|
| 8 | | | |
автомобиль НИВА
| |
ED | Дата: 10.11.2013, 03:30 | Сообщение # 2131
|
|
Цитата as ( ) КиПР с РТФ Политеха
Та же 705-я специальность на РТФ НЭТИ. Но и в пятой общаге вашего политеха тоже год прожил.
Цитата as ( ) Если мы равномерно разогреем теплоноситель, тем самым мы равномерно нагреем то, чего мы нагреваем
Но согласись, что оно вовсе не означает автоматом обратного. Что при неравномерном нагреве теплоносителя мы якобы неравномерно нагреем то, что нагреваем. При потоке теплоносителя то.
Цитата as ( ) Это не аргумент против вынужденной конвекции
А я разве против неё в принципе? Вовсе нет. И даже "увлекался" принудительным охлаждением при конструировании. Ибо много плюшек даёт. Но в данном то конкретном случае... И в данном конкретном разрезе...
Сообщение отредактировал ED - Воскресенье, 10.11.2013, 03:32
|
|
|
|
ED | Дата: 10.11.2013, 03:47 | Сообщение # 2132
|
|
Цитата Drug ( ) Расход электроэнергии будет разным
Не будет. Помпа подогревателя жрёт несколько десятков ватт. На фоне потребления ТЭНа тьфу и растереть.
Цитата Drug ( ) причём тут УАЗик,я те про 2е Нивы говорю
Ты полагаешь, что если в Ниву подогреватель вкорячить мимо печки (скажем через заглушку в блоке и нижний патрубок, как рекомендуют), то из печки пойдёт тёплый воздух?
Цитата Drug ( ) В приципе,ожидал этого ответа"Я не знаю как у вас
Ну во первых ты ожидал явно иного. Во вторых это как раз у незнающих всё просто. Пофиг что, как и куда подключено, главное что "у меня ого-го, а у другого фигня ". Причём в данном случае, с учётом приведённого сравнения других двух одинаковых автомобилей, такая явная "убедительность" аргумента просто таки впечатляет.
Сообщение отредактировал ED - Воскресенье, 10.11.2013, 04:14
|
|
|
|
as | Дата: 10.11.2013, 03:56 | Сообщение # 2133
|
|
Цитата ED ( ) Та же 705-я специальность на РТФ НЭТИ. Но и в пятой общаге вашего политеха тоже год прожил. Я уже и забыл какие там эти общаги по номерам, раньше на "Орбите" на берегу на День Радио собирались, ща там застроили все... Цитата ED ( ) Но согласись, что оно вовсе не означает автоматом обратного. Что при неравномерном нагреве теплоносителя мы якобы неравномерно нагреем то, что нагреваем. При потоке теплоносителя то. Короче, писал три раза, стирал столько же... надо считать примерно так: теплоноситель проходит быстрее, потому быстрее хватает от источника энергию, следовательно быстрее равномернее начинает прогревать все тело прогрева, ну и теряет ее на нем, естественно температура всего теплоносителя не равна источнику (типа моего примера про мою старую волгу)... (мда... закрытые системы никогда не обсчитывал)...
Сообщение отредактировал as - Воскресенье, 10.11.2013, 03:57
|
|
|
|
ED | Дата: 10.11.2013, 04:33 | Сообщение # 2134
|
|
Цитата as ( ) Я уже и забыл какие там эти общаги по номерам
Пятёрка - длинная девятиэтажка, ближняя к "Орбите". С кучей радиолюбительских антенн на крыше. РТФ-фовцы там жили.
Цитата as ( ) теплоноситель проходит быстрее, потому быстрее хватает от источника энергию
Ты не с той стороны считаешь. Скорость "хватания" энергии теплоносителем в точности равна скорости выработки энергии источником (то бишь его мощности). И меньше быть не может (излишку просто некуда больше деться) и больше быть не может (излишку неоткуда взяться). Как видишь скорость потока в расчёте никак не отражается. Система то именно закрытая.
