|
3 | | | | |
Сохраним Ангару! Сбор подписей по Богучанской ГЭС
| |
sharipov | Дата: 25.02.2011, 14:09 | Сообщение # 121
|
|
Я думаю в нашей стране этот процесс помоему безостановочный.Нижнее приангарье плавно превращается в пустыню или тундру.Интересно наши алигархи планируют своих внуков поселить на Марсе что ли.Эта экологическая катастрфа и на флориде отразится, а гробы будут алюминиевые-уже польза.Местные-бегите оттуда, пока не поздно.
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать...
|
|
|
|
senik | Дата: 25.02.2011, 15:09 | Сообщение # 122
|
|
ГЭС уже строится, местным работать не где, да и не местным работу тяжело найти. Это будет на долгие годы много дополнительных рабочих мест. Ведь не китайцы же там будут работать. У нас в п. Туим хотели строить завод по производству аккумуляторов, появились зелёные, экологически чистый район, и что? Посёлок сейчас практически без рабочих мест, градообразующее предприятие, завод цветных металлов практически не работает. И не надо в меня плевать... Я не засланец медведпутов, Просто думайте чуток глубже. А за Туимом есть красивейшее озеро, экологически чистое, вот только рыбы там нет, повыбили безработные туимские электрики, Герыч не даст соврать про отсутствие рыбы, а про электриков рассказал очевидец- лесник. На Енисее куча ГЭС и алюминиевый, а хариуза там ловите. Мы сами , иногда приносим природе вреда больше, чем государство, не сознавая этого. Извините за сумбур, но ИМХО.
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 25.02.2011, 15:11 | Сообщение # 123
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (sharipov) Интересно наши алигархи планируют своих внуков поселить на Марсе что ли.Эта экологическая катастрфа и на флориде отразится Ну вы уж не преувеличивайте масштабов происходящего! На Флориде она отразится... В США и у самих этих ГЭС понастроено столько что нам ещё тянуться и тянуться! Сравните-ка вот объёмы выработки электроэнергии на ГЭС по разным странам, ТВт*ч: 1. Китай - 585 2. Канада - 369 3. Бразилия - 364 4. США - 251 5. Россия - 167 6. Норвегия - 140 7. Индия - 116 8. Венесуэла - 87 9. Япония - 69 10. Швеция - 66 11. Франция - 63 Как видно - мы далеко не впереди планеты всей! И я не думаю что в Китае, Бразилии, Индии или Венесуэле особенно заботились о соблюдении каких-то там экологических норм... Так что не окажет Богучанка такого страшного воздействия на экологию как вы себе рисуете. На Приангарье да, повлияет. Ваша Берёзовская ГРЭС в Шарыпово куда больший вред экологии наносит. Кстати, после атомных и ветряных электростанций - гидростанции наиболее экологичные.
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 25.02.2011, 15:18 | Сообщение # 124
|
Сволочь сызмальства
|
Беда-то в том что послужит эта ГЭС инструментом, который позволит превратить сибирскую реку в сибирскую "лужу"...
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 25.02.2011, 19:02 | Сообщение # 125
|
|
Родился и вырос в городе Усть-Илимске, рыбачил как на самой Ангаре (в районе д.Ёдарма, Петухово), так и на красивейших притоках - Б.Яросама, Ката..... Не живу там с 95-го года но регулярно приезжаю в гости и обязательно езжу на рыбалку по местам своего детства - жалко будет если эти места просто изчезнут, исчезнет часть МЕНЯ!!! Именно поэтому (пусть хоть и эгоистично), несмотря на очевидные плюсы, лично Я против Богучанской ГЭС!!! А сколько рыбаков на этом участке реки пострадает? куда за Харьком то ездить??? к Тугунам в Кр.край?
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 25.02.2011, 19:16 | Сообщение # 126
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (Алекс82) куда за Харьком то ездить??? к Тугунам в Кр.край? Щаззз!!! Самим не хватает! Лена, Киренга, Улькан... да мало-ли ещё речек в Иркутии!
|
|
|
|
Николаич | Дата: 25.02.2011, 19:38 | Сообщение # 127
|
Землекоп
|
Quote (Алекс82) А сколько рыбаков на этом участке реки пострадает? куда за Харьком то ездить??? к Тугунам в Кр.край? Да ладно - там хариуса уже давно повыэлектризовали пьяные менты и прочие кенты. В устье Каты постоянно бригада стоит с сетями поперек и никого вверх не пускают, а посуху в верховья лесники не всякого пустят. Рыбохрана уже давно номинальная, поэтому и рыбы мало стало. Зато дофига народу из УИ уехало в Кодинск и работает-трудится.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
Сообщение отредактировал Николаич - Пятница, 25.02.2011, 19:40
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 25.02.2011, 19:40 | Сообщение # 128
|
|
Ага, туды по моему только по ж/д, летом на машине далеко не уедешь.... А кастрюльки куды девать? по Богучанскому ВДХ щук гонять? У меня вот отец на другую рыбу не рыбак - исключительно харька ловит и от другой рыбалки удовольствия не получает, и таких много....
