|
| 8 | | | |
Отчёты с зимней рыбалки.
| |
домовой | Дата: 13.01.2009, 22:52 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
О вылазках на рыбалку со льда пишем здесь. Отчёты выделяем жирным шрифтом.
Если отчет, по Вашему удался и он снабжен фотографиями, то обязательно поместите его на Главную страницу, в отчеты. Но ссылку на него дайте в этой теме! Удачных рыбалок
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
San4ez | Дата: 03.04.2010, 11:58 | Сообщение # 931
|
|
ихтиолог Володя, такими уловами со льда мало кто может похвастать rybak, Quote Нельзя так людей нервировать. В точку
Человек не рыба - кверху брюхом любит полежать...
|
|
|
|
ИВ | Дата: 03.04.2010, 13:48 | Сообщение # 932
|
|
Привет всем! После таких душераздирающих репортажей от науки трудно отчитываться по ершам. И все же... Поразмыслив над отчетом камрада Юриха наша бригада решила выскочить на Огуречные поляны... В этом сезоне у нас был один забег на дневку в еще незамерзший полностью залив. Расстояние под 200км и, конечно драйверу пришлось тяжеловато... Рванули в среду вечером, приехали на базу к 8 часам. Было минус 6 и дорога показалась неплохой... Замахнули, заели и побежали на лед... Лед оказался под слоем воды 10-15 см плюс снег 30 см. На весь залив была всего одна палатка... До темна брал мелкий ершишка. Поставили 4 наживы на дно (днем приподнял живцов - все одно - по нулям). Далее пошла баранья шурпа с соответствующим обрамлением... Угомонились под снегопад в машине к часу ночи... А с 8 утра - как на работу. Хорошо, что посредине залива все было иссверлено и лунки вскрывались ударом ноги. К 9 начался клев окуня, а один из приятелей умудрился подряд вытащить три подлещика 300-500гр. Применение любой приманки вызывало атаку голодных икряных ершей... После обеда я перешел на блесну с мушкой (и тем избавился от мутноглазых разбойников). Приятели же продолжали ловить на мормышку при соотношении окунь-ерш 1-5! Иногда клев окуня усиливался. Ловили на глубине ок 7 м - может это повлияло на полное отсутствие сороги... Размер окуня был нормальным для моря - самый потянул на 200 гр, много стограммовиков, были и матросики... Общий вес сотни окуней у меня составил 8 кг, общий улов втроем 19 кг. После обеда сильно потеплело и воды на льду стало еще больше. Рыбалку заканчивали с мокрыми ногами - там нужны болотники!!! Выехали в 5 вечера. Один отрицательный момент - в обед приперся сторож на снегоходе и прогнал машину за территорию базы (вместо того чтобы взять с нас сотню и посторожить ее. Эх Расея...) Если это было закрытием зимней рыбалки - то оно состоялось... на твердую четверку.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Весельчак | Дата: 03.04.2010, 17:07 | Сообщение # 933
|
|
ОЧ. короткий отчет из Подпорожья. Лед ушел, от Ванькиной льдины ничего почти не осталось
Трясущимися руками размер не показывают
|
|
|
|
van | Дата: 04.04.2010, 22:35 | Сообщение # 934
|
Хитрый Ёж
|
Сегодня. Мана. Урман. Рыб утонул. приехали с ЛИМом около 6.00-до рассвета три ельчика, после-2. К обеду пошли на харька, взяли по два стограмовика. Переехали в устье Урманки-0. Протока на въезде в деревню-0. Надышались!!!!
