|
3 | | | | |
Куплю земельный участок под ИЖС
| |
RAM | Дата: 01.09.2009, 21:42 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Бродяга
|
Вообщем озадачился я покупкой земельного участка в городской черте или недалеко от города... Да вот с географией, климатическими, экологическими и пр. особенностями участков не сильно знаком... . Ну чтоб дышать легко было, ликтричество там було, вода (пускай из земли, но нормальная без железа и извести), зимой и летом на пузотерке шоб подъехать можно было, да соседи добрые непьющие цивилизованные... Знающие люди меня поймут и... надеюсь помогут???
|
|
|
|
daniil | Дата: 01.09.2009, 21:49 | Сообщение # 2
|
|
http://24dom.ru/ab-index.php
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
RAM | Дата: 01.09.2009, 21:54 | Сообщение # 3
|
Автор темы
Бродяга
|
Да я уже все пересмотрел, Саша, в названиях путаюсь... Жене нужно чтоб росло все вплоть до экзотических фруктов :D, ну и роза ветров там была благоприятной и т.д. Потому и прошу совета, я год всего в Красноярске живу, мало знаком с окрестностями , не хочу ошибиться....
|
|
|
|
daniil | Дата: 01.09.2009, 22:04 | Сообщение # 4
|
|
Quote (RAM) Жене нужно чтоб росло все вплоть до экзотических фруктов Тебе в Таиланд надо. По розе ветров. Мана, Удачный, Западное направление, Элита, Минино, Емельяново. Но цены сильно разнятся в зависимости от места. А скока соток хочешь?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
rybak | Дата: 01.09.2009, 22:11 | Сообщение # 5
|
северный сталкер
|
В этом плане п. Манский подошёл бы.Микроклимат обалденный.Соседи по-любому не алкаши. Но земля там дорогая....
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
daniil | Дата: 01.09.2009, 22:16 | Сообщение # 6
|
|
rybak, Это разве дорогая. Ты Удачный глянь или Горный. Есть места где сотка до лимона доходит.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
RAM | Дата: 01.09.2009, 22:18 | Сообщение # 7
|
Автор темы
Бродяга
|
Таиланд и Ману рассматриваю, но далековато от Взлетки... , ну а где эта Элита вообще находится? Овинный есть еще какой то? А соток чем больше тем лучше, 12/15 наиболее интересны, но и 6/8 не сбрасываю со счетов...
|
|
|
|
RAM | Дата: 01.09.2009, 22:29 | Сообщение # 8
|
Автор темы
Бродяга
|
daniil, есть у меня wgis, но там пригородов нет ,.... хотя Элиту нашел вроде... о сенкс, Саша... оказывается нужно уменьшить размер и районы как на ладони , как все просто!!!
Сообщение отредактировал RAM - Вторник, 01.09.2009, 22:33
|
|
|
|
RAM | Дата: 01.09.2009, 22:43 | Сообщение # 9
|
Автор темы
Бродяга
|
Овинный это напротив Бугачево?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 02.09.2009, 06:12 | Сообщение # 10
|
|
rybak, RAM, В Манском экология неважнецкая, зимой в этой котловине постоянно дым стоит. Да и солнце намного быстрее заходит за горы. Другое дело Усть-Мана. По Мане постоянно протягивает и воздух и туман в сторону Красноярска, северный ветер - максимум день-два в месяц. Вода нормальная. Электричество - если транс не перегружен - дофига. У меня были проблемы поначалу, поставили с соседом транс помощнее - и все в норме. Транспорт - электричка, автобус, корабль. Вода - нормальная, не без солей, но на вкус - вполне. А вообще без солей и не бывает. Далековато от Взлетки или нет - возьми циркуль. Ну переехал ты через Октябрьский мост, дальше на Семафорную, Свердловскую - и уже за городом. Ты думаешь, через центр, Копыловский мост и т.д. быстрее выйдет? Я уж молчу про рыбалку. Енисей, Мана, Море, Базаиха - все рукой подать. Минусы есть - летом - проходной двор.Мы, деревенские, купаться по вечерам ходим, чтобы городские не обзывались. Зато купишь лодочку с водометом - пол часа по Мане вверх - и не одной жопы целлюлитной. Цены на землю очень разные, все-таки обжитая деревня. Магазины - не хуже чем в городе, рынок - в Дивногорске, мясо, фрукты - дороговато. Интересно, по чем парное молоко в Удачном? По-моему, мычат там только олигархи с перепоя.
|
|
|
|
andreyb | Дата: 02.09.2009, 09:30 | Сообщение # 11
|
|
Если от Взлетки мерять - тогда за Солнечным можно посмотреть. Только большинство дач зимой недоступно на машине. Как вариант - дом в деревне.
