Суббота, 23.11.2024, 15:52
Вход | Регистрация
Меню сайта

3
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Сохраним Ангару! Сбор подписей по Богучанской ГЭС
КингДата: 02.02.2011, 11:17 | Сообщение # 61
Сергей
Награды: 642
Quote (ap)
Да телевизионщики так весь этот костер раздуют, что мало не покажется.

было подобное при обсуждении проэкта СФУ, назначили общественное обсуждение и голосовние. СФУ под запись нагнал студентов под угрозой отчисления они и проголосовали "ЗА"....... как не бились владельцы дач попадающих под снос.

Ловись рыбка большая и фарватерная.

-АП-Дата: 02.02.2011, 11:43 | Сообщение # 62
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Награды: 67
кинг,

Сергей. Я в обще не чему не верю в нашей стране. И тошнит от великого равнодушия, хамства, от частной собственности моя хата с краю, от произвола, от вранья везде и всюду, от "Собачьих сердец". Здесь маленький росточек который растопчут стопудово, но он мне нравиться и мне хочется его поддержать хоть чем нибудь.

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

ngo_plotinaДата: 02.02.2011, 20:24 | Сообщение # 63
Алексей
Автор темы
Награды: 20
Вот как выглядит "наезд" через прессу. Сегодня ИА REGNUM опубликовала новость под таким вот названием: В США собирают подписи с требованием оценить воздействие Богучанской ГЭС на экологию smile
Я на сайте сообщил, что подписи идут со всей РОссии и из других стран. 1 подпись пришла из Штатов. Но журналисты вывернули все до абсурда. Справедливости ради надо сказать, что остальные новости вполне нормального содержания.

ИВДата: 02.02.2011, 22:42 | Сообщение # 64
Иван
Награды: 27
Чего-то вы поздно проснулись...
Надо с Иркутской гэс начинать, а еще лучше сразу с Байкала.
Спустить его к херам, чтобы сток Ангары не регулировал...

Я понимаю - Н.Тунгуска, еще не тронута - можно что-то делать...
Но 4-я гэс в каскаде?
Той Ангары уже давно нет (с 50-х), да и не видел ее никто из нас...

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

АтосДата: 03.02.2011, 00:16 | Сообщение # 65
Юрий
Награды: 589
Подписал, хотя понимаю, что изменить ничего не получится sad
Место, свободное от РПУ

1voinДата: 03.02.2011, 01:02 | Сообщение # 66
Безверхов Дмитрий Григорьевич
Награды: 58
Все это война с ветряными мельницами. Хотя инициатива хорошая.
Болею рыбалкой. Лечиться не буду

ngo_plotinaДата: 03.02.2011, 01:07 | Сообщение # 67
Алексей
Автор темы
Позвонили из Москвы. Такая вот новость: Международное финансирование проектов ОАО «РусГидро» не должно поддерживаться до выполнения оценки воздействия на окружающую среду Богучанской ГЭС.

1voinДата: 03.02.2011, 01:32 | Сообщение # 68
Безверхов Дмитрий Григорьевич
Награды: 58
Коалиция выражает надежду, что «благодаря партнерству с МФК социально-экологическая ответственность РусГидро реально существенно повысится и будет реализована на практике». Это особенно актуально в связи с планами компании ввода в эксплуатацию Богучанской ГЭС, а также проектами по подъему уровня Чебоксарской ГЭС и сооружению новых плотин в бассейне р. Амура и Южной Якутии.

Будем оптимистами. А все закончится тем, что один дядя даст на лапу другому дяде, и все будет в шоколаде. Мне кажется на всей этой возне, просто напросто кто то зарабатывает деньги, и деньги не малые, а народ со своими лозунгами и призывами просто используют. Видимо по тихому договориться не смогли.
Как сказал Иван, раньше надо было шевелиться. В настоящее время в спять уже к сожалению не повернешь. Печально но это факт.