Всё справедливо пока не закипит, естественно. И зависимостью сопротивления ТЭНа от температуры пренебрегаем. За незначительностью в рабочем диапазоне температур.
|
|
|
|
Uri | Дата: 10.11.2013, 10:39 | Сообщение # 2135
|
Автор темы
|
Обеим - стоем ходить
|
|
|
|
ED | Дата: 10.11.2013, 11:50 | Сообщение # 2136
|
|
Цитата Uri ( ) Обеим
Обоим. Мы всё таки мужского роду.
И почему бы не потрепаться иногда, когда делать нечего? Тем более что по делу.
|
|
|
|
drunya1955 | Дата: 10.11.2013, 22:40 | Сообщение # 2137
|
|
ED, Цитата ED ( ) Розетка с таймером: В -30 и ниже замерзают эти таймеры-розетки, проверено практикой, а результат дагадайтесь сами с трёх раз. Мне лично нужен утром прогретый двигатель,а это надёжный подогреватель. А прогреется на 10 минут раньше или позже это не кардинально. Пользую подогреватели лет 8 на разных авто и у всех печки тоже нагревались без всякой помпы. Главное в морозы это надёжнасть агрегата, остальное вторично.
|
|
|
|
LAK | Дата: 11.11.2013, 08:05 | Сообщение # 2138
|
|
Если в ДВС нагреется охлаждающяя жидкость, то при запуске ДВС начнет крутиться помпа и соответственно начнет гонять ОЖ и в радиаторе печки. Главное только не в этом, а в том, что ДВС всетаки завелся и значит не нужно идти пешком по морозу
|
|
|
|
boska | Дата: 12.11.2013, 06:23 | Сообщение # 2139
|
|
drunya1955, Цитата drunya1955 ( ) В -30 и ниже замерзают эти таймеры-розетки Механические не замерзаютЦитата drunya1955 ( ) проверено практикой
|
|
|
|
drunya1955 | Дата: 12.11.2013, 21:06 | Сообщение # 2140
|
|
boska, Что в посте 2114 как раз и замерзала в соседней резетке и коллега в крутые морозы ей не пользовался.
|
|
|
|
boska | Дата: 14.11.2013, 06:33 | Сообщение # 2141
|
|
drunya1955, Значит на помойку ее, у меня маленько другая и работает в любой мороз уже три года.
розетка
Сообщение отредактировал boska - Четверг, 14.11.2013, 06:41
|
|
|
|
drunya1955 | Дата: 15.11.2013, 00:40 | Сообщение # 2142
|
|
boska, Пока работает пользуй.
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 25.12.2013, 14:08 | Сообщение # 2143
|
|
Мужики, подскажите, какая сейчас цена на шипованную резину Кама для Нивы? И где поближе к Центру можно посмотреть?
|
|
|
|
Прокоп | Дата: 25.12.2013, 22:59 | Сообщение # 2144
|
|
У нас в Новокузнецке, Кама - 3600р. В Кемерово - 3300р, но Барнаульская, Арктик Форвард(липучка шипованная).
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 26.12.2013, 01:36 | Сообщение # 2145
|
|
моя нива проезжает брод бирюсы
|
|
|
|
апача | Дата: 26.12.2013, 09:01 | Сообщение # 2146
|
|
ЛЁТЧИК, зачем ты оператора хотел задавить?
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
drunya1955 | Дата: 16.01.2014, 22:58 | Сообщение # 2147
|
|
Буду продовать свою 2131, может кому интересно, для загородных поездок то что надо.
|
|
|
|
Ivan1983 | Дата: 03.02.2014, 11:31 | Сообщение # 2148
|
|
Цитата ED ( ) Они давно есть. В нескольких вариантах.
