|
| 1 | | | |
Опрос "Кто пойдет на митинг (пикет) 26-го марта?"
|
| | |
ngo_plotina | Дата: 17.03.2011, 23:41 | Сообщение # 91
|
|
Quote (fermerprikolist) Атос, Не подожди, дак 26 или 23-24? На 23 подаю заявку. Долго объяснять почему (если совсем просто, то меня в городе не будет). Я думаю, что сроки тут огромной роли не сыграют. А может, это даже и лучше, что раньше.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 17.03.2011, 23:42 | Сообщение # 92
|
Автор темы
|
Атос, Зря ты сбиваешь дату - вообще всех запутаешь. На 26 - е готовы идти почти 50 человек.
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.03.2011, 23:42 | Сообщение # 93
|
|
Quote (fermerprikolist) дак 26 или 23-24? Постараемся приурочить к конференции "Реки Сибири", откуда могут подъехать люди для участия в пикете. Базовое число-среда,23 марта. Далее в зависимости от утверждения даты органами власти
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
-АП- | Дата: 17.03.2011, 23:49 | Сообщение # 94
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Quote (Атос) Необходимо изготовить плакат (кто готов взять на себя исполнение?) Вопросы, предложения мне, Вот так пойдет? А фото то которое - "Свободное место от РПУ" или, что то другое. Завтра сутра надо заказывать. Я сделаю.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 17.03.2011, 23:50 | Сообщение # 95
|
|
Да, я могу с собой привезти порядка 30 человек, если надо. Люди проблеме не посторонние. Экологи. За всех полностью ручаюсь. Только им удочки в руки надо дать Нам больше 50-ти и не надо. Я в заявке обозначу эту цифру.
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.03.2011, 23:53 | Сообщение # 96
|
|
Quote (WolanD) Просто слово пикет тут не совсем в тему. Это акция, или флэш-моб. Пикетируют некий объект Мы пикетируем участок реки, на сегодня свободный от РПУ От формы названия, не думается , что что-то изменится. На вопрос флеш-моба, еще днем ответил Ухарям, если по сути, то это к нему не имеет отношения по всем признакам организации и привлечения средств массовой информации. Основа акции, пикета или назовите как хотите (совместная рыбалка на ограниченном участке и т.п)-поддержка Российской акции протеста. Предлагаемая форма-неординарное выражение своих претензий, путем массового, публично выраженного в средствах массовой информации, юмористического шаржа-анекдота, на создаваемые условия рыбалки для простых рыболов.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
лексей | Дата: 17.03.2011, 23:56 | Сообщение # 97
|
Сельский дилер
|
Обязательно пойду. Атос, Юра - блудняк с датами не начинай
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 17.03.2011, 23:57 | Сообщение # 98
|
|
Quote (Атос) Базовое число-среда,23 марта У меня ДР , но я буду , точно буду. Пару спинингов ещё в запас возьму , кроме рабочего.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 17.03.2011, 23:58 | Сообщение # 99
|
|
Quote (лексей) Юра - блудняк с датами не начинай Вот вот . на него это похоже...
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 17.03.2011, 23:59 | Сообщение # 100
|
|
лексей, Братуха привет!
|
|
|
|
Атос | Дата: 18.03.2011, 00:04 | Сообщение # 101
|
|
Quote (ap) Вот так пойдет? А фото то которое - "Свободное место от РПУ" или, что то другое Плакат: "Место свободное от РПУ, для любительской рыбалки" Можно на ватмане Quote (лексей) Юра - блудняк с датами не начинай Основа-23 марта. В случае утверждения-от него и базируемся. 26-несмотря на выхи-проблем больше. Да и потом: лучше быть первыми в России, пусть другие подтягиваются и берут нашу идею на вооружение
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 18.03.2011, 00:07 | Сообщение # 102
|
|
Давайте сначала хотя бы на 23 получим нормальную бумагу.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 18.03.2011, 00:13 | Сообщение # 103
|
|
Quote (Атос) "Место свободное от РПУ, для любительской рыбалки" Quote (Атос) Можно на ватмане Ладно сделаю маленький метра три на два, что бы на забор можно было положить.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 18.03.2011, 00:27 | Сообщение # 104
|
|
WolanD, У нас сбор подписей подразумевается же? Что это за документ? О чем и кому?
