Карповые снасти и оборудование ...
|
|
andreyb | Дата: 31.01.2010, 14:25 | Сообщение # 91
|
|
Гася, Может быть Знакомый, о трофейной рыбалке не мечтает? Так, на жареху, пару сазанят по кило? Тогда действительно, можно ничего не покупать. Сравнение с краснодеревщиками улыбнуло
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
dimasya | Дата: 31.01.2010, 18:24 | Сообщение # 92
|
|
Знакомый, Тебе надо с кем нибуть на рыбалку напросится там всё и увидишь
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 31.01.2010, 19:44 | Сообщение # 93
|
|
Quote (dimasya) Тебе надо с кем нибуть на рыбалку напросится там всё и увидишь но для этого надо ведь хоть какойто минимум иметь. а то поедешь а леску надо хотя бы 0.5 а у меня с собой только 0.35 и меньше, или крючки мелкие или стопора ит.д и т.п. И начнётся на берегу попрошайничество. (а оно мне надо:)) Вот Андрей правильно предположил!
я дьявольщину не боюсь)))
|
|
|
|
Гася | Дата: 31.01.2010, 19:51 | Сообщение # 94
|
Ударенный на всю голову
|
Знакомый, Когда-то vadim68, приглашал на рыбалку соратников. Ите спашивали: "Что брать?" Улыбнулся в ответ Вадим и молвил:"Водку не берите, а остальное всё есть. Поимку сазана обеспечим."
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 31.01.2010, 20:22 | Сообщение # 95
|
|
Quote (Гася) Знакомый, Когда-то vadim68, приглашал на рыбалку соратников. Ите спашивали: "Что брать?" Улыбнулся в ответ Вадим и молвил:"Водку не берите, а остальное всё есть. Поимку сазана обеспечим." Приду завтра на работу и начнем с ребятами на обеде про рыбалку говорить. И спросят меня коллеги:ну что узнал то на своём сайте?, что сказали спецы? Чего нам прикупить то надо, чтоб мы не как "бакланы" на берег приехали и чтоб нас жены-дети не засмеяли, если рядом кто ловить будет а мы руками разводить иплечи вверх поднимать. А я наверное скажу: а давайте правительство ругать лучше и по тихому сменю тему......:)
|
|
|
|
Змей | Дата: 31.01.2010, 20:39 | Сообщение # 96
|
Автор темы
|
Знакомый, Игорь, тока без обид ... Ежели по аналогии, то твой вопрос звучал примерно так: Хочу научиться прыгать с парашютом, кеды у меня уже есть и менять я их не буду, что мне надо еще купить, чтобы не ударить в грязь лицом? Вот тебе конкретный ответ - купи парашют ... Мое предложение о фильмах по прежнему в силе ...
C уважением, Сергей.
|
|
|
|
GerB | Дата: 31.01.2010, 20:56 | Сообщение # 97
|
|
Quote (Знакомый) Чего нам прикупить то надо, чтоб мы не как "бакланы" на берег приехали и чтоб нас На карповой секции все причиндалы были разложены на столе, а на вопрос, что это и как этим пользоваться, давались подробнейшие ответы. Но ты туда почему то не хочешь приехать.
Шуруп забитый молотком, лучше, чем гвоздь закрученный отвёрткой.
|
|
|
|
vadim68 | Дата: 31.01.2010, 21:12 | Сообщение # 98
|
|
А я вопроса не понял вообще.
Сибирский Карповый Клуб Карповая Секция Красноярск команда "ПрофиCARP"
Сообщение отредактировал vadim68 - Воскресенье, 31.01.2010, 21:15
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 31.01.2010, 21:18 | Сообщение # 99
|
|
Quote (Змей) Игорь, тока без обид . Вообще в мыслях не было Quote (Змей) Вот тебе конкретный ответ - купи парашют ... Вот, вот, уже горячее :))) Quote (GerB) Но ты туда почему то не хочешь приехать Ага,приду туда, начну вопросы задавать, наверное надоем, и услышу в ответ: иди кури тырнет- там всё подробно написано, а нас не доставай!
