Среда, 27.11.2024, 12:37
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Отчёты с зимней рыбалки.
домовойДата: 13.01.2009, 22:52 | Сообщение # 1
Дмитрий
Автор темы
Награды: 12
О вылазках на рыбалку со льда пишем здесь.
Отчёты выделяем жирным шрифтом.

Если отчет, по Вашему удался и он снабжен фотографиями, то обязательно поместите его на Главную страницу, в отчеты. Но ссылку на него дайте в этой теме! Удачных рыбалок

Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!

КостенДата: 07.03.2010, 19:37 | Сообщение # 871
Константин
Награды: 3
Были сегодня В Бирюсе. На двоих 40 шт, но крупненький, а так херня полная. Поклевки очень слабые. Ах совсем забыл - щука еще была. 150 миллиметров длиной..... smile

anlario@Дата: 12.03.2010, 16:03 | Сообщение # 872
Андрей
Хот-догЪ
Награды: 167
Отчёт о "БИТВЕ ТРЁХ СТИЛЕЙ"
ТУТА

Сообщение отредактировал anlario - Пятница, 12.03.2010, 16:10

snipermanДата: 12.03.2010, 22:04 | Сообщение # 873
Гена
Награды: 42
ихтиолог, Вова правда хватит на твое туловище ниже пояса смотреть, представь свое лицо воочию, тем более есть фото в котедже с Парного biggrin
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения

ихтиологДата: 13.03.2010, 00:25 | Сообщение # 874
Владимир Заделёнов
Награды: 71
sniperman angry ,

ARSAMДата: 13.03.2010, 08:41 | Сообщение # 875
Аркадий Саверченко
Награды: 5
ихтиолог, Как же, как же...читал! Респект! Вторая половина лучше- сразу узнал. biggrin
САМ

ИВДата: 13.03.2010, 12:47 | Сообщение # 876
Иван
Награды: 27
Quote (ARSAM)
ихтиолог, Как же, как же...читал! Респект! Вторая половина лучше- сразу узнал.

Вобще-то вторая половина это от пояса и ниже... biggrin

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

ИВДата: 13.03.2010, 13:16 | Сообщение # 877
Иван
Награды: 27
Quote (ихтиолог)
Куда самые большие стада сибирского осетра и нельмы делись, а они были на порядок (порядок!!!) больше енисейских,

Разумеется самые стадные стада поел судак (речь шла о нем). biggrin Пардон, доел, т.к. лещ начал этот геноцид осетровых biggrin

Хорошо, что Тема с земляками этого не знает - ловят на Чулыме потихоньку на закидушки и стерлядку, и леща, и налимчика , да и судачку рады - см. отчеты.
А сколько было шуму от появления ротана под мск, некоторые ученые делали себе сепоку.... biggrin Вывод науки был однозначен - он съест все и начнет нападать на людей...
А сколько сейчас лещевого шуму на Среднем Енисее?
По мне судак и лещ для любителя рыбалки гораздо лучше чем правительственная стерлядка за которую дают срок...Ну а если не в моготу - немного можно и осетринки прикупить - у воров и рыбинспекции...
Рыбопромысловое значение наших рек давно и безвозвратно утрачено, чего ж наука не усиливает их рыболюбительское значение?
Я понимаю, что осетровых на квх (пытались развести) съел бандит-лещ и море оскудело... А теперь нас пугают судаком...

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

геологДата: 13.03.2010, 13:50 | Сообщение # 878
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Quote (ИВ)
По мне судак и лещ для любителя рыбалки гораздо лучше чем правительственная стерлядка за которую дают срок.

Quote (ИВ)
. А теперь нас пугают судаком.

biggrin biggrin biggrin

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

WolanDДата: 13.03.2010, 16:45 | Сообщение # 879

ИВ, ихтиолог

Господа непримиримые!

А разносятся слухи, что в районе Новоселово сколько-то лет назад пытались разводить судака, мильёны* мальков запускали. Слышали чё-нить* об этом.