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
RobotBender | Дата: 05.04.2010, 10:15 | Сообщение # 935
|
|
03.04.2010. Кантат. Это в городе весна, а в Большемуртинском районе на некоторое время наступила зима. В полях у дороги заметили лису. Остановились запечатлеть, но она не будь дурой сиганула в поля. Товарищ посетовал что не взял ТОЗовку, а то нарядил бы жену в новый воротник. На Кантате с утра мело. Далеко от дамбы уходить не стали. Часок порыбалили безрезультатно и после недолгих препирательств о целесообразности таки двинули облавливать коряжник. Щуку знаете ли хотелось поймать! Двадцать минут повырывали ноги из снега по колено и добрались. На месте снег выше колена а под ним..... а под ним воды выше щиколотки. Первая лунка. Мора конечно весчь! Лед мокрый, но бурит классно! Только коротковата блин! Балансирчик в бой и сразу зацеп. Ну не беда - отцепчик на дно. Вытащил и перебурился. Далее в ход пошли всевозможные балансиры и блесны. Щука (если она там вообще была) никак не реагировала. А дальше просто жесть. Товарищ пошел в сторону дабы забуриться. И вдруг давай орать и материться. Кричит - У меня в бахилах воды по колено!!!!! Осмотрел и поведал что на калоше ОЗК порез пара сантиметров. Порылся в снегу ища потерянный кем то нож, но ничего не нашел! Смех смехом но комфорта уже нет. Разулся, отжал носки, одел пакет на кроссовки и рыбалит дальше. Тоже тишина - мормыхи не привлекают рыбу. Пошел я ближе к берегу. Наступаю в снег и..... ХЛЮП..... левая нога мокрая!!!! Такая же фигня - порез не порез, но в калоше дырка. Б.....!!!! Бахилы наверное с военной консервации!!! Отжался, одел пакет, обулся. И пошли мы матерясь к дамбе - где воды под снегом где нет вообще, а где очень мало. Пробурились и вот: На окуневый глаз с мотылем. Потом тишина..... Перебуриваюсь и сразу же поклевка сурьезная. Тащу. И вот окунь грамм на 300 уже вьет круги в лунке. Радость переполняет а опыта маловато. Не стал я рукой в лунку лезть а вытаскиваю за леску. Окунишше показал морду из воды, мотнул головой и сорвался У товарища тоже ушел окунь, сорвавшись в лунке с ядовито зеленой мормыхи с мотылем. Пойманный ранее окунь подавал активные признаки жизни. В лунку его. Вообще красавец! Вильнув вяло хвостом, через секунду кааак газанет вниз по лунке! Чай, сало и гейм овер. Айда на хариуса. Приехали на балкон БКЗ. На фиолетовый кембрик сразу повелся харюзок. Сошел! Что самое досадное сорвался уже обессилевшим и поплыл в Туруханск вверх брюхом. Затем оччень мощная поклевка (стоял кембрик все тот же и черная с красной попой муха). Ох как бился!!! Но сошел еще где то в глубине. Встретил водконеубиваемого Евгения (Elk). Покурили, поговорили. Потом мы с товарищем смотали удочки и поехали по домам. Фсё. :)
|
|
|
|
Евген | Дата: 10.04.2010, 00:40 | Сообщение # 936
|
|
Вчера были в окресностях Огурта, лед местами бура нехватает, окунь берёт неплохо, ерши вообще на голый крючок ловятся, после обеда стал задувать ветерок. Рыбачили до темна, домой приехали в 2 ночи уставшие но довольные....