|
|
|
|
-АП- | Дата: 18.03.2011, 00:50 | Сообщение # 105
|
|
Баннер заказал 2 х 3 м. В верху на фото надпись - Место свободное от РПУ, для любительской рыбалки.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Атос | Дата: 18.03.2011, 00:56 | Сообщение # 106
|
|
Quote (ap) В верху на фото надпись - Место свободное от РПУ, для любительской рыбалки. Классно! Еще-бы фотку поменьше, надпись огромную
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
WolanD | Дата: 18.03.2011, 07:17 | Сообщение # 107
|
Автор темы
|
ngo_plotina, Сбор подписей начнем уже 19-го на соревнованиях - продолжим на пикете. Текст - взял у москвичей. Проект резолюции митинга Мы, граждане России, свидетельствуем: Приватизация водоемов, тотальное браконьерство и уничтожение рыбных запасов – вот результаты «реформирования» рыбного хозяйства страны. Лучшие водоемы отдаются и уже отданы частному бизнесу вместе с правом продавать путевки гражданам за не оказанные услуги, а вырученные деньги использовать по своему усмотрению, без нормативно закреплённых обязательств арендатора по зарыблению и улучшению экологического состояния водоема. Рыбоохрана фактически уничтожена. Браконьерство превратилось в отрасль теневого бизнеса с собственными каналами транспортировки и сбыта продукции. Водоемы забиты сетями, рыбные запасы сокращаются на глазах. Уничтожаются не просто природные ресурсы. Убиваются наши реки и озера – то, без чего каждый из нас не мыслит понятие Родины. Ждать больше нельзя. Если не принять срочных и радикальных мер сейчас, завтра будет уже поздно. Поэтому мы, граждане России, обращаемся к Президенту и Правительству Российской Федерации. Мы требуем: По рыболовному законодательству и порядку осуществления рыболовства: 1. Инициировать отмену последних поправок в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части, касающейся спортивного и любительского рыболовства. 2. Объявить мораторий на проведение конкурсов на предоставление рыбопромысловых участков до полного нормативного урегулирования порядка осуществления любительского рыболовства. 3. Закрепить отдельным законодательным актом полный запрет на взимание платы за право рыбачить на рыбопромысловых участках. 4. Создать рабочую группу по разработке изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части, касающейся спортивного и любительского рыболовства, включив в нее представителей рыболовной общественности из числа наиболее авторитетных рыболовов, ихтиологов и специалистов рыбного хозяйства. Обеспечить широкое обсуждение этих изменений в СМИ, как это было сделано с законом о полиции. 5. Обеспечить широкое обсуждение в СМИ новых Правил рыболовства. которые в настоящее время готовит Росрыболовство. По свободному обороту сетей: 6. Ввести ограничения на оборот сетей и электроудочек подобно тому, как это сделано на рынке огнестрельного оружия. По браконьерству: 7. Прекратить уничтожение службы рыбоохраны. Восстановить численность госинспекторов рыбоохраны до уровня 1980-х годов и обеспечить необходимые материальные условия для их работы. 8. Обеспечить реальный общественный контроль работы рыбоохраны. Возродить институт общественных инспекторов рыбоохраны По соблюдению водного законодательства: 9. Обеспечить соблюдение Статьи 6 Водного кодекса РФ. Нет заборам и шлагбаумам у воды!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 18.03.2011, 07:23 | Сообщение # 108
|
Автор темы
|
Кстати, в резолюции я кое с чем сильно не согласен - про бесплатную рыбалку и про оборот электроудочек. Но считаю, что главное сейчас - показать своё единство, а не доказывать - кто самый умный. К сожалению - пока много действий на разобщение. А с кучей кучек никто считаться не будет. Направил москвичам предложение исключить электроудочку из резалюции. ВОТ близкая мне точка зрения. А ЭТО для тех, кто умеет думать и просчитывать.
