Суббота, 23.11.2024, 11:08
Вход | Регистрация
Меню сайта

3
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
ОБСУЖДЕНИЕ УСТАВА РЫБОЛОВНОГО КЛУБА "ТУГУН"
АтосДата: 22.10.2009, 16:59 | Сообщение # 1
Юрий
Автор темы
Награды: 589
Изучив подобные Уставы рыболовных клубов других регионов предлагаю обсудить Проект Устава "Рыболовный клуб "Тугун", подготовленный для регистрации его в МинЮсте.
Прошу выссказывать свои предложения, замечания по Уставу. Особенно хочется услышать заключение юристов.
Так-же интересны предложения по предлагаемой сумме вступительного и годового взноса.
Необходимо выбрать Совет клуба (5-10 человек)и ревизора, жду кандидатур.
Проводится предварительная запись в члены клуба, желающие-записывайтесь
.

Для прочтения Устава, откройте спойлер

Место, свободное от РПУ

andreybДата: 23.10.2009, 12:24 | Сообщение # 151
Андрей
Награды: 9
Да, еще одно предложение - оплата взносов только через сберкассу. Одинаково удобно всем членам и снимаются проблемы с наличкой в канторе (кассовая книга и т.д.)
Хочешь быть счастливым - будь им!

dmДата: 23.10.2009, 13:04 | Сообщение # 152
Дмитрий
Награды: 23
[off] andreyb, и вебмани biggrin [/off]

ЭдДата: 23.10.2009, 13:09 | Сообщение # 153
Эдуард
Награды: 82
Quote (RAM)
только вот не надо утрировать и приравнивать все к баранам... по сути здесь идет речь не о руководстве как таковом толпой рыбаков, а о нормальной организации массовых мероприятий с дальнейшей перспективой...
лично у меня нет никакого желания быть массовиком-затейником, и я готов заплатить рубль тому кто все правильно и разумно организует и даже будет нести ответсвенность за происходящее...

Рамиль, а это принципиально разные вещи? smile Заметь, я нигде не говорил, что такой клуб не нужен! Просто я за то, чтобы называть все своими именами. Нужен клуб, у клуба должен быть руководитель, полководец, директор, бог :). По сути, он уже есть, наш бывший комсомольский руководитель. Ясно и понятно, что за просто так ему уже надоело все это дело организовывать. Один фиг, даже при сегодняшнем положении дел, работы там будет достаточно. Надо понимать, что человек будет работать - значит дожен иметь за это какое-то вознаграждение - зарплату. Будет помещение, значит будет аренда, нужна мебель, техника какая-то - ну по любому все атрибуты юрлица smile Так и надо прямо об этом говорить, а не размазывая это как... ну слово нехорошее на ум приходит. Если уж по взрослому браться за это, так надо по взрослому все и называть. Считать в конце концов. А иначе это все несерьезно. Прикидывать бюджет, число участников, из этого выводить взносы. В общем, я свое мнение высказал. Если это будет все по взрослому - то я обеими руками за, если все это превращать в очередную партию любителей пива - есть ли смысл?

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Пятница, 23.10.2009, 13:14

СтарыйДата: 23.10.2009, 13:42 | Сообщение # 154
Юрий Александрович
Награды: 2
Где появляются деньги , кончается дружба... Жалко

WolanDДата: 23.10.2009, 13:49 | Сообщение # 155

Quote (RAM)
и я взамен получаю лишь возможность купить путевки и лицензии (если достанутся

Так это статья дохода поболее, чем твои членские взносы. Да и буджетная копейка у них наверняка есть.

rybakДата: 23.10.2009, 14:07 | Сообщение # 156
Павел
северный сталкер
Награды: 160
Quote (Эд)
у клуба должен быть руководитель, полководец, директор, бог :). По сути, он уже есть, наш бывший комсомольский руководитель. Ясно и понятно, что за просто так ему уже надоело все это дело организовывать. Один фиг, даже при сегодняшнем положении дел, работы там будет достаточно. Надо понимать, что человек будет работать - значит дожен иметь за это какое-то вознаграждение - зарплату. Будет помещение, значит будет аренда, нужна мебель, техника какая-то - ну по любому все атрибуты юрлица

Блин можно подумать, что Юре больше всех надо. Мы его почти уговаривали нас возглавить и он слава Богу согласился.