89048937211
|
|
|
|
RobotBender | Дата: 19.04.2010, 12:37 | Сообщение # 937
|
|
18.04.2010. КВХ. Вот уж не думал что подледная рыбалка меня так затянет! Народ эвон уже хариуса тоннами ловит и бочками солит а я опять выбрался на подледку. В седьмом часу утра наш экипаж - Артем, Вася, Коля и я были на стоянке в Шумихе. Шумиха встретила тишиной и красотой окрестностей кои сложно конечно передать через 2 мегапикселя но все же... А также встретила забаррикадированым съездом Но он нам нужен не был, так как предполагалось что поедем мы далеко и не на машине. Пока разгружались подъехали Ксотя и Андрей. А вот с "Хивусом" как бы киднячок вышел - вроде как форс-мажор случился у водителя чудо-машины. Собираемся и едем на 57-й километр. Поутру дорога была нормальная и спустились без проблем. Погода не переставала радовать равно как и окрестности! Итак... буримся и ловим. Первым поймал Костя и презентовал улов мне, дабы я помаялся дурью Не ну я как бы ни на что не расчитывал, но вещь есть и почему бы ее не использовать. В общем бегал - бурился, бегал бурился. Где глухо в лунках, где ершик или окунек. Попадались и такие. Снасть - мормыха "окуневый клаз" и "коза" с мотылем. Но долго они не продержались, так как сразу после поимки двух великанов, на той же лунке последовал мощный рывок кивка подсекаю..... ой крупняк похоже!!!! Крупняк то крупняк, да крупняк из разряда дрейфующих бревен. Зацепил намертво! Хотя до этого невозбранно сидел над той лункой минут 40. Позже мне конечно объяснили что отцепы не только для балансиров Но это уже позже, а пока матерясь оборвал мормыхи. Поставил вольфрамовую каплю какую то и "муравья" золотого опять же с мотылем. На них тоже клевало. Часам к пяти мужики нашли окуневую тусовку и я потопал к ним. Окунь покрупнее чем утром. Но веселился я недолго. Не обошлось конечно и без ветра, но и яйца танцору как всегда помешали В общем запутал я леску всмерть. Непоправимо запутал! Ну делать нечего взялся за балансир (хотя утром орудовал им недолго и безрезультатно). Минут 15 полоскал разные балансиры пока не поставил небольшенького под окуня. Что то я случайно сделал правильно или окунь сильно жрать хотел...... БАЦ..... и окунь на льду. Попытка каннибализма закончилась поцелуем взасос По итогам рыбалки поймал я штук 20 ершей и штук 15 окуней. Мужики наловили больше. Подъем по сравнению со спуском был тяжелее, но Форик не устает удивлять. Хотя пару раз экипаж покидал машину и прорывался налегке. Закрытие ли подледного сезона это было? Хм.... Скорее всего нет! Зе енд!
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.04.2010, 12:51 | Сообщение # 938
|
Рыжее зло
|
RobotBender, маньиак а я для ся закрыла зимний сезон
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
RobotBender | Дата: 19.04.2010, 13:01 | Сообщение # 939
|
|
Липа, Все у меня что то не по людски Зимний еще не закрыл (наверное потому что только к концу зимы вообще открыл для себя подледную рыбалку ), а тиролько - хариусный вообще не закрывал на зиму.
|
|
|
|
storog | Дата: 23.04.2010, 13:31 | Сообщение # 940
|
Ампиратор Езагаша
|
Немного о рыбалке на Сарагаше 21.-22.04.Выехали из города в седьмом часу,дорога от Бирюсы вся в выбоинах,заехали в Новоселово за мотылем(50р за коробок).Заезжали на залив от заправки,съехать на лед не смогли,машину оставили на берегу. В 12 часов сели на лунки,лед под ручку бура с удлинителем,машины рассекали по всему заливу. Клева никакого,мужики сидят с субботы,за день 5-7 сорог с подлещиками.Всего за сутки на двоих 1 лещ,5 окуньков да десятка два ершей.Зимний сезон считаю не законченным.
