|
| 6 | | | |
Общественная Рыбоохрана
| |
markII | Дата: 09.03.2011, 23:08 | Сообщение # 31
|
Киллечник
|
Ветер, Добровольный помощник никогда не будет при исполнении! Он не должностное лицо! Потому если боишься что камеру утопят и тебя макнут, заниматься этим не стоит...Никакие корочки не помогут...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
RAM | Дата: 09.03.2011, 23:09 | Сообщение # 32
|
Бродяга
|
Quote (markII) Дались вам эти корочки...Какой с них толк? markII, прав, на эти филькины грамоты сейчас даже деревенские не клюнут... Quote (1voin) Неоднократно фотографировал, снимал на видео, браков в процессе их деяний, а куда дел эти фото и видео? Да ни куда. Дима, надо было в сеть материалы выкладывать... и ссылки раскидывать по сми. ро. мвд...
|
|
|
|
1voin | Дата: 09.03.2011, 23:12 | Сообщение # 33
|
|
Quote (WolanD) Предполагаю на этой неделе провести переговоры с Рыбоохраной. Вопросов назрело много, в том числе - О НАЛАЖИВАНИИ СОТРУДНИЧЕСТВА, СОВМЕСТНЫХ РЕЙДАХ, ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОМОЩНИКАХ, ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКЕ. WolanD, Андрей, и самое главное. А им, РО это вообще нужно, может у них другие цели и куча своих внутренних проблем. Получается, мы сами им навязываемся. Мне кажется, в каждой государственной организации есть ответственные люди по работе с общественностью. Они должны привлекать общественность, а не мы. А раз происходит такая лояльность, складывается впечатление, что им это совершенно не нужно. Они сами себя прикрывают, зачем им давать огласки информацию о деянии их самих, а так же их знакомых и друзей. Браки просто так на определенном участке цедить не будут. Точно знают свою безнаказанность. Информация у них 100%, что сегодня здесь либо там, инспектора РО, работать, точно не будут. А раз все повязано, вот и подкрадываются они по тихому сзади, что бы посчитать ваши крючки, ну чтобы потом записать вас в браки. План по протоколам ведь не кто не отменял.
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
|
|
|
|
markII | Дата: 09.03.2011, 23:17 | Сообщение # 34
|
Киллечник
|
Quote (RAM) Дима, надо было в сеть материалы выкладывать... и ссылки раскидывать по сми. ро. мвд... 1voin, Это может не сработать. В моём посте ключевая фраза "оформлять в форме заявления". По существующему Закону правоохранительные органы не вправе оказать гражданину в подаче заявления о готовящемся, совершаемом или совершённом правонарушении, преступлении. Все эти заявления должны быть зарегистрированы. Имеются сроки ответа на заявления и прочие, прочие...За этим строго следит надзирающая прокуратура. Это должно работать!
|
|
|
|
броник | Дата: 09.03.2011, 23:17 | Сообщение # 35
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (serb) bronik, дошел до 7ой страницы, прочитал: QuoteЛюди почитайте свои посты внимательно, каждый кричит о своём мнении, а общей концепции и решения вопроса НЕТ... Согласился.... Глянул, что 67 страниц читать - согласился еще больше и закрыл к чёрту. Если и мелькают мысли, то точно такие-же как и у нас: "Надо помогать РО" Ага, все верно... Но итог все таки группа людей работает в патруле, и не только ловит браков, но и чистят водоемы от сетей.... Я к тому, что 67 страниц не писать, приступить к конкретике ФИО - готов. Но для этого нужно понимание - инструкция....
|
|
|
|
Ветер | Дата: 09.03.2011, 23:20 | Сообщение # 36
|
|
markII, Я и не имею в виду, что при предъявлении корочек, все браки от страха описаются. По поводу боишься - я уже писал выше. Просто, когда я увидел брака и позвонил куда-нибудь представившись больше вероятность, что УСЛЫШАТ и приедут, а не на... пошлют, как уже неоднократно было. P.S. Не приписывай того, чаго я не говорил.