*миллионы
*чего-нибудь

-АП-Дата: 13.03.2010, 17:02 | Сообщение # 880
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Награды: 67
Поделитесь инфой о зимней рыбалке на Сисиме.(отчет о не берите много водки читал)
12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал ap - Суббота, 13.03.2010, 17:05

BismarkДата: 14.03.2010, 20:54 | Сообщение # 881
Виталя
Награды: 8
МИНИ ОТЧЕТ. О том как 2 тугуна осваивали ужение рыбы зимой

И так... Понедельник, 8 марта, 8:30 утра, уже подогретая машина с начинкой за рулем (BismarkОМ) стоит под окном Артема аКа L.Sab aKa Ari (любит он ники менять smile ).
Намеченный маршрут Красноярск - п. Памяти 13 борцов, р.Кача. Летом мы там очень здорово облавливаемся по ельцу, как на кузнечиков, ручейников и пр. живую приманку, так и на сухие мушки. Вот решили оттачивать свое мастерство в зимней ловле на нашей любимой, легкодосигаемой речке.... (До этого опыт в зимней ловле рыбы был только у меня, да и опытом это назвать тяжело. Два раза Паша (Калеваро) вывез меня на водоем тыкнул где бурить, и сказал что делать, оба раза мы ловили на балансиры) на этот раз нам предстояла ловля на мормышки....
40 минут езды пронеслись как одна минута, оба в предвкушении рыбалки, новых ощущений, и конечно (ради чего мы ехали в первую очередь) чистого воздуха, красивой природы, тишины и идиллии с природой...
И вот мы на речке. Остановились в самом центре поселка, т.к. у нас там неподалеку есть свои ямки, которые не должны промерзать зимой, и там, на наш взгляд, должен держаться елец. Выходим на лед, ищем то самое место, что оказывается не так просто, т.к. все перемело снегом и местность тяжело узнаваема. Первые обороты бура (который черт знает каких времен, полуржавй), бур уходи под лед почти по самую рукоять! (Никогда не думал что качя промерзает так сильно) Затем бур останавливается и не в какую не хочет идти дальше. Перебуриваемся метрах в пяти - понимаем что затупили ножи уже на первой лунке... (второй пары ножей у нас не было) biggrin Следующую "дырку" бурили минут 15, итог-опять берег. Что делать? Оба тугуна озадачились этим вопросом идя к машине...
Решили доехать до моей дачи, и посоветоваться с соседом-бывалый рыбак...
Обговорив все обстоятельства начала нашего похода, д. Гена посоветовал идти вниз, далеко - далеко, куда я даже летом, в поисках щуки, не добирался.
- "Помнится, года два назад, ходил я в низ, дальше "Широкого"(условное обозначение места на Каче) " по своим, охотничьим интересам, и видел там лунки, вот и вы идите туда, вы молодые, прогуляетесь..." : сказал нам д. Гена, и мы отправились в пеший поход.
Спустя минут 30 пешей прогулки, мы уже идем не по льду шириной в 10 метров по краям которго стоят деревенские дома и пашни, а по запорошенному снегом руслу реки, шириной метров в 5, по краям которого свисают большие лапники сосен, припорошенные снегом.
Идем, и мечтаем найти уже пробуреную лунку, т.к. шансов пробурить метровый лед нашим затупленным буром, равен примерно 3% из 100 wink
Уже малость уставшие, изможденные, и потерявшие надежду на то, что мы доберемся до воды, мы видим истоптанный снег на русле реки. Подходим.... и что мы видим - пробуреные лунки, немного замерзшие....
Включаем свой ржавый "мотобур" и добиваем эти лунки. Через 20-30 минут бурения тупыми ножами бура, 10и - сантиметрового льда двух лунок, мы наконец, созерцаем воду, и поспешно булькаем мормышки в лунки...
Минут 5 спустя, у Артема (L.Sab) поклевка, и первый елец, затем второй, третий и четвертый. У меня только поклевки и ниодной рыбы на льду. Подсмотрев у этого хитрого мормышечника-новичка как он надевает мотыля, и подстроившись под его манеру ловли, возле меня потихоньку начали появлятся серебристые ельчишки, а затем и форель качинская - особо редкий вид рыбы, некоторые его называют гальяном, но это глубокое заблуждение biggrin .
Спустя часа 2-3 стабильного клева ельца, пошли поклевки каченской форели... Либо всех ельцов с плеса выловили (а на другой мы не могли перейти по причине всем известной-затупленности бура) либо прикормки много набрасали, и форель скопилась поедая муку+манка+семечки+масло под лунками.
Обловившись, решили засветло отправиться домой. Путь до дачи (где стояла машина) оказался быстрее чем до первых лунок, обсуждали прошедший день, будущие выходные на этом же месте, что мы делали правильно, а что не правильно.
А севши в машину, и направляясь к дому, либо обсуждали все ту же тему про рыбалку, либо молча вглядывались в горизонт, не стоит ли там машина ДПС, и не чпокнит ли она нас за привышение скорости....

