|
| 8 | | | |
Рыбалка в Эвенкии
| |
batya-kr | Дата: 15.03.2009, 23:09 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Мож организуемся в Туру на рыбалку? Желательно начало сентября. Есть возможность сделать по себестоимости ( сам хочу туды)
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Воскресенье, 15.03.2009, 23:10
|
|
|
|
Max | Дата: 15.03.2009, 23:14 | Сообщение # 2
|
|
batya-kr, Как уже говорил, готов принять участие в этом мероприятии. Думаю, что ближе к лету нужно встретиться и обсудить подробности. У меня есть еще кто давно рвется на эту рыбалку.
Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!
|
|
|
|
Klingo | Дата: 15.03.2009, 23:23 | Сообщение # 3
|
|
Quote (Max) Думаю, что ближе к лету нужно встретиться и обсудить подробности Обеими руками - ЗА!
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 15.03.2009, 23:23 | Сообщение # 4
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
В Эвенкию со мной - кто? звоните - пацан в Эвенкии родной стопудовый есть и квартира,вертолет, лодка и лайба есть!
Сообщение отредактировал batya-kr - Воскресенье, 15.03.2009, 19:22
|
|
|
|
Max | Дата: 15.03.2009, 23:23 | Сообщение # 5
|
|
batya-kr, Когда в Туру? и куда там? Я туда всегда езжу с удовольствием, имею там немного знакомых рыбаков. Поэтому всегда готов махнуть туда. Поэтому конкретику можно в личку.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 15.03.2009, 23:23 | Сообщение # 6
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Max, Всегда готов в Туру махнуть , был там 2004 и 2006 год, осчучения - тока там правильные пацаны и рыбалка, был на Кандакане и Ганче.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 15.03.2009, 23:23 | Сообщение # 7
|
|
Quote (batya-kr) В Эвенкию со мной - кто? Когда? А то может и я!
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 15.03.2009, 23:23 | Сообщение # 8
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Klingo и другие, Да хоть завтра, тока - наша служба и т.д., завтра с шефом побазарю( он кстати тож эвенкияман - гы), тоды ясно будет. Но если срастётся -начало сентября. И ФИНАНСОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ТОЖ ИГРАЮТ РОЛЬ,( типо вертолет и т.д. и т.п.) Я лично использовал в своих поездках "эконом" - катер , лодка и т.д. Лишнего не запарю стопудово , могу с вертушкой договориться - не всё японцам юзать наши речки, (моя мечта - на вертушке метнуться) .
Сообщение отредактировал batya-kr - Воскресенье, 15.03.2009, 21:49
|
|
|
|
Klingo | Дата: 15.03.2009, 23:24 | Сообщение # 9
|
|
Quote (batya-kr) Но если срастётся -начало сентября. У меня отпуск в августе
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 15.03.2009, 23:24 | Сообщение # 10
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Klingo, а кончается когда?
|
|
|
|
Max | Дата: 15.03.2009, 23:24 | Сообщение # 11
|
|
batya-kr, Я был на на Виви, на Ямбукане. Честно говря именно там и заболел спинингом, до этого ловил только на мухи и кембрики, на блесну очень редко. На катере достаточно сложно забраться куда либо на серьезную рыбалку, да и идти нужно не менее 100 - 150 км. Местные если ходят, то по большой воде весной. Нас забрасывали вертолетом, а потом сплавом шли до тунгуски, а там катер забирал до Туры. Поэтому вертолет оптимально, но по деньгам накладно. Хотя большинство договаривается по другому. Конец августа, начало сентября оптимально, днем тепло, ночью подмораживает, гнус весь прибивает, рыба клюет обалденно, но все зависит от погоды. В этом году шли дожди и вода была как весной, рыбалка появилась только в конце сентября. Я не поехал, а те кто рискнул остались практически без рыбы.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 15.03.2009, 23:24 | Сообщение # 12
|
|
Quote (batya-kr) Klingo, а кончается когда? 31 августа
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 15.03.2009, 23:24 | Сообщение # 13
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Klingo, Фигово, а до 10 сентября никак?
