Воскресенье, 24.11.2024, 19:24
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Общественная Рыбоохрана
WolanDДата: 11.03.2011, 07:24 | Сообщение # 91

Автор темы
ap,

Список завсегда составить успеем. Мне сейчас главнее понять - о чём договариваться с руководством РО, что народ думает, какие вопросы обсудить.
А если человек пишет

Quote (призрак)
Поддерживаю данное начинание и готов принять участие!
или
Quote (геолог)
Запишите добровольцем ....
- значит он с нами.

-АП-Дата: 11.03.2011, 09:42 | Сообщение # 92
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Награды: 67
WolanD,

Армию тяжелей собрать, чем распустить. Прения прениями, а вот кто осознанно готов встать и пойти тоже надо понимать.
Если будет пять штыков то о чем можно говорить?

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

геологДата: 11.03.2011, 10:10 | Сообщение # 93
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Quote (ap)
Если будет пять штыков то о чем можно говорить?

Это ячейка... Любая партия начиналась с двух человек !

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

-АП-Дата: 11.03.2011, 10:19 | Сообщение # 94
Андрей
Quote (геолог)
Это ячейка... Любая партия начиналась с двух человек !

Ну да. Лет десять будем создавать партию. Писать то не кули ворочать.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

геологДата: 11.03.2011, 10:28 | Сообщение # 95
Леонидыч
Шаман
Quote (ap)
исать то не кули ворочать

Я дам Вам парабеллум....
С ним численность партии растет намного быстрее !

KvintaДата: 11.03.2011, 14:36 | Сообщение # 96
Павел
Награды: 3
Вы знаете, вот я читаю, читаю... Мне кажется что вопрос несколько глобализируется, общественное патрулирование, корочки, драки... Всё это прекрасно, но мне кажется что столь глобальные вещи никогда не воплотятся в жизнь, либо "формализуются".
кто-то написал что начинать надо с себя. Говорить много можно. Меня тоже эа проблема очень волнует. Я сделал просто, написал в РО официальное письмо, задал им ряд интересующих меня вопросов в том числе:
1) По каким телефонным номерам можно обращаться если увидел что кто либо занимается злостным браконьерством, как то - ставит сети или использует "электроудочку", чтоб были приняты меры оперативного реагирования. Конкретно интересует кто отвечает за это на Красноярском водохранилище. Данные номера круглосуточные?
2) Возможно ли инициация разбирательства по заявлению свидетеля (или нескольких свидетелей), ставших очевидцами преступления. Т.е. если я и ещё масса рыбаков видят что кто-то выгребает сети на свое лодке, отчетливо виден бортовой номер судна. Или использует при ловле «электроудочку». Куда идти с этой информацией? А то если даже сообщить, то ждать оперативного реагирования как мне кажется не придется.
И получил на мой взгляд исчерпывающий ответ:
По существу заданных вопросов, сообщаем:
1. О фактах незаконного лова водных биологических ресурсов на территории Красноярского водохранилища граждане могут сообщать по следующим телефонам:
266-69-22 – Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов;
266-69-24 - Отдел оперативного государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов;
266-69-24 - Красноярский межрайонный отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов.
Обращения по указанным номерам телефонов принимаются в рабочие дни с 800 до 1700 .
2. В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ, поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются, в том числе, сообщения и заявления физических и юридических лиц, содержащие данные, которые указывают на наличие события административного правонарушения.
Данные сообщения следует направлять на имя руководителя Енисейского территориального управления Владимира Александровича Маринина по адресу: о. Отдыха, стр. 19, г. Красноярск, 660093, либо непосредственно в адрес структурного подразделения управления по месту совершения правонарушения.
И подпись: Начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР М.О. Зубков

И что нам мешает действовать? кто-то писал что есть фото и видеоматериалы. Ради бога - процедура понятна. Единственное что нужно куда то идти, возможно стоять в очереди, потом регулярно выезжать по этому делу для уточнений и т.д. и т.п...
На мой взгляд если не полениться - записать свидетелей (достаточно 2-ух как мне кажется), можно и без видео, фото подать заявление - и всё. Ну и звонить, очень плохо конечно что отвечают они только в рабочее время, странно, также милиция, должны круглосуточно работать по уму...
Вот как-то так. Идея простая но мне кажется очень эффективная, главное не лениться я и не бояться трудностей.