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 31.01.2010, 21:21 | Сообщение # 100
|
|
Quote (Змей) Мое предложение о фильмах по прежнему в силе ... Сергей, спасибо. Думаю когда удобней мне будет. Короче в планах у меня!
|
|
|
|
vadim68 | Дата: 31.01.2010, 21:22 | Сообщение # 101
|
|
Знакомый, Давно так не веселился
|
|
|
|
GerB | Дата: 31.01.2010, 21:24 | Сообщение # 102
|
|
Quote (Знакомый) Ага,приду туда, начну вопросы задавать, наверное надоем, и услышу в ответ: иди Ещё раз говорю, дай нам шанс доказать ,что мы хорошие
|
|
|
|
vadim68 | Дата: 31.01.2010, 21:25 | Сообщение # 103
|
|
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 31.01.2010, 21:28 | Сообщение # 104
|
|
Quote (vadim68) , Давно так не веселился Вадим, а что сильно смешно получается? Мне итак приятно что хоть не огорчаю вас
|
|
|
|
vadim68 | Дата: 31.01.2010, 21:32 | Сообщение # 105
|
|
Просто настроение хорошее. Секция проводится не для того чтоб кого то посылать. Все раскажем и покажем
|
|
|
|
gansleon | Дата: 31.01.2010, 21:41 | Сообщение # 106
|
|
Сазана на КВХ ловлю уже на протижение 10 лет, ловил раньше на дешевые китайские телескопы с большим тестом и катушки Кобра. Ловил на кукурузу, оснастка простая (кукуруза прям на крючек) Прошлым летом под впечатлениями фильмов о карповой ловли решил попробывать на бойлы с безопасной оснасткой, результат нулевой Я конечно отдаю себе отчет, что отсутствие опыта в даном виде ловли, повлияло на результат ну и сами бойлы еще не совсем привычны местному карпу. Но я не вкоей мере не могу обвинять в таком результате свои провереные "спининги" за 150 рублей Дорогие спининги и катушки это не показатель мастерства. Лично у меня нет возможности покупать себе карповые палки за 5000 и более по этому пользуюсь дешевыми и не сколько себя ущемленым не чувствую (Но оснастку сейчас все равно использую безопастную с бойлом, хоть и на простых "китайцах")
|
|
|
|
Гася | Дата: 31.01.2010, 21:42 | Сообщение # 107
|
Ударенный на всю голову
|
Знакомый, Уважаемый Игорь. Сазан и карп потому и "лис", потому и "барин" и т.д., что не хряпает как испуганый...Очень аккуратная сука он, но на поплавочку клюёт...Мужики на Песчанки "кормят" точки лова целое лето, а Вы ленитесь приехать пообщаться на часок?
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 31.01.2010, 21:46 | Сообщение # 108
|
|
Вот что я придумал! Расскажу о своёй снасти с которой спинингую. Итак: 1. Спининговое удилище, телескоп, тест:25-40, китай 2. Катушка "кобра", китай 3 . Плетёнка "пауэр про", зеленый цвет макс нагрузка-до 13кг. 4. на край плетёнки привязываю поводок. любой длинны:от 20 до 35см. зелёного цвета поводки не покупаю. цена поводков в магазинах от 15 до 6о руб. 5. за край поводка , за карабинчик цепляю блесну. вот вроде и все! А теперь предложение!!! Сможет ли кто нибудь, описать свою (сазанью-карповую) снасть в такой же манере как я сделал это выше?