|
|
|
|
Klingo | Дата: 15.03.2009, 23:24 | Сообщение # 14
|
|
Будем думать
|
|
|
|
Саша | Дата: 17.03.2009, 19:04 | Сообщение # 15
|
|
batya-kr, хотелось бы узнать примерный ценник на вертушку,озвучь плиз.Сколько человеков везет,груза?Я вот ни разу не был в Эвенкии,хотя мечтал,при этом имею возможность взять отпуск почти в любое время правда ненадолго,поэтому вариант с длительной дорогой не устраивает.Кстати если сговоримся то нас двое а то и трое может поехать.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 17.03.2009, 21:29 | Сообщение # 16
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Саша, Пока никакой инфы не могу дать (нет её), поговорил с шефом - грит посмотрим (у меня отпуск официально - декабрь ), чел из Туры "недоступен" пока . Будет инфа сообщу сразу же. Лучшее время посещения, как было озвучено раньше, конец августа-начало сентября, грязными дней 14, чистой рыбалки, реально, получиться где-то 10 дней. Много зависит от погоды и уровня воды в реках. В 2004 году рыбачил на Ганче - рыбы море (флягу 50 литров без голов втроем на удочки 4 дня рыбалки), в 2006 была засуха речка пересохла - все русло было забито тухлой рыбой. Если все получиться главная инфа о возможностях рыбалки будет где-то в конце июня, по деньгам в мае, о возможности поездки в апреле. Хорошо бы собрать инфу о речках куда можно съездить. Вертолеты там разные и 6-ки, и 8-ки, так что все будет зависеть от наших фин.возможностей, в 2006 - в день видел рейсов по 12-14 в день, где-то 3-4 с туристами.
Сообщение отредактировал batya-kr - Вторник, 17.03.2009, 21:47
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 17.03.2009, 21:42 | Сообщение # 17
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Все не могу собраться отчетики написать , за 2004 год фоток мало (цифру ещё не купил тогда), за 2006 год слишком много, да и трофейной рыбалки не получилось - засуха была, тайга много горела, зверя много погибло и медведей согнало к рекам, местный егерь насчитал на сорок километров побережья 27 медведей , даже к Туре на противоположный берег, выходил два дня подряд, пока не завалили его.
Сообщение отредактировал batya-kr - Вторник, 17.03.2009, 21:43
|
|
|
|
daniil | Дата: 18.03.2009, 02:15 | Сообщение # 18
|
|
Я бы тоже непроч присоединится. Вертушка сейчас стоит в районе 75 тр в час. Это мне в Бору озвучивали за МИ-8
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Max | Дата: 18.03.2009, 02:48 | Сообщение # 19
|
|
batya-kr, Нужно решить и с проводником, кто из местных будет сопровождать. Оптимальная команда 3-5 чел. Больше смысла нет. Трофейная рыбалка в предгорьях плато Путорана. Но и туда и оттуда только вертушкой. если со сплавом, то другой вариант. Но решать с вертухой за свои деньги не реально. Туристов-рыбаков (в основном москвичи и т.п.) возят много, большими группами во основном на Виви. Я читал их отчеты. Всем обещают трофейного тайменя. Но как правило по техническим причинам (типа так и не появился) этого не случается. Хотя народ в восторге от природы и рыбалки. Ценник у них не менее 60 000 руб. на человека (все из-за вертушки) и это в ценах прошлого года когда 1 час. стоил 53 000 рубля.
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 18.03.2009, 08:44 | Сообщение # 20
|
|
Quote (Max) когда 1 час. стоил 53 000 рубля. столько стоил час года три-четыре назад.
|
|
|
|
Саша | Дата: 18.03.2009, 19:50 | Сообщение # 21
|
|
А какова грузоподъемность у ми6 и ми8 я не курсе,и сколько по времени он летит,тут еще наверное немаловажно откуда лететь,если из Енисейска то пожалуй и поближе будет и подешевле
|
|
|
|
RAM | Дата: 20.03.2009, 13:50 | Сообщение # 22
|
Бродяга
|
МИ 8: грузоподъемность до 4000 кг, скорость 230-250, Ценник (озвучили вчера): аэронавигационные сборы 744,00 (на весь день), метеообеспечение 2230,22 (через каждые 3 часа), 1 тонна керосина 19107,00 + еще какие то надбавки... Дешевле лететь санитарным рейсом... из Енисейска
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 20.03.2009, 14:31 | Сообщение # 23
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
RAM, Это в Туре? А час полета? Мой туринский друг сейчас по зимнику едет в Туру. Кстати стоимость керосина в Туре, как и стоимость ВСЕГО, сильно зависит от успешности навигации.
