|
2 | | | | |
Помогаем разобраться в юридических аспектах нашей жизни
| |
chukcha | Дата: 09.04.2018, 14:30 | Сообщение # 241
|
|
Вот почему я и задался этим вопросом. Как бы права на мотолодку, а тут попадаем совсем в другую категорию. Людей близких к ГИМС тут нет? Одно обнадёживает, до августа ещё почти полгода. Может поправят-добавят.
|
|
|
|
TSK | Дата: 09.04.2018, 17:56 | Сообщение # 242
|
|
Цитата chukcha ( ) Почитал новые правила плавания на ВВП. Андрей, почитайте ФЗ-36, там конкретно сказано что такое маломерное судно, других интерпретаций пока не было.
|
|
|
|
chukcha | Дата: 09.04.2018, 20:11 | Сообщение # 243
|
|
Согласен, ФЗ выше приказа Минтранса. Но нахря такие приказы выпускать? И зачем мне этот геморрой? Главное, не хочется зависить от настроения инспектора. Ин
|
|
|
|
chukcha | Дата: 30.05.2018, 20:48 | Сообщение # 244
|
|
Вопрос не совсем рыбацкий, но поделюсь. Попал в ДТП, виноват, каюсь по мелочи. Оформили по Европпропротоколу без ГБДД, спокоен. Но! В течении 5 дней копию не подал в страховую. Ладно, девочки наругаругались. И вот спустя полгода получил из суда извещение о регрессе от страховой. Оказывается я ДОЛЖЕН вживую всю компенсацию. Сегодня был у мирового судьи, говорит регресс законен. Будьте осторожны, судья сказала страховые активизировались, с той стороны бороться не могут, так с этой к каждому пункту прискребаются.
|
|
|
|
markII | Дата: 31.05.2018, 00:12 | Сообщение # 245
|
Киллечник
|
chukcha, А можно ссылку на пункт Правил, обязывающий виновника ДТП информировать свою СК о событии? Ну и на тот пункт, где говорится что будет, если виновник этого не сделает, или сделает не вовремя.
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 31.05.2018, 05:46 | Сообщение # 246
|
|
markII, это скорее всего договором страхования предусмотрено а так конечно ситуация нехорошая, сначала заплати страховой взнос, а потом ещё и возмести ущерб.
chukcha, а какая СК?
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
chukcha | Дата: 31.05.2018, 06:43 | Сообщение # 247
|
|
СОГАЗ, но судья сказала и другие тоже зачастили. Особенно последние два месяца. Ст. 14 ФЗ N 40-ФЗ от 25.04.2002 г.
Сообщение отредактировал chukcha - Четверг, 31.05.2018, 07:55
|
|
|
|
t176 | Дата: 31.05.2018, 08:43 | Сообщение # 248
|
|
chukcha, Возмущаться не стоит. Все по закону.
Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред
1. К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:
ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия;
+7 950 970 72 58
|
|
|
|
chukcha | Дата: 31.05.2018, 09:12 | Сообщение # 249
|
|
Я как бы не возмущаюсь, хотя не вижу причинно-следственной связи между сутками и выплатами. Просто хочу предупредить, чтобы на грабли не наступали. Сейчас ведь по "мелочевке" ГИБДД вызывать нельзя.
|
|
|
|
Bass | Дата: 02.09.2018, 20:54 | Сообщение # 250
|
Отвязный хулиган. Вышиваю крестиком.
|
Приветствую! Вопрос: часть ипотеки погашена мат капиталом, есть обязательство нотариальное о выделении долей детям, собственность совместная с супругой. Ипотека погашена полностью месяц назад Хотим продать квартиру в ближайшее время и купить квартирую большую.. Возможно ли выделить доли детям уже в новой квартире минуя выделение в купленной по ипотеке?