Я всегда буду против ! ©

andreybДата: 23.10.2009, 14:11 | Сообщение # 157
Андрей
Quote (WolanD)
Где появляются деньги , кончается дружба... Жалко

Дружба заканчивается когда жаба начинает давить что тебя в деньгах обделили.
Quote (Атос)
Основной целью создания и деятельности Клуба являются:
- развитие и пропаганда любительского рыболовства и рыболовного спорта;
-формирование единого информационного пространства в сети, с целью объединения рыболовов-любителей Красноярского края. Обеспечение возможности общения, обмена опытом, знакомств и организации совместных выездов на рыбалку
- организация и проведение соревнований, фестивалей и других мероприятий, направленных на развитие любительского рыболовства и рыболовного спорта;

Вот эти цели на мой личный взгляд требуют создания Клуба. А не совместные пьянки и строительство собственной базы на КВХ. Рыбачить каждый из нас может сам, защитить наши реки в одиночку не сможет никто.

ЭдДата: 23.10.2009, 14:30 | Сообщение # 158
Эдуард
Quote (rybak)
Блин можно подумать, что Юре больше всех надо. Мы его почти уговаривали нас возглавить и он слава Богу согласился.

А это что-то меняет? Я ни на минуту в нем не сомневался smile Просто даже мысли не было. Мысль была совсем о другом - о том, что не надо за громкими лозунгами и целями забывать о прозе дня. И ВСЕ!!! Ни в одном клубе, общественном объединении, партии, секте руководитель забесплатно не работает smile Паш, прикинь как клево - секта "Тугун" smile Почти аум синрикё.

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов

ЯрЛенДата: 23.10.2009, 14:31 | Сообщение # 159
Елена
Награды: 14
Извеняюсь, все прочесть не успеваю- отчетность, но кое что-
Quote (Эд)
5.12 открыто называется финансово-хозяйственная деятельность?

Согласна с тобой, надо слово "финансово" убрать. Так как деже в Анюткином коментарии сказано:
Quote (Анютка)
организации в сфере хозяйственной деятельности.

Теперь про отчетность;
"Общественные организации (объединения) и их структурные подразделения, не осуществляющие предпринимательской деятельности и не имеющие кроме выбывшего имущества оборотов по реализации товаров (работ, услуг), представляют бухгалтерскую отчетность только один раз в годпо итогам отчетного года в упрощенном составе:
а) бухгалтерский баланс;
б) отчет о прибылях и убытках;
в) отчет о целевом использовании полученных средств.
Раньше сдавали только форму № 6 "отчет о целевом использовании полученных средств".У нас есть еще профсоюз. ни каких вознаграждений не выплачивают, и сдают только Ф. 6

Чтоб начать обсуждение, я должна просмотреть на все документы, и только тогда, могу обсуждение.
А просто перепалку вести не умею, пока по законам и нормативным документам не пробегусь. Все таки это серьезно. И дело далеко не в размере взноса.

rybakДата: 23.10.2009, 14:37 | Сообщение # 160
Павел
северный сталкер
Эдик , что то я устал тебя убеждать. Аргументы кончились. Давай эту тему оставим на собрание, а щас переключимся на тему устава. Это сейчас важнее.
Я всегда буду против ! ©

WolanDДата: 23.10.2009, 14:46 | Сообщение # 161

andreyb,
Quote (andreyb)
Дружба заканчивается когда жаба начинает давить что тебя в деньгах обделили.

Вот полностью с тобой согласен, даже не смотря на то, что ты мне чужие слова приписал.

andreybДата: 23.10.2009, 14:55 | Сообщение # 162
Андрей
WolanD, Это не я, это форум, сам... biggrin

ЭдДата: 23.10.2009, 15:13 | Сообщение # 163
Эдуард
Quote (rybak)
Эдик , что то я устал тебя убеждать. Аргументы кончились. Давай эту тему оставим на собрание, а щас переключимся на тему устава. Это сейчас важнее.

А и не надо меня убеждать smile Я сам убежденный-идейный smile Я же не против клуба. Я против того, что шапками закидаем. А Устав - чего его сильно раздумывать. Берется рыба от общественного объединения, регистрится и потом дорабатывается. Да и не надо в Устав вносить все, что в голову взбредет. Достаточно формулировки - "ведение деятельности, не противоречащей Российскому законодательству". Ну или как-то так smile
Сижу, работаю .. Блин а в голову лезут мысли всякие "общество без цветовой дифференциации штанов" smile Теперь будем делиться на членов и нечленов?