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Среда, 09.03.2011, 23:22
|
|
|
|
1voin | Дата: 09.03.2011, 23:28 | Сообщение # 37
|
|
Quote (Ветер) markII, Я и не имею в виду, что при предъявлении корочек, все браки от страха описаются. По поводу боишься - я уже писал выше. Просто, когда я увидел брака и позвонил куда-нибудь представившись больше вероятность, что УСЛЫШАТ и приедут, а не на... пошлют, как уже неоднократно было. Ветер, Вот. Соверщенно верно подмечено. Когда обращаешся на прямую, эфффекта можно дабиться.
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
|
|
|
|
markII | Дата: 09.03.2011, 23:30 | Сообщение # 38
|
Киллечник
|
Ветер, Извини. Обидеть не хотел. И не тебя конкретно имел ввиду. А про увидел брака и позвонил куда-нибудь представившись больше вероятность, что УСЛЫШАТ и приедут, а не на... пошлют сомневаюсь я, что чтото изменится от наличия корочек. И вобще сомневаюсь, что РО, либо другой госорган решится на выдачу каких либо корочек...
|
|
|
|
Ветер | Дата: 09.03.2011, 23:42 | Сообщение # 39
|
|
markII, Извинения приняты. Ты пойми, живой пример: рыбачу на городском озере, рядом сеть ставят, четверо, на двух лодках. Предложил им съ..ся - послали. Чую с четырьмя не справлюсь, звоню ментам, а они - не наше это дело. Это одно. А если я ДДРО представился и помощи попросил - это другое. Притом я вовсе не претендую на составление протоколов, выписывание штрафов и т.п. Пусть этим занимаются те, кому положено. Я просто хочу, чтоб меня слышали. Я браков, как класс ненавижу.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
San4ez | Дата: 09.03.2011, 23:47 | Сообщение # 40
|
|
markII, Quote И вобще сомневаюсь, что РО, либо другой госорган решится на выдачу каких либо корочек... Думаю.так и есть. На счет информационной поддержки.-это можно. Для этого достаточно тут выложить телефоны РО. У меня ктати в телефоне где-то один есть.
Человек не рыба - кверху брюхом любит полежать...
|
|
|
|
водолей719 | Дата: 10.03.2011, 01:11 | Сообщение # 41
|
|
Да на х...н мы им нужны,РО нужны ,,шестерки" чтоб их катали.а они карали или миловали,да в данный момент РО приравняло любителей к бракам, протоколы лижбы лепить.А в общественности на их уже браки-красные присели затем чтобы их на нересте не иб...и, да каста не прикасаемых, якорь им в задю
|
|
|
|
avs | Дата: 10.03.2011, 01:43 | Сообщение # 42
|
|
Коррупция у нас проела все! И кто браки, а кто РО, и кто крышует серьезных браков, а не косыночников, не поймешь! Что с этим делать? Об этих зубы сломаешь, что ловят тоннами! И покажут тебе такую же официальную Филькину грамоту, как предъявишь им и ты! Хорошо, если покажут!
Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
Сообщение отредактировал avs - Четверг, 10.03.2011, 01:45
|
|
|
|
Атос | Дата: 10.03.2011, 02:04 | Сообщение # 43
|
|
Абсолютно поддерживаю идею, создания от рыболовного клуба "Тугун", общественной бригады для совместной работы с сотрудниками рыбоохраны. Им нужны общественные инспектора в рейдах, мы готовы создать график возможности дежурств членов "Тугунов" от форума. Первый вопрос: Неоднократно вижу ситуацию,когда рыбоохрана, в местах запрещенных к вылову биоресурсов,в период нереста (запрета), ставит сети и ловит икряную рыбу. Как мы сможем повлиять на данную ситуацию? Необходимо всем любителям рыбалку относиться к фактам браконьерства на водоеме не просто, как в фактам нарушения Закона, а как к необходимости подачи заявлений о нарушении Закона субъектами, желательно с фиксацией фото-видеоматериалов. В идеале это должно выглядеть так, как предоставление документированных фактов о нарушении Закона. А для этого, давайте начнем с себя!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
броник | Дата: 10.03.2011, 07:22 | Сообщение # 44
|
Спроси меня как похудеть
|
Каждый год одно и тоже в одно и тоже время .