|
|
|
|
RobotBender | Дата: 26.04.2010, 10:33 | Сообщение # 941
|
|
24-25 апреля. КВХ. И снова Шумиха. Поехали с ночевкой. Где то в одинадцатом часу свернули с трассы и начали спуск. По дороге сразу скажу - дорога нормальная и что туда что обратно проехали без проблем и заморочек. Правда спускались дольше чем поднимались. Замахнули по 100 грамм за рыбалку и пошли на лед. Пробовал ловить ерша-окуня но безрезультатно. Выручил Юра (Атос) подогнав пойманого ершика. Зарядил и поставил жерлицу, которая и ночью и последующим днем так и не сработала Пробурив, прикормив и пометив по несколько лунок начинаем ловить. Артем через некоторое время вытаскивает подлещика. Окуней и ершей ночью, насколько я помню, ни у кого из экипажа не было. Ловили где то часов до трех ночи, а потом потопали к машине. По сто грамм и спать. Проснулись часов в 7, еще по водочке и на лед. Со сранья надергал окушков, а на одной из прикормленных лунок таки выстрелил у меня подлещик Повелся на приготовленную Колей прикормку и черную вольфрамовую мормышку с мотылем. Весь день бегал между двух лунок ловя то там то там окуней и ершей, а леща больше все не было и не было Окунь в основном брал на "око Саурона" а ерши на "муравья золотого" Окунь в подавляющей массе вот таких размеров А потом..... А потом была поклевка, подсечка и обрыв лески 0,11 лещем. Хотя некоторые злые языки и утверждали что всего навсего бревном В общем не стало черной мормыхи на которую поймался предыдущий лещ на той же лунке. Сколько поймал за рыбалку не считал, рыбы на пару кастрюль ухи хватит точно, а впечатлений и кайфа от рыбалки на пару вагонов не менее И еще..... Если у ершей и бывают инфаркты то выглядит это наверное так.... Зацепился за мормышку, ощитинившись принял оборонительную стойку и бац..... сердчишко не выдержало. Причем окочурился он похоже во время подъема - потому что при извлечении из лунки и оказавшись на льду признаков жизни не подавал вообще. Так и отправился в пакет в трупном окоченении в боевом состоянии. Подледный сезон для себя считаю закрытым. До свидания лед и здравствуй харек!
|
|
|
|
sharipov | Дата: 28.04.2010, 00:45 | Сообщение # 942
|
|
Добавил забавный фильм об окунях и их ловле на блесны и балансиры.Съемка ведется подо льдом кино тут Не знаю,что получилось, но грузил честно часа три.
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать...
Сообщение отредактировал sharipov - Среда, 28.04.2010, 00:53
|
|
|
|
геолог | Дата: 29.04.2010, 05:05 | Сообщение # 943
|
Шаман
|
Quote (xakas) а днем пронесся камаз!!! туда!!! Наверно полный привод!
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
ED | Дата: 29.04.2010, 05:25 | Сообщение # 944
|
|
Quote (DZ) Зеркальное еще не вскрылось? Нет. Quote (DZ) У вас реально с открытой воды где-нибудь порыбачить Нет.
|
|
|
|
dedVova | Дата: 29.04.2010, 08:30 | Сообщение # 945
|
|
Quote (ED) Но немало мест, где в это время карась ловится лучше/крупнее/ехать ближе. Хоть и стесняюсь , но не могу не спросить: ГДЕ??? (ты же в курсе, что я не местный )
|
|
|
|
ED | Дата: 29.04.2010, 18:38 | Сообщение # 946
|
|
Quote (sharipov) Водохранилище уже давно растаяло. Нифига оно не растаяло. Льда много, он толстый и даже заход-выход пока без проблем. Сорога клюёт отменно.
|
|
|
|
Весельчак | Дата: 29.04.2010, 19:53 | Сообщение # 947
|
|
Quote (DZ) У вас реально с открытой воды где-нибудь порыбачить, а как же Горячка карполовам там всю зиму тренироваться можно
Трясущимися руками размер не показывают
|
|
|
|
ED | Дата: 29.04.2010, 22:02 | Сообщение # 948
|
|
Quote (Весельчак) а как же Горячка Да у нас не только "горячка" не замерзает зимой. Чулым на десяток-другой километров ниже по течению тоже. Но вопрос, как я понял, был про сейчас. А сейчас вода в речках (и в "горячке" тоже) - большая и очень мутная.