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 25.02.2011, 19:56 | Сообщение # 129
|
|
что значит "сообщение содержит запрещённый URL" ?
|
|
|
|
Николаич | Дата: 25.02.2011, 20:09 | Сообщение # 130
|
Землекоп
|
Я про северо-восточку, катинскую и тушамскую дороги вообще-то - не про ЖД. А хариус и ленок останутся по притокам так и так. Ту же Тубу возьми - и того, и другого в ассортименте. И с Тушамой так же будет, и с Яросамой. И даже больше станет если не выбьют в первые годы. Рыбе ж тоже куда-то деваться с БоВХ надо будет.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
Сообщение отредактировал Николаич - Пятница, 25.02.2011, 20:32
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 25.02.2011, 20:25 | Сообщение # 131
|
|
Quote (Николаич) И даже больше станет очень сильно сомневаюсь... в У-И ВДХ впадает речушка, Карапчанка называется, бродил по ней, и подальше от цивилизации забирался - харька не встречал... так, окушки-гольяны....
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 25.02.2011, 20:30 | Сообщение # 132
|
Автор темы
|
Существующие в бассейне р. Енисея ГЭС не оборудованы рыбозащитными сооружениями; что приводит к ежегодному значительному ущербу рыбному хозяйству. Ущерб только от потери рыбопродукции при скате рыб и гибели кормовых ресурсов через гидросооружения Красноярской ГЭС в натуральном выражении составляет ежегодно около 175 т. Расчетный ущерб в натуральном выражении для строящейся Богучанской ГЭС только от гибели зоопланктона составляет 540 т рыбы, проектируемой Мотыгинской – 250 т.. Долгих П.М., Шадрин Е.Н. к.б.н. *ФГУ «Енисейрыбвод», **ФГНУ НИИЭРВ
|
|
|
|
Николаич | Дата: 25.02.2011, 20:32 | Сообщение # 133
|
Землекоп
|
Quote (Алекс82) Карапчанка называется Ну дык. Еще б на Межнице искал хариуса. Промерзают они. А сомнения, да, обоснованы - выбьют, как пить дать.
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 25.02.2011, 20:37 | Сообщение # 134
|
|
Николаич, Земляк? не скроешь ничего.....
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 25.02.2011, 20:38 | Сообщение # 135
|
|
ngo_plotina, Пост ужасает.....ничего не скажешь.....
|
|
|
|
Николаич | Дата: 25.02.2011, 20:49 | Сообщение # 136
|
Землекоп
|
Алекс82, ага, земляк. Читаю вот и ужасаюсь в ожидании затопления невонских и кеульских плодороднейших черноземов. И это в то время, когда торговые комлексы (АЛПИ-Сити всякие) и коттеджные поселки вынуждены по болотам и пустошам строить.
|
|
|
|
sharipov | Дата: 25.02.2011, 21:27 | Сообщение # 137
|
|
Вообще что у нас в стране государственное.
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать...
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 25.02.2011, 22:00 | Сообщение # 138
|
|
Николаич, Где жили в Илимске? А Кеуль что, переселять будут или уже...?
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 25.02.2011, 22:13 | Сообщение # 139
|
Автор темы
|
СЕЛО КЕУЛЬ: В ОЖИДАНИИ ЗАТОПЛЕНИЯ http://pressa.irk.ru/sm/2009/03/006003.html
|
|
|
|
Николаич | Дата: 25.02.2011, 23:30 | Сообщение # 140
|
Землекоп
|
Алекс82, 4-й, на Дружбы Quote (ngo_plotina) СЕЛО КЕУЛЬ: В ОЖИДАНИИ ЗАТОПЛЕНИЯ http://pressa.irk.ru/sm/2009/03/006003.html А, собсно, объективная статья. Прочитал, да. Основная мысль - люди хотят переселяться из Кеуля, как бы ни хотелось кому-то оставить их там жить. Может эта ГЭС - их последний шанс свалить оттуда.
Сообщение отредактировал Николаич - Пятница, 25.02.2011, 23:31
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 01.03.2011, 16:02 | Сообщение # 141
|
Автор темы
|
Кому помогает развиться Нижнее Приангарье? Подозрение в нецелевом использовании бюджетных средств по проекту «Комплексное развитие Нижнего Приангарья» высказало управление федеральной антимонопольной службы (УФАС). В центре внимания оказались «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» (КрУДор), возглавляемое депутатом Законодательного собрания Красноярского края от «Единой России» Сергеем Зябловым, и компания «Трансмост». Внеплановая проверка ФАС была вызвана несовпадением суммы контракта на строительство дорог в Нижнем Приангарье и подписанного договора. Разница составила 606 млн. руб.. далее
|
|
|
|
Николаич | Дата: 01.03.2011, 16:24 | Сообщение # 142
|
Землекоп
|
Я правильно понимаю (по отсутствию ссылки на источник), что этот материал написан кем-то из участников вашей организации? Quote (ngo_plotina) и компания «Трансмост». ...принадлежащая... ну же, смелее?! ...принадлежащая... где же ваша принципиальность?