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
RAM | Дата: 02.09.2009, 09:37 | Сообщение # 12
|
Автор темы
Бродяга
|
Неее.... !!! енисейский тракт принципиально не рассматривается , если и буду брать, то тогда поближе к енисею..., а вот У-Мана уже зацепила , да и ценники вроде в пределах разумного (ну это смотреть наверное надо, мне участок под 45 углом тоже не очень нужен )...
|
|
|
|
rybak | Дата: 02.09.2009, 10:16 | Сообщение # 13
|
северный сталкер
|
WolanD, Всяк кулик свое болото хвалит. Есть у меня друзья и в Усть-Мане и в Манском.И я часто и там и там бываю. Усть-Мана это всё же обычный поселок.Со всеми его достоинствами и недостатками населенного пункта.Инфраструктра развита нормально со времен сплавконторы.Но и как ты точно подметил-летом проходной двор.По улицам ходят коровы, местные алкаши постоянно просят у меня мелочь на спирт, ночью наркоманы пытаются чего нибудь открутить от моей машины. Знаешь всю улицу и вся улица знает тебя.Все как в обычной деревне. П.Манский-это поселок коттеджного типа.Инфраструктуры-никакой.Пара магазинов, электричество, вода со скважин или с Маны насосом(если дом у реки).Тут каждый сам за себя.Чем круче забор, коттедж, спутниковая тарелка, тем ты выше в глазах соседей. В общем посёлки-соседи , но очень разные по социальному типу. Выбирай Рамиль, что тебе больше по духу. Быть с народом или типа " c элитой" . P.S. Глянь еще родину Астафьева - Овсянку
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
лорд | Дата: 02.09.2009, 11:25 | Сообщение # 14
|
Агент 0,7
|
RAM, смотри Базаиху - и близко, и воздух хороший. я второй год там местечко на береговой линии ищу, но пока не получается. или дорого, или не нравится.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 02.09.2009, 11:32 | Сообщение # 15
|
|
rybak, Овсянка похуже. Зимой туман постоянно, дорожки узенькие, а в остальном - вылитый Манский. Quote (rybak) По улицам ходят коровы, местные алкаши постоянно просят у меня мелочь на спирт, ночью наркоманы пытаются чего нибудь открутить от моей машины. Знаешь всю улицу и вся улица знает тебя.Все как в обычной деревне. Маленько преувеличил, но не без того. Я в Усть-Мане уже лет ... надцать, так что этих проблем не знаю. Объяснился разок с местными главшпанами, и живу спокойно. Россия-с, господа. Надо любить ее такой, какая она есть.
|
|
|
|
rybak | Дата: 02.09.2009, 11:35 | Сообщение # 16
|
северный сталкер
|
WolanD, не спорю.И очень люблю Усть-Ману именно за российский менталитет.Ну и за природу конечно.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
лексей | Дата: 02.09.2009, 11:47 | Сообщение # 17
|
Сельский дилер
|
RAM, Емельяново рулит. Районный центр - милиция, больница(скорая), свет. Дорога - три полосы в капждом направлении, зимой и летом прбок нет. В Манский и Элиту летом вообще караул ехать. Из Емельяново неторопясь хоть в Северный, на Взлетку, в Центр, в Северо-Западный 15-20 минут. Автобусы каждые пол часа ходят. Экологически чистый район. Вот только из речек - Кача. Молоко парное - 70 руб. 3 литра. Ну и самое главное - я рядом, помогу сломать что нибудь
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 02.09.2009, 11:53 | Сообщение # 18
|
|
лорд, На Базаихе, в долине нищих, мой зам живет. Из плюсов - на рыбалке каждый день, правда хариузок небольшой. Из минусов - лично для меня - солнце встает летом в 10 утра, заходит в девять вечера. Дикие проблемы с электричеством. Другой приятель построил там себе домик на 700 квадратов, пошел электричество согласовывать - нужно 70 квт, ему предложили 10. Как раз коридор и кухню отопить хватит. На береговой линии прокуратура - лучший друг, все метры до воды считает. А когда уезжает прокуратура, приходит демос и устраивается на его бережку водку пить. На другой - то стороне все засрано, а тут речку перешел по колено - и беседка тебе, и бережок благоустроенный. И верещат - мы законы знаем - береговая линия в общем пользовании. Он пытался съезд на той стороне завалить - прискакали егеря - заповедник засрал, восстанавливай. А как он по ночам на своем же участке свои же березы пилил - чуть не попался, вся контора ржала.
