че-то только как гость могу войти.На Бахте медведи почему-то не встречались,а вот лоси представляют опасность.Если ехать,то август-сентябрь,на 4 недели от красноярска.Я последние годы только со спонсорами езжу,катамаран и водомет в порядке.Если наберется 5 человек,то есть решение тоже.А до бахты на теплоходе и вверх на 250 км,с заходом или в тынеп,или хуринду и аяхту-там очень географически интересные места интересно просто посмотреть и пофотографировать.Тел дом -2-125-949,красноярск
pytun, Не можешь на You tube войти или на ftp. Я скачал роли, но он хоть и меньше местного, но все равно 37 Мб, через почту не кинешь. Если есть идеи готов по содействовать.Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!
Да на етот форум че-то после ремонта только в виде гостя получается.Мах,а диск как нибудь лучше натуральный.На бахту интереснее в сентябре-рябчики,глухарь утки разные,да и комаров совершенно нет.Так что звоните,соберемся да поедем
даже не знаю как и ответить... просто знаю, наверное. гг
мне в этом году посчастливилось побывать двух притоках бахты - в начале июля, и в конце августа. в первой поездке до нас на притоке побывала одна группа, во второй - не меньше трех. это при том, что обе речки ой как не ближние к бору\туруханску.
нетоптанных рыбаками по несколько лет речек в эвенкии наверное и нет уже. да и геологи последние годы зашевелились активно. перелетные грачи лет семь как активно летают, но от них вреда не много, рыбу в основном отпускают, в мацкву ее упереть нереально. краевые прут флягами, дети видать голодают.
Max, Спор давностью не далее вчерашнего дня. Максим а ты не жди, что кто-то позовет и что-то предложит. Так можно и всю жизнь прождать. Нужно действовать. Собирай команду, обзоводись сплавным имуществом и увидишь, что Эвенкия и енисейский север гораздо ближе, чем кажутся. Это не более чем вопрос желания и финансовых возможностей. Доступно только для пользователейРебята захотели и поехали.
АндрейКрасноярск, Я и не жду, и уже не один раз бывал в тех местах, но когда есть возможность съездить и кто-то предлагает реальный вариант готов поучаствовать. Так как сам знаешь, что рыбалка в тех местах сопряжена с определенными техническими сложностями и каждая возможность съездить ценится на вес золота. Если у меня будет возможность я обязательно предложу поучаствовать.Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!
Бахта .Даже и не знаю -хочу я туда или нет. Народу там на самом деле хватает,чтобы не говорили о малопосещаймость реки.Один мой знакомый третий год поедет на Бахту.Способ доставки прост до плача-договариваются с капитаном грузят шмотки в Красноярске-сами на машине с одной лодкой до Енисейска где их в условленное время подхватывает этот-же караблик -в Бахте спрыгивают с карабля и на водометах вверх по Бахте.Обратно с этимже капитаном. .По деньгам очень немного для такой экспедиции получается. Поднимаются до Тынепа - за два года на банду 6 человек неплохих рыбаков 2 ( ДВА) путних таймешка (в районе 10 кг), все остальное мелочь и в не-офигенных количествах. Разговаривали с местными-говорят выше надо еще километров100 -вот там типа рыбалка. Вот и думаю-если ехать то забрасываться вверх- Майгунгна-Дягды -Юктэ и выше а это блин хааарошая экпедиция получается
Сообщение отредактировал PPPavel - Суббота, 04.04.2009, 22:22
Дыр дыр дыр дыр . Собирайтесь уже и едте куданибудь
АГА-с 25 июня по 9 июля Североенисейский район речка Уринчиме,бугарикта и все что ниже по течению.Команда собрана на 90% .Выезд при любых погодных условиях Финальный этап проверки катера-так сказать.А вот в 2010 году ,если все нормально будет,можно будет замахиватся на верховья и Бахты и других интересных речек.