Сообщение отредактировал Эд - Пятница, 23.10.2009, 16:00

герычДата: 23.10.2009, 16:23 | Сообщение # 164
Герман
Награды: 122
Уфф......, дочтал!
1. Однозначно потдерживаю! Прошу занести в списки под №........
2. В юриспруденции не силен, поэтому могу только потдержать.
3. Уже не один человек высказывался, скажу и я: Интернет клуб как то не естественно звучит, Вот Сибирский Рыболовный клуб, или Красноярский рыболовный клуб как то более реалистично.
4. Какое- никакое начало положено, ну а дальнейшее развитие в любом случае займет какое то время, зато представте: База Тугунов на одном из живописных берегов........(ой кудайто меня понесло.....) smile

Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

gynikДата: 23.10.2009, 16:35 | Сообщение # 165
Юрий
Награды: 15
герыч, .(ой кудайто меня понесло.....)

Прям как настоящего полковника. biggrin

Флагман - 350L + Sail 15OTH S

vas-rДата: 23.10.2009, 17:06 | Сообщение # 166
Романов Василий
Награды: 192
Всётаки думаю надо клуб сделать Сибирским а не Красноярским, так вернее будет.
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький

RAMДата: 23.10.2009, 17:16 | Сообщение # 167
Рамиль
Бродяга
Награды: 47
Quote (vas-r)
Всётаки думаю надо клуб сделать Сибирским а не Красноярским, так вернее будет

незнаю как это будет выглядеть юридически, но если есть возможность то, сделать общество окружным, иными словами Рыболовный клуб Сибирского федерального округа
зы могу только предположить , как к этому отнесутся коллеги из других сибирских городов... smile

лексейДата: 23.10.2009, 17:24 | Сообщение # 168
Алексей
Сельский дилер
Награды: 112
RAM,
"Обозвать" клуб можно хоть как - хоть всегалактическим. Никто этого запретить не может, лишь бы не нецензурно и ругательно не звучало. biggrin
А действовать можешь хоть на все территории земного шара.
Если ты как ИП в Лиссабоне зарегистрирован, тебе что в Москве вагон яблок не продадут, или там же на Казанском вокзале ты не сможешь обувь чистить, если место себе топором вырубишь biggrin

Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

WolanDДата: 23.10.2009, 18:09 | Сообщение # 169

RAM,

Quote (RAM)
Рыболовный клуб Сибирского федерального округа

Я думаю, что только усложним регистрацию. Слово "Сибирский рыболовный клуб..." намного точнее выражает нашу сущность. А эти федеральные-педеральные - сегодня есть, завтра нет.

OlegusДата: 23.10.2009, 18:13 | Сообщение # 170
Олег
Награды: 12
Всем привет. Наконец то дочитал сегодняшние комментарии. По юридическим делам я полный профан. Поэтому про устав клуба ничего говорить не буду, дабы не будоражить общественность зря. И так уже воздух скалахнули достаточно по ИМХО не посуществу.
От себя добалю-я за ,записывайте под любой номер. Устав мне кажется можно в процессе уточнить. Считаю мероприятие стоящим. По взносам мне кажется 1200 р. в год будет нормально. Даже если с этих денег будет часть председателя, президента, бога и т.д. Как говориться - либо грудь в крестах-либо голова в кустах. ПОПРОБОВАТЬ СТОИТ.

RAMДата: 23.10.2009, 18:40 | Сообщение # 171
Рамиль
Бродяга
Награды: 47
Quote (kolpakov)
Если организация регионалная, то что-либо организовывать ей за пределами региона нельзя. То есть за пределами Кр. края - только участвовать.

вообще свой предыдущий пост я основывал на этой smile цитате...

СашаДата: 23.10.2009, 18:42 | Сообщение # 172
Александр
Награды: 16
Мне представляется необходимым чтобы модераторы создали опрос на форуме или даже не один с целью прояснить количество желающих вступить в ряды членов smile и отношение форумчан к взносам,точнее их размерам.После проведения опроса станет все понятно,а то в данном топике отметилось от силы 15 человек,мнение остальных хотелось бы знать.

