Опрос "Платная рыбалка"
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 22.03.2011, 21:15 | Сообщение # 121
|
|
kola, Quote (kola) и в любом магазине Конечно, но это сложно. Но все можно решить!
я дьявольщину не боюсь)))
|
|
|
|
parus | Дата: 22.03.2011, 21:16 | Сообщение # 122
|
|
Хочется верить в Quote (ихтиолог) У этих видов прекрасная выживаемость иначе при Quote (WolanD) выживаемость - 5 процентов, зарыбление водоемов кроме государства никто не потянет.
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
|
|
|
|
RAM | Дата: 22.03.2011, 21:19 | Сообщение # 123
|
Бродяга
|
Quote (kola) пираний, ну приелись мне эти местные виды может широколобка устроит? )
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 22.03.2011, 21:27 | Сообщение # 124
|
|
Quote (parus) зарыбление водоемов кроме государства никто не потянет. Не надо заморачиваться такой мыслью! Главное здесь -это товарная составляющая в этой цепочке. Не просто : деньги - лицензия. А : деньги-малёк-лицензия! В первом случае можно собирать деньги и воровать их. А во втором случае хош ни хош а на разведение ( и всё сопутствующее) деньги отдай! И ещё. Мы сейчас рыбачим и нифига не восполняем, не единым мальком! Даже пусть при таких процентах выживаемости , если все рыбаки будут потихоньку малька в водоёмы выпускать, то толк БУДЕТ!!! Я уверен на 100%
|
|
|
|
kola | Дата: 22.03.2011, 21:37 | Сообщение # 125
|
Ворчун
|
Quote (WolanD) Ну да, с учетом того, что малёк хариуса стоит 17 рублей и выживаемость WolanD, может отсюда цена путевки у ФГУ на 10 шт. с учетом НДС. И какя тут флеш-карта восстановит (1000 р вгод) выловленного харюза одним рыбаком за год ?
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
kola | Дата: 22.03.2011, 21:46 | Сообщение # 126
|
Ворчун
|
Quote (Знакомый) если все рыбаки будут потихоньку малька в водоёмы выпускать, то толк БУДЕТ!!! Знакомый, а если в запрет(икромет) любители с икрой выбивать не будут, то и твои магазинные 20 шт мальков природе не нужны. Обойдется она без них, а вот ты без икры на куске с маслом сможешь? Чтобы простить, надо понять (хорошая мысль)
|
|
|
|
WolanD | Дата: 22.03.2011, 21:55 | Сообщение # 127
|
Автор темы
|
kola, Знакомый, Тему интересную подняли, давайте объясню. У нас в крае рыборазведением занимаются Норильский рыбоводно-инкубационный завод и Белоярский рыбоводный завод, а также в модульном варианте выращивания молоди – ФГНУ «НИИЭРВ». Т.е. на наш район - по сути только ведомство Ихтиолога. И у них, конечно, себестоимость конская - это почти ручная работа. Будет больше мощность производства - будет меньше стоимость. Ну и природу, конечно, нельзя со счетов сбрасывать. Это же не ферма. Сделали вброс малька - дайте отдохнуть, хотя бы несколько циклов.
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 22.03.2011, 21:55 | Сообщение # 128
|
|
Quote (WolanD) малёк хариуса стоит 17 рублей и выживаемость - 5 процентов, Если я, куплю пакет малька в 20 голов на одну рыбалку то денег отдам 340рублей. При такой выживаемости, должно в реке остаться в дальнейшем- 4 шт. Все данные средние , я понимаю А сколько я поймаю? Это опрос интересный! Если 8 шт то тогда по идее всего 4 рыбы унесу ссобой . А если поймал 4?и выживет 4 , То тогда вообще хорошо!! Правда некоторые могут ловить и больше, то тоже механизмы есть: Сколько малька- столько и рыбы! Всё равно это лучше чем вообще не выпускать малька в реки
|
|
|
|
ARSAM | Дата: 22.03.2011, 22:00 | Сообщение # 129
|
|
В Югославии что-ли, кажется, читал:приходишь на форелевую речку, покупаешь ведро малька в питомнике и рыбачь сколько хочешь. Проголосовал за пункт второй. но несправедливо это. Справедливо это когда человека с удочкой с двумя крючками не имеет право трогать никто! А с тугунов брать надо налог ибо некоторые профессионалы представляют реальную угрозу рыбьей популяции.