Болею рыбалкой. Лечиться не буду

ngo_plotinaДата: 03.02.2011, 09:37 | Сообщение # 69
Алексей
Автор темы
ryboed Когда раньше? Мы начали рабоать по БоГЭС с 2007 года. Когда было разработано ТЗ на ОВОС. Вот думали, будет обсуждение, принятие, мероприятия. Ничего. Я уже писал: материалы Оценки подготовлены, они существуют, но пока нет официальной процедуры ОВОС эти материалы лишены всякой силы. При стойке их просто могут не брать в рассчет. Поэтому мы просим в письме: "завершить процедуру Оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС)".
А вот информацию о том, что существовал в 2007 году госконтракт с краевой администрацией - это я впервые слышу. Если это правда, то дайте, пожалуйста, ссылку, где посмотреть. Вообще тогда стоит спросить, куда ушли наши с вами деньги.
По нашим сведениям работы по Оценке велись на средства "РусГидро". Она заказчиком была. Вот, допустим, отрывок из ответа нам из "РусГидро": "Paбoты пo oвoс Богучанской ГЭС выполняются по инициативе и на финaнсoвые средства инвесторов(oAo <<PyсГидpo> и ОК <Pyсaл>>). А вот денег РУсГидро и РУсало мне почему-то совсем не жалко.

ngo_plotinaДата: 03.02.2011, 10:59 | Сообщение # 70
Алексей
Автор темы
Это не совсем в строку, но харатерное поведение "РусГидро" и чиновников: Профорганизация Богучанской ГЭС обратилась к Путину с открытым письмом

GrechДата: 03.02.2011, 12:53 | Сообщение # 71
Александр
Охотник за душами
Награды: 80
Заполнил, нажал подпись а не грузится sad
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309

ngo_plotinaДата: 03.02.2011, 13:15 | Сообщение # 72
Алексей
Автор темы
Quote (Grech)
Заполнил, нажал подпись а не грузится
Только что сам проверил. Работает. Попробуйте ещё раз. Если не получится, то шлите данные мне в личку. Я сам впишу.
Ляксей smile

ngo_plotinaДата: 03.02.2011, 21:53 | Сообщение # 73
Алексей
Автор темы
Всем добрый день! Есть предложение. В матре этого года мы планируем проведения 6-ой Международной конференции "Реки Сибири". Это не научная конференция. Мы ставим целью объединить общесвтенные органиазции, специалистов, госорганы и водопользователей. Вся информация ВОТ ЗДЕСЬ. Мне кажется, что рыбаки должны сказать свое слово на этой конференции. У рыбаков есть свои интересы, свои претензии, свои предложения. Кроме этого, среди вас есть люди, которые хорошо разбираются в водных проблемах нашего края. В общем, приглашаю! Выходите на связь с предложениями и заявками.
Посоветуйте, может дать это объявление отдельной темой?

ngo_plotinaДата: 03.02.2011, 23:30 | Сообщение # 74
Алексей
Автор темы
Я думаю, что рядовые жители - это общественность. Водопользователи - это, наверное, компании. Да какая разница! Конференция абсолютно открытая. И важно услышать всех. У чиновника один взгляд на реки, у Дерипаски - другой, а у Grech - третий. Часто обычный рыбак лчше знает обстановку, чем росприроднадзор. И интересы у обычного жителя сови, их надо учитывать.
Я спрошу админа, куда лучше выставить.

АтосДата: 04.02.2011, 10:14 | Сообщение # 75
Юрий
Награды: 589
Quote (ngo_plotina)
Я спрошу админа, куда лучше выставить.

Надо расписать предметную суть конференции, что мы от нее хотим и что готовы предложить . Сделать отдельную тему и выложить на первой странице форума не проблема.

