|
2 | | | | |
Вопросы и ответы на тему СТРОИТЕЛЬСТВА
| |
daniil | Дата: 20.02.2015, 10:42 | Сообщение # 91
|
|
kergud, ниче сложного надо просто определиться с бюджетом и от этого плясать
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 20.02.2015, 10:48 | Сообщение # 92
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата kergud ( ) да уж,предпологал,что с деревом не так всё просто,но чтоб настолько... на сегоднешний день дерево самый дорогой строительный материал, как сам так и работа по нему при чём в дальнейшей эксплуатации требующий постоянный уход, и при всех его больших плюсах у него один огромный минус есть, да и дерева то путнего не найдёшь, даже с тем же клеёным брусом проблем выше крыши, даже более мене крупные стройкомпании говорят хорошего нет практически
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 20.02.2015, 10:51 | Сообщение # 93
|
|
Цитата Пахентий ( ) даже более мене крупные стройкомпании говорят хорошего нет практически Это точно. Последние несколько лет происходит дикое снижение качества строительных материалов и не только.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
daniil | Дата: 20.02.2015, 11:08 | Сообщение # 94
|
|
kergud,
Если дом для круглогодичного проживания, то лучше кирпич бу найти, для первого этажа. или блоки, и пенопласт в междурядье или снаружи. А второй или мансардный можно из бруса. Неплохой вариант получается.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Сообщение отредактировал daniil - Пятница, 20.02.2015, 11:10
|
|
|
|
kergud | Дата: 20.02.2015, 11:12 | Сообщение # 95
|
|
тогда не проще ли полностью из кирпича или блока?
|
|
|
|
daniil | Дата: 20.02.2015, 11:16 | Сообщение # 96
|
|
Цитата kergud ( ) тогда не проще ли полностью из кирпича или блока? проще но есть люди (я например), вот хочу второй этаж экологичный, из дерева хоть кол на голове а если кедром обшить изнутри ? в такой спальне сон будет, как во сказке
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
kergud | Дата: 20.02.2015, 11:20 | Сообщение # 97
|
|
так брус же трескается,крутится и т.д.,это что получается,деревянную стену обшивать деревом?
|
|
|
|
daniil | Дата: 20.02.2015, 11:44 | Сообщение # 98
|
|
Цитата kergud ( ) ак брус же трескается,крутится и т.д.,это что получается,деревянную стену обшивать деревом? можно не обшивать, можно шлифануть
чтобы уменьшить корозию бруса, можно закупить его и дать вылежаться и подсохнуть потом сложить сруб и еще выдержать годик только это время и никто этим не занимается.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Дядя | Дата: 20.02.2015, 12:03 | Сообщение # 99
|
Надводный охотник
|
Коробок-дикое снижение качества строительных материалов и не только. Да нормально всё,руки надо что бы правильно росли и совесть была-она главное. Цитата kergud ( ) так брус же трескается,крутится и т.д. Если сырой делать(это проще,быстрее) то так и будет,ниже тебе говорят что надо выдержать немного дерево.Тогда видно что и какой стороной в сруб класть. Если правильно потом сделать сруб,сверлить шканты и делать их деревянные то брус будет садиться и тем самым минимизировать щели,если шканты бить в сырой как гвозди,а это практикуют некоторые,из арматуры 10-12мм.то на ней сруб и повиснет, после усыхания будут щели.Опять же с нынешними металлическими крышами,которые на порядок легче шифера усадка происходит труднее.если происходит вообще,а если ещё и шканты не дают брусу садиться то дело труба,так что наружная обшива и только спасёт,да это чуть дороже но если считать деньги,то они компенсируются платой на отопление.так как потери тепла уже будет меньше.Кирпич да,но опять руки,бывает в таких домах ветер гуляет и стены дырявые..Бизнес что делать,перед глазами деньги,результат далеко на втором.
Сообщение отредактировал Дядя - Пятница, 20.02.2015, 12:06
|
|
|
|
kergud | Дата: 20.02.2015, 12:12 | Сообщение # 100
|
|
Цитата Дядя ( ) надо выдержать немного дерево.Тогда видно что и какой стороной в сруб класть. Если правильно потом сделать сруб,сверлить шканты и делать их деревянные то брус будет садиться и тем самым минимизировать щели а нет вариантов закупить уже вылежаный,подсохший брус,чтобы всё,что с ним могло произойти уже произошло и было на виду?
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 20.02.2015, 12:22 | Сообщение # 101
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата kergud ( ) а нет вариантов закупить уже вылежаный,подсохший брус,чтобы всё,что с ним могло произойти уже произошло и было на виду? конечно есть
|
|
|
|
я-бродяга | Дата: 20.02.2015, 12:24 | Сообщение # 102
|
|
kergud, Брус должен сложен сырым иначе будет много брака , либо строганный сухой и ровный ,если без отделки то минимум 180 мм. Сложно найти заготовителя который вовремя готовит , да и с болот берут ,нормальных делян уж мало . Дома из строганного бруса придется пропитать , как не хотелось бы но древесина потемнеет . Если хотите жить в чисто экологическом жилье . Только кругляк на мху . Не тронутая мех обработкой древесина , долго служит
важен сам процесс!
|
|
|
|
Дядя | Дата: 20.02.2015, 12:29 | Сообщение # 103
|
Надводный охотник
|
kergud Да вроде русским по белому написали как избежать основных проблем,читай технологии,требования при строительстве деревянных домов и проследи основные моменты при стройке-делов то.