|
|
|
|
лорд | Дата: 02.09.2009, 12:02 | Сообщение # 19
|
Агент 0,7
|
WolanD, долина нищих мне не по карману, там ниже ее по теченю куча дачных обществ еще с советских времен обретается. в ту сторону и смотрю. да и не хочу я свой дом пока, так, дачку соток на 8-10. и чтоб никаких грядок... сплошной газон без клумб. и чтоб вечером на террасу вышел - а под ногами речка журчит... ляпота...
|
|
|
|
лексей | Дата: 02.09.2009, 12:08 | Сообщение # 20
|
Сельский дилер
|
лорд, Если вдруг строится начнешь - никаких грядок и не будет, кругом глина-гравий-кирпичь-цемент-блоки-плиты.... Вечером к машине вышел - вода журчит - или водопровод прорвало или сосед септик к тебе откачал. Ляпота, природа мать ее....ггггггггггг
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
ED | Дата: 02.09.2009, 12:42 | Сообщение # 21
|
|
Quote (WolanD) устраивается на его бережку водку пить А берег точно ЕГО?
|
|
|
|
лорд | Дата: 02.09.2009, 13:05 | Сообщение # 22
|
Агент 0,7
|
лексей, чувствуется глубокое знание вопроса гг вот примерно поэтому я свой дом и не хочу
|
|
|
|
WolanD | Дата: 02.09.2009, 13:58 | Сообщение # 23
|
|
ED, Вот и я о том же. Пока там насрано было и загажено, берег был НИЧЕЙ. А когда он там прибрал и благоустроил, берег стал ОБЩИЙ.
|
|
|
|
Влад_К | Дата: 02.09.2009, 14:41 | Сообщение # 24
|
|
Вы там на У-Мане все не скупайте, а то я коплю на участочек себе, маленький.
|
|
|
|
RAM | Дата: 02.09.2009, 16:04 | Сообщение # 25
|
Автор темы
Бродяга
|
Влад_К, Влад ты тоже на УМану глаз заточил? может соседями бум...
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 02.09.2009, 16:57 | Сообщение # 26
|
|
RAM, Рамиль, участок в 1га интересует? 3а два ляма. Пиши в личку.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
RAM | Дата: 02.09.2009, 17:24 | Сообщение # 27
|
Автор темы
Бродяга
|
fermerprikolist, с крепостными ? не... Валера, на помещика я не потяну... разбегутся, бунт устроят... мне инфраструктура важна в первую очередь, а не размеры...
|
|
|
|
RAM | Дата: 02.09.2009, 17:36 | Сообщение # 28
|
Автор темы
Бродяга
|
лорд, я вообще в объявах Базаиху не наблюдаю... это в районе Базайской, за Бобрухой?
|
|
|
|
лорд | Дата: 02.09.2009, 17:54 | Сообщение # 29
|
Агент 0,7
|
Quote (RAM) это в районе Базайской, за Бобрухой? мне нравятся места от моста за деревней до вышеупомянутой долины. у знакомых там дача прям на берегу, такая красотищщаа... а продают там мало, это точно. и с инфрастуктурой (канализация, вода, мощности эл-ва) не очень.
|
|
|
|
daniil | Дата: 02.09.2009, 18:01 | Сообщение # 30
|
|
Если рядом рыбалка и каждый день, думаю это надоесть может. Это как для тех кто живет у моря. Они ведь этого не замечают, не купаются. А мы за тысячи километров туда премся, чтоб свою задницу помочить. Так что рыбалка должна быть как празник. Выехал раз в недельку и доволен. Тем более у всех машины. Долго ль до речки добраться. Тут конечно самое главное свежий воздух, кусок земли с банькой. Прудик или бассейн можно выкопать. И по мне так участок должен быть соток 30-40, чтоб не тесно было. Можно пчелок завести. Ну а всякие вертолетные площадки это как кому
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
|
|