ЧерногорДата: 11.03.2011, 15:11 | Сообщение # 97
Владимир
Награды: 11
Как народ до власти рвется :-)
Все места и время прохода рыбы давно РО известны, пусть работу работают, выставляют инспекторов и все будет чики-пики. Побольше как говорится находятся на свежем воздухе. :-) Под носом у Ро никто бракушничать не будет.
А так, добровольцам думаю туго будет, как минимум на х.р отправят, а может и того, люди и места дикие порой, ружьишки, обрезы....
Знаю, были случаи, даже инспекторов стреляют и топят. Врать нет смысла.
По Вилюю (Якутия) инспектора только парами на двух катерах, в каждом по сотруднику МВД с брониками и оружием, почти взвод получается :-), и то случаи случаются
Вот так то.
Нужны инструменты (идеологические) для повышения гражданской сознательности, причем тех кому за .. , убеждать не стоит, а вот из молодежи можно создать единомышленников.

Сам бы такие корочки хотел, с которыми можно было бы учить уму разуму ГЭСовцев, золотарей и прочих первостепенных виновников изменившейся в нелучшую сторону окруж. среды :-)
Ух бы я им, за аварию на СШГЭС!!! tommy

Нет предела совершенству!

WolanDДата: 11.03.2011, 19:46 | Сообщение # 98

Автор темы
Quote (Черногор)
Нужны инструменты (идеологические) для повышения гражданской сознательности, причем тех кому за .. , убеждать не стоит, а вот из молодежи можно создать единомышленников.

Ну тогда и плакаты уже сейчас надо готовить, как эта рыба в прошлом выглядела. Пока вырастим новое поколение - как раз последнюю рыбку выловят.

Kvinta,

Ты полностью прав. В принципе права общественного инспектора мало чем отличаются от прав рядового гражданина. Но это идея для объединения людей, которым не посрать, и это способ более эффективного взаимодействия с охраной штатной.

Мужики, заканчивайте вы про стрелять пужалки писать. Здесь тоже не пацаны собрались.

ЧерногорДата: 11.03.2011, 21:06 | Сообщение # 99
Владимир
Награды: 11
Согласен, не надо о крайностях!
Нет предела совершенству!

броникДата: 11.03.2011, 21:29 | Сообщение # 100
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
WolanD, Андрей Вениаминович , а дай из гаубицы пальнуть, что у тебя на огороде закопана?

Quote (WolanD)
Мужики, заканчивайте вы про стрелять пужалки писать. Здесь тоже не пацаны собрались

ShimanoДата: 11.03.2011, 21:56 | Сообщение # 101
Костя
НЕКСУС
Награды: 91
Пиши меня.я с вами.
Рыбалку ни на что не променяю.
8 913 566 два пять шесть три

амиго23Дата: 13.03.2011, 21:35 | Сообщение # 102
денис
Награды: 18
согласен общественники им нужны, а то просят чтобы с ними рейдовал, но не всегда получается работа не отпускает!

SaniloДата: 13.03.2011, 23:42 | Сообщение # 103
Александр
DJ organza
Награды: 244
Quote (Kvinta)
1. О фактах незаконного лова водных биологических ресурсов на территории Красноярского водохранилища граждане могут сообщать по следующим телефонам: 266-69-22 – Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов; 266-69-24 - Отдел оперативного государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов; 266-69-24 - Красноярский межрайонный отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов. Обращения по указанным номерам телефонов принимаются в рабочие дни с 800 до 1700 .

Ну наконец-то нашёл!!!
Жаль, что только в рабочее время

Лучшая рыба муха - колбаса!

vanДата: 16.03.2011, 00:05 | Сообщение # 104
иван
Хитрый Ёж
Награды: 65
Слил тут информацию о косыночниках двух в оперативный отдел, спросили все мои данные, сказали скоро будет оперативная группа типа все серьезно, ехать им только через мост и всё, с 16.00 до темна ни души.
И смысл????

