|
| 6 | | | |
Общественная Рыбоохрана
| |
WolanD | Дата: 17.03.2011, 16:34 | Сообщение # 121
|
Автор темы
|
ap, Корочки и атрибутику - это ещё доказать своё право на них нужно. Конкретными делами. Хотя в принципе очень многое из этого можно сделать и сразу. Корочку будут, но свои. Но рыбоохрана будет про эти корочки уведомлена и содействие оказывать будет. Руководители от РО будут, но неформальные. Атрибутику - какую придумаем, такую и сделаем. Про народный контроль не понял - никогда народный контролер не имел права проверить инспектора ОБХСС. А вот в рейде участвовать и написать своё мнение по окончании рейда его вышестоящему руководителю - пожалуйста. Да и само присутствие уже окажет влияние.
|
|
|
|
van | Дата: 17.03.2011, 16:50 | Сообщение # 122
|
Хитрый Ёж
|
ap, Андрей, вот ты нормальный мужик, я тоже не плохой Но полюбому появятся такие "общественники", которым дадут на новый китайский спининг, чтоб он корочками не размахивал. Нехорошая слава пойдет.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
Борисыч | Дата: 17.03.2011, 18:34 | Сообщение # 123
|
|
Так тогда нужно и право на составление протокола и его подачу в соответствующее место. Смысл просто махать корочками?
Сообщение отредактировал Борисыч - Четверг, 17.03.2011, 18:39
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 17.03.2011, 18:39 | Сообщение # 124
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (van) полюбому появятся такие "общественники", которым дадут на новый китайский спининг, чтоб он корочками не размахивал Лишь бы на орехи не дали...
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 17.03.2011, 18:45 | Сообщение # 125
|
|
Quote (ap) Ну подьеду я на Мане к браку и, что я ему скажу - ты редиска (а они цуки с крестом через день, да каждый день) А они мне ты кто такой - хер с бугра. С собой туда инспектора или опера возьми, а сам будь готовым понятым... про редиску говорить не придется, служивые сами все сделают, если это будет нужно...
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
kola | Дата: 17.03.2011, 18:47 | Сообщение # 126
|
Ворчун
|
Quote (van) Но полюбому появятся такие "общественники", которым дадут на новый китайский спининг, чтоб он корочками не размахивал Quote (Борисыч) Так тогда нужно и право на составление протокола и его подачу в соответствующее место. Смысл просто махать корочками? не марайте бумагу у "серба", был бы у бабушке......была бы она дедушкой
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 17.03.2011, 19:19 | Сообщение # 127
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (геолог) В Канскую пробовал, так им главное Кан и Агул Ни-фи-га!!! За 2010 год на Кану в пределах Саянского района видел их ОДИН раз! Вот, кстати, территория исключительно обиженная природоохранными органами, где браконьерство расцветает пышным розовым кустом! ЗЫ: Поддерживаю идею, но корочек мне не надо, по старинке буду вести партизанскую войну по мере сил... Опыт есть.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 17.03.2011, 19:33 | Сообщение # 128
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Quote (ГРАФ) С собой туда инспектора или опера возьми, Да пока я его возьму солнце сядет. Я сам должен быть оперативным и мои инструктора которые в обще каждую неделю или от Берети или от Нарвы елозят.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
WolanD | Дата: 17.03.2011, 20:25 | Сообщение # 129
|
Автор темы
|
ap, Лучший способ разрушить дело - начать его обставлять невыполнимыми требованиями. Если хочешь быть оперативным - устройся на работу в РО. На 15 тысяч в месяц.
|
|
|
|
kola | Дата: 17.03.2011, 20:41 | Сообщение # 130
|
Ворчун
|
Quote (WolanD) Если хочешь быть оперативным - устройся на работу в РО. На 15 тысяч в месяц. с инструктарами , РО переименуют в РА и проблем по охране не будет мож опрос замутим? , а то как то скучно, все одно да потому?
