|
| 9 | 1 | | |
Приманки и насадки для ловли карпа ...
| |
olisa24 | Дата: 29.08.2012, 22:55 | Сообщение # 1051
|
|
а я вино не пью;)) только водку:))
|
|
|
|
Кинг | Дата: 29.08.2012, 22:56 | Сообщение # 1052
|
|
Quote (olisa24) самый главный вопрос как сохранить и донести дип предлогаю везти на рыбалку в микроволновке
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 29.08.2012, 22:57 | Сообщение # 1053
|
|
кинг,
А кому тогда вино? Д.Д.?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 29.08.2012, 22:59 | Сообщение # 1054
|
|
Quote (WolanD) А кому тогда вино? Д.Д.? ему конечно, когда опять без места окажется, сыр есть, а закинуть уже некуда.
|
|
|
|
Синеборец | Дата: 29.08.2012, 23:00 | Сообщение # 1055
|
|
Вот такую картину сегодня на пруду наблюдал,так как не клювало совершенно,НО карп ходил и домагивался до уток домашних,которые плавали,никого не трогали,он периодически их шугал,выпрыгивая прям на них как акула.Мы с товарищем решили,что он т.е. карпина их шугает ,чтоб они ,утки грубо говоря испрожнялись,видимо их какули из давних лет считаются для рыб деликатесом,вот тема для размышления-натур продукт!
Рыбак-кроликовод.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 29.08.2012, 23:01 | Сообщение # 1056
|
|
Quote (Синеборец) ,вот тема для размышления-натур продукт! капеееец, это же сколько страниц потом чистить.......
|
|
|
|
Синеборец | Дата: 29.08.2012, 23:03 | Сообщение # 1057
|
|
А может это прорыв в карповых прикормках будет!
Рыбак-кроликовод.
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 29.08.2012, 23:06 | Сообщение # 1058
|
|
Леха все может быть;)) какули тоже имеют и запах и вкус;)) вполне возможно;)))
|
|
|
|
Синеборец | Дата: 29.08.2012, 23:10 | Сообщение # 1059
|
|
Жаль что кролики не плавают по пруду,а то у меня их бойлов полные поддоны раз в неделю.
Рыбак-кроликовод.
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 29.08.2012, 23:14 | Сообщение # 1060
|
|
;)))!!!! Все может быть надо проэксперементировать;))))
|
|
|
|
Riggs | Дата: 29.08.2012, 23:15 | Сообщение # 1061
|
|
Quote (Синеборец) Жаль что кролики не плавают по пруду,а то у меня их бойлов полные поддоны раз в неделю. Синеборец, А из коровьего тоже можно наверное бойлов сделать. Ну накатать и в микроволновке сварить, высушить, поджарить. У родителей в деревне есть и свежее и не очень.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
Сообщение отредактировал Rigs - Среда, 29.08.2012, 23:16
|
|
|
|
Синеборец | Дата: 29.08.2012, 23:15 | Сообщение # 1062
|
|
Ну вот осталось добыть енто добро и диповать ими кукурузу.НОУХАУ блин!
Рыбак-кроликовод.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 29.08.2012, 23:17 | Сообщение # 1063
|
|
Синеборец,
Ну, на Ричи тоже не сразу клевать начинает. Приучай помаленьку.
Quote (olisa24) самый главный вопрос как сохранить и донести дип и чтобы он оставил след в воде?????
Не самый главный. Главный - какие запахи на КВХ предлагать надо. В какое время что. Есть достоверные данные, что основная пища леща на море - ил с вкраплениями живности. Т.е. мясоед наш сазан.
|
|
|
|
Синеборец | Дата: 29.08.2012, 23:19 | Сообщение # 1064
|
|
Quote (Rigs) А из коровьего тоже можно наверное бойлов сделать. Ну накатать и в микроволновке сварить, высушить, поджарить. У родителей есть и свежее и не очень. Мне проще кроличьи,там сразу готовые бойлы получаются,можно даже разные вкусы делать,покормил каноплёй,со вкусом конопли,морковкой, и т. д.