Место, свободное от РПУ

ngo_plotinaДата: 14.02.2011, 01:14 | Сообщение # 76
Алексей
Автор темы
Сотрудники УВД г. Красноярска помешали сбору подписей по Богучанской ГЭС
Сотрудники правоохранительных органов препятствовали сбору подписей активистов «ПЛОТИНЫ» под обращением по Богучанской ГЭС. Сбор подписей планировалось провести 13 февраля в районе заповедника «Столбы». Однако появившиеся сотрудники МВД запретили сбор подписей. Основанием запрета стало якобы необходимое для сбора подписей разрешение из администрации района.
КРОЭО «ПЛОТИНА» считает препятствование сбору подписей по Богучанской ГЭС необоснованным. Алексей Колпаков: «Нам не объяснили, почему сбор подписей считается «собранием». При этом мы выполнили все требования милиции: не доставали плакаты; объяснили, что сбор подписей будет идти поодиночке в разных местах, и, конечно, объяснили наши цели. Тем не менее сотрудники городского УВД г. Красноярска продолжали настаивать на нарушении закона; после юридических споров было разрешено провести сбор подписей одному человеку. Я считаю, что конституционные права граждан были нарушены и необходимо добиться разъяснения этой ситуации». http://damba.org/novosti/

Сделай Богучанскую ГЭС «зелёной»! Под таким лозунгом 13 февраля прошел сбор подписей под Обращением «О проведении оценки воздействия на окружающую среду Богучанской ГЭС на реке Ангара». Сотрудники милиции разрешили вести сбор подписей только одному человеку. Тем не менее за 2 часа было собрано 88 подписей.
Требования экологов продиктованы отказом инвесторов и заказчиков БоГЭС («РусГидро», «Русал», администрации Красноярского края) от проведения оценки воздействия на окружающую среду проекта БоГЭС и повторной госэкспертизы всего проекта.
По словам Алексея Колпакова, председателя «ПЛОТИНЫ», «если Богучанская ГЭС действительно жизненно необходима для экономического и социального развития Нижнего Приангарья, то нужно сделать этот проект максимально безопасным и максимально «зеленым». Тем самым подтвердить неоднократные заверения «РусГидро» и «Русала», а также чиновников о том, что экологические проблемы заботят их не меньше, чем экономические успехи. К ним в первую очередь и обращен наш призыв». http://damba.org/novosti/

ngo_plotinaДата: 17.02.2011, 23:05 | Сообщение # 77
Алексей
Автор темы
Всем добрый день! Вот обнаружил новость. Кто-нибудь может сказать, это похоже на реальность? Кормушки для рыб на дне водохранилища.
"Директор по инновациям ОАО «РусГидро» Михаил Козлов заявил, что в зоне затопления Богучанской ГЭС появятся так называемые «города для рыб».
«Это экологический проект, который позволит в образовавшейся акватории быстрее наладить экологический баланс. Не секрет, что в зоне затопления первое время количество рыб достаточно низко, так как нет корма - ила и микроорганизмов, наша разработка позволяет делать что-то наподобие кормушек», - сказал Михаил Козлов.
Такими «кормушками» должны стать специальные бетонные конструкции, которые установят перед затоплением в будущей акватории. Они выполнены из специального пористого материала, который благоприятен для развития микрофлоры".

Блеснильщик26Дата: 17.02.2011, 23:57 | Сообщение # 78
Дмитрий
Мухи - чмо!
Награды: 154
я так понимаю кормушки не для рыб а для какой то микрофлоры%) под микрофлорой думаю понимается фитопланктон?для его развития никаких кормушек не надо,нужно относительное тепло и солнечный свет..
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
Сообщение отредактировал Блеснильщик26 - Четверг, 17.02.2011, 23:57

ngo_plotinaДата: 18.02.2011, 00:07 | Сообщение # 79
Алексей
Автор темы
Очередная пиар-акция РУсГидры. Года три назад они на всех углах трубили о создании природного парка "Богучанский".

WolanDДата: 18.02.2011, 09:46 | Сообщение # 80

Вообще-то первое время корма завались. Надо посмотреть бюджет этих "кормушек".