|
|
|
|
rim65 | Дата: 17.03.2011, 20:56 | Сообщение # 131
|
|
Quote (van) Готов взять опера на Ману в мае. Ваня если с месными борьбу хочешь поднять,то самому не советовал.Есть народ безбашенный.Им ваши пукалки,что слону дробина.А ты там не месный ,тонкостей не знаешь.Браков не оправдываю,просто знаю месное население.Просто знаю местное население и не плохо.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 17.03.2011, 21:04 | Сообщение # 132
|
Автор темы
|
kola, Только сначала замутим опрос - надо ли мутить твой опрос.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 17.03.2011, 21:09 | Сообщение # 133
|
|
Quote (WolanD) Если хочешь быть оперативным Прошу пордону. Мобильным... Хотя бы видом пугать.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 17.03.2011, 21:14 | Сообщение # 134
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (rim65) А ты там не месный ,тонкостей не знаешь.Браков не оправдываю,просто знаю месное население.Просто знаю местное население и не плохо. Во! Это учитывать надо! Есть, хм... специфические территории...
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 17.03.2011, 21:16 | Сообщение # 135
|
DJ organza
|
Quote (kola) а то как то скучно, все одно да потому? kola, тут не до веселья, тут не БТТ. Серьёзное дело обсуждаем
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
kola | Дата: 17.03.2011, 21:36 | Сообщение # 136
|
Ворчун
|
Quote (Sanilo) Серьёзное дело обсуждаем Sanilo, вонано как , только не то.Всем давно ясно, полномочий не дадут, протоколы писать тоже, кого то брать,пугать -мечты из облости фантастики как и мобильный вид , мигалок самим не хватает и даже махать корочками надо заработать .Прочитайте предложения WolanD, и обсуждайте реальное .
|
|
|
|
водолей719 | Дата: 17.03.2011, 21:54 | Сообщение # 137
|
|
коллеги! воду в ступе толкём цена вопроса в чём? определится будем помогать или нет, и как это делать,можно создать инициативную группу которая в контакте с РО и по нашей информации будут согласовывать рейды в то или иное место и подключать тех кто из нас согласен помогать,но хочу предупредить расходники повесят на нас,а они не малые.НО у меня сложилось мнение что РО избегает трудоёмкие рейды им легче по РПУ прокатиться и на крючки составить дешево по расходу много по количеству и гоняться не надо. недавний пример 6.03 был проведен рейд в Шарыпово по обували всех кто без путёвок,а в это время по Чулыму ночью на лодке не протолкнёшься ночью всё вфарах острожат да сети за льдом ставят РО яйца чешут делают вид что не знают
Сообщение отредактировал водолей719 - Четверг, 17.03.2011, 22:30
|
|
|
|
van | Дата: 17.03.2011, 22:47 | Сообщение # 138
|
Хитрый Ёж
|
rim65, Сам конечно не буду, если тока сетку блесной зацепить и на берег вытащить "слегка порвав" которую у меня под носом поставили. Я ж написал с опером или инспектором РО. А с "представителем власти" почему бы устья речек не продрать кошками, только делать это надо не один раз, а хотя бы два-три раза в неделю. Местные...ну в Урмане маленько знаю, все "в меру браки" испокон веков, но речки по 10-20 карманов на одно устье в нерест раньше не перегораживали. А таких и электриков сами местные шибко не уважают, или я мало чего знаю пс. Осенью картину видел. Спускаюсь по Урманке, полавливаю харька, галушманчиков отпускаю, ближе к устью картина-речка перегорожена от берега до берега сеткой, возле неё три тела пьяных, двое между собой рамсят, третий ружьём махая пытается их разнять....тут конечно лучше мимо пройти...
|
|
|
|
WolanD | Дата: 17.03.2011, 23:00 | Сообщение # 139
|
Автор темы
|
Quote (val1977) А что адвокаты скажут по этому поводу может ли отснятый материал(добровольцами) в суде как улика быть Могут. Четкие и качественная съемка и плюс свидетельские показания. Aleks_krsk, Права такие же, как у обыкновенного человека. В самом процессе - быть понятым. И морально давить на совесть инспектору, если надо. А я уже знаю мужиков, кому и не надо давить - сами в бой рвутся. Плюс помощь в операциях - это отдельный разговор. Патрулирование. Пример - как то с броником рыбалили, и мужики на крузаке лодку сбрасывают, крест на носу. Броник достал сотик и начал оперативную видеосъемку - чуть телефоном в рожу мужикам не лезет. "На хера снимаете?" - "В РО звонить будем". Мужики отъехали, десять минут на форватере постояли , вернулись на берег и уехали.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 17.03.2011, 23:29 | Сообщение # 140
|
|
van, Знаю что Унгутские и Нарвинцы тоже браков не привечают.И стреляли по электрикам.Но некоторым всеравно неймется.
