Вопросы и ответы на тему СТРОИТЕЛЬСТВА
|
|
Кушнир | Дата: 02.06.2011, 20:38 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Занимаюсь строительством, ремонтом и реконструкцией зданий и сооружений довольно давно и очень плотно! Если вдруг Вам нужна консультация по ремонту, сантехмонтажу и прочих работах, то задавайте вопросы. Может чем и помогу. Подскажу что и где дешевле купить. Помогу найти строительную бригаду или отдельных специалистов. Расскажу о технологиях строительного производства и о материалах. Короче все что может Вас интересовать в вопросах связанных со строительством! С уважением Куш!!!
Любишь кататься - Люби и Катайся...
Сообщение отредактировал Кушнир - Четверг, 02.06.2011, 20:40
|
|
|
|
-АП- | Дата: 02.06.2011, 20:58 | Сообщение # 2
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Кушнир, Во, как Вас скука с этим фотошопоп достала
Ну готовтесь. Сейчас начнется. Когда сможете посетить мой острог? Там вопросов пару тачек. Сало и самогон гарантирую
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
daniil | Дата: 02.06.2011, 21:02 | Сообщение # 3
|
|
Кушнир,
Выскажи свое мнение. Пенопласт, в качестве утеплителя, это хорошо или плохо. Плюсы и минусы, а то голову сломал с ентим интернетом.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
-АП- | Дата: 02.06.2011, 21:17 | Сообщение # 4
|
|
daniil, Я от пенопласта отказался, травит он при горении. От всяких навороченных утеплителей тоже отказался. Взял Назаровскую вату и уделал ей всю мансарду, полы и потолки в 14 см толщиной.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Кушнир | Дата: 02.06.2011, 22:38 | Сообщение # 5
|
Автор темы
|
daniil, а что утеплять хочешь??? Вообще пенопласт-это ни хорошо ни плохо! Я бы сказал что пенопласт это не утеплитель теперь уже-это больше упаковочный материал! Как утеплитель он себя изжил. Тепло не держит, при горении дымит как паровоз ( правильно ар сказал) хрупкий, работать с ним не удобно. Альтернатива пенопласту только одно (цена-качество) это ПЕНОПЛЕКС! Фасады делаем только с ним, http://www.penoplex.ru вот сайт про него можеш все изучить! у него много плюсов. по цене он совсем не дорогой, работать одно удовольствие у свою функцию утеплителя выполняет на твердую 4 с "+". На втором месте по цена-качество Минплита. Тепло держит на 5 баллов -но и цена у нее кусающаяся Плюс много расходников и комплектующих таких как паро-и влаго-изоляция. При работе с ПЕНОПЛЕКСОМ Паро и влаго-изоляцию можно не использовать! так как материал влаги не боится! Это если кратко! а вообще если что то звони! Расскажу подробнее- а то писанини на 1,5 часа
Сообщение отредактировал Кушнир - Четверг, 02.06.2011, 22:51
|
|
|
|
Кушнир | Дата: 02.06.2011, 22:40 | Сообщение # 6
|
Автор темы
|
ap, Ну начинай выкладывать по 1/4 тачки! будем общими усилиями разбирать твои проблемы)))))
|
|
|
|
Малой | Дата: 02.06.2011, 22:44 | Сообщение # 7
|
|
Кушнир, Собираете дома из сруба ?!!?!?!(чисто сборка готового дома) 12х8 ?
Рыбак рыбака видит из далека
|
|
|
|
Кушнир | Дата: 02.06.2011, 22:53 | Сообщение # 8
|
Автор темы
|
Малой, То есть я правильно понял что дом дом был построен, потом разобран и перевезен на новое место сборки??? Если так то завтра узнаю освободилась бригада по твоему вопросу, если да то свяду вас. Может что и решите
|
|
|
|
Малой | Дата: 02.06.2011, 23:00 | Сообщение # 9
|
|
Кушнир, да ....и по цене бы узнать сразу
|
|
|
|
Кушнир | Дата: 02.06.2011, 23:07 | Сообщение # 10
|
Автор темы
|
Малой, по цене это вы уже там сами решите с бригадой!!!! 8х12 это не хилый домик! Сколько этажей???