DZДата: 18.02.2011, 09:55 | Сообщение # 81
Dmitriy
А все закончится тем, что один дядя даст на лапу другому дяде, и все будет в шоколаде.
+100. Дядя, который на лапу получит, сейчас в праведном гневе встал на защиту Ангары. smile

www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально

ВетерДата: 18.02.2011, 10:09 | Сообщение # 82
Игорь
Награды: 220
Quote (ngo_plotina)
Такими «кормушками» должны стать специальные бетонные конструкции, которые установят перед затоплением в будущей акватории. Они выполнены из специального пористого материала, который благоприятен для развития микрофлоры".

Всё правильно, хорошая идея. Зачем тратиться на вывоз и утилизацию строительного мусора? Поскидали всё на дно и ладушки biggrin

С уважением. Ветер

WolanDДата: 18.02.2011, 10:11 | Сообщение # 83

Не ладушки, а "кормушки"!

ngo_plotinaДата: 18.02.2011, 11:33 | Сообщение # 84
Алексей
Автор темы
Quote (DZ)
+100. Дядя, который на лапу получит, сейчас в праведном гневе встал на защиту Ангары.

Это ты меня имеешь в виду?

ngo_plotinaДата: 18.02.2011, 11:58 | Сообщение # 85
Алексей
Автор темы
Позонил в енисейское управление росрыболовства Скопцову Вл. Георгиевичу. Ничего они об этом не слышали, никаких документов не поступало. О том, что где-то такие конструкции устанавливались - никогда не слышал.

WolanDДата: 18.02.2011, 12:39 | Сообщение # 86

А вообще, имеют ли право самовольно такие вещи делать?

ngo_plotinaДата: 18.02.2011, 12:49 | Сообщение # 87
Алексей
Автор темы
Я думаю, что нет. Тем более в зоне водохранилища, которое как бы принадлежит государству. Надо проходить госэкспертизу, утверждения в ведомствах, то же ОВОС. Это же не в тетрис поиграть. Но у нас быват так, что РусГИдро предлагает, а чиновники соглашаются. С лесом же так вышло. РусГидро заказало работу, там обосновали, что 8 мл. кубов можно оставить на дне, а чиновники согласились. Росприроднадзор выступал поначалу против, но, видимо, и их убедили. Деньги опять же большую роль играют (взятки, распилы). В общем у нас все возможно, поэтому надо как-то этих товарищей конролировать всегда!

GreyДата: 18.02.2011, 13:48 | Сообщение # 88
Сергей
Награды: 49
(подписался)
Кстати, я вообще не понимаю, зачем современные люди создают такие пробемы, как плотины ГЭС. Это же Дамоклов меч, постоянный страх живущих ниже за свою жизнь и жизнь своих близких. Скажем, я, живя в Лесосибирске прикидываю за сколько дойдет нас волна от СШ, куда эвакуировать свою семью и как вообще выжить в этой ситуации.
Каждая плотина обречена на разрушение. Это сделает либо природа, либо наши благодарные прогрессивные потомки. Природе будет попроще - тряхануло маленько и река свободна.
А строительство Эвенкийской ГЭС в районе Крайнего Севера это вообще бред. Миха задавал письменный вопрос президенту по этому поводу и ему ответили, что ГЭС на Нижней Тунгуске быть. Вот вам и инновационные способы получения электроэнергии. Технологиям плотинных ГЭС уже более 150 лет.
(маленько не в тему)

Сообщение отредактировал Grey - Пятница, 18.02.2011, 13:52

ZekKasДата: 18.02.2011, 18:22 | Сообщение # 89
Евгений
Сволочь сызмальства
Награды: 21
Quote (Grey)
Технологиям плотинных ГЭС уже более 150 лет.

Есть предложения?

ИЖ-58 12к.
CZ-550 9,3*62Mauser
Sako-75 308Win
CZ-550 6,5*55SE
CZ-527 22Hornet

ngo_plotinaДата: 18.02.2011, 18:35 | Сообщение # 90
Алексей
Автор темы
Для начала неплохо было бы модернизировать имеющиеся.

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+