Удачных рыбалок, господа !!!!

«Время, проведенное на рыбалке – Богом в счет жизни не засчитывается»!
Леонид Сабанеев

BismarkДата: 14.03.2010, 21:01 | Сообщение # 882
Виталя
Награды: 8
а поймали штук 20 ельчишек на двоих, + форели каченской Нное количество. Большую часть L. Sab дурнул, как грится новечкам и дуракам везет biggrin Для первого опыта зимней ловли думаю неплохо
«Время, проведенное на рыбалке – Богом в счет жизни не засчитывается»!
Леонид Сабанеев
Сообщение отредактировал Bismark - Воскресенье, 14.03.2010, 21:03

igor-profiДата: 15.03.2010, 23:03 | Сообщение # 883
Игорь
Награды: 3
На выходные ездил на Большое (Парное).Народу как всегда много.За весь день кое-как наловил 30 штук,в основном окунь небольшой,несколько сорог и ершей.
В Воскресенье клев был получше.Около 15 приличных окуней и сорог,остальное мелочь.За день поймал около 5-ти кг.Всю рыбу поймал на мотыля,на мормыша брал только ерш.К вечеру погода стала сказкой (тишина и солнышко) даже уезжать не хотелось.

Ни хвоста,ни чешуи !

RobotBenderДата: 22.03.2010, 13:11 | Сообщение # 884

Кантат. 21.03.2010.
Хоть люди, в подледном лове опытные, и высказывали скепсис в отношении поездки на Кантат но мы с товарищем таки поехали......
В ночь с субботы на воскресенье поднялся сильный ветер, но это тоже не остановило. Выехали из города в 5 часов утра. Не спеша доехали до деревни. Вообще то мы думали что кроме нас туда никто не поедет но увидели следы уходящие к пруду. По пути подобрали местного рыбака. Он нам поведал что всю зиму дороги до пруда не было, а путь расчистили перед выборами. И что в субботу был форменный хайвэй, но ночью всю дорогу замело. На брюхе доползли до пруда где и распрощались с местным рыбаком. На прощанье он отсыпал на мотыля, встал на лыжи и упылил в дальнюю часть пруда, где уже сидели несколько человек.
Погода была замечательная - сильный ветер и метет Временами погода выглядела так...

Решили мы далеко от плотины не уходить, так как лыж не было а ковылять по колено в снегу в дальний конец пруда что то не улыбалось. Помараковали и решили поборзеть и проехать как можно дальше по дамбе. Задний ход и поехали. Машинко гребет как надо, хотя иногда приходилось торить колею с разбегу а потом выбираться чуть вперед. За нами двигалась еще одна машина. Начинаем копать карман чтобы заехать в него и пропустить их дальше. Выкопали заехали и..... плотненько сели на двигатель и коробку
Особого огорчения и тем более паники не было так как машина была оборудована двумя копателями, саперной лопаткой и большой лопатой для снега Тем временем ехавшие по нашим следам рыбаки передумали и вернулись назад к началу дамбы. Ну а мы принялись копать. Покопали, пораскачивали машину вправо - влево (подоспели рыбаки и присоединились) и выехали. Со стороны деревни ехали еще экипажи, и мы чтобы не оказаться запертыми на плотине (кто знает на сколько коллеги - рыбаки приехали) выдвинулись к началу плотины.
Вид на плотину после возвращения с нее