|
|
|
|
WolanD | Дата: 10.03.2011, 08:35 | Сообщение # 45
|
Автор темы
|
Для ознакомления: ПОЛОЖЕНИЕ об общественном инспекторе Рыбоохраны. У руководства РО есть огромное желание наладить работу с общественностью. У нас есть возможности - людские, финансовые и материальные (камрады предлагают и финансовую, между прочим, помощь). Мне, например, очень нравится контроль за деятельностью РПУ наладить. Или за зарыблением водоёмов. Мы же не одуванчики, и прекрасно понимаем - не всё чисто и в РО. Но если только какашками из-за забора кидаться - чище не станет. Но и отличных мужиков там достаточно. лорд хорошо сказал.
|
|
|
|
броник | Дата: 10.03.2011, 08:36 | Сообщение # 46
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (WolanD) Даже если дать рыбе пройти на нерест - и то большое дело. А как - будем думать. Да даже если общественники подежурят рядом с инспекторами, и лишний раз из прокатиться заставят - и то дело. Андрюха, по енисею пройдут. А в той же Мане мочканут его. Каждая нерестовая река перекрыта от устья, до истока..... Сети, морды.... Прохода в реку нету... Проходит единицы. Пример Лейба, не большой нерестовый ручеёк-речка.... В течении десятка лет один мудак ставил морду , а то и две... Перекрывал полностью речушку плотиной и вход только в морду... Больше не ставит, так как пусто, не идет рыб на нерест . Колба тоже самое, на устье тихая яма, идеальное место для сетивиков... И как только сошел лед, вход туда перекрыт полностью, Баджейка тоже самое.... Разговаривал тут в деревне с мужичком. Так в районе Голубовки есть такой Митькин ключ, который бежит по скале фактически, а километра через 4 от устья превращается , маленкую речушку. Так в ней говорит хариус появился.... !
|
|
|
|
serb | Дата: 10.03.2011, 08:40 | Сообщение # 47
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
bronik, Т.е., получается, решения проблемы нет?
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
броник | Дата: 10.03.2011, 09:09 | Сообщение # 48
|
Спроси меня как похудеть
|
serb, Почему. Есть. Те же рейды. По злачным местам. Кошкой продрать. РО делает весенный рейд по 1 раз. Этого мало. Если поделить участки и щерстить их хотя бы раз в неделю , начиная с того времени как лед сойдет, будет уже что-то.
|
|
|
|
Valera24 | Дата: 10.03.2011, 12:28 | Сообщение # 49
|
|
Идея здравая! Готов помогать в этом безнадёжном (пока) деле. А сети кошками можно и без РО собирать. Кто мешает делать свои "рейды" в два-три мотора по очистке рек и речушек от сетей вблизи города. ИМХО.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.03.2011, 12:33 | Сообщение # 50
|
|
Quote (Valera24) А сети кошками можно и без РО собирать. это не законно, и называется "уничтожение чужого имущества". То что сеть стоит незаконно не означает что её можно забирать и уничтожать любому гражданину, с инспектором РО другое дело. Не стоит переступать закон иначе чем мы лучше браков?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
геолог | Дата: 10.03.2011, 12:55 | Сообщение # 51
|
Шаман
|
Хрен мы когда с браками справимся или что-то поменяем в РО и РПУ... пока сюсюкать будем... Quote (кинг) То что сеть стоит незаконно не означает что её можно забирать и уничтожать Я за такой метод: Quote (Valera24) Кто мешает делать свои "рейды" в два-три мотора по очистке рек и речушек от сетей вблизи города и пусть попробуют в суд подать... А кого у сетки поймали, нефиг протоколы разводить - морду набить,, в речку поокунать, лодку пробить,, мотор утопить, не поймет - руки пероломать на период нереста !!! А сдохшую рыбу заставить сырьем сожрать !!!
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Четверг, 10.03.2011, 12:56
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.03.2011, 13:01 | Сообщение # 52
|
|
геолог, Андрей WolanD предлагает наладить взаимодействие с РО и властью с целью помощи по наведению порядка, то что ты предлагаешь не совместимо со взаимодествием с РО. И тут уж надо определиться или законно действовать или "по понятиям". И прочитай название темы.