Рыбак-кроликовод.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 29.08.2012, 23:21 | Сообщение # 1065
|
|
Quote (WolanD) основная пища леща на море - ил с вкраплениями живности. Т.е. мясоед наш сазан. какая связь?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 29.08.2012, 23:24 | Сообщение # 1066
|
|
кинг,
Даже пошлить не буду. Кормовая база то одна. И очень скудная.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 29.08.2012, 23:29 | Сообщение # 1067
|
|
хм, спорный вывод конечно, мясоед, а на опарыш и мясорыбуколбасу не берет, а на куку пожайлуста.
кормовая база то одна, только каждая рыба себе из неё по вкусу выбирает, кому вершки кому опарышки
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 29.08.2012, 23:33 | Сообщение # 1068
|
|
Воланд. Тут ты не прав. Кормовая база одна но предпочитают они и выбирают из нее они разное, хотя у всех детрит присутвует в рационе и у леща и у сазана, но сазан более всеяден. И мясо я думаю он предпочитает изза низких температур.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 29.08.2012, 23:51 | Сообщение # 1069
|
|
1. На опарыша просто может и не успевать брать. 2. Мы же говорим о поиске новых вкусов? Или самоутверждаемся за счет глупого Воланда? Так вот если мы ищем новые вкусы, то искать их надо в илу. А не на кукурузных полях Езагаша. 3. Когда люди хотят придумать новое, они рассматривают разные, даже на первый взгляд самые глупые идеи. В том числе про кроличье говно. 4. Говорить человеку, что он не прав - это надо быть сильно уверенным в своих познаниях. И хотя бы пояснять, в чём конкретно он не прав. 5. Почему кто-то решил, что бойлы из октопуса с примесью тунца это именно то, что жрет лещ и сазан на КВХ? 6. Когда сазан копается в илу и пузыри идут - это он тутти-фрутти копает?
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 30.08.2012, 00:05 | Сообщение # 1070
|
|
Андрей прости! Я ее хотела обидеть!!! Честное слово! Если по делу: 1. Опарыша можно перемолоть и добавить в бойлы или сдклать "сок", думаю по холоду будет работать. 2. Никто не самоутверждается. Ну уж не я точно!!! А в илу можно найти только запах сероводорода, что карпу не может нравиться. Скорее его будет привлекать гореч с кислинкой. 3. Я только за!!! Надо сначала пробовать а потом говорить!!! 4. Я же уже извинилась!!!!;(((( 5. Кроме тунца говорят еще креветки идут на ура!!! Не знаю почему...честно. Но на соревах было именно так. 6. Пузыри в илу идут от выделения газов в процессе разложения ила. Сазан питается инфауной, т.е.тем что зарывается в ил обчно это черви моллюски хирономиды, но он эврифаг и может есть практически все. Туттифрутти для меня лично загадка, в моих опытах ему на сладкое было начхать, ее любит он сахарозу. Вот. Ну и когда на рыбалку????
|
|
|
|
WolanD | Дата: 30.08.2012, 00:17 | Сообщение # 1071
|
|
olisa24,
Вот теперь поговорим, как ученый с ученым.
К сожалению, подпал под вредное влияние Ъ и сазанов не потрошу. Но по слухам - много илистой массы при вскрытии находят. Способ питания сазана - всасывает ил с бекорасами, что-то выплюнет, что-то до кучи заглотнёт. Но точно можно сказать: - травы на КВХ практически нет - а он жрёт и растёт
Отсюда моё утверждение, что сейчас он дубасит бекарасов из ила, с камней и со скал. Вот и надо подбирать их вкусы. Как это сделать - не знаю. Но это их естественный корм, значит - будет популярен.
Если вы думаете, что он жрёт корешки - ищите какие. Делайте экстракты. Имитируйте имитацию.
