Карповые снасти и оборудование ...
|
|
Змей | Дата: 31.01.2010, 22:22 | Сообщение # 121
|
Автор темы
|
Quote (Знакомый) И большая просьба не аппелировать прффесиональными терминами( типа:шок-лидер), ну а если необходимо проенто рассказать , то рассказывайте как ребёнку14 лет или как говорят в народе: ОБЪЯСНИ НА ПАЛЬЦАХ. Дорогой, я новую мясорубку купила. Объясни мне на пальцах - как она работает ...
C уважением, Сергей.
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 31.01.2010, 22:28 | Сообщение # 122
|
|
Знакомый, Опишу одну из моих удочек. Китайское удилище тест 30-50. Леска основная 0.4, затем кормушка не большая, далее вертлюг, к нему цепляем поводок 0.3, поводок 40-50см, на поводке крючёк. Катушка кобра китайская. А вообще у меня питерские спининги на них инерционки. Люблю этот звук (трещётки) когда поклёвка идёт. Может быть и древние у меня палки, но ловлю Я ими ооочень успешно. Рыбачу только с лодки.
На всех не хватит.
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 31.01.2010, 22:33 | Сообщение # 123
|
|
Tepsei, Ну вот, два человека отписали и почти вся картина перед глазами! вопрос:кормушка скользящий монтаж?
я дьявольщину не боюсь)))
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 31.01.2010, 22:36 | Сообщение # 124
|
|
Змей, Сергей, а вы в рыболовном магазине работаете?
|
|
|
|
Змей | Дата: 31.01.2010, 22:43 | Сообщение # 125
|
Автор темы
|
Quote (Знакомый) кормушка скользящий монтаж? Можно и так и так. На глухом самозасечка лучше. Quote (Знакомый) Сергей, а вы в рыболовном магазине работаете? Нет У меня небольшая компьютерная фирма ...
C уважением, Сергей.
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 31.01.2010, 22:51 | Сообщение # 126
|
|
Знакомый, Конечно скользящий. Почувствует тяжесть,выплюнет насадку.
На всех не хватит.
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 31.01.2010, 22:51 | Сообщение # 127
|
|
Quote (Змей) Нет У меня небольшая компьютерная фирма .. Просто как увидел:красная площадь, так подумал, что в академии.
|
|
|
|
Змей | Дата: 31.01.2010, 22:58 | Сообщение # 128
|
Автор темы
|
У меня офис в соседнем здании. У Академиков бываю часто. Грамотные, контактные, увлеченные рыбалкой люди
C уважением, Сергей.
|
|
|
|
искатель | Дата: 31.01.2010, 23:08 | Сообщение # 129
|
|
Мужчины я тоже хочу признаться что ловил на аллюминевые спининги больших рыб , и мне тоже пофиг , кто что думает . Только катушки у меня были НЕВСКИЕ и деревья тогда были маленькие, а планы грандиозные , и насаживал прямо на крючек и тетенек с собой возил для визгу и местным завидухи делал . Но вроде все исповедался, аминь.
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 31.01.2010, 23:10 | Сообщение # 130
|
|
искатель,
На всех не хватит.
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 31.01.2010, 23:15 | Сообщение # 131
|
|
я про берег то что спрашивал, жена у меня шибко прихотливая. ей надо чтоб на берегу был тенёк:лес, деревья и т.д. берег желательно песок (в воде тоже) чтоб купаться можно было
|
|
|
|
искатель | Дата: 31.01.2010, 23:17 | Сообщение # 132
|
|
Продолжение , а потом понял , сколько за год пропиваем и как кидают фирменные удилища. Соизмерил одно с другим и перепрограмировался , оказываеться можно и удилища покупать за 5000 и не бухать по зверски и дебет семейный не подрывать если в течении года все по маленьку. И мне почему то не стыдно признаться ,что все в наших руках , только надо уяснить насколько это кому надо действительно . И немножко отличать любительский подход к рыбалке с притензией на профессиональность.
|
|
|
|
Змей | Дата: 31.01.2010, 23:20 | Сообщение # 133
|
Автор темы
|
искатель, Доброго Вячеслав Хорошо, что ловле карпа можно учиться всю жизнь ...
