за нас. Мы - и больше никто! Если вы разделяете нашу позицию, если вы больше не хотите мириться с тем, что происходит на водоемах – приходите нас поддержать.
Только одеяло на себя не тяните, а то из рыболовов в политики перетекем. Без фанатизма. 12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
kola, при такой формулировке лозунга в твоём плакате: «Мы против поборов в пользу коммерсантов от рыбалки!», для непосвящённых непонятно о каких коммерсантах идёт речь. К ним, например, могут причислить производителей рыболовных снастей, а также хозяев и продавцов рыболовных магазинов. Имхо. Надо более конкретно обозначить о каких коммерсантах от рыбалки идёт речь. Или, заменить лозунг на: «Мы против поборов за рыбалку!».
kola, при такой формулировке лозунга в твоём плакате: «Мы против поборов в пользу коммерсантов от рыбалки!», для непосвящённых непонятно о каких коммерсантах идёт речь. К ним, например, могут причислить производителей рыболовных снастей, а также хозяев и продавцов рыболовных магазинов. Имхо. Надо более конкретно обозначить о каких коммерсантах от рыбалки идёт речь. Или, заменить лозунг на: «Мы против поборов за рыбалку!».
bgn, плакат я только оформил вся начинка взята с "шапки" темы ( нажми " мы требуем" часть там ), полномочиями от имени не наделен ( конкретно обозначить). Под этим "знаменем" ходили на пикет, перекрашивать его не могу. Не уговаривай если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
Ты можешь сам организовать сбор подписей. В шапке темы есть текст резолюции и форма подписного листа. Распечатай, и собери свои подписи и подписи друзей.
Хочешь с оказией, хочешь по почте - мне в Красноярск. Переговори в ваших рыболовных магазинах - может они тоже подключатся. Тогда все вместе и передадите.
лорд,
В тех, которые не будут охранять рабочие дружины. За 50 долларов американских денег в ...
Временной интервал зависит от вашей сообразительности.
WolanD, конечно подключатся.а до какого подписи собрать надо будет? до какого тебе их отправить?[b]Тяжело жить в стране, где морозы крепче водки! (Batona-Guram)[/b]
лорд, Вооруженная квалифицированная дипломированно-лицензированная (не) охрана с собаками. В удобное для вас время. Ценник конский.Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
Даже на Севере про пикет разговоры ведут , говорят давно пора было справедливость от поборов требовать . И путевки в рыболовных магазинах продавать в "Арсенале "например . Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
Batona-Guram, Я могу у тебя листы забрать с подписями. Я 8 апреля в Зеленогорск приеду по работе. А 9 числа на выставку завез бы и отдал.♥ FC Barcelona - Més que un club ♥ Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.
КОЛЛЕГИ! У всех нас есть электронная почта. Пока мы ждем текст обращения по поводу платной рыбалки, где можно поставить свои подписи "несогласных", ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ скопировать этот текст и отправить письмом по адресу: http://letters.kremlin.ru/
Когда их будет хотя бы несколько сотен - думаю какая-то реакция будет... Текст резолюции слегка сокращен в связи с ограничением на сайте размера письма, но сути не меняет. Обратите внимание на инструкции по заполнению на сайте президента.
Приватизация водоемов, тотальное браконьерство и уничтожение рыбных запасов – вот результаты «реформирования» рыбного хозяйства страны. Лучшие водоемы отдаются и уже отданы частному бизнесу вместе с правом продавать путевки гражданам за не оказанные услуги, а вырученные деньги использовать по своему усмотрению, без нормативно закреплённых обязательств арендатора по зарыблению и улучшению экологического состояния водоема. Рыбоохрана фактически уничтожена. Водоемы забиты сетями, рыбные запасы сокращаются на глазах. Я требую: 1. Инициировать отмену последних поправок в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части, касающейся спортивного и любительского рыболовства. 2. Объявить мораторий на проведение конкурсов на предоставление рыбопромысловых участков до полного нормативного урегулирования порядка осуществления любительского рыболовства. 3. Закрепить отдельным законодательным актом полный запрет на взимание платы за право рыбачить на рыбопромысловых участках. 4. Создать рабочую группу по разработке изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части, касающейся спортивного и любительского рыболовства, включив в нее представителей рыболовной общественности из числа наиболее авторитетных рыболовов, ихтиологов и специалистов рыбного хозяйства. 5. Обеспечить широкое обсуждение в СМИ новых Правил рыболовства. которые в настоящее время готовит Росрыболовство. 6. Ввести ограничения на оборот сетей. 7. Прекратить уничтожение службы рыбоохраны. Восстановить численность госинспекторов рыбоохраны до уровня 1980-х годов и обеспечить необходимые материальные условия для их работы. 8. Обеспечить реальный общественный контроль работы рыбоохраны. Возродить институт общественных инспекторов рыбоохраны. 9. Обеспечить соблюдение Статьи 6 Водного кодекса РФ. Нет заборам и шлагбаумам у воды!
ap, Может я чтото пропустил ? Помнится для РО на бензин хотели скидываться . За границей в каждом магазине имеющем лицензию продают путевки в порядке вещей . Да и у нас в советское время покупал на Байкале . И что плохого в путевке за 20 рублей . Чем платить за шлакбаум 100'.Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
kostia, Хорошо корешок.если получится то отдам через тебя. скинь мне в личку свой телефон на всякий случай.Пусть будет.[b]Тяжело жить в стране, где морозы крепче водки! (Batona-Guram)[/b]
Есть другое предложение. Просто закидать Президента письмами - это фулюганство. Есть же Закон, они будут обязаны отвечать, но если есть признаки кибератаки - то мало не ответят никому, да ещё вычислят, откуда дело пошло - и вдуют Сербу и сайту. Зачем?
Воззвание, которое ты опубликовал - вверху нашей темы. Сейчас до 9 апреля мы соберём под ним подписи, НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ, Я ДУМАЮ, грамотно оформим и отправим куда надо, скорее всего Премьеру, т.к. это его вопрос по подчиненности. И будем ждать ответа на ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПРОС. Если ответа не будет - обратимся в оппозиционные партии и обсудим честный обмен - наши голоса в обмен на решение нашей проблемы. Всё честно и благородно. И мы всех предупреждаем заранее - НАМ В ВАШИ ИГРЫ ИГРАТЬ НЕКОГДА, НАМ РЫБАЧИТЬ ХОЧЕТСЯ.
ТЕКСТ РЕЗОЛЮЦИИ И ОБРАЗЕЦ ПОДПИСНОГО ЛИСТА - В ШАПКЕ ТЕМЫ. СКАЧАЙТЕ, ПОДПИШИТЕСЬ И ПЕРЕДАВАЙТЕ НАМ.