|
|
|
|
kergud | Дата: 20.02.2015, 12:44 | Сообщение # 104
|
|
я просто ни ухом,ни рылом в вопросах,которые кому-то кажутся очевидными
|
|
|
|
daniil | Дата: 20.02.2015, 13:23 | Сообщение # 105
|
|
Цитата sanitarov ( ) Брус должен сложен сырым иначе будет много брака По идее правильно, но все равно должен после распиловки отлежаться. Влажность окружающей среды приобрести. Так же как и сухой материал берешь, сразу делать нельзя. После вскрытия упаковки, надо чтоб отлежался. Набрал маленько влажности из воздуха.
kergud, А что делать? Дерево живой материал.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
daniil | Дата: 20.02.2015, 13:26 | Сообщение # 106
|
|
Цитата sanitarov ( ) если без отделки то минимум 180 мм. Я такой и брал. Под заказ пришлось В городе в основном 150
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
kergud | Дата: 20.02.2015, 13:34 | Сообщение # 107
|
|
у тебя на втором этаже стены из бруса,и утеплитель с обшивкой с обеих сторон?
|
|
|
|
daniil | Дата: 20.02.2015, 13:42 | Сообщение # 108
|
|
Цитата kergud ( ) у тебя на втором этаже стены из бруса,и утеплитель с обшивкой с обеих сторон? без утеплителя. Думаю 180 хватит. Изнутри отделка имитацией. Снаружи шлифовка и обработка антисептически. есть еще мысль изнутри между имитацией и брусом засыпать эковату, чтоб теплее было но пока не решил (говорят что если материал одинаковый то изнутри им можно утеплять, а эковата таже циллюлоза)
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
kergud | Дата: 20.02.2015, 13:46 | Сообщение # 109
|
|
уже сложено,или в проекте?
|
|
|
|
Корнет | Дата: 20.02.2015, 13:50 | Сообщение # 110
|
|
Кирилл, ты скажи, ты хочешь находиться в норильске и здесь вести стройку? Я на дикой рубке остановится, Деверо всё равно порвет, рано или поздно. Так что будь готов к этому, чтобы не перекашивать и не вело надо правильную бригаду строителей. Ну а третье, если хочешь на большую землю и финансы позволяют, то готовое брать имхо
|
|
|
|
daniil | Дата: 20.02.2015, 13:55 | Сообщение # 111
|
|
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
kergud | Дата: 20.02.2015, 13:58 | Сообщение # 112
|
|
Цитата Корнет ( ) Кирилл, ты скажи, ты хочешь находиться в норильске и здесь вести стройку? да,но пока ничего определённого,только то,что юг края,остальное пока не утверждено (бюджет,материал,точное место),поэтому и обращаюсь к местным обитателям,т.к. по месту виднее что к чему
|
|
|
|
daniil | Дата: 20.02.2015, 14:02 | Сообщение # 113
|
|
Цитата Корнет ( ) Деверо всё равно порвет, рано или поздно. Не факт.
Если время не торопит, то лучше самому строить. Деньги конечно не съэкономишь, но для сэбэ, есть для сэбэ. А так конечно купить проще.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
kergud | Дата: 20.02.2015, 14:04 | Сообщение # 114
|
|
самострой? красотищщщща
Сообщение отредактировал kergud - Пятница, 20.02.2015, 14:19
|
|
|
|
-АП- | Дата: 20.02.2015, 14:23 | Сообщение # 115
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Двердо для себя уяснил жить в собственном доме это быть заложником своего дома. Вывел формулу обитания в старости. Маленькая благоустроенная квартирка в шаговой доступности от продуктовых магазинов и полеклинники + маленькая дачка, с банькой, желательно на берегу водоема. Летом на дачке летуешь, зимой в квартирке зимогоришь.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
kergud | Дата: 20.02.2015, 14:26 | Сообщение # 116
|
|
о,прямо,как мои предки в Минусинске,только у меня,похоже уже клаустрофобия,в 3-х комнатной,ощущения,как будто в обувной коробке,а что будет к старости?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 20.02.2015, 14:27 | Сообщение # 117
|
|
Цитата -АП- ( ) жить в собственном доме это быть заложником своего дома. просто свой дом может быть так же подключен к коммуникациям, и это всяко лучше чем скворечник в городе+ дача.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
kergud | Дата: 20.02.2015, 14:30 | Сообщение # 118
|
|
ну уж нафиг эти коммуникации,хочу всё своё,ну разве только свет
|
|
|
|
-АП- | Дата: 20.02.2015, 14:42 | Сообщение # 119
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Цитата kergud ( ) о,прямо,как мои предки в Минусинске, Родители жизнь прожили они мудрые, прислушайся. Хотя я тоже не слушал. Стал истопником, плотником, каменщиком, электриком, дворником, обслуживающим персоналом, уборщицей, капальщиком, поромщиком, сторожем и фуеву еще кучу специальностей приобрел Нынче зимогорю в городе и не тянет в лукоморье. Цитата Кинг ( ) просто свой дом может быть так же подключен к коммуникациям, Усе есть, усе коммуникации тока собственные. Все это содержать, ремонтировать и приглядывать осточертело. Родителей в квартирке поселили не нарадуются, а всю жизнь прожили в собственных домах. На Ману даже глас не кажут.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
daniil | Дата: 20.02.2015, 14:49 | Сообщение # 120
|
|
-АП-,
Обленился короче. Больше шевелишься - дольше проживешь. На пенсии что еще делать ?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
|
|