C уважением, Сергей.
|
|
|
|
искатель | Дата: 31.01.2010, 23:22 | Сообщение # 134
|
|
Имеет серьезные отличаи , в моем понимании, отдых с семьей , и целеноправленная охота за карпом . С семьей гладкий бережек и кастерок с шашлыками , а охота порой экстрим на жидкой глине и 3 суток проливных дождей. Задачи разные , по тому и подход различный.
|
|
|
|
искатель | Дата: 31.01.2010, 23:24 | Сообщение # 135
|
|
Привет Сергей , охота на рыбалку , кони уже ноги в стойле отбили все , мочи нет.
|
|
|
|
Змей | Дата: 31.01.2010, 23:34 | Сообщение # 136
|
Автор темы
|
искатель, полностью согласен с тобой. Лучше не смешивать рыбалку и семейный отдых ... Про коней ... Через 30 минут уже ФЕВРАЛЬ Вячеслав, по Знаменскому платнику нет-ли новостей?
C уважением, Сергей.
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 31.01.2010, 23:48 | Сообщение # 137
|
|
Quote (искатель) целеноправленная охота за карпом я про это вообще по моему ни одного слова не написал
|
|
|
|
Змей | Дата: 31.01.2010, 23:58 | Сообщение # 138
|
Автор темы
|
Quote (Знакомый) я про это вообще по моему ни одного слова не написал Купально - загорательное отношение к ловле карпа может сильно разочаровать Поэтому и нужно: Quote (dimasya) Тебе надо с кем нибуть на рыбалку напросится там всё и увидишь чтобы понять интересна тебе эта рыбалка или нет ...
C уважением, Сергей.
|
|
|
|
gansleon | Дата: 01.02.2010, 08:15 | Сообщение # 139
|
|
Знакомый, Говорят и в Абаканской протоки сазан водится, я там правда ни разу не ловил, ну а так мест по близости я не знаю Ловлю в Краснотуранском районе
|
|
|
|
gansleon | Дата: 01.02.2010, 08:25 | Сообщение # 140
|
|
Змей, Вы и многие сдесь професионально увлечены карповой ловлей, а некоторые в этом не видят необходимость Поэтому и на сам процес и на снасти взгляды разные Ловить на хорошие снасти конечно очень приятно (Сам понял когда вместо совецкого спининга взял в руки импорт ) но многие все равно даже если бы и хотели не могут себе их позволить
|
|
|
|
Змей | Дата: 01.02.2010, 10:33 | Сообщение # 141
|
Автор темы
|
gansleon, Доброго Денис Повторяться не хочу - гляньте тут ... искатель, тоже все правильно написал ...
C уважением, Сергей.
|
|
|
|
Кадет | Дата: 01.02.2010, 12:03 | Сообщение # 142
|
|
Знакомый, день добрый ! Просмотрел с утреца субботне-воскресную переписку. Интересный , конечно, диалог получается. Хочу вставить свои 5 копеек. На ловлю сазана конкретно подсел только с мая 2009, благо полигонов для приобретения опыта рядом с Абаканом предостаточно. Поймав первого сазанчика на 1 кг, решил до конца сезона выйти на трофейного. Для чего перезнакомился со многими карпятниками хакасии и попытался обощить полученный опыт в течение сезона (плавно совмещая теоретические изыскания в инете +спец.журналы и практику на водоемах). В конце сезона экземпляры от 3,5 до 5,5 кг стали закономерным результатом. Но путь изысканий в части снастей и монтажей был очень интенсивным (от ал. спининга с инерционной катухой до "Микадовских" трехчастников с"Дайвовскими" катушками, сейчас еще планирую до сезона прикупить пару палок поинтереснее, сильно хочется попробовать разницу). В части монтажей также прошел путь от кормушек до скользящего монтажа ( причем самых достойных трофеев вытащил именно на скользящий монтаж). По поводу семейного отдыха на природе полностью согласен с коллегами, что безнадежно смешивать ловлю карпа и купание. Ведь сколько труда необходимо, чтобы прикормить и заманить этого мудреца и хитреца в зону ловли и как элементарно всего одним купанием или громкими криками разогнать дорогих гостей ! Чтоже касаемо совместной рыбалки - без проблем : два раза в месяц выезжаю на своей машине в Абакан, снасти все есть и привада тоже уже заготовлена, часто не хватает напарника, а ведь ловля капа - дело командное ! Так что с конца мая приглашаю ! Удачи !