САМ
|
|
|
|
parus | Дата: 22.03.2011, 22:00 | Сообщение # 130
|
|
А давайте посчитаем. Цена фишкарты предлагалась 2000р. в год. Делаем так: 2000р.: на 17р. - 95% = 5.88 рыбок восстановит каждый рыбак за 1 год рыбалки. 10 раз за сезон порыбачить, это "крайний" минимум, получается ( по нормам вылова) сотня. Чтоб 100 восстановить , фишкарту надо продавать за 2000 на 20 =40000 рябчиков. Так в чем сила брат? А сила в правде. Нас в очередной раз хотят обобрать, что называется "по легкому".
|
|
|
|
WolanD | Дата: 22.03.2011, 22:01 | Сообщение # 131
|
Автор темы
|
Знакомый, Из двадцати выживет один, математик. Поэтому лучше через фишкарты собрать разумные деньги, построить на них рыбоводный завод и решить проблему.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 22.03.2011, 22:03 | Сообщение # 132
|
Автор темы
|
parus, Вот ты вроде где-то давал понять, что деньги умеешь зарабатывать, а рассуждаешь как кухарка. Мысли масштабнее. И узнаешь, в чём правда.
|
|
|
|
Dez | Дата: 22.03.2011, 22:07 | Сообщение # 133
|
|
может я не доганяю, но уловил только одну мысль, что рыбак-любитель - это главный враг рыбы, а почему бы не обязать наших промышленников бизнесменов, которые чуть чуть так это портят воду в том же Енисее, каждый год определенный тонаж малька выпускать в реку!!! (примеров море могу привести), а по поводу браков вместо денег с них брать тоже мальком
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 22.03.2011, 22:07 | Сообщение # 134
|
|
WolanD, БАзара нет, - ошибся!
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.03.2011, 22:09 | Сообщение # 135
|
Шаман
|
Quote (Знакомый) Всё можно придумать, Леонидыч. Придумать - оно конечно, можно... Даже перемещение на рыбалку при помощи антигравитации. По осуществимости - примерно на одном уровне с твоим предложением... Я вот который год говорю: Закройте Агул наглухо (т.е. абсолютно) на 5-6 лет - река сама оживет. Так мне в ответ на нашем же сайте ведут разговор, на чем легче из нерестилищ икру вымывать - винтовыми струйками, или водометами... а ты...сегодня бидоны с тайменем, завтра цистерна - с хариусом. Тут по деревням в таком виде их развозить (а просто в цистерне без аэратора не повезешь, да и температуру надо выдерживать, чтоб не сварить малька) - Как раз 200 руб за 5 грамм и выйдет.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
parus | Дата: 22.03.2011, 22:09 | Сообщение # 136
|
|
Знакомый, Голосуйте за бесплатную рыбалку, в платной точно надурят.( 5% от 20 рыбок это ВСЕГО одна рыбка получается)
|
|
|
|
kola | Дата: 22.03.2011, 22:09 | Сообщение # 137
|
Ворчун
|
WolanD, в верховъях рек , млька до 3-4 см тучи , а крупного единицы и они не катятся по осени, часть шугой выдавит,лед встанет он бегом назад. Я думаю выбели электрики кормовую базу в среднем течении(мормыш, казарка,ручейник и т.д.).
|
|
|
|
WolanD | Дата: 22.03.2011, 22:10 | Сообщение # 138
|
Автор темы
|
Скоро на рыбалку не с кошельком, а с аквариумом ездить придётся.
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 22.03.2011, 22:10 | Сообщение # 139
|
|
Но ошибся в подсчётах! А не в педложенной идее!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 22.03.2011, 22:12 | Сообщение # 140
|
Автор темы
|
Знакомый, А вот скажи - если тебя в общественный совет ввести - ты быстро скурвишься? Только ответь без обид, а как на духу.
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 22.03.2011, 22:14 | Сообщение # 141
|
|
WolanD, Какой такой общественный совет?
|
|
|
|
parus | Дата: 22.03.2011, 22:14 | Сообщение # 142
|
|
Quote (WolanD) построить на них рыбоводный завод и решить проблему. Quote (WolanD) Мысли масштабнее. И узнаешь, в чём правда. А директором завода Вас назначим? (поразмыслил масштабней)
|
|
|
|
WolanD | Дата: 22.03.2011, 22:16 | Сообщение # 143
|
Автор темы
|
Знакомый, Ну, чтобы контролировать расходование общественных денег от продажи фишкарт.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 22.03.2011, 22:17 | Сообщение # 144
|
Автор темы
|
Quote (parus) поразмыслил масштабней Разве?
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 22.03.2011, 22:18 | Сообщение # 145
|
|
WolanD, А сам после меня на такой же вопросQuote (WolanD) без обид, а как на духу. - ответишь?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 22.03.2011, 22:20 | Сообщение # 146
|
Автор темы
|
Я не скурвлюсь. Потому что меня деньги давно не итересуют. Теперь твоя очередь.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 22.03.2011, 22:22 | Сообщение # 147
|
Автор темы
|
parus, А ты, кстати, как?
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 22.03.2011, 22:27 | Сообщение # 148
|
|
Я не знаю. (это ответ). Потому что если я попаду в этот совет сейчас, при такой коррупции в стране, будет очень сложно не воровать, когда все в совете-воры. С другой стороны- упереться рогом и вестидела честно- съедят махом. Вот когда на чаше весов : или воровать или нет - то конечно второе. Хотя в деньгах нуждаюсь постоянно!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 22.03.2011, 22:28 | Сообщение # 149
|
|
как у вас тут интересно
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|