Суббота, 23.11.2024, 14:43
Вход | Регистрация
Меню сайта

3
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
ОБСУЖДЕНИЕ УСТАВА РЫБОЛОВНОГО КЛУБА "ТУГУН"
АтосДата: 22.10.2009, 16:59 | Сообщение # 1
Юрий
Автор темы
Награды: 589
Изучив подобные Уставы рыболовных клубов других регионов предлагаю обсудить Проект Устава "Рыболовный клуб "Тугун", подготовленный для регистрации его в МинЮсте.
Прошу выссказывать свои предложения, замечания по Уставу. Особенно хочется услышать заключение юристов.
Так-же интересны предложения по предлагаемой сумме вступительного и годового взноса.
Необходимо выбрать Совет клуба (5-10 человек)и ревизора, жду кандидатур.
Проводится предварительная запись в члены клуба, желающие-записывайтесь
.

Для прочтения Устава, откройте спойлер

Место, свободное от РПУ

СтарыйДата: 24.10.2009, 16:39 | Сообщение # 211
Юрий Александрович
Награды: 2
Хорошо... Давайте по пунктам.
Что нам даёт регистрация?Кроме канешь геммороя с налаговой...

batya-krДата: 24.10.2009, 17:04 | Сообщение # 212
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 189
Старый, Регистрация нам дает возможность:
- участвовать в конкурсах на создание РПУ
- построить базу на арендованном участке РПУ
- проще организовывать соревнования и БТТ (не надо бегать за каждым желающим, кто хоть раз принимал участие в организации сих мероприятий - знает на скоко это геморно, кто не знает что это такое спросите у Атоса)
- проще привлечь телевидение к освещению своей деятельности, в том числе и благотворительным акциям, что дает шанс увлечь детей и взрослых рыбалкой по правилам и создать атмосферу нетерпимости к браконьерству и бездумному отношению к природе
- проще общаться с представителями власти по решению вопросов по многим вещам, например - вот хозяин такой то лодки постоянно ловит крестом там то и там то, а вот тот рыбнадзорщик его покрывает, вот там то поставили шлагбаум и никто не может подъехать к реке - кстати это нас ждет при строительстве ЛТП "Атосовка" и многих других. ТИПО: - "ТЫ кто такой?" - "Я председатель краевого общественного движения "Рыболовный клуб Тугун" извините, если скажешь "Я дядя Вася" - тебя везде "пошлют"
это во-первых ..... smile

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Суббота, 24.10.2009, 17:05

СтарыйДата: 24.10.2009, 17:25 | Сообщение # 213
Юрий Александрович
Награды: 2
Кроме пиара ещё что нить есть7 РПУ эта палка одвух концах.Никто не может запретить рыбалку на реке не браконьерским способом. И пофиг на дядю Васю!

batya-krДата: 24.10.2009, 17:30 | Сообщение # 214
Петр
Злобный БатЯкр
Старый,
Никто не может запретить рыбалку на реке не браконьерским способом.
- ты не прав, на рпу разрешена рыбалка только по лицензям выдаваемым хозяевами рпу dry

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Суббота, 24.10.2009, 17:30

ивановичДата: 24.10.2009, 19:46 | Сообщение # 215
сергей
Награды: 7
Quote (batya-kr)
кстати это нас ждет при строительстве ЛТП

Это что?

CAPITANДата: 24.10.2009, 19:47 | Сообщение # 216
Сергей
Награды: 9
Quote (batya-kr)
дает шанс увлечь детей и взрослых рыбалкой по правилам и создать атмосферу нетерпимости к браконьерству и бездумному отношению к природе

Первое, что делаем на сайте-скрываем названия рек, меньше народа-больше улов.
Второе, хозяин РПУ выдаст столько лицензий, сколько получит от "верхушки", и не факт, что их хватит на всех членов клуба. Более 20-ти лет состою в обществе охотников и рыбаков Енисейского р-на, все годы добросовестно плачу взносы, как дело до лицензии-облом.

andreybДата: 24.10.2009, 19:50 | Сообщение # 217
Андрей
batya-kr, Охранять участок кто будет?
Quote (batya-kr)
- участвовать в конкурсах на создание РПУ
- построить базу на арендованном участке РПУ

Мечты, причем малореальные. Никаких взносов на это не хватит, понадобятся серьезные финансовые вложения которые придется отрабатывать коммерцией.
Для этих целей лучше сделать ООО, те кому интересно будет - скинутся деньгами, будут работать.