лексейДата: 23.10.2009, 18:44 | Сообщение # 173
Алексей
Сельский дилер
Награды: 112
RAM,
Слушай их больше. Самореклама. Сейчас этих юристов развелось как собак нерезанных biggrin Половина вот работу себе и ищут. wink

Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

АнюткаДата: 23.10.2009, 18:45 | Сообщение # 174
Анютка
Сама по себе
Награды: 58
Атос, готова хоть в члены, хоть в Совет, так и запиши biggrin
fortuna-fish.com

ЭдДата: 23.10.2009, 18:53 | Сообщение # 175
Эдуард
Quote (лексей)
Обозвать" клуб можно хоть как - хоть всегалактическим. Никто этого запретить не может, лишь бы не нецензурно и ругательно не звучало.
А действовать можешь хоть на все территории земного шара.
Если ты как ИП в Лиссабоне зарегистрирован, тебе что в Москве вагон яблок не продадут, или там же на Казанском вокзале ты не сможешь обувь чистить, если место себе топором вырубишь

Не согласен sad Закон читаем...
Статья 14. Территориальная сфера деятельности российских общественных объединений

В Российской Федерации создаются и действуют общероссийские, межрегиональные, региональные и местные общественные объединения.
Под общероссийским общественным объединением понимается объединение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территориях более половины субъектов Российской Федерации и имеет там свои структурные подразделения - организации, отделения или филиалы и представительства.
Под межрегиональным общественным объединением понимается объединение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территориях менее половины субъектов Российской Федерации и имеет там свои структурные подразделения - организации, отделения или филиалы и представительства.
Под региональным общественным объединением понимается объединение, деятельность которого в соответствии с его уставными целями осуществляется в пределах территории одного субъекта Российской Федерации.
Под местным общественным объединением понимается объединение, деятельность которого в соответствии с его уставными целями осуществляется в пределах территории органа местного самоуправления.
Общероссийские общественные объединения могут использовать в своих названиях наименования "Россия", "Российская Федерация" и образованные на их основе слова и словосочетания без специального разрешения правомочного государственного органа.

То бишь от фонаря называться нельзя, иначе под фонарем деятельность вести придется. Более того, чтобы даже региональной организацией стать, надо как минимум филиалы в регионе иметь. Ну или собираться их создавать, прописав это в Уставе.
Лексей, я не пойму, кто из нас юрист? :)
Всегалактический... ну-ну. Как потом на Луне филиал создавать?

Сообщение отредактировал Эд - Пятница, 23.10.2009, 18:56

ЭдДата: 23.10.2009, 19:05 | Сообщение # 176
Эдуард
Кстати сказать, о создании:
Статья 18. Создание общественных объединений

Общественные объединения создаются по инициативе их учредителей - не менее трех физических лиц. Количество учредителей для создания отдельных видов общественных объединений может устанавливаться специальными законами о соответствующих видах общественных объединений.
В состав учредителей наряду с физическими лицами могут входить юридические лица - общественные объединения.
Решения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих и контрольно-ревизионного органов принимаются на съезде (конференции) или общем собрании. С момента принятия указанных решений общественное объединение считается созданным: осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права, за исключением прав юридического лица, и принимает на себя обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом.
Правоспособность общественного объединения как юридического лица возникает с момента государственной регистрации данного объединения.

В общем, трех человек достаточно для создания. Остальные могут подключаться и после регистрации.

rybakДата: 23.10.2009, 19:06 | Сообщение # 177
Павел
северный сталкер
Может тогда Рыболовный Клуб Красноярского края ? С филиалом в Лиссабоне .
Я всегда буду против ! ©

DalnoboichikДата: 23.10.2009, 19:09 | Сообщение # 178
Олег
Награды: 70
Юра, тоже хочу вступить в организацию. Меня пишите!!!
Водитель помни; личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 к/ч.

WolanDДата: 23.10.2009, 19:10 | Сообщение # 179

Quote (Эд)
Под региональным общественным объединением понимается объединение, деятельность которого в соответствии с его уставными целями осуществляется в пределах территории одного субъекта Российской Федерации.

Не увидел, что

Quote (Эд)
чтобы даже региональной организацией стать, надо как минимум филиалы в регионе иметь. Ну или собираться их создавать, прописав это в Уставе.

Хотя в целом согласен, не надо пока межгалактической, пожже...

WolanDДата: 23.10.2009, 19:18 | Сообщение # 180

Есть еще такая мысля, если пробовать занырнуть в бюджет (хотя в кризис это нереал) в названии обязательно должно быть "Красноярский" ну и наверное "региональный". А то пошлють...

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+