|
2 | | | | |
Алкоголь на воде
| |
Skipper | Дата: 28.07.2009, 01:18 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Предлагаю обсудить свои и чужие ситуации, связанные с этой темой. Одно дело, когда человек прется в воду, уже изрядно перебрав. Ясно, что опасности он не чувствует, в мозгу эйфория - и потому итог закономерен А вот другое дело, когда люди позволяют себе 100 грамм на том же Кизире... Вот как к этому относится? Моторки они водят как боги, перед Семеновской шиверой не пьют, а вот на остальных участках - в порядке вещей. И пассажиры, соответственно. Но ведь и 100 грамм могут оказаться лишними... Вот как и где соблюдать золотую середину?
[url=http://www.fotoyarsk.okis.ru/]Студия "ФотоYarsk" - все виды фотоуслуг[/url] Покупаю старые фотоаппараты
|
|
|
|
Klingo | Дата: 28.07.2009, 07:22 | Сообщение # 2
|
|
Quote (Skipper) Вот как и где соблюдать золотую середину? 100 грамм только вечером, за ужином.
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
TSA | Дата: 28.07.2009, 10:44 | Сообщение # 3
|
|
Skipper, Quote (Skipper) Ясно, что опасности он не чувствует, в мозгу эйфория так и на Абакане лодочники поступают и проходят опасные участки. Но в 2005 г. на одном из участков я был очевидцем последствий перебора, ехали двое поднялись вверх по перекату зацепили камень, мотор заглох, потащило вниз, лодку на камни поставило поперек, оба вылетели из нее, один труп, другой кое-как выплыл. Я так думаю, что трезвым ходить им сложно по порогам и шиверам.
Будь готов - всегда готов.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 28.07.2009, 11:57 | Сообщение # 4
|
|
Quote (Skipper) Вот как к этому относится? Моторки они водят как боги, перед Семеновской шиверой не пьют, а вот на остальных участках - в порядке вещей. Значит, до поры до времени... Если тебе сто грамм надо для храбрости - то ты слабак. А граммами степень опасности не измеришь. Я понимаю, когда на убой народ под пули гнали - придумали "наркомовские", так это мозги чтобы не думали, а не для повышения реакции и ускорения работы мозгов. А на реке в пизд...вороте не то что доли, доли долей секунды решают. А если у тебя еще балдые пассажиры - все, хана. Одному поссать в "пироге" захочется, другой запаникует - и кирдык. Мне лично в экстриме адреналина и без выпивки хватает.
|
|
|
|
Липа | Дата: 28.07.2009, 12:03 | Сообщение # 5
|
Рыжее зло
|
Однозначно.Выпивать нельзя,когда идешь по порогам.Дурь это все..
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
сявыч | Дата: 28.07.2009, 13:04 | Сообщение # 6
|
|
Я вообще пришел к решению что алкОголь это зло и с ним по нормальному бороться я не могу и решил вообще закадироваться на этой неделе так что на следующем БТТ буду трезвым и хмурым
|
|
|
|
Липа | Дата: 28.07.2009, 13:22 | Сообщение # 7
|
Рыжее зло
|
[off] сявыч, представляю себе,хмурая,трезвая мензурка![/off]
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Атос | Дата: 28.07.2009, 13:28 | Сообщение # 8
|
|
Quote (Skipper) Вот как и где соблюдать золотую середину? В приеме алкоголя нет "золотой" середины. Одни с рюмки падают, другие после литра нормальные.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Paravoz | Дата: 28.07.2009, 16:15 | Сообщение # 9
|
|
Сплавлялись по Мане,изрядно клюкнули,расслабились.Итог затащило в расчёски.Обошлось без последствий,за исключением потери кружек,ложек,тарелок.Теперь ни-ни на воде.На берегу вечерком без проблем.
|
|
|
|
papa | Дата: 28.07.2009, 18:21 | Сообщение # 10
|
|
Вечер, уха разговор, 100 грамм, можно и поболе... А утром, днем, ведь не алкаши, а перед порогом ваще категорически запрет. Рано или поздно влетят по полной тем более каждый раз 50 грамм надо будет больше и больше
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
Саша | Дата: 28.07.2009, 18:42 | Сообщение # 11
|
|
А совсем без печенек тоже не фонтан
|
|
|
|
WolanD | Дата: 28.07.2009, 19:45 | Сообщение # 12
|
|
papa, +1000 Для разумного релакса после тяжелого (или клевого, как выйдет) дня - само то. А для храбрости - полная фигня.