|
|
|
|
storog | Дата: 29.04.2010, 22:09 | Сообщение # 949
|
Ампиратор Езагаша
|
Quote (Magoga) Насчет водохранилища: 26-го на льду еще были машины, а за дамбой, думаю, еще недели на полторы- две хватит рыбалки со льда. Вряд ли,с такой погодой 3-4 дня,и то очково будет
|
|
|
|
ED | Дата: 29.04.2010, 22:55 | Сообщение # 950
|
|
Quote (storog) с такой погодой 3-4 дня,и то очково будет А что погода? Ещё даже не весь снег в полях растаял. Повторюсь - сегодня на лёд перед дамбой выходили даже в бахилах. Лёд у берега практически без воды. А за дамбой я рыбачил тогда, когда перед ней не то, что у берега вода появилась, а когда льда уже не было совсем.
|
|
|
|
storog | Дата: 30.04.2010, 10:43 | Сообщение # 951
|
Ампиратор Езагаша
|
Зимнюю рыбалку решили закрыть на Даурском заливе КВХ.В обед 28 выехали с Вадимом(Вадимыч) из города и после 3 часов тряски по дороге были на месте. По приезду по сто грамм и на лед. Выбрали на свой взгляд перспективное место,пробурились,закормили и ждем первых поклевок. Рыб как всегда ловился вчера и под другим берегом.В итоге к вечеру поймали по килограмчику.На следующий день с утра полный штиль,туман,с 7 часов начали рыбалить,клев никакой.По словам соседей,что оставались ночевать на льду,за ночь по десятку подлещиков. Попробовал ловить на настрой как на Парном и сразу начались поклевки,брало на мотыль,червя и опарыша рыб игнорировал.К концу дня 29.04 из лунки стали всплывать иголки льда,да и лед около 50см.Ловился подлещик с сорогой,примерно 50 на 50,ерша мало,окунь еденично.Крупнее такого не попадалось Ловилась и такаяПоймали по 5-7 кг,зимнюю рыбалку закрыли,хотелось получше,но теперь в другой раз.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 30.04.2010, 11:55 | Сообщение # 952
|
Хот-догЪ
|
storog, зачем тебе такие канистры
|
|
|
|
storog | Дата: 30.04.2010, 12:13 | Сообщение # 953
|
Ампиратор Езагаша
|
Quote (anlario) storog, зачем тебе такие канистры Мы в них питьевую воду с собой возим
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 30.04.2010, 12:23 | Сообщение # 954
|
Хот-догЪ
|
Quote (storog) Мы в них питьевую воду с собой возим Аааа, понял! Вы с рыбами бухаете...
|
|
|
|
Палыч214 | Дата: 01.05.2010, 21:54 | Сообщение # 955
|
|
Немного не в тему. 27-28 апреля рыбачил на Фыркале.
|
|
|
|
dimasya | Дата: 01.05.2010, 22:24 | Сообщение # 956
|
|
Quote (Палыч214) на Фыркале Это где ?
|
|
|
|
Палыч214 | Дата: 01.05.2010, 22:46 | Сообщение # 957
|
|
Возле Шира - 20 км
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 02.05.2010, 00:50 | Сообщение # 958
|
|
Палыч214, Как там лёд? или уже не стоит замаричиваться?
На всех не хватит.
|
|
|
|
Палыч214 | Дата: 02.05.2010, 01:03 | Сообщение # 959
|
|
Quote (Tepsei) Как там лёд? или уже не стоит замаричиваться? Мы приехали в понедельник (26 апреля), все машины были на льду. Лед под ручку бура. Заехали на лед на уазике бортовом. Уезжали в среду, лед конечно ухудшился, но сегодня - завтра еще без проблем, а дальше по погоде.
|
|
|
|
Палыч214 | Дата: 02.05.2010, 01:13 | Сообщение # 960
|
|
Tepsei,
|
|
|
|