Автомобиль и автомобилисты
|
|
kos | Дата: 03.12.2008, 14:09 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Люди улыбайтесь :)
|
Вчера тампон ваты в камеру сгорания в цилиндре двигателя уронил Надеюсь она сгорит и ни чего страшного с движком не произойдет? Может завести и дать поработать маленько на холостых пока хорошо не прогорит, а потом погазоать чтоб продуло все?
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 03.12.2008, 15:15 | Сообщение # 2
|
|
Quote (koskop) а потом погазоать чтоб продуло все? меняй машину однозначно!
|
|
|
|
Shenya | Дата: 03.12.2008, 21:24 | Сообщение # 3
|
Скорострел
|
Quote (koskop) Может завести и дать поработать маленько на холостых пока хорошо не прогорит, а потом погазоать чтоб продуло все? Ты же рыбак, возьми мелкий тройничёк привижи к леске и сиди рыбачь пока не клюнет кусок ваты достаточно большой, должен сразу зацепиться
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
Сообщение отредактировал Shenya - Среда, 03.12.2008, 21:48
|
|
|
|
лексей | Дата: 03.12.2008, 21:39 | Сообщение # 4
|
Сельский дилер
|
Shenya, Женя вот взрослый человек а что советуешь, ай ай яй . Сам подумай - тройник, на нем вата, этож муха гигант. А вдруг ее из кривошипно шатунного механизма ленок или не дай бог таймешок хапнет. Двигун тогда точняком заклинит
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Shenya | Дата: 03.12.2008, 21:46 | Сообщение # 5
|
Скорострел
|
Quote (лексей) Женя вот взрослый человек а что советуешь, ай ай яй Да я шуткой, а то, что там селёдка крупная клюёт я в курсях, иногда как хапнет ух.....
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
домовой | Дата: 03.12.2008, 21:49 | Сообщение # 6
|
|
Quote (Shenya) возьми мелкий тройничёк привижи к леске и сиди рыбачь пока не клюнет И тройник ещё туда уронить Quote (лексей) тройник, на нем вата, этож муха гигант. А вдруг ее из кривошипно шатунного механизма ленок или не дай бог таймешок хапнет. Двигун тогда точняком заклинит Канабисом баловался ?
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
Shenya | Дата: 03.12.2008, 21:50 | Сообщение # 7
|
Скорострел
|
Quote (домовой) И тройник ещё туда уронить Тож нужное дело
|
|
|
|
daniil | Дата: 03.12.2008, 23:08 | Сообщение # 8
|
|
koskop, Не заморачивайся. Заводи и все. Вынесет со свистом через выпускной коллектор. Ты представь какое там давление и температура. Твоя ватка это не песок или металл. От нее даже пепла не останется. 100 процентов. Проверено.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Сообщение отредактировал daniil - Среда, 03.12.2008, 23:09
|
|
|
|
лексей | Дата: 04.12.2008, 07:47 | Сообщение # 9
|
Сельский дилер
|
daniil, Дай то бог чтоб вынесло. Выносит в 90 %. Но я бы лучше вытащил, тем более двиг у него не заводится, вот он и начал всякие ватки пихать куды не надо. Щас он холодный (двигун), да еле крутит (аккум подсел от морозов и кручений), температуры в движке нет, стартер еле маслает. Может все что угодно случится. Хотя что о плохом думать. Правильно, ватка не болтик. Выплюнет и все.
|
|
|
|
kos | Дата: 04.12.2008, 09:38 | Сообщение # 10
|
Автор темы
|
Завел я машину, поставил новый аккум. 55-ку, завел сразу, косяков в работе двигателя не почувствовал, обороты нормальные, думаю сгорела ваточка и в выхлопухе пепел ее упокоился . Думаю(надеюсь) что все будет ОК. На выходных выкручу свечу- гляну на контакты.
|
|
|
|
kos | Дата: 04.12.2008, 09:39 | Сообщение # 11
|
Автор темы
|
как проверял? тоже ронял?
|
|
|
|
Shenya | Дата: 04.12.2008, 09:41 | Сообщение # 12
|
Скорострел
|
Quote (koskop) Завел я машину, поставил новый аккум. 55-ку, завел сразу, косяков в работе двигателя не почувствовал, обороты нормальные, думаю сгорела ваточка и в выхлопухе пепел ее упокоился Вот, а ты так периживал, и советов наслушался вплоть до выброса машины
|
|
|
|
kos | Дата: 04.12.2008, 09:47 | Сообщение # 13
|
Автор темы
|
Quote (Shenya) вплоть до выброса машины да, это уж слишком крайняя мера
|
|
|
|
лексей | Дата: 04.12.2008, 09:50 | Сообщение # 14
|
Сельский дилер
|
koskop, Хорошо то, что хорошо кончается. А свечи не проверяй, а меняй сразу. Надеюсь у тебя не платина или иридий. Если они поставь обычные. Я не тзаморачиваюсь, у меня в субу тока платина идет по номиналу, ставлю обычные - на год хватает, заводки приемистость без проблем.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 04.12.2008, 09:55 | Сообщение # 15
|
|
Quote (лексей) А свечи не проверяй, а меняй сразу ну и двигатель заодно меняй!
|
|
|
|
kos | Дата: 04.12.2008, 09:58 | Сообщение # 16
|
Автор темы
|
Свечи ставлю обычные японческие, иридиевые считаю-это лишняя трата денег. Вот на чем нельзя экономить-это на моторном масле.