|
|
|
|
Skipper | Дата: 28.07.2009, 21:18 | Сообщение # 13
|
Автор темы
|
Меня в этих "100 грамм" пугает то, что для кого-то они могут стать спусковым курком. Типа, через 20 минут - "Ну, еще капельку - и все!!" И ведь может так случится, что, через некоторое время, действительно - "ВСЕ" Вспоминаю, кстати, притчу про монаха, которому нельзя было пить, убивать, и спать с женщинами. Заманила его как-то соблазнительница, заперла в доме и сказала: "Выпущу, если ты нарушишь один из запретов!" Монах думал-думал, да и выбрал вино, как наименьшее зло. После этого он... зарезал на жаркое барашка и переспал с женщиной...
[url=http://www.fotoyarsk.okis.ru/]Студия "ФотоYarsk" - все виды фотоуслуг[/url] Покупаю старые фотоаппараты
|
|
|
|
papa | Дата: 28.07.2009, 21:21 | Сообщение # 14
|
|
Во-во но только вечером, зарежем барашка и... в спальник
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 28.07.2009, 21:51 | Сообщение # 15
|
|
сявыч, придурок трезвым и веселым
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
rybak | Дата: 28.07.2009, 22:57 | Сообщение # 16
|
северный сталкер
|
Проверено Маной- без 50 гр. не клюет. ( проверено неоднократно). Думаю дело тут в следующем: водка позволяет настроиться на тему природы-тайги-реки-рыбы.В изменненом состоянии сознания легче и быстрее входишь в медитативное состояние и настраиваешься на нужную волну.Главное не переборщить. После одной-двух стопок расплываемся на расстояние друг от друга и рыбачим. Пока опять клевать не перестанет. Но это только на спокойной и изученой реке. На таежных речках трезвому лучше.Не клюет-да и хрен с ним.Зато безопаснее. Пить для храбрости? Вообще не понимаю такого...
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
санька | Дата: 28.07.2009, 23:18 | Сообщение # 17
|
|
Quote (rybak) Пить для храбрости? Вообще не понимаю такого... Полностью согласен. Ведь с дуру можно и ...
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 06.08.2009, 23:03 | Сообщение # 18
|
Сволочь сызмальства
|
Однажды поднимались по Кану до Алло, с нами в лодке был человек впервые в жизни напросившийся с нами на рыбалку. Ещё в деревне изрядно перебрал и, как итог, попытался прямо в шивере на полном ходу зачерпнуть ведром водички из-за борта. В результате оказался за бортом, где чудом избежал столкновения с вихревским винтом, лодка черпанула бортом и чуть не перевернулась + потеряли одно удилище. С тех пор пьяных в лодке не переношу на дух и, если есть возможность, никогда не сяду в лодку с выпившим рулевым.
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
Гость | Дата: 06.08.2009, 23:31 | Сообщение # 19
|
|
Согласен с тобой Skipper, пить надо меньше видел сколько памятников на Кизире? Наши рыбаки ходят по кизиру так, что не помнят как 1и2 порог проходили. И все бы ни чеготолько 1 порог только обтаскивать. А спасжилет для них вобще понт ненужный!!
|
|
|
|
Romazini | Дата: 08.08.2009, 15:08 | Сообщение # 20
|
|
Главное знать меру, хотя у многих она смазанная... Был я както на рыбалке, после давольно таки неплохого дня, остановились.. уже на ночлег.. выпили по 100 грамм. Я пошел спать, ночью проснулся от того, что кто то вошкается, и увидел как один ,чтобы поддержать костер решил плеснуть туда бензином, да не просто так, а из канистры. Хорошо, что была почти полная и не взорвалась... но когда она загорелась взял и выкинул её в сторону реки... в аккурат недалеко от лодки... думаю все понимают как разбрызгивается бензин о воду.. лодка загореласть.. но быстро затушили. Не представляю если бы он был один..
|
|
|
|
reload3 | Дата: 13.08.2009, 00:04 | Сообщение # 21
|
|
Редис, Один бы был такое не отмочил бы...