Уничтожение клещей на любой территории.

bivaliyДата: 16.03.2011, 07:16 | Сообщение # 105
serega
Награды: 2
Может просто давайте выставлять фото браков сдесь,фотик у всех есть,пусть страна знает своих "героев"!. biggrin
Налил,выпил, в тайгу - романтика !

геологДата: 16.03.2011, 09:07 | Сообщение # 106
Леонидыч
Шаман
Quote (bivaliy)
выставлять фото браков сдесь,фотик у всех ест

Ну, например у меня -нет.
А здесь выставлять - смысл ? Я своих местных и без фото за километр узнаю.
Вот на другие сайты, например сайт РО, сайты Прокуратуры, милиции. общественные, новости какие-то...

Viktor_62Дата: 16.03.2011, 13:34 | Сообщение # 107
Виктор
Награды: 3
Не плохо было журналистов в союзники взять

D_DimaДата: 16.03.2011, 19:59 | Сообщение # 108
Дмитрий
Награды: 72
van, смысл будет, не бросай только это дело. Позвонить 5-10 раз ничего страшного ведь? Машина сломалась, перехватили на более серьёзное нарушение.
Если получилось - зафиксируй на фото, видео...
"Косыночники" - нарушители закона. Пусть привыкают, что их всё равно накажут. И ещё. Сообщение о нарушениях - не есть "стукачество" angry . А тем более, если ты не скрываешь ни своего имени, ни паспортных данных :).

др - форэва.

ВетерДата: 16.03.2011, 20:32 | Сообщение # 109
Игорь
Награды: 220
Все попытки - без толку.
Пока не будет единого телефонного круглосуточного номера, на который будут сообщаться факты браконьерства, толку не будет.
Звонки должны быть не стираемыми, как в ментовке. По каждому звонку отчёт. Звонивший должен иметь право проконтролировать реакцию органов РО , на своё сообщение. Пока этого не будет, всё остальное - туфта.

С уважением. Ветер

vanДата: 16.03.2011, 23:37 | Сообщение # 110
иван
Хитрый Ёж
Quote (Ветер)
Звонки должны быть не стираемыми, как в ментовке. По каждому звонку отчёт. Звонивший должен иметь право проконтролировать реакцию органов РО , на своё сообщение. Пока этого не будет, всё остальное - туфта.

Так у них отмазка есть-денег нету, работников мало и тд.
Хоть и не знаю внутрених тамошних порядков, но почему то уверен, что как и в любом гос.органе простое человеческое распиз....во.
А звонить конечно буду, с меня не убудет. Штрафы на браков вроде не маленькие, а наказание рублем, ИМХО, самое эффективное.

WolanDДата: 16.03.2011, 23:58 | Сообщение # 111

Автор темы
van,

Да херово у них и с бензином, и с людьми. ЗП - порядка пятнадцати тыс в месяц. Как думаешь - многие жопу рвать начнут? И то - есть безбашенные. Главное, чтобы черту не переходили.

vanДата: 17.03.2011, 00:17 | Сообщение # 112
иван
Хитрый Ёж
Quote (WolanD)
Да херово у них и с бензином, и с людьми. ЗП - порядка пятнадцати тыс в месяц.

Это давно всем известно.
Смысла данной темы не могу понять. Как им помочь. Какая мысль не родиться(по поводу как помочь), в её продолжении обязательно есть подводные камни.

SaniloДата: 17.03.2011, 07:22 | Сообщение # 113
Александр
DJ organza
Награды: 244
А если б им ЗП сделали сдельную? К примеру оклад+ премия 10% от набранных штрафов. И стимул у людей появится опу рвать
Лучшая рыба муха - колбаса!

WolanDДата: 17.03.2011, 07:54 | Сообщение # 114

Автор темы
Вчера мы с Дядей Димой встречались с руководителем РО края. Есть общее желание помогать друг другу. Есть большие возможности. Если мы сможем создать общественную рыбоохрану - нам выделят для усиления штатных сотрудников. Выделяют людей и для координации, и для обмена информацией. Просят нашей помощи в организации дежурств в проблемных местах. Очень нужна наша любая информация:

- Есть у тебя духовитость, добыл материалы - помоги довести дело до суда.
- Не хочешь хлопот - просто дай материалы, опера проанализируют, вставят за бездействие нерадивому инспектору, локализуют очаг браконьерства, можно будет организовать засады и т.д.