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 04.12.2008, 12:16 | Сообщение # 17
|
DJ organza
|
Quote (лексей) А свечи не проверяй, а меняй сразу Только меняй не так как у меня получилось У меня замена обошлась в 13600+сами свечи
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 04.12.2008, 12:48 | Сообщение # 18
|
|
Sanilo, а ты что хотел?! На твой Астон Мартин замена свечей так и стоит! Ты где такой сервис надыбал?
www.xlservis.ru
|
|
|
|
kos | Дата: 04.12.2008, 13:03 | Сообщение # 19
|
Автор темы
|
Quote (ДиВо) Только меняй не так как у меня получилось У меня замена обошлась в 13600+сами свечи ну свечи-то я и сам могу поменять .13600 (что так дорого-то?)ребята которые тебе их меняли должны за твое здоровье стопочку поднять
Сообщение отредактировал koskop - Четверг, 04.12.2008, 15:20
|
|
|
|
лексей | Дата: 04.12.2008, 18:37 | Сообщение # 20
|
Сельский дилер
|
Sanilo, Ты уж поведай массам как ты со свечами вместе голову на двигле поменял, судя по ценнику.
|
|
|
|
домовой | Дата: 04.12.2008, 19:28 | Сообщение # 21
|
|
Quote (Sanilo) У меня замена обошлась в 13600+сами свечи Ты их вместе с двигателем менял что ли ?
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 04.12.2008, 20:53 | Сообщение # 22
|
DJ organza
|
Рассказываю. Когда выкрычивали последнюю свечу (сам взялся менять), последняя обломилась. На трёх цилиндрах доехал до сервиса. До него ещё несколько обзвонил. Снять-поставить головку ценник 5000. Да ещё и не везде есть место. Прокладка 2100. Когда выточили остатки свечи, обнаружилось, что резьба прикипела к свече, ПОЭТОМУ ЕЁ И НЕ СМОГ ВЫКРУТИТЬ. Осталось 2-3 нитки от резьбы. Понятно, что свеча на этом держаться не будет. Клапана близко, ввёртыш не поставить. Головка в 4500 обошлась. Плюс масляные колпачки. Вот так дёшево я поменял свечи Везёт блин мне так
|
|
|
|
daniil | Дата: 04.12.2008, 20:56 | Сообщение # 23
|
|
Quote (лексей) Ты их вместе с двигателем менял что ли У него просто движок 36 циллиндров
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
лексей | Дата: 04.12.2008, 21:07 | Сообщение # 24
|
Сельский дилер
|
Sanilo, Я в принципе сразу предположил по ценнику о замене головки. Железо, всякое бывает. daniil, А ДиВо писал что у него Астон Мартини. ХЗ, я думал хонда Орхия.
|
|
|
|
Andrey | Дата: 04.12.2008, 21:15 | Сообщение # 25
|
|
Quote (ДиВо) а ты что хотел?! На твой Астон Мартин замена свечей так и стоит! Quote (koskop) я и сам могу поменять .13600 (что так дорого-то?) Вам Ха-Ха, а мне «Иридиум» использовать приходится, т.к. замена свечей калькулируется в нормальных сервисах, это те кто знает что за движок, от 1,5-х до 3-х, а те которые не в курсе открыв капот начинают требовать прибавки в виду сложности работ или говорят ехайти вы отсюда в ТойотаКрепость
Съел бобра - спас дерево!
Сообщение отредактировал Andrey - Четверг, 04.12.2008, 21:16
|
|
|
|
лексей | Дата: 04.12.2008, 21:23 | Сообщение # 26
|
Сельский дилер
|
Andrey, У меня тожь по мануалу платина или иридий (второй еж четырехвальник, катушки на свечах, если кто понимает). В том году на свой страх и риск поставил обычные. Год интенсивной езды - 60 000 км, без нареканий, зимние заводки (стоит на улице) - без нареканий. А у меня если в сервис заехать вообще для замены свечей начнут движку вытаскивать
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 04.12.2008, 21:29 | Сообщение # 27
|
DJ organza
|
лексей, правильно подумал. Она самая у меня, Орхия
|
|
|
|
лексей | Дата: 04.12.2008, 22:08 | Сообщение # 28
|
Сельский дилер
|
Sanilo, Еще и двух литровая, двухвальная и 4 вд? Опять угадал?
|
|
|
|
Andrey | Дата: 04.12.2008, 22:26 | Сообщение # 29
|
|
Quote (лексей) В том году на свой страх и риск поставил обычные Тоже экспериментировал, ставил и денсо и нжэка и вроде по всем параметрам подходят но 3-4 т.км и пипец свечкам, двиг как птица с переломанным крылом, а это в среднем месяц полтора эксплуатации. А Нжэка иридивые дюжат по 35-40, невыгодно получается простые ставить, да и гемора с заменой много даже если самому менять.
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
лексей | Дата: 04.12.2008, 22:32 | Сообщение # 30
|
Сельский дилер
|
Andrey, Я все сам делаю. Но серьезно Денсо отходило год, тысяч 60 000 км. Все не собирусь перед зимой поменять, время нет, это часа 2 - 3 гайки крутить. Я думаю плохой бенз и иридий и платину на раз убьет. Редко но заливаю ТВЕ в бенз. Вроде помогает, может чисто субьективно, хотя выкручивал несколько раз жиклер холостого хода внутри на удивление чисто. Может конечно с обычными свечами и происходит детонационное сгорание топлива (как пишут в мануалах), но я не замечаю на слух. Езжу не тошню, правда и до максимума в постоянку двигун не выкручиваю, но могу и поддать.
|
|
|
|