Добавлено (03.02.2014, 11:31) --------------------------------------------- а где можно купить эти самые мосты? карданы со шрусами ещё купить хочу... на базе 2121 93года собираю шороший внедорожник, не спеша проварили гнилое дно, промазали антикорам, проклеили шумкой, сидушки от какой-то мазды, двигло тюниганули немного нужны вот мосты и карданы, а кто знает про динамический виброгаситель? есть ли толк от него? а можно из старой раздатки сделать бархатную? как на новой, с двухрядными подшибниками?
|
|
|
|
Drug | Дата: 03.02.2014, 11:41 | Сообщение # 2149
|
|
Ivan1983, Цитата динамический виброгаситель Лучше подрамник поставить. Цитата карданы со шрусами ещё купить хочу "Белкард" на крестовинах ставь Цитата а можно из старой раздатки сделать бархатную? как на новой, с двухрядными подшибниками? можно,но не дешево
Ремонт авто-мото техники, лодочных моторов. Сварка аргон
|
|
|
|
Ivan1983 | Дата: 03.02.2014, 12:21 | Сообщение # 2150
|
|
Цитата Drug ( ) Лучше подрамник поставить. подрамник уменьшает дорожный просвет, это плохо... до разборки прокатился на ней, вибрация была бешеная, от неё разбиты все подшибники, в швостовиках мостов, коробке, раздатке... короче всё в металолом Добавлено (03.02.2014, 12:07) ---------------------------------------------
Цитата Drug ( ) "Белкард" на крестовинах ставь а чем они хороши? хочу избавиться от вибрации вообще на новых нивах её нет, вот и хочу всё сделать так же Добавлено (03.02.2014, 12:09) ---------------------------------------------
Цитата Drug ( ) можно,но не дешево деньги не проблема моя раздатка ушатана в хлам новую не дешевле купить?%)Добавлено (03.02.2014, 12:16) ---------------------------------------------
Цитата Drug ( ) можно,но не дешево какие запчастюхи нужны? где купить можно?Добавлено (03.02.2014, 12:21) --------------------------------------------- уважаемые нивоводы, подскажите пожалуйста шороший магазин в Красноярске с качественными запчастями на ниву, для внедорожного тюнинга
|
|
|
|
андрей480 | Дата: 03.02.2014, 12:39 | Сообщение # 2151
|
|
Цитата Ivan1983 ( ) уважаемые нивоводы, подскажите пожалуйста шороший магазин в Красноярске с качественными запчастями на ниву, для внедорожного тюнинга
http://vnedorog24.ru/ вроде у ЛЕТЧИКА в подписи есть
LAND NIVER
|
|
|
|
Drug | Дата: 03.02.2014, 13:37 | Сообщение # 2152
|
|
андрей480, У лётчика только обвесы. Ivan1983, Цитата подрамник уменьшает дорожный просвет Максимум на 2см ниже раздатки,но, балка передней подвески и задний мост еще ниже шлицевое там усилено, а это и является слабым местом Нивского кардана. Шрусы в говнах рвет. Вообще от вибрации избавится не получится, она и на новых есть, только меньше. Для раздатки нужны крышки от 212140 передняя и задняя они заточены под двухрядники заводские, но при этом нужно делать полную дефектовку РК, т.к там и дифф вырабатывается и шлицевые, пока не вскроешь не узнаешь. И эта, Новая Нива по трансмиссии ничем не отличается от старой кроме 2х рядников в РК. те же крепления РК и МКПП, и те же болячки со временем появятся.
|
|
|
|
LAK | Дата: 03.02.2014, 13:53 | Сообщение # 2153
|
|
Цитата Ivan1983 ( ) на базе 2121 93года собираю шороший внедорожник, Сначала нужно определиться для каких конкретно целей будет данный как ты написал шороший внедорожник. Если повседневка и иногда выезды в места с легким бездорожьем, то стоковой Нивы тебе вполне хватит и шрусовые карданы для уменьшения вибрации подойдут (главное постоянный контроль за пыльниками). А если тебе нужен все же ВНЕДОРОЖНИК, то вопросы лучше задавать на профильных форумах. Там найдешь ответы на свои вопросы, вскипятишь мозг и опустошишь рвущиеся от денег карманы
|
|
|
|
Ivan1983 | Дата: 03.02.2014, 18:37 | Сообщение # 2154
|
|
