Автомобиль и автомобилисты
|
|
Andrey | Дата: 04.12.2008, 22:58 | Сообщение # 31
|
|
Quote (лексей) Денсо отходило год, тысяч 60 000 км. Мне так ни разу не повезло Был случай, сравнивали мой сарай с Integra Type R, так после третьего заезда пришлось вызывать эвакуатор, вскрытие показало, три свечи пробило!
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 04.12.2008, 23:06 | Сообщение # 32
|
DJ organza
|
Quote (лексей) Еще и двух литровая, двухвальная и 4 вд? Опять угадал? а сколь лошадей угадаешь?
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
Shenya | Дата: 05.12.2008, 00:02 | Сообщение # 33
|
Скорострел
|
Quote (Sanilo) а сколь лошадей угадаешь? Не 150 случайно
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
лексей | Дата: 05.12.2008, 07:51 | Сообщение # 34
|
Сельский дилер
|
Sanilo, Если так то и гадать не надо, загляну в мануалы, а это уже не интересно. В ПТСКе давно правду пишут, ГАЙЦы умные стали на кривой кобыле не объедешь. Еще раньше можно было почти всегда (тойоты исключались чаще всего) на авто в 240 кобыл в ПТС вписать 137. Сейчас все просто комп рулит.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 05.12.2008, 13:43 | Сообщение # 35
|
DJ organza
|
Вообще 150, но вписано 130
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
Andrey | Дата: 05.12.2008, 21:16 | Сообщение # 36
|
|
Quote (Sanilo) Вообще 150, но вписано 130 У моей 260 а вписано 130 с мелочью Вот и не принимает она простые свечки
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 06.12.2008, 10:50 | Сообщение # 37
|
|
Quote (Andrey) У моей 260 а вписано 130 с мелочью не хило... зато налог как до 150 лошадей
|
|
|
|
Shenya | Дата: 06.12.2008, 10:52 | Сообщение # 38
|
Скорострел
|
Quote (Andrey) У моей 260 а вписано У тебя калдина GT?
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
Andrey | Дата: 07.12.2008, 00:04 | Сообщение # 39
|
|
Quote (Shenya) калдина GT? Ага
|
|
|
|
лексей | Дата: 09.12.2008, 08:01 | Сообщение # 40
|
Сельский дилер
|
Называется довыпендривался и доумничился. Вчера МАФ (расходомер воздуха) похоже в обед на тачке накрылся медным тазом. Свечки поменял за 2 часа на морозе, завел, а машина мозг колупает. Седня надо завести да попробовать заменить. Я в электронике автомобильной профан почти полный, а в машинах ее (електронику) все больше и больше суют. Морозы тоже плохо, не любят их японцы.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 09.12.2008, 09:33 | Сообщение # 41
|
|
Quote (лексей) Морозы тоже плохо, не любят их японцы. прогрев поставь,
|
|
|
|
лексей | Дата: 09.12.2008, 09:39 | Сообщение # 42
|
Сельский дилер
|
AlexZ, Да стоит прогрев, сейчас сигналку без прогрева наверное не найдешь. Сама заврдится до -30 влегкую. Сегодня завел. Просто обороты не держит, смесь льет хрен знает какую, но не ту что надо, вот свечи и засираются. Сейчас буду по магазинам звонить, искать расходомер энтот
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 09.12.2008, 09:46 | Сообщение # 43
|
|
Quote (лексей) вот свечи и засираются. у тя ж дизель? у меня 4 года назад была эстима люсида с движкой 3С турбованная, примерно такая же проблема была, при этом выхлоп сизо белый и вонючий, аж крыша ехала , вылечилось заменой топливного фильтра, при этом умники из сервиса заявили о регулировке ТНВД(8000р) и заменой датчика расхода топлива (3500р)! послал их и обратился к своим знакомым! так то!
|
|
|
|
лексей | Дата: 09.12.2008, 09:53 | Сообщение # 44
|
Сельский дилер
|
AlexZ, У меня и дизель и зажигалка. Две машины в хозяйстве. Не от дурных денег, а от нужды. Давно понял и стараюсь выполнять нужны два авто, и дешевле и легче выходит. Одно по городу мотаться, другое - рыбалка, стройка, хознужды. Удобнее мне так.
|
|
|
|
daniil | Дата: 10.12.2008, 21:30 | Сообщение # 45
|
|
лексей, Quote (лексей) У меня и дизель и зажигалка. Две машины в хозяйстве. Не от дурных денег, а от нужды. Давно понял и стараюсь выполнять нужны два авто, и дешевле и легче выходит. Одно по городу мотаться, другое - рыбалка, стройка, хознужды. Удобнее мне так. Полностью поддерживаю. У меня тоже две. Сурф для говен. И сейчас взял Алиона (была калдина) для города. Нет в мире ничего универсального.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
лексей | Дата: 10.12.2008, 22:21 | Сообщение # 46
|
Сельский дилер
|
daniil, Я уже лет 7 как две содержу. Практичнее, добнее. Даже уже с форумчанами раз попались. С Иваном (Van) с ветлужанки выехали на пикапе, а из центра в Жержул и еще с Димой приехали на субаре. Загадочно так.