Хочешь быть счастливым - будь им!

batya-krДата: 24.10.2009, 19:53 | Сообщение # 218
Петр
Злобный БатЯкр
иванович, Дорога ведущая в подпор Шумихи, перегорожена самодельным незаконным шлагбаумом.
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

ивановичДата: 24.10.2009, 19:58 | Сообщение # 219
сергей
Награды: 7
Quote (batya-kr)
Дорога ведущая в подпор Шумихи,

Спасибо успокоил biggrin

лордДата: 24.10.2009, 20:03 | Сообщение # 220
Владимир
Агент 0,7
Награды: 11
Quote (batya-kr)
Дорога ведущая в подпор Шумихи, перегорожена самодельным незаконным шлагбаумом.

она еще и чистится незаконным трактором регулярно. до появления шлагбаума чистилась? совсем не чистилась, была непроездной после нового года, и никому не нужной.

не защищаю этот шлагбаум, просто сложнее всё.

АтосДата: 24.10.2009, 20:05 | Сообщение # 221
Юрий
Автор темы
Quote (pbl6ak)
Моё предложение:
Либо регистрировать Федерацию спортивного и любительского рыболовства Красноярского края

Да есть такая федерация и филиалы по городам есть-работы нет. А у нас пока есть желание работать и развиваться
Quote (Эд)
Краткие выкладки по бюджету:
Минимальный расклад - 1 работающий директор.
ФЗП: На 2009 год минималка в крае 4330, с РК и северной надбавкой 6928. с налогами 26,2% -8743,14
РС в банке - от 300 рублей /месяц без платежек
Это только те затраты, которые на виду. Получается, при ежемесячных взносах 100 рублей минимальная численность - 90 человек
А ведь еще регистрация (госпошлина), изготовление печати, открытие РС в банке, аренда,мебель, техника и т.д. набежит прилично.
Мы все готовы?

Quote (Саша)
Какие 2-3 тыс?Эд дал абсолютно минималистичный прикид по тратам,скорее всего раельно раза в 2-3 больше.А количество желающих до сих пор неизвестно.

Quote (Эд)
Хотя, если честно, мне надоело уже в одно горло глаза открывать. Видимо я как раз в числе тех, с кем Юре не по пути Мне чтобы выехать на рыбалку надо 11 рублей до Татышева, и никаких там членских корочек печатей и доверенностей. Я ПАС...

Раскрою и я маленько глаза скептикам и пессимистам. То, что лично я практически не комментирую пустую болтовню, которая ведется некоторыми участниками, несмотря на просьбу комментировать только Устав-совсем не означает, что мне нечего сказать. Просто временами смешно, когда люди, владеющие ситуацией поверхностно, начинают анализировать и предсказывать то, о чем сами не имеют четкого представления, даже имея не малый опыт руководителей. Поверьте, что прежде, чем что-то делать, нормальные люди анализируют и принимают решения о целесообразности того или иного действия или мероприятия. И, надеюсь, что я отношусь к их числу. И рад, что есть много людей, которые не дискутируют в этой ветке ради возможности засветиться и создать вид активности, а просто ждут возможности написать заявление о вступлении в Клуб, членами которого, они практически и являются, подтверждая это своим участвием в соревнованиях, БТТ, совместных рыбалках и т.п. Нам не нужны "мертвые души", но мы рады сотрудничеству со всеми, кому не безразлична эта идея.
По бюджету дисскутировать неохото, особенно по тем "минимальным" его размерам. Мы потянем все, что будет необходимо. Просто необъективные декларации, способные поставить в недоумение и сомнение далекого от экономики и юриспруденции человека, лично мне видятся как провакационными и вредными.
Читайте Трудовой Кодекс, господа пессимисты и поймете, что еще многое не знаете, не умеете и не владеете.
ст.93 ТК РФ: при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Таким образом, если работнику установлено неполное рабочее время, то размер оплаты труда за полностью отработанный месяц может оказаться меньше, чем минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом. Установим зарплату трудовым договором в 100 рублей за затрачиваемые три часа работы в месяц и ни один налоговой орган до этого не докопается.
Как говорится:
Собаки лают, караван идет. tongue