Но разобраться можно только взяв савочек и просеяв ил. Или вскопав донную растительность. Но ещё раз повторю - я уже забыл, где трава на дне встречается.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 30.08.2012, 00:20 | Сообщение # 1072
|
|
Quote (WolanD) Или самоутверждаемся за счет глупого Воланда? уууу, все, я пас, мясоед так мясоед.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 30.08.2012, 00:36 | Сообщение # 1073
|
|
Quote (olisa24) но он эврифаг и может есть практически все
Зьисть то он зьисть, та хтож йому дасть? Я же не спорю, что он дубасит всё съедобное. Но с разной степенью кайфа. Иногда близкой к нолю. Можно идти двумя пути - подбирать наугад (ну или с учетом имеющегося скудного опыта), и анализировать имеющуюся кормовую базу.
|
|
|
|
-Ъ- | Дата: 30.08.2012, 07:07 | Сообщение # 1074
|
КУ!
|
Quote (WolanD) Мы же говорим о поиске новых вкусов? Или самоутверждаемся за счет глупого Воланда?
лично я врать не буду, есть такое дело, самоутверждаемся иногда. но редко к сожалению, пока счет 1:3 не в мою пользу.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 30.08.2012, 07:15 | Сообщение # 1075
|
Кормилец
|
Quote (WolanD) Блин, разогрейте хлеб, и дайте ему остыть. Получите сухарь.
Где получить нобелевку? А если чуть подержать подольше,то получишь устойчивые незабываааемые запахи в квартире.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 30.08.2012, 07:16 | Сообщение # 1076
|
Кормилец
|
Quote (olisa24) вы на рыбалку приехали или блинчики лопать olisa24, У каждого своя рыбалка,и каждый её по своему понимает. Браки снимая с сушки сети тоже на рыбалку едут.
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 30.08.2012, 07:20 | Сообщение # 1077
|
Кормилец
|
Quote (кинг) WolanD, обсудим это как нибудь на водоеме, за тарелочкой сыра с бокалом белого вина
|
|
|
|
WolanD | Дата: 30.08.2012, 08:37 | Сообщение # 1078
|
|
Так вот, вернусь к началу нашего разговора. Наука в лице Ольги, как я понял, пытается найти новые решения для КВХ. Поступило несколько новаторских предложений, все они связаны с передовыми формами подачи кукурузы. Клипса для опарыша, связка кукурузы, дипы "саншай свиткорн", кукурузные блины - акции Ричи стремительно рухнули вниз.
Как я по дилетантски понимаю формирование кормовой базы на КВХ?
1. Зерновые, орехи 2. Трава, водная растительность 3. Мелкая живность, ракушки
Зерновые и орехи - срут непереваренным утки, чайки, кедровки. Умеренное сезонное поступление, но сазан знает вкус зерен и орехов. Мы упустили из внимания кедровый орех, вполне возможно - будет привлекать. Медовые вкусы - оттуда же, только надо сообразить, как пыльца с цветущих растений попадает в воду в концентрированном виде. Допускаю, что с дохлыми пчелами.
Трава, водная растительность - скудненькая там, где рыбачим мы. Требует изучения, так как получение экстрактов растений - довольно простой способ. Но вполне возможно, что какая-то растительность есть. Надо искать тогда этот самый вкусный корешок.
Мелкая живность, ракушки. Сезонность слабо выраженная, могут только меняться виды. Сюда же, возможно, можно отнести дохлую рыбу и мальков. Рыбная мука, мормыш, мотыль, перловица - надо искать формы подачи, чтобы мелкая и средняя бель не срубала первой.
Quote (лордЪ) лично я врать не буду, есть такое дело, самоутверждаемся иногда.
Честность, благородство и отсутствие коварства так и не позволили Ъ занять папенькин престол.
Я больше не сержусь на вас, друзья. Давайте общаться, говорить глупости, творить неразумные поступки!
|
|
|
|
Казак-Серега | Дата: 30.08.2012, 08:52 | Сообщение # 1079
|
|
Да уж! Наваяли! но так никто и не догадался, что микроволновка не варит, не жарит, не сушит! Она просто греет, а все остальные процессы связанные с нагревом, выполняем мы, в зависимости от того, в каком виде мы туда подаем продукты! Во как додумался! Ну а вообще, если блинобойлы варить в масле растительном а не в воде? Запахи тоже испортятся???? После варки их можно и в дип! Тогда точно не съедятся как оладушки!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 30.08.2012, 09:04 | Сообщение # 1080
|
|
Quote (Казак-Серега) Запахи тоже испортятся????
Они совершенно поменяются. Это как поштукатурить Сикстинскую капеллу.
|
|
|
|
|
|