Припарковались, разгрузились и потопали. И хорошо что съехали с плотины потому что на нее после нас заехала Шнива и Лексус.
Пробурились и приступили к лову. От дамбы метров 20. Лед - под ручку Моры 130. Я ловил на балансиры, а кореш на мормышки с подсадкой мотыля и опарыша. Точнее не лвоили а макали, потому что рыба не соблазнялась подаваемыми яствами и обманками. Начали бегать по пруду и буриться. Дальше от дамбы лед мокрый а между льдом и снегом чача. Прошло часа 3. Результат - 0! Коллеги - рыбаки вроде что то ловили Решил я отложить балансиры и попробовать мормышку. И очень правильно сделал. Пошел ближе к дамбе, пробурился и опустил в лунку две мормышки - внизу "окуневый глаз" с подсадкой мотыля, а чуть выше "коза" с двумя кембриками оранжевыми. Начал хаотично дрожать ручонками (навыков то совсем нет - и по ловле балансиром и тем более по ловле на мормышку :D) периодически делая паузу. Кивок резко дернулся вниз и я подсек. Леска 0,01 и что то на ней бьется! Ай крупный кто то Это я уже после рыбалки подумал что вытаскивать то надо было в темпе. В общем сход. Рыбка пыталась скушать "козу". Но я наверное ее неправильно привязал (через ушко козы пропустил леску 3 раза и все) и по результатам ревизии снасти "коза" оказалась возле нижней мормышки а промежуток лески между мормышками превратился в спираль. Перевязывать не стал просто подтянул "козу" вверх и сделал узел. Помакал в лунку, подрожал руками и тишина. Потом кивок робко кивнул и вот она рыбка

На этот раз на "окуневый" глаз. По субъективным ощущениям в прошлый раз тянул кого то крупнее.
Товарищ - офтальмолог провел операцию по удалению глаза у окуня и подсадил ампутированную деталь на мормыху. Эффекта это не принесло.
На этом успехи закончились и мы засобирались домой.
Лексус уехал раньше нас и подозрительно долго стоял на полпути до деревни. Подъезжаем и о чудо!!!! Перед тушей Лексуса пряталась застрявшая переднеприводная пузотерка с двумя отважными, но сильно переоценившимми возможности своего авто рыбаками. Разъехаться никакой возможности нет, а задним ходом выехать перспектива у них отсутсвовала. Да и вообще удивительно как они умудрились забраться так далеко от деревни. Наверное они уже не один час там стояли, проехав еще поутру.
Потом была раскопка кармана чтобы разъехаться и взять их на буксир.

Тем временем за нами уже очередь

Лексус и "пузотерка" разъехались, и Лексус взял ее на буксир. Но "пузотерка" упрямо не хотела задним ходом выезжать на буксире. Ее стаскивало с колеи, она упиралась в отвалы снега и рвался трос. Потом мы разминулись с пузотеркой. А потом всем кортежем помогали "пузотерке" развернуться. Так и выехали. Первым шел, торя переметенную за время раскопок дорогу, Лексус. За ним мы срезая брюхом снег, за нами мчалась "пузотерка", а потом и весь кортеж.
Зе енд третьей моей подледной рыбалки и зе енд рассказика. :D

Сообщение отредактировал RobotBender - Понедельник, 22.03.2010, 13:12

ЛипаДата: 22.03.2010, 14:09 | Сообщение # 885
Елена
Рыжее зло
Награды: 338
RobotBender, намана так скатался biggrin
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

RobotBenderДата: 22.03.2010, 14:25 | Сообщение # 886

Липа,
smile Всю зиму швырял тирольку (ога, кое кто сезон тирольки и не закрывал wink ) а весной занялся подледным ловом smile Два biggrin бура в качестве подарка на ДР поспособствовали рождению пингвиноида biggrin

АтосДата: 22.03.2010, 18:42 | Сообщение # 887
Юрий
Награды: 589
RobotBender, а говорят на Кантате зимой не ловят:-)) Пусть у тебя учатся. Ренат, ты зачем усы сбрил? В смысле имя?:D
Место, свободное от РПУ

RobotBenderДата: 23.03.2010, 08:14 | Сообщение # 888

Quote (Атос)
зачем усы сбрил?