Место, свободное от РПУ

batya-krДата: 24.10.2009, 20:08 | Сообщение # 222
Петр
Злобный БатЯкр
CAPITAN, Не увидел логической связи между фрагментом моего поста и замечаниями сделанными ниже.
Отвечаю: первое - названия некоторых малых речек считаю правильным скрывать, про Саржаков читал? Пять лет я раза по два в год ездил с друзьями на рыбалку на эту замечательную речку и всегда были с уловом приличных хариусов (кг по 5-6), сдуру рассказал на форуме, что там всегда можно поймать приличного хариуса и в этом году речку потравили, конечно может и не по моему рассказу туда приперлись рвачи и убийцы, но я чувствую часть вины за свою откровенность.
второе - ты не понял - есть задумка стать хозяевами РПУ, и самим определять правила ловли на вверенном нам участке и выдавать лицензии, членам клуба бесплатно, а с остальными как решат члены клуба.

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

АтосДата: 24.10.2009, 20:14 | Сообщение # 223
Юрий
Автор темы
Quote (andreyb)
Мечты, причем малореальные. Никаких взносов на это не хватит, понадобятся серьезные финансовые вложения которые придется отрабатывать коммерцией.
Для этих целей лучше сделать ООО, те кому интересно будет - скинутся деньгами, будут работать.

Все познается в объективной оценке. И взносы-взносам-рознь. Некоторые участки покупались по 30 т.р., цена далеко не заоблачная biggrin Будет целесообразность в создании ООО у кого-то, они и так создадут, без Клуба.

Место, свободное от РПУ

batya-krДата: 24.10.2009, 20:18 | Сообщение # 224
Петр
Злобный БатЯкр
andreyb,

И что будем ждать доброго дядю? Который купит участок реки и скажет давайте Тугуны бесплатно рыбачьте и стройте свои домики?
А денег на самом деле, не так уж и много может быть надо, при рассмотрении заявки деньги (как они пишут, по крайней мере, играют роль лишь на 20%) в основном играет роль план развития участка. Всё это можно уточнить.
А самое главное нас ведь много (а Красноярск город маленький) и у нас у всех есть друзья и причем в разных структурах и если мы зададимся целью и приложим определенные усилия (а не пустыми дискуссиями заниматься) можем горы сдвинуть ИМХО и ещё раз ИМХО

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

АтосДата: 24.10.2009, 20:19 | Сообщение # 225
Юрий
Автор темы
Quote (лорд)
Дорога ведущая в подпор Шумихи, перегорожена самодельным незаконным шлагбаумом.
она еще и чистится незаконным трактором регулярно. до появления шлагбаума чистилась? совсем не чистилась, была непроездной после нового года, и никому не нужной.
не защищаю этот шлагбаум, просто сложнее всё.

Дорога эта была и есть на картах с 70-х годов. И вряд-ли у нее есть хозяин.
Вот брать деньги за то, что дорога чистится, за стоянку нормальную и т.п. -это нормально.
Там и база построена вряд-ли на законных основаниях, если ориентироваться по водоохранной зоне.