|
|
|
|
-АП- | Дата: 03.06.2011, 10:23 | Сообщение # 11
|
|
Кушнир,
Пеноплекс можно применить для стен каркасной бани? И чего он стоит? Что то не нашел цены в инете.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
броник | Дата: 03.06.2011, 10:38 | Сообщение # 12
|
Спроси меня как похудеть
|
Кушнир, Жека в туалете надо трубы поменять... установить унитаз.... Быстро, качественно и недорого...
|
|
|
|
Кушнир | Дата: 03.06.2011, 22:45 | Сообщение # 13
|
Автор темы
|
Малой, Тезка, для тебя пока новости не очень! бригада плотников-строителей будет занята еще неделю а то и полторы! Завтра должны еще одни отзвонятся-но я с ними не работал((( за качество ручаться не могу
|
|
|
|
Малой | Дата: 03.06.2011, 22:48 | Сообщение # 14
|
|
Кушнир, блин ,мне бы еще только по цене узнать....(какой ценник ?) .. нам раньше и ненадо .....
Сообщение отредактировал Малой - Пятница, 03.06.2011, 22:58
|
|
|
|
kos | Дата: 03.06.2011, 22:50 | Сообщение # 15
|
Люди улыбайтесь :)
|
Quote (Кушнир) Альтернатива пенопласту только одно (цена-качество) это ПЕНОПЛЕКС! А альтернатива пеноплексу- плита Термит, те же яйца но дешевле
|
|
|
|
Кушнир | Дата: 03.06.2011, 22:54 | Сообщение # 16
|
Автор темы
|
ap, Андрей!!! Баня из дерева или евро-фанера(ДСП)? Если ДеРеВо-то тогда ПЕНОПЛЕКС лучше заменить на чтонибуть более экологически чистое!!! я бы посоветовал бани утепля всеже мин-плитой, т.к. она неимеет вредных компонентов. Но и пеноплекс тоже можно использовать. Если толщина стен не менее 120мм. Если баня из евро-фанеры- то тут и так вредности предостаточно... Утепляй пеноплексом... Хотя баню из евро-фанеры строить -ЭТО БРЕД!!! так же как баню каркасного типа! ИМХО!!! Баня-если это баня-должна быть всеже поосновательнее))) А если уж это так сказать "душевая кабинка"- то тогда самое то)))) это тоже ИМХО!) Теперь о цене пеноплекса- так как он бывает разный (хотя это только так говорят-в основном в городе ПЕГПЛЕКС 31С) он стоит от 155 руб/лист Лист размером 1200х600х50 ЭТО САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ!
Сообщение отредактировал Кушнир - Пятница, 03.06.2011, 23:26
|
|
|
|
Кушнир | Дата: 03.06.2011, 22:55 | Сообщение # 17
|
Автор темы
|
bronik, Саша звони в понедельник- определимся!))) Проблем не вижу!!!
|
|
|
|
Кушнир | Дата: 03.06.2011, 23:03 | Сообщение # 18
|
Автор темы
|
kos, Те же -да не те же!Свойста у них схожи-это точно! цена ниже не на много и то только у тех которые качество ЭКОНОМ!!! И самое главное то что клас горючести у Пеноплекса Г-1 (слабо-горючие) и группа воспломеняемости В-2, А у "термита" Клас горючести у самого дорогого начинается с Г-2 и В-2, а то который дешевый вообще г-4! А в остальном ты прав, они схожи, так как делаются по одной технологии!!! Так что решать Вам!)))
|
|
|
|
Кушнир | Дата: 03.06.2011, 23:07 | Сообщение # 19
|
Автор темы
|
Малой, Жека я по цене ничего пока сказать не могу! я им задал вопрос по цене-они сказали что размер 8х12 этого мало для определения цены((( Нужен тип материала(брус,кругляк) Толщина бруса, какая древесина, сколько этажей, Есть ли фундамент.?Вопросов масса! Поэтому тебе никто не скажет цену не увидев твой дом вот как то так) увы!
|
|
|
|
Малой | Дата: 03.06.2011, 23:17 | Сообщение # 20
|
|
Кушнир, так могу все описать, высота 3 метра ,материал кругляк,толщина 24см..фундамент есть....