Это я так шалю (с) biggrin

Quote (Атос)
а говорят на Кантате зимой не ловят

Юра ну так я то этого не знал! biggrin biggrin biggrin Да и на дворе то уже весна wink
А учиться у меня нечему - это, как я уже писал, моя третья подледная рыбалка и навыки, тактика и техника подледки у меня просто напросто отсутствуют. smile Повезло не более того smile

кузьмич70Дата: 23.03.2010, 17:11 | Сообщение # 889
андрей кузьминский
Награды: 14
отчет о рыбалке в краснотуранске здесь: http://bylkov.ru/publ....1-0-544

storogДата: 27.03.2010, 09:58 | Сообщение # 890
вячеслав
Ампиратор Езагаша
Награды: 99
Вести с ледовых полей.Парное.Выехали из города в 7 утра,в 11.30 прибыли на базу"Светлана",договорились о ночлеге(2х местный номер-700р).И вперед на озеро,за Сартачулем съезд не нашли,немного покопались,потолкались и приняли решение возвращаться в деревню.Съехали на лед сразу за деревней,напротив лесопилки,остановились от берега метров 400,снег мокрый,плотный,машина не идет(королла).Забурились,лед-1.20,1.30 бура со вставкой по ручку.Часа в 2 начали рыбачить,прикормка-сухари,молотые семечки,немного сухой манки и пшена.Настрой простой,картечина,2 поводка с крючками,насадка-тесто из манки.На следующий день пробовали на опарыша,почти не бралось.Поклевывало эпизодически:3-7 поймал и 15-20 минут тихо.Глубина 3,5 метра,трава.До вечера поймал 62 штуки,размер средний,совсем мелких 2,3 штуки.У Женьки(Jack) улов немного поменьше.Ловили в основном на стоячку,на игру хуже бралось.На следующий день ловить начали в 8 часов,до обеда бралась более менее,после обеда потянул юго-восточный ветерок,клевать почти перестало,в четвертом часу собрались и домой,в девятом были дома.Итог-кг 10,доволен.Советую на те выходные тугунам рыбачить на том же месте,база в приделах видимости 500-700метров,проедут всякая техника,хотя за неделю обстановка на льду поменяется.Фотки в альбоме,в отчет вставить не умею.

EDДата: 27.03.2010, 11:25 | Сообщение # 891
Эдуард
Награды: 34
Quote (storog)
Фотки в альбоме,в отчет вставить не умею.

"Съезд на лед,где мы рыбачили". (Имеется в виду, где рыбачил storog). biggrin

"где-то в этих домиках сутки 300р с человека".

Это личные дачи начальства Шарыпово и Ужура. Возможно там комнаты и сдают, но не слышал о таком. Обычно дачи пустуют.

"Виден мыс полуострова, за которым проходили соревнования".

Вам надо было в ту сторону двигаться. Как раз на линии между теми дачами и полуостровом, примерно на расстоянии 1/3 от полуострова и даже ближе к нему. И немного сместиться в сторону озера (дальше от места съезда). На глубинах 5-6 метров там обычно берёт крупная сорога. Если ближе к съезду (по фотографии левее), то глубина меньше, меньше сороги, она мельче, больше окуня. Если правее, то глубже, больше ерша.