Сообщение отредактировал PPPavel - Воскресенье, 05.04.2009, 13:12
напоминаю, что тема называется "Про Эвенкию". Далее только по теме!iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Fazenda, Володя, ну уж кому как не тебе "верховодить" знаниями в этой теме? iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
С темой ознакомился. Здесь неоднократно упоминался Кондакан, и не разу Тембенчи. Когда жил в Туре, то самая доступная и добычливая рыбалка для нас, была на Тембенчи. Кондакан, 40 км. от Туры. Мы эту речку всегда проезжали ходом, по дороге на Тембенчи. Общепринято было, что в Кондакане рыбы нет. Почему-то не помню, что бы кто то даже на вертолёте забрасывался на Кондакан. Предполагаю, что мне сейчас возразят по Кондакану. Но в 80-х годах, там рыбу можно было поймать только осенью, перегородивши речку сетями. Чем обычно занимался "Рыбнадзор", ожидая для досмотра рыбаков, которые возвращались домой с Тембенчи и верховьев Кочечума. Один раз пришлось удирать от них с десятью килограммами харюзей, пополам с налимами. Они как раз стояли в устье Кондакана. Конечно, согласен. Для настоящего рыбака была бы вода, а рыба найдётся. Но, почему вы не рассматриваете Тембенчи, как вариант? Здесь нужно будет оплатить максимум 1,5 вертолёт/часа в одну сторону. Самосплавом приедете в Туру. А если у вас резинки с транцами, а моторчики типа "Ветерка", или его зарубежные аналоги, то зачем вам КС-ка?
У покойного ныне Алитета Немтушкина, есть такие строки:
Мой друг! Поедем на Тембенчи, Там рыбу лови руками...
Конечно, ловили мы её там в основном корабликом, а на ночь ставили сети. Осенью пустому домой приезжать? Не личит, однако. Но есть там места, замечательные и для спиннингистов. Ездил на эту речку по воде, примерно раз 8. Самое дальнее, чуть-чуть по-выше Марелы. Это около 250 км. от Туры. Для более-менее приличной рыбалки, рекомендуется забираться вверх километров на 350 от Туры. Если исходить из нонешних цен на вертолёт, то в 300 рублей можно уложиться. Кстати, МИ-6 в Эвенкии нет. Однако не сочтите это, как замечание. Возможно здесь обыкновенная путаница МИ-8Т, с МИ-8АМТ. Внешне машины очень похожи, но различаются грузоподъёмностью. АМТ-мощнее. Грузоподъёмность зависит от многих факторов. Начиная от температуры воздуха и особенностей матчасти, заканчивая мастерством и желанием командира.
Эх, Лето Красное! Любил бы я тебя. Когда б не зной, Да комары, да мухи. :-)
лорд, Ишь, чего захотел. Врать не буду, на Кочумдеке был в устье Иммокиля, на Имдэ не был. Предпочитаю говорить на эту тему без конкретики, если живу в этом районе. Тёза! А почему, такие красивые названия, написаны с маленькой буквы! Эх, Лето Красное! Любил бы я тебя. Когда б не зной, Да комары, да мухи. :-)
Вот ещё один, думаю, что надёжный вариант. В Туре берёте билеты до Чиринды. Как сдеклать промежуточную посадку, об этом в личку. Высаживаетесь по пути, на Корбунчану, примерно в 100 км. от устья. Её устье в 230 км от Туры, в верх по Кочечуму. Рыба там в основном ленок, таймень, хариуз и сиг. Ехать рекомендую не позднее 5 сентября. Две недели, само то.Эх, Лето Красное! Любил бы я тебя. Когда б не зной, Да комары, да мухи. :-)
Есть более ближний (по цене лётного часа) вариант из Байкита на Кондромо. Пороги там все проходимые. Вверху рыбалка достойная. Сплавляться до устья, а потом по П.Тунгусске до Бора. Думаю, вся экспедиция из 4-х человек, обойдётся в самом шикарном варианте по полтиннику на нос. Имею ввиду, от домашнего порога и обратно.Эх, Лето Красное! Любил бы я тебя. Когда б не зной, Да комары, да мухи. :-)
Эх Fazenda, любишь ты открытым текстом да по святым местам,речки рыбные здавать , земляк называется... , беречь их для себя надо а ты.... Вода есть, рыба будет
hutugig, Эх, брате! То, о чём здесь пишу открытым текстом, уже давно без меня сдано. Однако парням рекомендую реальные пути. А ты думаешь у меня ничего в заначке нет, о чём я и "под расстрелом" не проболтаюсь?Эх, Лето Красное! Любил бы я тебя. Когда б не зной, Да комары, да мухи. :-)
А ты думаешь у меня ничего в заначке нет, о чём я и "под расстрелом" не проболтаюсь?
А то, всяко . Славо богу воды еще богатые, вон лорд, какие фотки с кандачки выложил добрая у нас пока ишшо рыбалка. Вопрос в другом - надолго ли.... Вода есть, рыба будет