То, что нужно сделать сегодня, сделайте послезавтра. И тогда два дня у вас будут свободными.
|
|
|
|
V5e4n | Дата: 31.10.2009, 04:38 | Сообщение # 22
|
|
на воде пьянки не устраиваю, на берегу могу позволить.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета.
|
|
|
|
baranchukov24 | Дата: 27.02.2010, 23:13 | Сообщение # 23
|
|
... страшая исторя ... 25.09.2009 забрасывались на Сисим через Джотку на машине ..... долгая дорога.... по 700 на "лицо" (получилось на "рыло") ... собрали !!!! лодку !!! навесили водомут !!! и пошли !!! прошли километров 10-15 против солнца и в непотребном виде - порвали лодку в 30 местах вытащили все на берег ,оставили палатку !!! утром просулись , ... .....Больше так не буду, ..... и другим не советую ..... ,стыдно ..., но это было. Вобщем ребята : река очень редко дает такой шанс расп..здяям вроде меня (но я подозреваю что не один такой....) во..ка она же везде продается ..., она же не последняя,....
рыболов-любитель
Сообщение отредактировал baranchukov24 - Суббота, 27.02.2010, 23:14
|
|
|
|
vallav | Дата: 28.02.2010, 00:46 | Сообщение # 24
|
|
Quote (baranchukov24) по 700 на "лицо" (получилось на "рыло") ... Знакомо, к сожалению. Есть тема про бросить курить. Откроем про пить?
Кому надо, тот сделает.
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 28.02.2010, 17:43 | Сообщение # 25
|
|
vallav Напиться, не актуально Нахрюкаться, нажраться, и т.д и т. п. , протрезветь и повторить-еще круче
|
|
|
|
baranchukov24 | Дата: 28.02.2010, 18:24 | Сообщение # 26
|
|
Quote (vallav) Есть тема про бросить курить. ...кстати после 17 лет стажа бросил курить и вот уже почти 5 лет - ни-ни... ЕСли кому интересно - через "личку"
рыболов-любитель
|
|
|
|
storog | Дата: 28.02.2010, 18:41 | Сообщение # 27
|
Ампиратор Езагаша
|
Quote (vallav) Есть тема про бросить курить. Откроем про пить? Зачем тогда на рыбаку ездить?
|
|
|
|
senik | Дата: 28.02.2010, 18:59 | Сообщение # 28
|
|
Не знаю ни одного человека, кому водка принесла добро. Про сугрев, во второй стадии опьянения, человек чувствует тепло, но не факт, что он согрелся, обморожение наступает быстрее, т.к. ухудшается периферическое кровоснабжение . А вообще, пить надо дома, а на природе отдыхать. А то у нас на Шира приедут, как заквасят, а потом и разговоров, сколько выпил? А природы то и не видел. И домой потом едет опухший, печень посажена. И на хр-на такой отдых?
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 28.02.2010, 20:15 | Сообщение # 29
|
Хот-догЪ
|
Quote (vallav) Есть тема про бросить курить. Откроем про пить? Есть такая тема. Поищи и почитай.... Правда её закрыли.... после того как по третьему кругу началось одно да потому Я вожу с собой в лодке маленькую фляжку ( 150мл ). Ведь известно, что пока за первую рыбу не выпьешь, ловится не будет . Это всё на двоих... А продолжить можно вечером на берегу
|
|
|
|
Саша | Дата: 28.02.2010, 20:18 | Сообщение # 30
|
|
Был случай-поехали с приятелем,взяли с собой хороший запасец из водки,ну а в дороге еще по трезвяни приятель ногу себе в районе колена разрубает розочкой от бутылки водки(ничьей вины не было,просто случай).Причем в горячке сразу и не заметил,а когда добрались до избушки на озере стали переодеваться,а там пи..ец полный,из коленки просто кусок мяса торчит.Из медикаментов ноль.Короче мы ногу ему водкой промыли с криком и визгом,ну и стянули имевшейся якобы чистой тряпицей.Процедуру повторяли несколько раз-извели чуть не всю водяру Короче когда в итоге добрались до БСМП(через три дня) врач сказал что была оказана вся необходимая помощь и ногу ампутировать не станут ПС иногда и алкоголь необходим.Кстати мы не только на рану поливали,но и внутрь как обезболивающее
|
|
|
|
|
|