|
|
|
|
лорд | Дата: 10.03.2011, 13:06 | Сообщение # 53
|
Агент 0,7
|
Quote (геолог) морду набить,, в речку поокунать, лодку пробить,, мотор утопить,руки пероломать на период нереста, сдохшую рыбу заставить сырьем сожрать !!! бюджет на 2-й кавтрал походу не приняли... ггг
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.03.2011, 13:07 | Сообщение # 54
|
|
лорд,
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 10.03.2011, 13:33 | Сообщение # 55
|
|
Quote (1voin) Мне кажется, в каждой государственной организации есть ответственные люди по работе с общественностью. Они должны привлекать общественность, а не мы. это называется оперативная работа. Quote (1voin) Браки просто так на определенном участке цедить не будут. Точно знают свою безнаказанность. Информация у них 100%, что сегодня здесь либо там, инспектора РО, работать, точно не будут. да, и еще они "сливают" конкурентов или друг друга, чтобы потом самим "порыбачить" с индульгенцией от РО. Quote (Ветер) Я браков, как класс ненавижу. только без обид... вот окажемся мы с тобой вдруг возникшем на чьем-то РПУ без обозначения и без путевки, а при проверке по сегодняшним толкованиям - уже браки. ИМХО, начинать надо с основной проблемы: с сетей и электроудочек, т.е. с самосознания. Соглашусь с Кингом, что чужое имущество трогать нельзя, даже, если оно (сети) стоят противозаконно, на это есть специяльные административные органы. Вот, если эти органы сами не будут позволять себе "крышевать" или там-сям "поканиктоневидит" это будет лучшим примером и воспитанием гражданского правосознания общественности. Надо также понимать, что в один миг сети не уйдут сами по себе... нужны меры госпринуждения и кары: плахи и эшафоты. Рыба с головы гниет, вот эту "голову" лечить надо покашто, наверно, особым "аспирином". С верхов или низов - это детали. Общественная РО не поможет делу, как и писалось выше, возникнет, например, "потасовка" или простое игнорирование и как потом объяснять с той и с другой стороны свою правоту действий?! Да никак! Там не будет "при исполнении" даже с приставкой "общественного долга"... Ес-но, со всеми вытекающими... как с той, так и с другой стороны... возможны взаимные и обоснованные претензии... опять же в установленном порядке. Потому как вину может установить только суд или соот-щая административная комиссия. Мы же это уже обсуждали. А по лицу наладить браку можно и так.. без корочек... чтоб не тратить время на речь, если таким образом хочется высказать свою гражданскую позицию. Опять же возникает вопрос: а вдруг тебе наладят?! или те же сети ставят обладатели "корочек", но на их спинах не написано... Представляется правом на жись те самые горячие линии, "шокирующее видео" и т.д. и т.п. Немаловажным является обратная связь между рыбаком и РО.. как-то так.
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
геолог | Дата: 10.03.2011, 13:36 | Сообщение # 56
|
Шаман
|
Quote (кинг) наладить взаимодействие с РО и властью с целью помощи А я про чо !!! Пусть они показывают, кого мочить !
|
|
|
|
геолог | Дата: 10.03.2011, 13:37 | Сообщение # 57
|
Шаман
|
Quote (лорд) бюджет на 2-й кавтрал походу не приняли... ггг Ты представь... эти браки заставляют еще и в субботу с ними этой херней заниматься !!! Када рыбачить ???
|
|
|
|
геолог | Дата: 10.03.2011, 13:40 | Сообщение # 58
|
Шаман
|
Quote (ГРАФ) . Опять же возникает вопрос: а вдруг тебе наладят? издержки производства- они везде есть. Потому и надо объединяться !
|
|
|
|
kola | Дата: 10.03.2011, 14:39 | Сообщение # 59
|
Ворчун
|
Quote (геолог) А кого у сетки поймали, нефиг протоколы разводить - морду набить,, в речку поокунать, лодку пробить,, мотор утопить, не поймет - руки пероломать на период нереста !!! А сдохшую рыбу заставить сырьем сожрать !!! геолог, свирепый Гари однако Quote (геолог) А я про чо !!! Пусть они показывают, кого мочить ! Quote (геолог) Ты представь... эти браки заставляют еще и в субботу с ними этой херней заниматься !!! Леонидыч, представляю какие у тебя 26 плакаты будут, с таким настроением
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 10.03.2011, 14:56 | Сообщение # 60
|
Хот-догЪ
|
Quote (WolanD) Да даже если общественники подежурят рядом с инспекторами, и лишний раз из прокатиться заставят - и то дело. Насколько реально инспекция реагировать будет? Сам сказал, что 1 инспектор на 40 км. Звонить можно бесконечно, тем более в субботу, воскресенье....
|
|
|
|
|
|