Место, свободное от РПУ

batya-krДата: 24.10.2009, 20:19 | Сообщение # 226
Петр
Злобный БатЯкр
Атос, Блин, одновременно пишем wacko поэтому где то перекликаемся biggrin :D
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Суббота, 24.10.2009, 20:23

АтосДата: 24.10.2009, 20:26 | Сообщение # 227
Юрий
Автор темы
Quote (batya-kr)
А самое главное нас ведь много (а Красноярск город маленький) и у нас у всех есть друзья и причем в разных структурах и если мы зададимся целью и приложим определенные усилия (а не пустыми дискуссиями заниматься) можем горы сдвинуть

Петя, шепотом надо это говорить biggrin
bb2

Место, свободное от РПУ

UriДата: 24.10.2009, 20:37 | Сообщение # 228

Еще раз :
клуб это гуд! об этом я говорил ,кстати помоему самый первый,

Единственное, что хочу еще раз подчеркнуть, надо всем собираться и ВЖИВУЮ определять нужна ли регистрация,официальщина итд. Повторюсь , что опыт всех этих клубных дел имею (президент уже второго клуба) - см выше. И в итоге мы (это не советы ,а так небольшой опыт) отошли от официальщины, НО если есть желание - то только вперед! Что бы хотел еще раз посоветовать, если есть желание объединится в клуб,то выбирая руководителя , сразу отдать себе отчет, что он будет принимать решения,которые возможно не устроят всех 100% , но он будет проявлять инициативу, тянуть на себе все и вся. ТКС развалился именно из за того что отдельные "дерьмократы" разводили бодягу по любому вопросу- флаг нужен синий,черный,зеленый....решения нет год. итд. То есть если организовывать клуб , то нужно все это учитывать в первую очередь, а уставы-бумажки это дело второстепенное....

АтосДата: 24.10.2009, 20:53 | Сообщение # 229
Юрий
Автор темы
Quote (Uri)
Единственное, что хочу еще раз подчеркнуть, надо всем собираться и ВЖИВУЮ определять нужна ли регистрация,официальщина итд.

Юрик, уже встретились, обсудили, приняли решение и даже сдали деньги на регистрацию. То, что сейчас происходит на форуме-это просто анализ происходящего и желание услышать полезные советы и рекомендации от толковых людей вроде тебя biggrin

Место, свободное от РПУ

daniilДата: 24.10.2009, 20:59 | Сообщение # 230
александр
Награды: 87
Quote (Атос)
даже сдали деньги на регистрацию.

Я тоже хочу деньги на регистрацию сдать.
Кто собирает то?

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

АтосДата: 24.10.2009, 21:01 | Сообщение # 231
Юрий
Автор темы
Quote (daniil)
Я тоже хочу деньги на регистрацию сдать.
Кто собирает то?

Колмогор кассир biggrin

Место, свободное от РПУ

ЭдДата: 24.10.2009, 22:51 | Сообщение # 232
Эдуард
Награды: 82
Quote (Атос)
ст.93 ТК РФ: при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Таким образом, если работнику установлено неполное рабочее время, то размер оплаты труда за полностью отработанный месяц может оказаться меньше, чем минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом. Установим зарплату трудовым договором в 100 рублей за затрачиваемые три часа работы в месяц и ни один налоговой орган до этого не докопается.
Как говорится:
Собаки лают, караван идет.

Юра, ты законы хорошо читал? По сокращенке человека имеют права заставить работать не более полугода.
Хотя, собственно, о чем это я... в принципе, это потенциально твой гемор smile А еще, у директора вообще ненормированый рабочий день smile Аппарат управления. Это мой последний пост в эту тему. А то до того, что собакой назвали уже дописался.

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Суббота, 24.10.2009, 22:55

grigaДата: 24.10.2009, 23:07 | Сообщение # 233
Григорий
Награды: 60
Quote (Эд)
А то до того, что собакой назвали уже дописался.

Споры, спорами. Обсуждения, обсуждениями, а человека обижать нельзя.

Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60

fermerprikolistДата: 24.10.2009, 23:19 | Сообщение # 234
валерий
Награды: 23
Блин братья , вы где были последние 10-15 лет , витали в облаках? Блин из всего что хотел написать оставил ток последнюю строчку. она получилась первая.
Эдуард я с тобой, целиком и полностью поддерживаю и подписываюсь под каждым словом. Одно дело быть парторгом или комсоргом, и другое дело вертеть свое предприятие. Меня четыре раза выгоняли из Комсомола пытались загнать в Партию. Теперь пытаются меня убендить вступить в ЕР. Бесполезно.....! Я как Кот сам по себе может мне и плохо от этого. Но я настоящий , а не деланый, и я этиим горжусь cool

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.