Цитата LAK ( ) Сначала нужно определиться для каких конкретно целей будет данный как ты написал шороший внедорожник. Если повседневка и иногда выезды в места с легким бездорожьем, то стоковой Нивы тебе вполне хватит и шрусовые карданы для уменьшения вибрации подойдут (главное постоянный контроль за пыльниками). А если тебе нужен все же ВНЕДОРОЖНИК, то вопросы лучше задавать на профильных форумах. Там найдешь ответы на свои вопросы, вскипятишь мозг и опустошишь рвущиеся от денег карманы от денег карманы особо не рвутся тружусь по вахтам, дома бываю редко, для езды по асфальту авто есть, я охотник и рыбак, а не фанат бездорожья но люблю половить хариуса в верховьях рек хакасии, а путь туда не близок и тернист на этой ниве ездил, за пять часов езды чуть дураком не стал хочу добиться комфорта, и мало мальски добавить проходимости, резину по зубастее, блокировку в задний мост... где чё купить не знаю, в Красноярске редко бываю, вот и прошу совета по магазинамДобавлено (03.02.2014, 17:56) ---------------------------------------------
Цитата Drug ( ) Для раздатки нужны крышки от 212140 передняя и задняя они заточены под двухрядники заводские они болт в болт подходят? где купить можно?Добавлено (03.02.2014, 18:11) ---------------------------------------------
Цитата Drug ( ) Вообще от вибрации избавится не получится, она и на новых есть, только меньше. знакомый купил новую ниву с карданами на шрусах, виброгасителем и рпм отцеплен от двигла, как на шеви, я прокатился на ней, восторгу моему не было предела моя по сравнению с ней телега просто а что если сделать всё так же? кузов то тот же Добавлено (03.02.2014, 18:37) ---------------------------------------------
Цитата андрей480 ( ) вроде у ЛЕТЧИКА в подписи есть реальные магазины интересуют, хочу приехать, пощупать и купить
|
|
|
|
LAK | Дата: 03.02.2014, 22:10 | Сообщение # 2155
|
|
Ivan1983, По многим твоим запросам возможность пощупать, только при агенте службы доставки. На счет блокировки, так их много. Нужно определиться какого производителя тебе нужна, автоматическая, принудительная, какой преднатяг, ну и желательно выбирать у проверенных производителей. Для этого повторюсь, почитай на прфильных форумах. Либо зайди в магазин запчастей, в них часто продавцы занимаются приемом заказов через интернет. А в магазинах не продают по причине дороговизны сих девайсов и каждому не угодишь. Поэтому приходишь, заказываешь, они привозят то что тебе нужно. Гарантия только от производителя, а доставка ложится на покупателя и в гарантийном случае не возвращается. Набери в поисковике ,, Нива клуб ,, и почитай интересующие тебя темы. К сожалению пишу с планшета поэтому ссылок не будет.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 03.02.2014, 22:15 | Сообщение # 2156
|
|
Цитата Ivan1983 ( ) новую ниву с карданами на шрусах Полное гамно.Заменил на кардан с нрестовинами.Белкард усиленный.Звука и резонанса непочувствовал.На шрусах еще и неснимешь без смотровой ямы.
|
|
|
|
Drug | Дата: 03.02.2014, 22:41 | Сообщение # 2157
|
|
LAK, Цитата А в магазинах не продают по причине дороговизны сих девайсов У нас года наверно 3 как это всё, что он написал в свободной продаже. Ivan1983, первое, что в памяти всплыло, на Взлётке напротив "Золотой цепи" павильон там всё это есть, на Шахтёров в Самаре посмотреть, на Комсомольском в Самаре
|
|
|
|
LAK | Дата: 04.02.2014, 10:50 | Сообщение # 2158
|
|
Цитата Drug ( ) У нас года наверно 3 как это всё, что он написал в свободной продаже. Вам проще
|
|
|
|
Ivan1983 | Дата: 04.02.2014, 17:58 | Сообщение # 2159
|
|
спасибо за информацию народ, как соберу выложу фото Добавлено (04.02.2014, 17:58) ---------------------------------------------
Цитата rim65 ( ) Полное гамно. и чем же они гомно? если не секрет
|
|
|
|
rim65 | Дата: 04.02.2014, 17:59 | Сообщение # 2160
|
|
Цитата Drug ( ) на Шахтёров в Самаре посмотреть, на Комсомольском в Самаре На Шахтеров можно стоящее купить.На Комсомольском продаваны невчем незаинтересованы и неразбираются.
|
|
|
|
|
|