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 01.03.2011, 16:33 | Сообщение # 143
|
Автор темы
|
А разве она ему ещё принадлежит? Он же типа просто акционер.
|
|
|
|
Николаич | Дата: 01.03.2011, 17:08 | Сообщение # 144
|
Землекоп
|
Quote (ngo_plotina) Он же типа просто акционер. Просто владеет типа 51%, а вообще, да, ни при делах. Кстати, раз уж в курсе, почему в статье не написали конкретное ФИО?
Сообщение отредактировал Николаич - Вторник, 01.03.2011, 17:12
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 02.03.2011, 15:27 | Сообщение # 145
|
Автор темы
|
Требования общественной организации «ПЛОТИНА» о государственной экспертизе Богучанской ГЭС подтвердились в письме Ростехнадзора. Согласно письму Енисейского Управления Ростехнадзора от 22.02.2010 стало известно, что при проведении проверки строительства БоГЭС были выявлены нарушения законодательства. Реализация проекта в отсутствии положительного заключения государственной экспертизы и выявления общественных предпочтений нарушает закон о градостроительной деятельности. При этом не соблюдаются и стандарты экологической безопасности, что доказывает обоснованность требований Коалиции экологических общественных организаций к Президенту страны о приостановке строительства БоГЭС до завершения процедуры ОВОС и прохождении государственной экспертизы. далее
|
|
|
|
kola | Дата: 02.03.2011, 15:52 | Сообщение # 146
|
Ворчун
|
Quote (ngo_plotina) доказывает обоснованность требований Коалиции экологических общественных организаций к Президенту страны о приостановке строительства БоГЭС до завершения процедуры ОВОС и прохождении государственной экспертизы. и колеса в м.лом ,платину на сувениры каждому жителю края (как берлинскую стену) ngo_plotina, в кого такой политактивный в дядю ?
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 02.03.2011, 17:17 | Сообщение # 147
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (kola) ngo_plotina, в кого такой политактивный в дядю ? Да ладно уж нападать-то на человека! У каждого своя жизненная позиция, убеждения и способы достижения поставленной перед собой цели. Ну решил человек до нас донести информацию - его право! Всё лучше чем пребывать в полном неведении, считая что всё в порядке. Обычное, в общем-то, предубеждение против человека, имеющего свою, отличную от общепринятой, позицию.
|
|
|
|
kola | Дата: 02.03.2011, 19:38 | Сообщение # 148
|
Ворчун
|
Quote (ZekKas) Да ладно уж нападать-то на человека! У каждого своя жизненная позиция, убеждения и способы достижения поставленной перед собой цели. ZekKas, уговорил,молчу, да я и не нападал, а только высказал свою позицию . Но почему в достижении его целей все должны активно принимать участие? Пусть добивается, кто не дает? Но ведь уже вторая тема не о чем(конференция), завтра откроет еще четыре(дефектоскопия рабочих колес Бог.ГЭС , сертификация бетона в теле платины, отступление от проекта, затопление лесов в ложе ВХР которые .....не успел вырубить его .., и просто тигру не докладывают мяса ....) Обрати внимание, кто в обсуждении(территории) ,специально прошелся по 5 стран., а где Ангарцы (кроме grech и Alex52 да avs лесосибирца с нейтральным пояснением ). Что все с того региона(на сайте) кто озабочен последствиями? Но видимо больше знают или понимают в безысходности. А предубеждения у меня нет ни к кому , есть понимание линии "парторга этой темы" и его мягкой политики, дак это у меня от жизни
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 02.03.2011, 19:41 | Сообщение # 149
|
Автор темы
|
kola, Может, тут действительно не стоит с такими темами появляться. Нет проблем: пишу администратору. Пусть убирает.
|
|
|
|
kola | Дата: 02.03.2011, 21:01 | Сообщение # 150
|
Ворчун
|
ngo_plotina, ну пошли обиды, а я то о другом, пять листов изморали чернил потрачено, а результат "пшик". Потому что изначально тема мыльная, и как ты пузырь не дуй , он все равно мыльный. Ну как в отчете председателя: в прошлом году засеяли 100 га пшеницей - все съел хорек, в этом году засеяли 200 га пшеницей - все съел хорек, на следующий год засеем 1000 га пшеницей. Пусть хорек подавиться, а в конце пятилетки и хлеба напечем. Не ГЭС нужна , а ее дешевая энергия для низкой себестоимости продукции и высокой прибыли ,а ваше общественное движение с подписями это даже не моська, а маленькая букашка на теле у слона .Quote (ngo_plotina) Может, тут действительно не стоит с такими темами появляться. С такими просроченными думаю нет смысла, но есть и другие не менее важные: экология территорий, строительство среднеенисейских ГЭС: в Бурмакинских камнях, в районе Осиновского порога, Мотыгинскую, Алюм. комбинат, Ванкор , да та же транспортировка нефти по Енисею. Алексей серьезнее задачи ставь ( не мыльные) , мудреть надо, взрослый уже. Извиняюсь если обидел, все молчу.
|
|
|
|
|
|