|
|
|
|
daniil | Дата: 10.12.2008, 22:29 | Сообщение # 47
|
|
А раньше (лет 15 назад) у меня тоже было две. Луаз для леса И мазда капелла для города. Так что я тоже давненько две содержу и считаю это оптимально. Одна старенькая для говен. Ее поддерживаю и ремонтирую. И чтоб не жалко было убивать. А вторая поновее и почаще менять (чтоб не ремонтировать) для города.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
лексей | Дата: 10.12.2008, 22:33 | Сообщение # 48
|
Сельский дилер
|
daniil, У меня тож Лумбик был!!! Во техника. УАЗ отдыхает. Только устаешь за рулем как на гусеничном тракторе, и движок в говнах греется. Но лезет, песня, равных нет!!!!!!!!
|
|
|
|
daniil | Дата: 10.12.2008, 22:42 | Сообщение # 49
|
|
А скока прет на себе Всем хорош. Был бы движок понадежней. Да и коробка покрепче. Я ее Луизой звал Любовь была взаимной Сколько я с ней ........
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
домовой | Дата: 10.12.2008, 22:57 | Сообщение # 50
|
|
Quote (daniil) Луаз для леса В позапрошлом году, когда сыну Ниву покупал, продавался Луаз с тойотовским движком и ещё какими-то наворотами (не помню точно). Были бы лишние деньги - купил бы, правда запросили за него 200 тыров, хотя, наверное, оправданно, самому до такого состояния доводить тоже в копеечку обойдётся .
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
daniil | Дата: 10.12.2008, 23:06 | Сообщение # 51
|
|
За 200 т.р. можно взять старенький Сурф или даже Кукурузера 70. Лучше уж с ними ....... А Луазик - век прошедший. Зато сколько воспоминаний.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
RAM | Дата: 10.12.2008, 23:07 | Сообщение # 52
|
Бродяга
|
у меня уаз 514 с военными мостами для говен, движок немного слабоват, но ничего гребет! имхо лучше тока урал (были у мня и сурф и прадик, хороши они ничего не могу сказать, с комфортом на рыбалку ездил, но не пройдут они там, где мне пришлось побывать на своем "драконе", на нем уверенности больше штоли :D...
|
|
|
|
домовой | Дата: 10.12.2008, 23:14 | Сообщение # 53
|
|
А вот у меня как-то не сложились отношения с УАЗиком . Ездить люблю, езжу на всём, включая трактора, и колёсные, и гусеничные. В езде на каждой технике есть своя прелесть, кроме УАЗика . И ведь бездорожье обожаю, но вот какая-то вышла несовместимость , для меня Нива - форева !
|
|
|
|
daniil | Дата: 10.12.2008, 23:23 | Сообщение # 54
|
|
Каждый кулик свое болото хвалит. Вообще с машинами у меня так. Сажусь и еду. Интуиция подсказывает. Если душа лежит - мое. Если нет, то нет. У меня с Уазиками - нет. А насчет проходимости. Тут долго можно спорить. Одно знаю точно. Японцы надежней. А для меня это важней. В конце концов есть лебедки, хайджеки и т.д. Да и ехать чаще приходится километров 200 по асфальту. И 20 по говнам. Так что комфорт не на последнем месте.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
домовой | Дата: 10.12.2008, 23:55 | Сообщение # 55
|
|
Quote (daniil) А насчет проходимости. Тут долго можно спорить. Да не о чём тут спорить! Я бы тоже с удовольствием лифтанул Крузера-80 и получал бы удовольствие от езды. Нива и УАЗ - это на что хватало денег . Насчёт проходимости, ИМХО, можно спорить только об автомобилях одной и той же марки, и даже в этом случае много нюансов! Например, Нива, управляемая мной 10 лет назад была намного проходимее той же Нивы сегодня . Раньше не было опыта, соответственно пёр во всякую дурь, не взирая ни на что, теперь жизненный опыт мешает в эту дурь лишний раз лезть . Старею, что ли .
|
|
|
|
RAM | Дата: 11.12.2008, 00:16 | Сообщение # 56
|
Бродяга
|
ну я тоже не в восторге от уазика в плане комфорта и тепла, но когда ныряешь в речку по самые стекла (заранее привязав к трубе щланг, обмотав катушки и трамблер целлофаном, и отрубив винт) сразу начинаешь видеть положительные качества советского автопрома, я уже не говорю об удобстве подваживания (сунул вагу под колесо и машинка взлетела), я под литье прадика полчаса выстругивал конец (ваги разумеется). Самое главное, я теперь не переживаю за лакокрасочное покрытие
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 11.12.2008, 00:43 | Сообщение # 57
|
Рыболов
|
а я вот походу к чему прихожу! лодка с прицепом и машину не мучить! один хрен куда сильно хочется не получается, а по воде нет проблем. так что видимо я ухожу постепенно от сильного бездорожья, но Сузука не прменяю ни на что!!
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
|
|
|
|
домовой | Дата: 11.12.2008, 00:48 | Сообщение # 58
|
|
[off]Влад, эт чё за аватар? Кризис что ли повлиял, поясни .[/off]
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 11.12.2008, 00:57 | Сообщение # 59
|
Рыболов
|
домовой, ай Дим не спрашивай даже. называется как обычно в таком случае, "Угадай с одного раза"
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
|
|
|
|
лексей | Дата: 11.12.2008, 07:56 | Сообщение # 60
|
Сельский дилер
|
домовой, Да с годами наверное чаще решаешь пройти километр полтора, чем машину часа два откапывать и домкратить. Опыт рулит
|
|
|
|