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 31.01.2010, 21:50 | Сообщение # 109
|
|
Quote (Гася) а Вы ленитесь приехать пообщаться на часок? больше боюсь и стесняюсь Но уже настраиваюсь!
|
|
|
|
Змей | Дата: 31.01.2010, 21:52 | Сообщение # 110
|
Автор темы
|
gansleon, Доброго Денис Дело совсем не в стоимости снастей. Мы изучаем, обсуждаем и используем безопасные снасти для ловли карпа. И это - главное
C уважением, Сергей.
|
|
|
|
GerB | Дата: 31.01.2010, 21:52 | Сообщение # 111
|
|
Quote (Гася) приехать пообщаться на часок? Ага, на часок Я телефон в куртке оставил и пребывал в счастливом неведении. А когда увидел в ноутбуке у Змея, что уже полдесятого, даже не поверил сразу
|
|
|
|
GerB | Дата: 31.01.2010, 21:57 | Сообщение # 112
|
|
Quote (Знакомый) за край поводка , за карабинчик цепляю блесну. А блесну то зачем? Карп вроде не хыщник?
|
|
|
|
Гася | Дата: 31.01.2010, 21:59 | Сообщение # 113
|
Ударенный на всю голову
|
Quote (GerB) что уже полдесятого Ксати самая короткая секция была, всегда в 23.00 вспоминаем, что есть супружиский долг и 23.30 едем исполнять
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 31.01.2010, 21:59 | Сообщение # 114
|
|
gansleon, Денис а есть места на квх(учитывая ваш 10 летний опыт). где можно и попытаться сазана половить и чтоб деревья были. ну чтоб не как на белё? Я берег имею ввиду. и чтоб не камни чтоб ребятишкам комфортно было
Сообщение отредактировал Знакомый - Воскресенье, 31.01.2010, 22:07
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 31.01.2010, 22:05 | Сообщение # 115
|
|
Quote (GerB) А блесну то зачем? Карп вроде не хыщник? Я это узнал лет так 30-35 назад! Это было просто описание снасти!
|
|
|
|
Змей | Дата: 31.01.2010, 22:06 | Сообщение # 116
|
Автор темы
|
Снасти прошлого сезона: 1. Карповое удилище (телескоп) длина 3,66 м. тест 2,75Lb (около 80 гр.). 2. Катушка Shimano BAITRUNNER ST 3. Леска монофил Shimaho 0,4 4. Трубка - противозакручиватель. 5. Грузило - кормушка (пружина). 6. Поводок из плетенки около 20 см. с петлей для насадки (волосяной монтаж). 7. Крючок карповой серии Owner №4. В следующем сезоне планирую многое поменять ...
C уважением, Сергей.
|
|
|
|
Гася | Дата: 31.01.2010, 22:13 | Сообщение # 117
|
Ударенный на всю голову
|
Знакомый, Вам на самом деле интересно, Вы хочите его изловить. Это видно! Приезжайте! Чай есть, сахар, кофе, печенье (иногда)...Познакомитесь и скажите своим друзьям - кто такие "Тугуны", кто такие карполовы... Знаете на Прошедших соревах по ловли на мормышку, я обедал с мужиками с Железногорска (они были впервые на мероприятии), так вот они не поддельно были ошеломлены происходящим, а самое главное обществом... Мы разные, но мы РЫБАКИ!
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 31.01.2010, 22:15 | Сообщение # 118
|
|
Змей, Quote (Змей) Снасти прошлого сезона: Сергей! вот это я и хотел услышать здесь!!! А теперь по пунктам которые вызывают вопросы я при встрече и спрошу! Мож я изначально как то не так спросил, что мы полторы страницы исписали и только сейчас результат пошел И ещё кто может про свою что нить напишет
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 31.01.2010, 22:19 | Сообщение # 119
|
|
Гася, Я до вас доберусь!
|
|
|
|
GerB | Дата: 31.01.2010, 22:20 | Сообщение # 120
|
|
Quote (Знакомый) И ещё кто может про свою что нить напишет Я бы написал, но тока я сам чайник в этом деле Потому и пошел в секцию.
|
|
|
|