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 20.03.2009, 14:32
|
|
|
|
Атос | Дата: 20.03.2009, 14:46 | Сообщение # 24
|
|
Quote (Саша) хотелось бы узнать примерный ценник на вертушку Начальник авиапредприятия в Туре-друг моего дядьки. Час МИ-8 -72 руб. Ближе 2-3 часа лета от Туры нормальных мест нет. Поэтому как не крути, то на вертушку надо около 500-600 т.руб. Quote (Саша) поэтому вариант с длительной дорогой не устраивает А меньше 2-х недель с дорогой и не получится
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 20.03.2009, 14:49 | Сообщение # 25
|
|
Единственный приемлимый бюджетный вариант с вертушкой-это заброс с геологами (сейчас в том р-не активно работают несколько экспедиций) А это возьмут 2-3 человека, при наличии хороших связей как в авиапредприятии так и с начальством геологов
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 20.03.2009, 15:51 | Сообщение # 26
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Атос, Quote Начальник авиапредприятия в Туре-друг моего дядьки. Quote А это возьмут 2-3 человека, при наличии хороших связей как в авиапредприятии так и с начальством геологов smile Гы! Юра давай с нами! ( или мы стобой? ) .
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 20.03.2009, 15:52
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 20.03.2009, 16:01 | Сообщение # 27
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Атос, С другой стороны мона заброситься на вертушке (2 часа туда, 2 обратно 72х4=288 тыр), назад после сплава выйти на Кочучум или Темпрече, или Тунгуску, а от туда могут забрать катером. В любом случае не менее 14 дней вся байда, и если вдесятером с билетами до Туры и скарбом не менее 40 тыр на каждого маньяка будет . Можно с частью скарба договориться о прокате в самой Туре.
|
|
|
|
васья | Дата: 20.03.2009, 17:13 | Сообщение # 28
|
|
Атос, связи связями, а деньги все одно давать придется не 40 тыс. с носа дак по 15 минимум. Командиру какой резон за бесплатно летный план (или как он там у них называется) нарушать. От маршрута ему все одно придется в сторону отклонятся и незапланированную пасадку совершать.
|
|
|
|
pmu | Дата: 21.03.2009, 20:30 | Сообщение # 29
|
|
Командиру и необязательно знать кого он везёт. В прошлом году мой шеф так забрасывался. (Не в Туре) Платили геологам. У тех с авиапредприятием довор на весь сезон. И расценка за час в 3 (ТРИ ! ) раза ниже. С рыбаков и туристов летуны ломят по полной. Считают всех москвичами что-ли?
|
|
|
|
Max | Дата: 22.03.2009, 08:40 | Сообщение # 30
|
|
Вывод один, как я говорил сразу, что бы, нормально съездить нужны связи, так как даже за деньги не гарантирована поездка на вертушке. У них летом полеты расписаны и нужно договариваться заранее, а заранее можно пролететь с погодой, да и по деньгам это практически неподъемно. Атос, Quote Ближе 2-3 часа лета от Туры нормальных мест нет. Конечно рыбалку можно найти и ближе, я сам ездил, но так как за такие деньги хочется получить супер рыбалку, то забираться нужно действительно далеко, а это еще большие деньги. Да и время действительно в этом случае нужно много. Заброска снаряжения это опять проблема. летает в Туру АН-24, а там места мало. С собой не более 20 кг., за перегруз 80 руб. за кг. Поэтому снаряжение (кроме одежды, спинов и блесен) нужно искать там. У меня есть где все это можно арендовать (резиновые лодки и т.п.) Что касается возвращения в Туру катером, то тоже проблема, взять с грузом катер может не более 2 чел. Так как если возвращаться в верх по течению то бензина нужно дофига. Я не пессимист, просто привык реально смотреть на вещи и проблемы с поездкой представляю не понаслышке, так как приходилось там рыбачить. Поэтому без местных ребят это практически не возможно и организация должна быть на уровне иначе выкинишь деньги на дорогу до Туры и все, а билет до Туры около 7,5 тыр.
|
|
|
|
|
|