Приманки и насадки для ловли карпа ...
|
|
-Ъ- | Дата: 30.08.2012, 09:10 | Сообщение # 1081
|
КУ!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2298
|
Quote (WolanD) Они совершенно поменяются. Это как поштукатурить Сикстинскую капеллу.
или как оштукатирить обшарпанное здание на окраине - оно станет только красивее.
термическая обработка любых сухих зерен ( в данном случае варка) только помогает раскрыть их вкусовой и ароматический букет.
- зы - вы как знаете, но пока на первом месте бойлы из утиных какашек.
Сообщение отредактировал лордЪ - Четверг, 30.08.2012, 09:11
|
|
|
|
Казак-Серега | Дата: 30.08.2012, 09:18 | Сообщение # 1082
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 425
|
Вывод один. Надо попробовать! Только бы погодка не подвела, а то я на своем "вездеходе" засесть могу в грязь по самое нихочу! Буду традиционно использовать куку, червя и опарыша. А одну остнастку сделаю с кругленьким блином! Вдруг сработает.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 30.08.2012, 09:20 | Сообщение # 1083
|
Группа: Удаленные
|
Quote (лордЪ) термическая обработка любых сухих зерен ( в данном случае варка)
Дедушка - я, а без очков не видишь - Вы. Коллега предлагает обжарить в масле. А после обжарки в масле в продукте можно раскрыть только Quote (лордЪ) вкусовой и ароматический букет горелого масла. И того, что останется не сгоревшим в продукте.
Две страницы назад умнейший человек вам проговорился - варите на пару. Намекну. Мамалыга.
Quote (Казак-Серега) А одну остнастку сделаю с кругленьким блином!
Блин складывают в несколько раз, затем вырубкой делают столбик.
Икру можно не добавлять.
Сообщение отредактировал WolanD - Четверг, 30.08.2012, 09:22
|
|
|
|
Казак-Серега | Дата: 30.08.2012, 09:21 | Сообщение # 1084
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 425
|
Quote (WolanD) варите на пару. И этот вариант тоже попробую.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 30.08.2012, 09:24 | Сообщение # 1085
|
Группа: Удаленные
|
Казак-Серега,
Хороший ты человек, хоть и Серёга. Держи мой самый сокровенный секрет.
http://feederist.ru/prikormki-i-nazhivki/28-mamalyga-dlja-rybalki
|
|
|
|
Казак-Серега | Дата: 30.08.2012, 09:26 | Сообщение # 1086
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 425
|
Quote (WolanD) Хороший ты человек, хоть и Серёга. Да вообще всех самых лучших людей- Серегами зовут!
|
|
|
|
Казак-Серега | Дата: 30.08.2012, 09:34 | Сообщение # 1087
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 425
|
Quote (WolanD) Держи мой самый сокровенный секрет. Спасибо за секрет. Я делаю примерно то же самое, только из кукурузной крупы а не из муки, муки не нашел в магазинах. Добавляю геркулес, ячку, пшеничную крупу. Ну и варианты- куркума, укроп, тути фрути, либо рыбные котлеты из консервных банок. В принципе работает.
|
|
|
|
Черногор | Дата: 30.08.2012, 10:43 | Сообщение # 1088
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 949
|
Quote (Казак-Серега) Да вообще всех самых лучших людей- Серегами зовут! Во-во, что ни ро.а, то Сережа! :-)))
Нет предела совершенству!
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 30.08.2012, 10:53 | Сообщение # 1089
|
Группа: Удаленные
|
Воланд. Я подумала, а икра это тоже тема! Надо пробовать. И усиливать мясные запахи
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 30.08.2012, 10:55 | Сообщение # 1090
|
Группа: Удаленные
|
их всео того вышеперечисленного только моллюски имеют актуальномть;)) надо пробу взять где вы рыбачите и посмотреть...или карпа вскрой и кишечник посмотри сам;))
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 30.08.2012, 10:56 | Сообщение # 1091
|
Группа: Удаленные
|
кстати детрит сам по себе весьма энергетичесуи ценный и питательный продукт!
|
|
|
|
Черногор | Дата: 30.08.2012, 11:08 | Сообщение # 1092
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 949
|
Я тут одного САЗАНЯТНИКА видел прошлой осенью, он в середине сентября на кальмаров ловит, опускает свежемороженных в кипяток на 1 минуту, нарезает и прямо на мелкий-мелкий крючок наживляет. Честно видел, ловится! Хотя в прошлом годе усатый дурой шел.
Нет предела совершенству!
|
|
|
|
Казак-Серега | Дата: 30.08.2012, 11:20 | Сообщение # 1093
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 425
|
Quote (Черногор) в прошлом годе усатый дурой шел. Скажем так, ловился неплохо! Володя, ты не собираешся на выходных порыбалить?
|
|
|
|
andreyb | Дата: 30.08.2012, 11:46 | Сообщение # 1094
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 1964
|
Quote (Синеборец) Жаль что кролики не плавают Спасжилеты им сшить и вперед!