|
|
|
|
Гася | Дата: 01.02.2010, 13:58 | Сообщение # 143
|
Ударенный на всю голову
|
Ну ладно! Безопасные снасти - это отношение к природе! Точно так же как и неубирать, или собрать, или собрать и увезти мусор с берега. Ведь - это недорого? У Вас есть удилище спиннинговое - здорво! Если тест небольшой (до 20 гр) фрикцион поможет или палец руки (если инерционная катушка). Если не длинное удилище - небеда. Завезите лодкой до точки ловли (можете вплавь). Если 3х метровая "палка" позволяющая кидать 80 гр весу - Вы "Царь"! С катушками (уже упомянул) несложно. Если слабая - тяните удилищем и выбирайте леску в момент опускания удилища. Нет нагрузки на катушку. Леска. Если стоит 0,25 ну и нехай (если есть фрикцион или тот же палец на диске). Матершинное слово шок-лидер не нравится - покупать ненадо. Привяжи две длинны удилища леску 0,40 к основной - шок-лидер готов. 0,35 леска кидай 60-80 гр и не парся. Чтобы непариться с оснасткой - купи готовую. Ведь рыб которого Ты изловишь стоит 200 рублей кило (ну это про финансы ) А да купи бондюэль, а лучше свари кукурузу. Всё Ты карпятник! ГДЕ ЗДЕСЬ КОЛОСАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ? А?
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
dimasya | Дата: 01.02.2010, 14:22 | Сообщение # 144
|
|
Маленький нюанс Короткое удилище не даёт управлять рыбкой при вываживании ... она управляет Вами . Я в этом году испытал не себе . Но это не принципиально ... кому как нравится
Сообщение отредактировал dimasya - Понедельник, 01.02.2010, 14:24
|
|
|
|
vadim68 | Дата: 01.02.2010, 16:18 | Сообщение # 145
|
|
dimasya, Управлять сазаном? Я не про карпа.
Сибирский Карповый Клуб Карповая Секция Красноярск команда "ПрофиCARP"
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 01.02.2010, 16:57 | Сообщение # 146
|
|
Quote (Гася) Всё Ты карпятник! Благодарю за объяснения! всё что описал, на 80-90% у мя есть! хоть и допотопное , но есть! время ещё полно, буду читать, учить теорию как говорят, с вами(наставниками) встречаться!
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 01.02.2010, 17:06 | Сообщение # 147
|
|
Кадет, СПАсибо за объяснение и приглашение! Мне очень приятно,что люди здесь собрались добрые и отзывчивые! но вот -работа. она губит на корню все мечты и планы о рыбалке! Лето - у строителей сезон! Выходной как правило один- и хоть разорвись! Благо дачи нет, а то б - хана!:))
|
|
|
|
dimasya | Дата: 01.02.2010, 17:22 | Сообщение # 148
|
|
vadim68, и сазаном и карпом ... всё зависит от прибрежной зоны (кусты и т.д.) , а так же коряги в воде .рыбка пытается заплыть в коряги или траву в твоём направлении (немного под углом) и тебе карпа-сазана надо отвести от прибрежной растительности или из под кустов . Я согласен , что на КВХ (Сарагаш) "почище" чем на малых водоёмах .
Сообщение отредактировал dimasya - Понедельник, 01.02.2010, 17:24
|
|
|
|
andreyb | Дата: 01.02.2010, 17:46 | Сообщение # 149
|
|
Знакомый, Quote (Гася) Всё Ты карпятник! Только постарайся в полнолуние бывать подальше от обычных людей, лучше всего пережидать на пустынном берегу
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 01.02.2010, 18:18 | Сообщение # 150
|
|
Quote (andreyb) Только постарайся в полнолуние бывать подальше от обычных людей, лучше всего пережидать на пустынном берегу С удочкой,хоть? Или с пустыми руками?
|
|
|
|