Сообщение отредактировал ED - Суббота, 27.03.2010, 11:41

броникДата: 27.03.2010, 11:30 | Сообщение # 892
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
ED, Ты Эдуард утром в субботу не убегай biggrin , поведешь нас на клевые места..... wink

storogДата: 27.03.2010, 11:31 | Сообщение # 893
вячеслав
Ампиратор Езагаша
Награды: 99
Quote (ED)
ам надо было в ту сторону двигаться. Как раз на линии между дачами и полуостровом, примерно на расстоянии 1/3 от полуострова и даже ближе к нему. И немного сместиться в сторону озера (дальше от места съезда). На глубинах 5-6 метров там обычно берёт крупная сорога. Если ближе к съезду (по фотографии левее), то глубина мельче,
Рыбачили там мужики,плохо.

броникДата: 27.03.2010, 11:32 | Сообщение # 894
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
ED, А если туда податься где соревнования проходили ? там глубины до 8 метров были, а под берегом окунь.....

EDДата: 27.03.2010, 11:34 | Сообщение # 895
Эдуард
Quote (storog)
Рыбачили там мужики,плохо.

Ну на то она и рыбалка, что раз на раз не приходится. tongue

Сообщение отредактировал ED - Суббота, 27.03.2010, 11:35

EDДата: 27.03.2010, 11:38 | Сообщение # 896
Эдуард
Quote (bronik)
А если туда податься где соревнования проходили ?

Одна из популярных точек примерно там. Пару сотен метров левее (если от базы смотреть) и чуть дальше от берега. Там постоянно народ тусуется. И во время соревнований там рыбаки сидели. Если кто глазастый, то наверняка видел.

TepseiДата: 27.03.2010, 20:57 | Сообщение # 897
Александр
Награды: 43
Закрываем сезон в верховьях р.Абакан.

Добрались до п.Матур, грузим вещи в нарты, заправляем снегоходы и поехали. Делаем сек сек (по 50 гр) на дорожку.

На снегоходах до места рыбалки ехать 60 км. Это примерно три часа ходу. Дорога плохая,избита буранами. Короче вся буранка в глубоких ямах. Решили жить в избе место называется Конь Карагай местных пытал, так и не сказали что это обозначает. Наверное "чёрный конь". Избу эту построил местный рыбак, охотник. Изба с баней , тёплая, пять человек можно жить комфортно, хотя жили и по десять.

Вообщем с перекурами, остановками прибыли только вечером. Ужинаем и спать. Утром начинаем рыбачить.

Сообщение отредактировал Tepsei - Понедельник, 29.03.2010, 14:35

TepseiДата: 27.03.2010, 21:13 | Сообщение # 898
Александр
Награды: 43
Вот они красавцы.

Ещё

Хариуса поймал с чужой мухой во рту. От кого то он сбежал smile

Активно брал,рано утром и перед заходом солнца. Кормили творог с варёным мормышем. Всё это кладём вот в такую кормушку, внутри груз грамм сто и опускаем на дно.

Бурим три лунки (можно две, три удобнее) одна ниже другой по течению. В первой кормушка, во второй снасть, в третью смотрим,ловим вприглядку. Примерно вот так smile

Между поеданием печенек,решили поставить уды на налима

Утром результат.

Рыбы поймали хорошо,отлично отдохнули. Вот р.Абакан в марте. Утро.

Вся поездка пять дней. Два дня заехать,выехать, три чистых на рыбалку. Выезд наметили на пятницу 26 марта рано утром по насту. Упаковались и поехали. По реке встречаются рыбаки, вопросы, ответы,перекур и дальше.

На перевале между Адой и Матуром

Встретили знакомых рыбаков. Прошлую поездку они нам сильно помогли. Мужики пошли в устье малого у них там изба.

В Матуре . Домой.

Всё. Конец.

Сообщение отредактировал Tepsei - Понедельник, 29.03.2010, 14:40

WolanDДата: 27.03.2010, 22:12 | Сообщение # 899

Отличный отчет. Особенно про три лунки - полезно.

EDДата: 27.03.2010, 22:33 | Сообщение # 900
Эдуард
Quote (Tepsei)
Кормили творог

На пенопласт ловить не пробовали?

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+