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 30.08.2012, 11:50 | Сообщение # 1095
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
|
Quote (Казак-Серега) не найдеш щас нерафинированного масла. найдешь
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Казак-Серега | Дата: 30.08.2012, 11:54 | Сообщение # 1096
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 425
|
Где? Если в Красноярске продается, сообщи. Попрошу Кадета попутно прикупить. Может не откажет.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 30.08.2012, 11:57 | Сообщение # 1097
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
|
Quote (Казак-Серега) Где? Если в Красноярске продается, сообщи. да думаю в каждом супермаркете есть, по крайней мере Ампиратор где то его добывает для салата
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Казак-Серега | Дата: 30.08.2012, 12:03 | Сообщение # 1098
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 425
|
кинг, Я в Черногорске и Абакане не видел уже 2 года. Даже специально смотрел.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 30.08.2012, 12:03 | Сообщение # 1099
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 9919
|
Quote (кинг) по крайней мере Ампиратор где то его добывает видал у него на работе емкость тонн на 30,в ней масло,не рафинированное...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 30.08.2012, 12:05 | Сообщение # 1100
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
|
Aleks_krsk, думаешь Лукойл?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Казак-Серега | Дата: 30.08.2012, 12:06 | Сообщение # 1101
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 425
|
Quote (Aleks_krsk) видал у него на работе У кого? У Ампиратора или ... ????
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 30.08.2012, 12:07 | Сообщение # 1102
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
В каждом....
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 30.08.2012, 12:19 | Сообщение # 1103
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 9919
|
кинг, у него продуктовый госрезерв,при чем тут лукойл
|
|
|
|
dimasya | Дата: 30.08.2012, 12:25 | Сообщение # 1104
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1045
|
В продуктовых ларьках дофига ...
|
|
|
|
Riggs | Дата: 30.08.2012, 13:03 | Сообщение # 1105
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1535
|
Quote (Казак-Серега) Вот только не найдеш щас нерафинированного масла. Quote (кинг) в каждом супермаркете есть Точно, почти в каждом маркете есть, в обычных пластиковых бутылках. А нам мне как-то из Краснодара литрушку привозили нефильтрованного, запах сумасшедший. А как насчет рыжикового масла? Еще у меня есть кокосовое из Таиланда, тоже сильно пахнет.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
WolanD | Дата: 30.08.2012, 13:05 | Сообщение # 1106
|
Группа: Удаленные
|
Quote (dimasya) частые перепады уровня воды на КВХ приводят к затоплению заросших участков берега ...
Проблема нашей дискуссии - мало конкретики. Гидрорежим этого года - вода постоянно падает. Поэтому трава за водой не успевает. Но сазан то что-то жрет! И это что-то, я думаю, не глубинный тигровый орех. Вспомним опять - когда нормальная вода - ночью подходит сазан, утром уходит от берега. А днём он что ест на глубине? Раз в три часа? А с поверхности он что ест? Корки хлебные?
Quote (olisa24) а икра это тоже тема! Quote (olisa24) только моллюски имеют актуальномть;))
Думаю, не только моллюски. И черви подводные. Из моллюсков - дрейсена и перловица.
Ягоду забыли лесную. Рябина, малина, клюква, черёмуха, земляника, черноплодка, облепиха, смородина, калина. В виде косточек в помёте могут в воду падать. Раз косточки, значит пойдёт масло. Если ягода - сиропы - экстракты. Рябину и черноплодку надо так попробовать.
Но все это бонусы. А базовый корм, я думаю, бекарасы из ила.
Детрит. Это кусочки всяких вкусняшек, которые плывут, тонут в воде, находятся на поверхности ила или в его толще. Так подбирать надо вкус этих вкусняшек. А как они туда попадают? Как то! Они где-то рядом! Поэтому мы можем их вычислить.
Сообщение отредактировал WolanD - Четверг, 30.08.2012, 16:24
|
|
|
|
Черногор | Дата: 30.08.2012, 16:19 | Сообщение # 1107
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 949
|
Казак-Серега, не Серега рыбачить на этих выходных не буду. Мне стока рыбы не надо, рыбзавод с переработкой, а магазин с продажами не справляется :-) С пт на сб поеду уток пугать, потом в день сб и вс обкатывать соларчик.
Нет предела совершенству!
|
|
|
|
andreyb | Дата: 30.08.2012, 17:33 | Сообщение # 1108
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 1964
|
Quote (kreys) так оне наелися куки и ушли дня на три переваривать... Да не переваривает он три дня, прямоток у него в желудке... Максимум 7-8 часов. Не получает просто ничего питательного почти.
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
kreys | Дата: 30.08.2012, 17:37 | Сообщение # 1109
|
Человек-карп
Группа: Модераторы
Сообщений: 1239
|
Quote (WolanD) Ты же сам пишешь - в пузе сазана - раковины (мясоед). Но ловить надо на сладкий (ягодный?) бойл есть такой подход прикормочную программу делают на "сладком" (это больше фрукты а не ягоды) вкусе но с небольшим добавлением рыбно-мясного, а ловят на сладкое и рыбомясо. на Ксеньевке такой подход себя оправдал - на сладкое 2-5кг но много, а на рыбомясной один но крупнее. Это тактика прикармливания. Змей еще писал что можно делать в стороне точку для мелочи что бы она там вся тусила а в 15м чуть-чуть одними бойлами полянку и там ложишь оснастки это тоже тактика.
тел, WhatsApp, Viber +79130315133
|
|
|
|
kreys | Дата: 30.08.2012, 17:38 | Сообщение # 1110
|
Человек-карп
Группа: Модераторы
Сообщений: 1239
|
Quote (andreyb) Максимум 7-8 часов. Не получает просто ничего питательного почти. Ихтиологи подкажите все таки что и сколько переваривается?
тел, WhatsApp, Viber +79130315133
|
|
|
|