Рыба может производить любые разрешенные способы с общим количеством крючков!
|
|
|
|
АлексейЦРУ | Дата: 02.09.2018, 21:41 | Сообщение # 251
|
|
Bass, да, можно. Только обязательно. Прокуратура проводит выборочные проверки органов опеки.
|
|
|
|
senik | Дата: 20.06.2019, 10:12 | Сообщение # 252
|
|
Подскажите пожалуйста, если я еду из Кемеровской области, может ли меня остановить рыб. инспектор, который работает в Хакасии, на границе с Хакасией?
|
|
|
|
sulekow | Дата: 20.06.2019, 11:55 | Сообщение # 253
|
|
senik (Евгений Евгений из Шира), разве не гайцы останавливают, а потом вызывают рыб. инспектора мало ли кто тебя тостанавливает. Не так давно в подозрительных местах даже дпсникам можно было не останавливаться.
|
|
|
|
senik | Дата: 20.06.2019, 12:42 | Сообщение # 254
|
|
Ну как бы два мужика с пистолетом, один чуть под колёса не лёг. В форме лесника один, второй в гражданке, на перевале. Ну что бы понятнее было, там гайцы не ездят, в то время там и дороги то почти нет. Да мне как бы и прятать не чего было, но 40 минут моего времени, пока они «досматривали» машину, а по сути устроили настоящий обыск. Наверное в следующий раз буду давить.
Сообщение отредактировал senik - Четверг, 20.06.2019, 12:47
|
|
|
|
sulekow | Дата: 20.06.2019, 12:51 | Сообщение # 255
|
|
senik (Евгений Евгений из Шира), может кто знающий подскажет но я бы не рискнул остановится лёг бы его проблемы.
|
|
|
|
senik | Дата: 20.06.2019, 13:12 | Сообщение # 256
|
|
Вот и хотелось бы узнать, как в таких случаях поступать по закону, ДАВИТЬ? Он действительно под машину кидался.
|
|
|
|
sulekow | Дата: 20.06.2019, 13:33 | Сообщение # 257
|
|
senik (Евгений Евгений из Шира), это он так свою работу любит?
|
|
|
|
ДИМАСЯ | Дата: 20.06.2019, 15:59 | Сообщение # 258
|
|
Цитата senik ( ) ДАВИТЬ Я бы давил.
|
|
|
|
щуколов | Дата: 20.06.2019, 16:02 | Сообщение # 259
|
|
Цитата senik ( ) Подскажите пожалуйста, если я еду из Кемеровской области, может ли меня остановить рыб. инспектор, который работает в Хакасии, на границе с Хакасией?
Остановить тебя может только сотрудник дпс на стационарном посту, или при наличии спецавтомобиля. Всякие РО и тд идут лесом. Я бы в прокуратуру и полицию заявление на этого кадра подал за превышение полномочий. Осмотр вообще только при понятых могут проводить. В таких случаях тупо давить нужно, ведь неизвестно кто это, тем более с оружием
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 20.06.2019, 16:08 | Сообщение # 260
|
Купил баномет
|
Цитата щуколов ( ) В таких случаях тупо давить нужно, ведь неизвестно кто это, тем более с оружием А потом сидеть в тюрьме. Как и что бы не было, за убийство срок.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
sulekow | Дата: 20.06.2019, 16:39 | Сообщение # 261
|
|
Настройщик (Константин), ну его давить на глушняк не обязательно, а дать понять что под машину прыгать не стоит надо.
|
|
|
|
markII | Дата: 20.06.2019, 17:11 | Сообщение # 262
|
Киллечник
|
ДИМАСЯ, А тебя не учили в автошколе, что давить пешеходов запрещено? Даже вне пешеходных переходов. А ещё я помню, в ПДД есть обязанности водителя. Близко к тексту - увидев внезапно появившееся препятствие на проезжей части, водитель обязан экстренно затормозить вплоть до полной остановки не меняя при этом полосы движения. Т.е., senik, увидел, затормозил, заблокировал двери, приоткрыл окно на 1 см., спросил кто такие и чего надо. Если не сотрудники МВД, вежливо сказал, мол не обязан предъявлять к осмотру свои документы и автомобиль и попросил освободить проезжую часть. Если не уходят и настаивают, сообщи, что в а/м установлен видеорегистратор и всё происходящее фиксируется. Либо демонстративно достаёшь телефон, предупреждаешь о съемке и собственно снимаешь. Если и это не помогло, лучше дать задний ход и объехать как нибудь по другому. Если, не дай Бог, они начинают гнаться за тобой на своём а/м - вызывай полицию.