АтосДата: 24.10.2009, 23:46 | Сообщение # 235
Юрий
Автор темы
Quote (Эд)
А то до того, что собакой назвали уже дописался.

Quote (griga)
Споры, спорами. Обсуждения, обсуждениями, а человека обижать нельзя.

Прошу прощения, если обидел, не имел в виду персонизировать, просто поговорка в тему. Вместо обсуждения Устава, для чего и создана тема,начался непонятный базар. Достаточно много людей изъявили желание создать клуб еще до этого предложения, по сути-этот Устав выложен для их рассмотрения, и для ознакомления другими желающими,а не для пустой демагогии по работе Клуба. Как и по каким принципам он будет работать, решит собрание Клуба, а не посторонние люди. И я еще не директор-председатель, т.к. считаю, что есть более подготовленные и ответственные люди, на эту отнюдь неблагодарную должность, а просто член инициативной группы, но это мы тоже обсудим на легитимном собрании, где примем Устав, выберем Председателя, создадим Совет и утвердим План работы на год. Мне просто непонятно, зачем человеку, у которого нет желания быть членом Клуба, на корню хаять-то, что его не должно касаться? Проблем у нас и так будет достаточно, но мы и создаем Клуб, чтобы вместе их решать. И если что-то у нас не получится, то это будет наша вина и ответственность, которая никоим образом не затрагивает всех форумчан. Лично я приветствуем толковую помощь в создании, организации и развити и отвергаю все бестолковое и ненужное.
Quote (Эд)
Юра, ты законы хорошо читал?

У меня 5 лет работала по трудовому контракту, зарегестрированному в Комитете по Труду уборщица, с ЗП меньше МРОТ, как и продавцы. Я консультировался в Налоговой по ЗП на неполном рабочем дне, было сказано, что это разрешено smile Так-же хочу заметить, что сокращеный и неполный рабочий день-это две большие разницы

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 25.10.2009, 00:02 | Сообщение # 236
Юрий
Автор темы
fermerprikolist, Валера, покажи мне на этих гадов, которые заставляют тебя быть членом Клуба?
Не думал, что в каких-то умах, тема создания Клуба, станет темой возможных обид и разделения на "правильных" и "неправильных". Не надо утрировать все сказанное, искать подоплеку в словах и придумывать то, чего нет. У группы товарищей давно возникло желание создать свой ЮРИДИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНЫЙ, зарегестрированый государством Клуб. И почему это вызывает такую полемику? Деньги будут наши, расходовать их будем по нашему решению и кому какое дело на что?

Место, свободное от РПУ

snipermanДата: 25.10.2009, 00:11 | Сообщение # 237
Гена
Награды: 42
Quote (Атос)
У группы товарищей давно возникло желание создать свой ЮРИДИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНЫЙ, зарегестрированый государством Клуб. И почему это вызывает такую полемику? Деньги будут наши, расходовать их будем по нашему решению и кому какое дело на что?

Юра полностью с тобой согласен, честно говоря полемику развели неимоверную. Надо собратся на очередную БТТ или соревнования и все общественно обсудить cool

Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения

CAPITANДата: 25.10.2009, 00:15 | Сообщение # 238
Сергей
batya-kr,
Это не замечания, это реалия жизни. Есть такие понятия как квоты, а то , что Вы определяете 5-6кг. в то время считалось браконьерством, и это не по совести, а по закону, который был в то время.Вот так.

grigaДата: 25.10.2009, 00:23 | Сообщение # 239
Григорий
Награды: 60
Quote (sniperman)
Надо собратся на очередную БТТ или соревнования и все общественно обсудить

Будет драка smile smile smile шутка

Если честно, то вся эта димагогия ушла далеко в сторону от изначальной темы озвученой в самом начале.

Думаю надо провести голосование, кто за клуб, кто против, а потом дальше думать

Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60

Jeka_bullДата: 25.10.2009, 00:25 | Сообщение # 240
Жека
ЙЕТИ
Награды: 119
griga, да кто ЗА! те уже высказались!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+