По поводу крючков и прочей мелочи - РО не нужны эти дешевые показатели. РО нужны уголовные дела, конфискация крупных уловов, лодок и моторов. Кстати, имейте в виду эту установку - дорогое нынче браконьерство может выйти, даже невольное.

Поэтому, мужики, активно отмечаемся - кто готов в той или иной форме помогать общественной рыбоохране, делом, финансами, информацией, просто взять опера с собой на рыбалку - пусть посмотрит, как дела обстоят на реке. Кто-то на берегу живет может графики выхода и проффи от рыбалки вычислить. Дел будет много, и что кому по душе. Задача минимум - навести порядок вокруг наших городов, и не дать сорвать нерест рыбе.

vanДата: 17.03.2011, 08:15 | Сообщение # 115
иван
Хитрый Ёж
Готов взять опера на Ману в мае.

геологДата: 17.03.2011, 09:34 | Сообщение # 116
Леонидыч
Шаман
Помогите пожалуйста, а мне по поводу Рыбной к кому обращаться ?... В Канскую пробовал, так им главное Кан и Агул, а у мене душа болит о Рыбной, она все больше становится Безрыбной. Кто скажет - в Партизанском или Уярском районе РО есть ? Нифига концов не могу найти.
Если инспекторов не хватает на мою реку... весной приобрету фотик и буду рейды проводить сам на сам,( даже готов вместо рыбалки это делеть) может еще кого найду у себя,
только что, мы это будем в красноярск отправлять ?!?
Просто - на кого можно надеяться, а то три года назад уже и стреляли...звонил в милицию, там только поржали и сказали,
а где у вас доказательства что в вас стреляли ? Покажите рану...

Сообщение отредактировал геолог - Четверг, 17.03.2011, 09:35

vanДата: 17.03.2011, 14:25 | Сообщение # 117
иван
Хитрый Ёж
батяня, да

-АП-Дата: 17.03.2011, 15:19 | Сообщение # 118
Андрей
Уже какое то отчаение берет.

1) РО должна назначить одного своего штатного работника - начальником общественного отряда.
2) Каждый член отряда должен быть внесен в карточку общественника. Где прописаны все его данные, фотография и технической возможности.
3) Каждый общественник должен иметь стандартное удостоверение (без бумажки ты букашка)
4) Каждый общественник должен под роспись ознакомлен с правами и обязанностями.
5) Каждый общественник должен быть ознакомлен под роспись по технике безопасности. (периодически)
6) На технические средства общественнику должны быть выдана атрибутика РО
7) РО должно проводить периодически с общественниками учебные сборы.
8) Налажена оперативная связь.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

vanДата: 17.03.2011, 15:29 | Сообщение # 119
иван
Хитрый Ёж
ap, Может я сильно пессимист, но если общественнику дать много прав, начнется корупция-в России ведь живем. Лучше уж на телефон "постукивать". ИМХО.
Главное чтоб реакция от РО была.

-АП-Дата: 17.03.2011, 15:44 | Сообщение # 120
Андрей
Ну подьеду я на Мане к браку и, что я ему скажу - ты редиска (а они цуки с крестом через день, да каждый день) А они мне ты кто такой - хер с бугра.
А так бы стоит у меня лодка вся улепленная у берега, али три - РЫБОХРАНА. Проехали браки и подумали - ОБА НА. И я прыг в лодку и подьехал и коркой в рожу и ни хай, что там написано - ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЫБИНСПЕКТОР. Вот тебе и фото и кино и сдача материала ЗАКОННАЯ. А если бы еще дали полномочия, как НАРОДНОМУ КОНТРОЛЮ проверять инспекторов то в обще на работе бы работал через день.
И в обще камеру на дом поставил, что бы круглые сутки писала, что и кто на реке делает.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал ap - Четверг, 17.03.2011, 15:47

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+