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.03.2011, 09:15 | Сообщение # 109
|
Шаман
|
Электроудочки здесь лишние совершенно... Кто их впихал в резолюцию ? Про , вчера где-то встретил уже - "Единая Россия заступится за рыбаков" (такое ощущение, что все эта мутотень с Крайним была просчитана и устроена специально (что ему пообещали ???....) Решили таким ходом привлечь армию рыбаков, на их защите,а то как-то им уже и неспокойно становится с таким вот
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
WolanD | Дата: 18.03.2011, 09:22 | Сообщение # 110
|
Автор темы
|
геолог, Электроудочки впихали москвичи. хз зачем. Лучше мы их уберём. А про шоу это или нет - с Крайним - мне пофигу. Лишь бы за рыбалку платить не больше двух тысяч в год и эти деньги чтобы реально попали на рыбалку.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 18.03.2011, 09:27 | Сообщение # 111
|
|
Quote (WolanD) Кстати, в резолюции я кое с чем сильно не согласен - про бесплатную рыбалку и про оборот электроудочек. Но считаю, что главное сейчас - показать своё единство, а не доказывать - кто самый умный. Правильно, главное единство. Вот п. 9 там вообще лишний (есть исключения, когда могут загородить прибрежную зону). В этой резолюции слишком много написано, а без учета особенностей регионов читается "не айс". В сухом остатке все равно поддерживаю. Quote (WolanD) Кстати, вопрос к юристам - как правильно оформить подписные листы? Сформулируем и оформим. И еще для всех: настоятельно рекомендую не "задваивать" свои подписи" участниками, т.к. при проверке благое начинание сведется.... ну, плохо это... и уже не серьезно... например, поставив подпись в Шумихе 19-го и потом не обязательна подпись, участвуя в пикете (с датой уже напутано). Само участие - пожалуйста. Внимание! Если вы ранее поставили подпись, воздержитесь от повторной. Резолюция будет одна и единая.
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 18.03.2011, 09:35 | Сообщение # 112
|
|
По резолюции. Нам ничего не мешает убрать или дополнить её пункты, оставив самые главные требования. И я бы предложил в адресаты поставить наших чиновников (губернатора, ЕТУ). Как я понял, ым в Москву хотим подписи отправить. Как это, кстати. сделать? Но я бы обязательно отправил в наши органы. Нам с ними работать. По подписям. Кажется, строгий порядок регламентируется только при референдумах и выборах. В остальных случаях строго не оговаривается. Но желательно: ФИО, адрес (место регистрации), дату.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 18.03.2011, 09:45 | Сообщение # 113
|
|
WolanD, кстати, действительно, можно скорректировать резолюцию, но не более 10-15%, иначе изменение....
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.03.2011, 10:53 | Сообщение # 114
|
Шаман
|
Электроудочки - полный запрет, без всяких оговорок.
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.03.2011, 10:57 | Сообщение # 115
|
Шаман
|
Quote (Атос) Базовое число-среда,23 марта. А поточней никак ?!? Мне надо на этот день БС брать, хотя бы дня за три договариваться...
|
|
|
|
апача | Дата: 18.03.2011, 11:07 | Сообщение # 116
|
|
геолог, про электро полный запрет.набрал в инете электроудочки. есть, как поступают с электриками.статьи и фото. в теме браки сделать бы ссылочки.(сам не умею).многие электрики обкакались бы.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
kreys | Дата: 18.03.2011, 11:17 | Сообщение # 117
|
Человек-карп
|
Quote (геолог) Электроудочки - полный запрет, без всяких оговорок. да и с сетями бы тоже самое сделать полный запрет, даже на перевозку и хранение. причем с наказанием по УК.
тел, WhatsApp, Viber +79130315133
|
|
|
|
WolanD | Дата: 18.03.2011, 11:39 | Сообщение # 118
|
Автор темы
|
kreys, С сетями совсем непросто. Это в черте Красноярска они не нужны. А на севере? А малым народам, которые этим живут? Сети это не зло - но только под контролем.
|
|
|
|
kreys | Дата: 18.03.2011, 11:56 | Сообщение # 119
|
Человек-карп
|
сети не зло, и сам лет 15 назад ездил с друзьями карасиков ловить, но чтобы выпрямить ситуацию нужно ее перегнуть в другую сторону. малые народы, деревеньки, северяне - это исключение, и достаточное легко определяемое. 2009-2010 года в ХМАО был полный запрет на ловлю сетями, но не относился к родовым общинам малых народностей. они ловили сетями, но их 20 общин и они не выбивают рыбу потому что этим живут.
|
|
|
|
kreys | Дата: 18.03.2011, 11:58 | Сообщение # 120
|
Человек-карп
|
конечно запрещать сети не на совсем, а так лет на 5. И рыб оправится и бизнес на сетях основанный сдохнет.
|
|
|
|
|
|