|
|
|
|
Кушнир | Дата: 03.06.2011, 23:31 | Сообщение # 21
|
Автор темы
|
Малой, ну хоть что то На выходных выясню!!!
|
|
|
|
Гайвер | Дата: 04.06.2011, 19:37 | Сообщение # 22
|
|
Кушнир, Евгений, ничуть не умаляю ваших знаний, но срок службы пеноплекса очень короток (что-то порядка 7 лет) а выделение "плохих" для здоровья веществ весьма велико..... если немного переплатить то можно заменить пеностеклом. Оно абсолютно не токсично, гарантийный срок службы 1000 лет. Применяется в данный момент времени для изоляции труб нефтепроводов.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 05.06.2011, 22:40 | Сообщение # 23
|
|
Борюсь с септиком. Большая цистерна тонн на 20. Буду закапывать на сколь сил хватит. Вопрос - обязательно из него надо выводить "выхлопную трубу" или так сойдет. Без выхлопа не рванет она там в землице если забродит, как брага?
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Кушнир | Дата: 06.06.2011, 17:23 | Сообщение # 24
|
Автор темы
|
Гайвер, Спасибо за информацию к размышлению!! Порылся в инете по поводу пеностекла! Действительно не плохой и интересный материал с точки зрения теплоизоляции!! Как и у любого материала есть ряд недостатков, (хрупкий, проблематично режется, применяется в основном во внутреннем утеплении стен(т.е. в кирпичной кладке) ну и самы большей МИНУС-ЭТО ЦЕНА! пости 10000 руб за 1 м куб. ) А вообще очень заинтересовал меня этот материал! при случае опробую! СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ! ap, Андрей Quote (ap) Без выхлопа не рванет она там в землице если забродит, как брага? Рвануть то не рванет Хотя такого разноса удобрения по участку, как своему так и соседей, еще точно не было)))) А вот " Выхлопуху" ставить однозначно надо. Хотя бы из соображений проникновения запаха (а порой и сильной вони ) в помещение. Если не будет отвода газов- то все это говнючество пойдет по обратной схеме по которой попадало в септик, то есть будет пахнуть дома. И ни один гидро-затвор современной сантехаппаратуры не спасет При смывании воду в унитазе- появится обратная тяга по принципу "если что то где то убыло-значит что то где то прибыло" В то время пока вода будет сливаться-происходит "разрыв" гидро затвора- и весь газ через дырку унитаза тебе в сан. узел! Поэтому как то так!
|
|
|
|
-АП- | Дата: 06.06.2011, 17:42 | Сообщение # 25
|
|
Quote (Кушнир) А вот " Выхлопуху" ставить однозначно надо
Теперь понял для чего она нужна. Поставлю две , что бы сквозняк в утробе был.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Кушнир | Дата: 06.06.2011, 17:45 | Сообщение # 26
|
Автор темы
|
ap, Смотри чтоб не просквозило
|
|
|
|
-АП- | Дата: 06.06.2011, 17:47 | Сообщение # 27
|
|
Quote (Гайвер) срок службы пеноплекса очень короток (что-то порядка 7 лет)
Во. Еще вопросик. А насколько необходимо углублять сантехнические трубы в землю на территории и чем их утеплять не по конскому ценнику.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
daniil | Дата: 06.06.2011, 19:21 | Сообщение # 28
|
|
ap,
Чем меньше углубляешь - тем больше утепляешь.
Скорлупы разные есть. Я думаю в этом случае и пенопласт подойдет.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Кушнир | Дата: 06.06.2011, 20:18 | Сообщение # 29
|
Автор темы
|
Quote (ap) А насколько необходимо углублять сантехнические трубы в землю Андрей! У нас норма заглубления канализационных труб от 80-120см. Но практика показывает если утеплить как сказал daniil, то эту глубину можно сократить в двое! По утеплителю к сожалению ничего не подскажу давно я этим не занимался и обманывать не буду!!! Проконсультируйся в том же ВОДОЛЕЕ! у них много различной скорлупы!
|
|
|
|
Малой | Дата: 06.06.2011, 21:17 | Сообщение # 30
|
|
Кушнир, ну что узнал ?=)
|
|