Либо действуй так, как поступил. Трать своё время, нервы, рискуй...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 20.06.2019, 17:19 | Сообщение # 263
|
Купил баномет
|
Цитата sulekow ( ) а дать понять что под машину прыгать не стоит надо. Ну как то из выше написанного незаметно, что вы просто попугать советовали
Цитата sulekow ( ) лёг бы его проблемы.
Цитата ДИМАСЯ ( ) Я бы давил. Цитата щуколов ( ) В таких случаях тупо давить нужно, Да и попугать тоже чревато. Представляю последствия в суде... - Гражданин, вы зачем умышленно сбили инспектора Рыб охраны - Ваша честь, я не умышленно, я просто хотел напугать неизвестного, который меня пытался остановить, ну чутка не рассчитал, но я его слегка задел, а он упал, и сам убился.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
sulekow | Дата: 20.06.2019, 17:43 | Сообщение # 264
|
|
Настройщик (Константин),
|
|
|
|
markII | Дата: 20.06.2019, 17:57 | Сообщение # 265
|
Киллечник
|
Настройщик, Костя, наверное следует перенести в "юридические аспекты...", как думаешь?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 20.06.2019, 18:05 | Сообщение # 266
|
Купил баномет
|
Цитата markII ( ) как думаешь? Может быть и так. Но я не могу.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 20.06.2019, 18:21 | Сообщение # 267
|
Человек дождя
|
Цитата senik ( ) Ну как бы два мужика с пистолетом, один чуть под колёса не лёг. Не жители посёлка, в котором проживаешь? Вдруг в больничку обратяться, сериалом затяжных клизм отыграться можешь. Или в обязательном порядке на ирригоскопию отправить.
Сообщение отредактировал Борррис - Четверг, 20.06.2019, 18:23
|
|
|
|
ДИМАСЯ | Дата: 20.06.2019, 21:03 | Сообщение # 268
|
|
Цитата markII ( ) А тебя не учили в автошколе, что давить пешеходов запрещено? У меня знакомого перекупа так остановили,и сразу в голову из травмата сумку забрали но денег в ней не было. А тут какой то бешенный лесник с стволом кидается,конечно давить не надо нужно добровольно все отдать и встать на колени перед прицелом.
|
|
|
|
sulekow | Дата: 20.06.2019, 21:07 | Сообщение # 269
|
|
ДИМАСЯ (ДИМА), а там ещё где-то белые с Тувы если не поймали.
|
|
|
|
kos | Дата: 20.06.2019, 21:12 | Сообщение # 270
|
Автор темы
Люди улыбайтесь :)
|
Я бы наверно действовал так
Цитата markII ( ) Т.е., senik, увидел, затормозил, заблокировал двери, приоткрыл окно на 1 см., спросил кто такие и чего надо.Если не сотрудники МВД, вежливо сказал, мол не обязан предъявлять к осмотру свои документы и автомобиль и попросил освободить проезжую часть. Если не уходят и настаивают, сообщи, что в а/м установлен видеорегистратор и всё происходящее фиксируется. Либо демонстративно достаёшь телефон, предупреждаешь о съемке и собственно снимаешь. Если и это не помогло, лучше дать задний ход и объехать как нибудь по другому. Если, не дай Бог, они начинают гнаться за тобой на своём а/м - вызывай полицию.
Еще бы бардачок открыл, для демонстрации травмата(на всякий случай).
|
|
|
|
|
|