|
|
|
|
van | Дата: 17.03.2011, 23:38 | Сообщение # 141
|
Хитрый Ёж
|
rim65, Так вот надо чтоб РО с общественниками, обязательно с общественниками, наказали рублем и конфискацией...и обязательно не раз. Одноразово для матерых браков ниочем. А с обществениками...больше свидетелей-сложнее дело замять. Таким макаром ИМХО толк реальный будет. Тут дело остается за РО, а общественников больше чем уверен будет достаточно.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 17.03.2011, 23:47 | Сообщение # 142
|
|
van, Обидно когда городские приезжают на крутых машинах,скидывают лодки и начинают крестом вычерпывать бедную речку,и электрикой тоже.У одного знакомого с М.Унгутов окна выходят в сторону Баранчиков,говорит каждую ночь по 2-3 лодки электроудочкой выбивают.И что дорога вдоль реки,им мало дела.А Шалинских инспекторов ни разу не видел.Хоть и рыбачу давно.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 22.03.2011, 10:41 | Сообщение # 143
|
Автор темы
|
Всем, кто хочет помочь в создании Общественной Рыбоохраны. Завтра, на КРУГЛОМ СТОЛЕ состоится встреча с Матвеем Олеговичем Зубковым, начальником отдела Рыбоохраны Края. Там можно обсудить все вопросы, внести свои предложения. Надо начинать действовать.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 23.03.2011, 16:25 | Сообщение # 144
|
|
Так было. Сегодня пытался найти опознавательные знаки рыбинспекции на судах, форме бесполезно. Только жетон нашел. Может кто покажет?
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
лорд | Дата: 23.03.2011, 16:38 | Сообщение # 145
|
Агент 0,7
|
еще "голубой патруль" помнится был.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 23.03.2011, 17:01 | Сообщение # 146
|
|
rim65, У местных полно электроудочек! Знаю не понаслышке,20 лет там дача была!
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 24.03.2011, 16:54 | Сообщение # 147
|
ЙЕТИ
|
не умею обрезать видео, посмотрите интервью в 5.30 мин, с президентом федерации спортивного и любительского рыболовства! а программа эта вышла года 3 или 4 назад!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
Сообщение отредактировал Jeka_bull - Четверг, 24.03.2011, 17:00
|
|
|
|
броник | Дата: 25.03.2011, 11:18 | Сообщение # 148
|
Спроси меня как похудеть
|
WolanD, Ну и???? Явки? Пароли? и т.д.? А вообще предлагаю начиная с апреля делать рейды по енисею. Брать инспектора в свои лодки, скидыватся на бенз. И в районе Красноярска наводить шухеру на браков... рс. Хотя можно и по пиратски, орудия лова отобрать, факты заснять видео и все сдать в РО ....
|
|
|
|
markII | Дата: 25.03.2011, 11:23 | Сообщение # 149
|
Киллечник
|
Quote (bronik) Хотя можно и по пиратски По пиратски можно заряд дроби из кустов в оппу получить (Анларио (С))
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
kola | Дата: 25.03.2011, 12:02 | Сообщение # 150
|
Ворчун
|
Quote (bronik) А вообще предлагаю начиная с апреля делать рейды по енисею. Брать инспектора в свои лодки, скидыватся на бенз. И в районе Красноярска наводить шухеру на браков... bronik, это не система, а работает только система и при том отлаженная. Схема ( для подумать): рыболовный клуб(юридическое лицо )--положение об " общественной группе контроля за выловом ВБР на водоемах края" или иное название( но не ОР как чужая аббревиатура) при клубе -- соглашение о сотрудничестве с РО (права . обязенности, взаимоотношения в период рейда, порядок и форма донесения информации, связь и ответственные т.к. не может РО по свистку Ваньки Ветрова выскакивать не понятно куда) между двумя юридическими лицами -- план совместных рейдов и рейдов группы -- публичная информация итогов . По другому все стихийно от случая к случаю. Как то так.
Сообщение отредактировал kola - Пятница, 25.03.2011, 12:04
|
|
|
|
|
|