|
| 1 | | | |
Карповые снасти и оборудование ...
| |
kreys | Дата: 03.01.2013, 20:31 | Сообщение # 631
|
Человек-карп
|
Отстрелив за лето два спомба, и выпросив у добрых людей третий взаймы задумался... Всем хорошая приблуда, но почему-то при обрыве тонет, т.е. пропадает совсем , (многие наверное согласятся). Для того чтобы не потерять последний спомб, приделал в хвостовой части поплавок. Да тонуть при обрыве перестал, да и всплывает легче, но летит хуже, ибо законы аэродинамики никто не отменял ;). И вот после долгих зимнимне-вечерних размышлений на тему как бы это "и рыбку сьесть и ничего не опцарапать", родилось это: [img][/img] сделать просто: отрезал часть подходящего поплавка от балды, разрезал повдоль, приклеил термоклеем и подрезал все лишнее. думаю будет полезно: при обрыве спомб не утонет, поплавки не повлияют на аэродинамику, за счет расположения поплавков еще проще будет выматывать после заброса. Будем испытывать следующим летом
тел, WhatsApp, Viber +79130315133
|
|
|
|
Кадет | Дата: 04.01.2013, 22:50 | Сообщение # 632
|
|
kreys, Андрей, неожиданно, но думаю, что это самое то ! Сам каждый сезон топлю 2-3 подобных ракеты, тоже бомбасил на хвосте попловки от балды, но , к сожалению, при 3 обрывах, возвращалась 1, в лучшем случае 2 ракеты, иногда через неделю (это с учетом, что рыбачу на Сабинке и добрые люди уже знают мои прибамбасы и возвращают). Обязательно по приезду в Абакан воссоздам твою идею !!!! Уже пускаю слюну .....
|
|
|
|
Змей | Дата: 04.01.2013, 23:09 | Сообщение # 633
|
Автор темы
|
1. Плавающую бобышку не режем пополам. 2. Вклеиваем ее одним боком в половину, с красной кнопкой.
Извините ...
C уважением, Сергей.
|
|
|
|
kreys | Дата: 04.01.2013, 23:34 | Сообщение # 634
|
Человек-карп
|
Цитата (Змей) 1. Плавающую бобышку не режем пополам. 2. Вклеиваем ее одним боком в половину, с красной кнопкой.
Извините ... ИМХО при этом получаем одну половину как подводное крыло... не просто будет выводить, но пробуйте)))
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.01.2013, 23:38 | Сообщение # 635
|
|
kreys, классно придумал! а термоклей это тот что из пистолета? а просто суперклеем?
Цитата (Змей) 1. Плавающую бобышку не режем пополам. наверно можно и так, но когда не торчит как-то законченнее, т.е. более "радует"(с)
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Змей | Дата: 05.01.2013, 00:09 | Сообщение # 636
|
Автор темы
|
Есть другая причина, делать так, как я писал.
Думайте ...
C уважением, Сергей.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 05.01.2013, 00:13 | Сообщение # 637
|
|
Цитата (Змей) Есть другая причина, делать так, как я писал. если ты про лезущую везде прикормку, то оба варианты одинаково приятны, на мой вкус))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
kreys | Дата: 05.01.2013, 11:03 | Сообщение # 638
|
Человек-карп
|
Цитата (Кинг) если ты про лезущую везде прикормку если клеевым пистолетом пройтись по периметру, как на картинке, то не куда там особо лезть.Цитата (Кинг) а термоклей это тот что из пистолета? а просто суперклеем? сложно точно подогнать и тогда будет оставаться питание в щелях.
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 11.09.2013, 23:14 | Сообщение # 639
|
|
новинка от Корды лекарство для карпа! Korda Developments Ltd Lots of fish action in the last few hours! Every fish gets well looked after...
|
|
|
|
Сергей_Корнилович | Дата: 01.12.2014, 15:31 | Сообщение # 640
|
|
Даже лучшие ломаются...
http://youtu.be/-qbbjBQlQjE.
ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ
|
|
|
|
Pashugan | Дата: 02.06.2020, 09:36 | Сообщение # 641
|
|
Здравствуйте, у кого грузила есть лишние карповые, дальнобойные коричневые гр70? Куплю)
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 02.06.2020, 13:20 | Сообщение # 642
|
Энерджайзер
|
Павел, привет!
Посмотрю в своих закромах-контейнерах.. Можно же и самому отлить из свинца, какие хошь, например, такие:
Я брал в Ачинске по 100 г грузила недорогие - 1 грузило под 100 руб./шт., плоские для илистого грунта:
Я для дальних забросов применял грузила от FOX-а типа "пуля" на оснастке "безопасная клипса", правда они дороговаты, да и на самый дальние дистанции 70 г маловато будет, надо выбирать вес грузила под тест рабочего удилища, а форму грузила - с учётом водоёма, какое дно (твёрдое, илистое, трава, коряги и т.п.). Да, ещё какую оснастку будешь грузило вешать, («инлайн», скользящий монтаж, безопасная клипса, «вертолёт»). От монтажа зависит тип грузила (ин-лайн - скользящее, безопасная клипса - глухое).
Для безопасной клипсы можно применять любое глухое грузило, как правило, грузило расходный материал, они должны отстреливаться, если в коряжник запулишь, ну, или если карпа хочешь комфортно вываживать.
Выбор веса грузила определяется характеристиками рабочего удилища, если у тебя тест удилища 3 lb, то грузило применяют весом не более 100 г, грубая формула определения веса грузила, где вес 1 lb = 1 унция в 28,35 грамм:
Р(вес грузила) = (Т(тест удилища в lb) + 0,5lb) x 28,35 г = (3+0,5) х 28,35 = 99,25 г
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 02.06.2020, 13:28 | Сообщение # 643
|
Купил баномет
|
Цитата тов_Сухов ( ) Для безопасной клипсы можно применять любое глухое грузило, как правило, грузило расходный материал, они должны отстреливаться, если в коряжник запулишь, ну, или если карпа хочешь комфортно вываживать. При вываживании не должно оно отстреливаться. "Безопасная клипса" должна быть безопасной для самой рыбы. Должно отстегиваться само, когда произошёл обрыв оснастки при глухом зацепе или обрыве при вываживании.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.06.2020, 12:04 | Сообщение # 644
|
Энерджайзер
|
Цитата Настройщик ( ) "Безопасная клипса" должна быть безопасной для самой рыбы. Это самое правильное!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
|
|